- Как приготовить баклажаны с чечевицей? Блюда из баклажанов и чечевицы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами
- Ингредиенты
- Дал из чечевицы
- Как приготовить «Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами» пошагово с фото в домашних условиях
- Чечевица с баклажанами и сыром фета
- Как приготовить чечевицу с баклажанами и сыром фета
- Пошаговое описание рецепта
- Постные баклажаны с чечевицей 🍆 — нескучный рецепт от шеф-повара
- Чечевица с баклажаном и гранатом «Руммание»
- Ингредиенты для «Чечевица с баклажаном и гранатом «Руммание»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чечевица с баклажаном и гранатом «Руммание»»:
- Похожие рецепты
- Фасоль в томате
- Подвенечный наряд Чечевицы
- Тушеный зеленый горошек
- Псевдо-мясные фрикадельки «Фалафель»
- Гарнир «Горроххоо-Индианноо»
- Овощной горшочек с фасолью
- Картофельные оладьи с фасолью и грибами
- Паста с чечевицей и помидорами
- Фасоль, запечeнная с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с макаронами и овощами
- Баклажаны «Любимые»
- Рисовые макаруны с клубничным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить баклажаны с чечевицей? Блюда из баклажанов и чечевицы
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Чечевица красная — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Базилик — 1 пучок (10-20 г)
Ингредиенты
Чечевица (зеленая) — 300 г
Баклажаны (сырые) — 950 г
Укроп свежий — 30 г
Соль, пряности — по вкусу
Мука — при необходимости
Масло для жарки — 0,5 стакана
Ингредиенты
Чечевица красная — 1 стакан
Баклажаны — 1 шт.
Перец сладкий — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Специи для овощей — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Копченые ребра — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Чечевица — 200 г
Постное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Чечевица коричневая — 120 г
Баклажан — 240 г
Кабачок или цукини — 200 г
Адыгейский сыр — 220 г
Помидоры — 380 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.
Паприка копченая — 0,25 ч.л.
Перец черный молотый — на кончике ножа
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Дал из чечевицы
С недавних пор, я стала увлекаться индийской кухней. Я впала в абсолютный восторг от потрясающего многообразия различных рагу и похлёбок из чечевицы и маша. Больше всего мне нравятся рецепты с красной чечевицей и этот рецепт прямое этому подтверждение.
Густая чечевичная похлёбка-рагу с ароматом специй и плотным вкусом отлично сочетается с томатами и жаренными с чесноком баклажанами.
Для рецепта вам потребуются смесь индийских специй гарам масалаи сухой лист карри. Их можно купить в магазинах вегетарианских продуктов или в лавках у индусов, которые, я уверенна, есть в любом городе. Не забудьте присыпать блюдо свежей зеленью петрушки и кинзы, а для тех кто любит по-острее порубить свежий перчик чили.
Как приготовить «Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рецепта вам потребуются: молодые крепкие баклажаны, перчик чили, луковица, морковь, корень имбиря, красная чечевица и специи гарам масала и паприки.
Мелко порубите лук, морковь и корень имбиря. Мелко порубите чеснок и если вы любите острое порубите немного перчик чили.
В ступке разотрите листья карри, добавьте паприку и гарам масала.
Всё тщательно перемешайте.
Пассеруйте в половине масла лук, морковь, имбирь, чеснок и чили до прозрачности. Затем добавьте перетертые специи и пассеруйте с ними овощи, пока не появится яркий аромат.
Добавьте в кассероль чечевицу (мне в магазине не попалась простая крупа, пришлось купить смесь для чечевичного супа с сухими кусочками лука и трав, но блюдо готовится с обычной красной чечевицей).
Влейте 750-800 мл жидкости (это может быть простая вода или овощной бульон) и увеличьте огонь до максимума. Как только похлёбка закипела, уменьшите огонь и варите в течение 15 минут.
Пока варится похлебка порубите баклажаны на кусочки размером в 2 см. Порубите чеснок и перчик чили.
Жарьте баклажаны на оставшейся половине растительного масла с куркумой и чесноком до готовности. Часто помешивайте баклажаны, чтобы они не приставали к сковороде. Баклажаны при жарке сначала впитывают много масла, но по мере приготовления — выпускают его обратно, так что не лейте масла больше, чем указано в рецепте. Готовьте на среднем огне до полной готовности. У меня на это ушло не меньше 25 минут, пробуйте баклажаны, чтобы быть уверенным в том что всё полностью приготовилось. В конце хорошо посолите овощи и перемешайте.
Похлебка через 15 минут впитала большую часть воды, но если перемешать её, будет видно что жидкость ещё осталась.
Добавьте в чечевицы консервированные рубленные помидоры и перемешайте. Увеличьте огонь и дайте жидкости снова закипеть.
Потомите похлебку на медленном огне 5 минут, хорошо посолите и попробуйте.
Добавьте в дал полностью готовые баклажаны и перемешайте.
Снова увеличьте огонь и дайте далу последний раз закипеть, затем снимите с огня и накройте крышкой. Дайте постоять 5 минут и подавайте на стол с зеленью и перчиком чили. Я предупреждаю, что блюдо выходит довольно острое, но тем кто любит супер острое, советую присыпать свой дал свежим перчиком чили. Приятного аппетита!
Источник
Чечевица с баклажанами и сыром фета
- Нам понадобится:
- 200 г. баклажан
- 100 г. лука
- 300 г. картофеля
- 200 г. зелёной чечевицы
- 250 г. помидоров без кожуры
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 лаврового листа
- 4-5 зёрен душистого перца
- зелень петрушки и кориандра
- 3 зубка чеснока
- 100 г. моркови
- 100 г. сельдерея
- 100 г. сыра фета
- 1/2 ст.л. тмина
- 1/2 ст.л. сладкой паприки
- острый перец по вкусу
- соль по вкусу
- 1 ст.л. готовые приправы для овощей по желанию
Чечевица, баклажаны и сыр фета — основные ингредиенты многих блюд греческой кухни. Тушеная чечевица с баклажанами и сыром фета с овощами, обжаренными на оливковом масле, наполнит вашу кухню ароматом, который можно почувствовать в лучших греческих ресторанах.
Не обязательно готовить с зелёной чечевицы, но помните, что каждый вид чечевицы готовится по-своему — на приготовление красной и желтой чечевицы уходит меньше всего времени.
Подавать блюдо посыпав толченым сыром фета, петрушкой и кориандром. Тушеная чечевица с баклажанами и сыром фета — отличный вариант для обеда без мяса.
Как приготовить чечевицу с баклажанами и сыром фета
Пошаговое описание рецепта
1. Промыть чечевицу под проточной водой.
2. В большой кастрюле с оливковым маслом обжарить баклажаны, лук, морковь, сельдерей, картофель и чеснок. Добавить острый и сладкий перец, обжарить немного, постоянно помешивая.
3. Добавить чечевицу и помидоры. Залить 500 мл. воды, добавить специи — лавровый лист, перец душистый и приправу для овощей.
4. Готовить все вместе около 40 минут, периодически помешивая, чтобы не дать чечевице подгореть. Затем приправить рагу тмином, порошком кориандра и солью, если необходимо.
Источник
Постные баклажаны с чечевицей 🍆 — нескучный рецепт от шеф-повара
Я всегда любил баклажаны — их легко готовить, просто чистить и они всегда идеально считаются с любыми другими продуктами, а самое главное, стоят очень дешево.
Итак, сегодня будут печеные баклажаны с чечевицей и пускай вас не пугает чечевица, вы полюбите этот рецепт.
Смотрите, на 4 порции нам понадобится 30 минут и
1 зубчик чеснока,мелко порубленный
А для йогуртово-огуречной заправки:
1 ст. л. порубленных листьев мяты
Метод:
1. Варим чечевицу, согласно инструкции на упаковке.
2. Разрезаем баклажаны пополам, делаем крестообрасные надрезы на мякоти, посыпаем солью и отправляем в духовку 180С на 20-25 минут вместе с томатами, на отдельном протвине.
3. Нагреть оливковое масло в сковороде и спассеровать до мягкости лук и чеснок.
4. Добавить сварившуюся чечевицу, перец, соевый соус и слегка обжарить. Готовить на малом огне, регулярно помешивая, около 5 минут.
5. Вмешать 4 столовые ложки лимонного сока и поставить в теплое место.
6. Для заправки очистить огурец от кожицы, разрезать вдоль на четверти,
удалить семена и мелко порубить, добавить йогурт, семена кунжута, масло кунжута, мяту и цедру лимона — все хорошенько перемешать.
7. Теперь, когда все готово, можно собирать наше блюдо: на печеные баклажаны выкладываем заправку, сверху чечевицу, потом еще йогурт и несколько печеных томатов-черри.
Посмотрите, как выглядит это блюдо! ВОСХИТИТЕЛЬНО! 🙂
Приятного аппетита, подписывайтесь на канал и ставьте лайки, мои дорогие читатели!
Источник
Чечевица с баклажаном и гранатом «Руммание»
Палестинское блюдо из чечевицы с баклажаном и зернами граната. Румман – гранат по-арабски, отсюда и название блюда. Очень вкусно и пикантно. Сочетание земляного вкуса чечевицы с нежным баклажаном и сочными гранатовыми зернами дает очень интересный вкус.
Ингредиенты для «Чечевица с баклажаном и гранатом «Руммание»»:
- Чечевица (коричневая) — 250 г
- Баклажан — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зира — 1 ст. л.
- Гранат — 1 шт
- Сок гранатовый (гранатовая меласса или коцентрированый гранатовый сок. или сок лимона,но в меньшей концентрации) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Вода — 600 мл
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1855.1 ккал | белки 73 г | жиры 74.5 г | углеводы 383.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 4.3 г | углеводы 22.2 г |
Рецепт «Чечевица с баклажаном и гранатом «Руммание»»:
Вот такие продукты нам понадобятся.
Промыть чечевицу, закипятить воду и поставить вариться. Добавить размолотую зиру.
Варим 10 минут.
Баклажан очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками.
Через 10 минут варки добавить баклажан к чечевице, посолить по вкусу и варить 25 минут дальше.
Мелко нарезать чеснок, разогреть масло на сковороде и обжарить быстро до золотистости.
Добавить в кастрюльку масло с чесноком и гранатовый сироп.
Варить еще 5 минут.
При подаче посыпать петрушкой и гранатовыми зернами.
Угощайтесь!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Палестинское блюдо из чечевицы с баклажаном и зернами граната. Румман – гранат по-арабски, отсюда и название блюда. Очень вкусно и пикантно. Сочетание земляного вкуса чечевицы с нежным баклажаном и сочными гранатовыми зернами дает очень интересный вкус.
Похожие рецепты
Фасоль в томате
Подвенечный наряд Чечевицы
Тушеный зеленый горошек
Псевдо-мясные фрикадельки «Фалафель»
Гарнир «Горроххоо-Индианноо»
Овощной горшочек с фасолью
Картофельные оладьи с фасолью и грибами
Паста с чечевицей и помидорами
Фасоль, запечeнная с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с макаронами и овощами
Баклажаны «Любимые»
Рисовые макаруны с клубничным кремом
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года veronika1910 #
25 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
7 января 2018 года Kuss #
7 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
6 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
6 января 2018 года Ирушенька #
6 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
5 января 2018 года lamer #
5 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
5 января 2018 года Wera13 #
5 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
5 января 2018 года Просто Дуня #
5 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
5 января 2018 года nadin0930 #
5 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник