Чечевица с баклажаном рецепты

Содержание
  1. Как приготовить баклажаны с чечевицей? Блюда из баклажанов и чечевицы
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Свежие рецепты
  8. Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами
  9. Ингредиенты
  10. Дал из чечевицы
  11. Как приготовить «Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами» пошагово с фото в домашних условиях
  12. Чечевица с баклажанами и сыром фета
  13. Как приготовить чечевицу с баклажанами и сыром фета
  14. Пошаговое описание рецепта
  15. Постные баклажаны с чечевицей 🍆 — нескучный рецепт от шеф-повара
  16. Чечевица с баклажаном и гранатом «Руммание»
  17. Ингредиенты для «Чечевица с баклажаном и гранатом «Руммание»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Чечевица с баклажаном и гранатом «Руммание»»:
  20. Похожие рецепты
  21. Фасоль в томате
  22. Подвенечный наряд Чечевицы
  23. Тушеный зеленый горошек
  24. Псевдо-мясные фрикадельки «Фалафель»
  25. Гарнир «Горроххоо-Индианноо»
  26. Овощной горшочек с фасолью
  27. Картофельные оладьи с фасолью и грибами
  28. Паста с чечевицей и помидорами
  29. Фасоль, запечeнная с овощами
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат с макаронами и овощами
  32. Баклажаны «Любимые»
  33. Рисовые макаруны с клубничным кремом
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить баклажаны с чечевицей? Блюда из баклажанов и чечевицы

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чечевица красная — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Базилик — 1 пучок (10-20 г)

Ингредиенты

Чечевица (зеленая) — 300 г

Баклажаны (сырые) — 950 г

Укроп свежий — 30 г

Соль, пряности — по вкусу

Мука — при необходимости

Масло для жарки — 0,5 стакана

Ингредиенты

Чечевица красная — 1 стакан

Баклажаны — 1 шт.

Перец сладкий — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи для овощей — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Копченые ребра — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 2 стебля

Петрушка — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Чечевица — 200 г

Постное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Чечевица коричневая — 120 г

Баклажан — 240 г

Кабачок или цукини — 200 г

Адыгейский сыр — 220 г

Помидоры — 380 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.

Паприка копченая — 0,25 ч.л.

Перец черный молотый — на кончике ножа

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами

Время подготовки: 10 мин.

Читайте также:  Рецепт салата каприз мужчины

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Дал из чечевицы

С недавних пор, я стала увлекаться индийской кухней. Я впала в абсолютный восторг от потрясающего многообразия различных рагу и похлёбок из чечевицы и маша. Больше всего мне нравятся рецепты с красной чечевицей и этот рецепт прямое этому подтверждение.

Густая чечевичная похлёбка-рагу с ароматом специй и плотным вкусом отлично сочетается с томатами и жаренными с чесноком баклажанами.

Для рецепта вам потребуются смесь индийских специй гарам масалаи сухой лист карри. Их можно купить в магазинах вегетарианских продуктов или в лавках у индусов, которые, я уверенна, есть в любом городе. Не забудьте присыпать блюдо свежей зеленью петрушки и кинзы, а для тех кто любит по-острее порубить свежий перчик чили.

Как приготовить «Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рецепта вам потребуются: молодые крепкие баклажаны, перчик чили, луковица, морковь, корень имбиря, красная чечевица и специи гарам масала и паприки.

Мелко порубите лук, морковь и корень имбиря. Мелко порубите чеснок и если вы любите острое порубите немного перчик чили.

В ступке разотрите листья карри, добавьте паприку и гарам масала.

Всё тщательно перемешайте.

Пассеруйте в половине масла лук, морковь, имбирь, чеснок и чили до прозрачности. Затем добавьте перетертые специи и пассеруйте с ними овощи, пока не появится яркий аромат.

Добавьте в кассероль чечевицу (мне в магазине не попалась простая крупа, пришлось купить смесь для чечевичного супа с сухими кусочками лука и трав, но блюдо готовится с обычной красной чечевицей).

Влейте 750-800 мл жидкости (это может быть простая вода или овощной бульон) и увеличьте огонь до максимума. Как только похлёбка закипела, уменьшите огонь и варите в течение 15 минут.

Пока варится похлебка порубите баклажаны на кусочки размером в 2 см. Порубите чеснок и перчик чили.

Жарьте баклажаны на оставшейся половине растительного масла с куркумой и чесноком до готовности. Часто помешивайте баклажаны, чтобы они не приставали к сковороде. Баклажаны при жарке сначала впитывают много масла, но по мере приготовления — выпускают его обратно, так что не лейте масла больше, чем указано в рецепте. Готовьте на среднем огне до полной готовности. У меня на это ушло не меньше 25 минут, пробуйте баклажаны, чтобы быть уверенным в том что всё полностью приготовилось. В конце хорошо посолите овощи и перемешайте.

Похлебка через 15 минут впитала большую часть воды, но если перемешать её, будет видно что жидкость ещё осталась.

Добавьте в чечевицы консервированные рубленные помидоры и перемешайте. Увеличьте огонь и дайте жидкости снова закипеть.

Потомите похлебку на медленном огне 5 минут, хорошо посолите и попробуйте.

Добавьте в дал полностью готовые баклажаны и перемешайте.

Снова увеличьте огонь и дайте далу последний раз закипеть, затем снимите с огня и накройте крышкой. Дайте постоять 5 минут и подавайте на стол с зеленью и перчиком чили. Я предупреждаю, что блюдо выходит довольно острое, но тем кто любит супер острое, советую присыпать свой дал свежим перчиком чили. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт слоеного теста улитки

Источник

Чечевица с баклажанами и сыром фета

  • Нам понадобится:
  • 200 г. баклажан
  • 100 г. лука
  • 300 г. картофеля
  • 200 г. зелёной чечевицы
  • 250 г. помидоров без кожуры
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 лаврового листа
  • 4-5 зёрен душистого перца
  • зелень петрушки и кориандра
  • 3 зубка чеснока
  • 100 г. моркови
  • 100 г. сельдерея
  • 100 г. сыра фета
  • 1/2 ст.л. тмина
  • 1/2 ст.л. сладкой паприки
  • острый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. готовые приправы для овощей по желанию

Чечевица, баклажаны и сыр фета — основные ингредиенты многих блюд греческой кухни. Тушеная чечевица с баклажанами и сыром фета с овощами, обжаренными на оливковом масле, наполнит вашу кухню ароматом, который можно почувствовать в лучших греческих ресторанах.

Не обязательно готовить с зелёной чечевицы, но помните, что каждый вид чечевицы готовится по-своему — на приготовление красной и желтой чечевицы уходит меньше всего времени.
Подавать блюдо посыпав толченым сыром фета, петрушкой и кориандром. Тушеная чечевица с баклажанами и сыром фета — отличный вариант для обеда без мяса.

Как приготовить чечевицу с баклажанами и сыром фета

Пошаговое описание рецепта

1. Промыть чечевицу под проточной водой.

2. В большой кастрюле с оливковым маслом обжарить баклажаны, лук, морковь, сельдерей, картофель и чеснок. Добавить острый и сладкий перец, обжарить немного, постоянно помешивая.

3. Добавить чечевицу и помидоры. Залить 500 мл. воды, добавить специи — лавровый лист, перец душистый и приправу для овощей.

4. Готовить все вместе около 40 минут, периодически помешивая, чтобы не дать чечевице подгореть. Затем приправить рагу тмином, порошком кориандра и солью, если необходимо.

Источник

Постные баклажаны с чечевицей 🍆 — нескучный рецепт от шеф-повара

Я всегда любил баклажаны — их легко готовить, просто чистить и они всегда идеально считаются с любыми другими продуктами, а самое главное, стоят очень дешево.

Итак, сегодня будут печеные баклажаны с чечевицей и пускай вас не пугает чечевица, вы полюбите этот рецепт.

Смотрите, на 4 порции нам понадобится 30 минут и

1 зубчик чеснока,мелко порубленный

А для йогуртово-огуречной заправки:

1 ст. л. порубленных листьев мяты

Метод:
1. Варим чечевицу, согласно инструкции на упаковке.

2. Разрезаем баклажаны пополам, делаем крестообрасные надрезы на мякоти, посыпаем солью и отправляем в духовку 180С на 20-25 минут вместе с томатами, на отдельном протвине.

3. Нагреть оливковое масло в сковороде и спассеровать до мягкости лук и чеснок.

4. Добавить сварившуюся чечевицу, перец, соевый соус и слегка обжарить. Готовить на малом огне, регулярно помешивая, около 5 минут.

5. Вмешать 4 столовые ложки лимонного сока и поставить в теплое место.

6. Для заправки очистить огурец от кожицы, разрезать вдоль на четверти,
удалить семена и мелко порубить, добавить йогурт, семена кунжута, масло кунжута, мяту и цедру лимона — все хорошенько перемешать.

7. Теперь, когда все готово, можно собирать наше блюдо: на печеные баклажаны выкладываем заправку, сверху чечевицу, потом еще йогурт и несколько печеных томатов-черри.

Посмотрите, как выглядит это блюдо! ВОСХИТИТЕЛЬНО! 🙂

Приятного аппетита, подписывайтесь на канал и ставьте лайки, мои дорогие читатели!

Источник

Чечевица с баклажаном и гранатом «Руммание»

Палестинское блюдо из чечевицы с баклажаном и зернами граната. Румман – гранат по-арабски, отсюда и название блюда. Очень вкусно и пикантно. Сочетание земляного вкуса чечевицы с нежным баклажаном и сочными гранатовыми зернами дает очень интересный вкус.

Читайте также:  Ликер с ежевики рецепт

Ингредиенты для «Чечевица с баклажаном и гранатом «Руммание»»:

  • Чечевица (коричневая) — 250 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зира — 1 ст. л.
  • Гранат — 1 шт
  • Сок гранатовый (гранатовая меласса или коцентрированый гранатовый сок. или сок лимона,но в меньшей концентрации) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Вода — 600 мл
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1855.1 ккал
белки
73 г
жиры
74.5 г
углеводы
383.9 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Чечевица с баклажаном и гранатом «Руммание»»:

Вот такие продукты нам понадобятся.

Промыть чечевицу, закипятить воду и поставить вариться. Добавить размолотую зиру.
Варим 10 минут.

Баклажан очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками.
Через 10 минут варки добавить баклажан к чечевице, посолить по вкусу и варить 25 минут дальше.

Мелко нарезать чеснок, разогреть масло на сковороде и обжарить быстро до золотистости.
Добавить в кастрюльку масло с чесноком и гранатовый сироп.
Варить еще 5 минут.

При подаче посыпать петрушкой и гранатовыми зернами.
Угощайтесь!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Палестинское блюдо из чечевицы с баклажаном и зернами граната. Румман – гранат по-арабски, отсюда и название блюда. Очень вкусно и пикантно. Сочетание земляного вкуса чечевицы с нежным баклажаном и сочными гранатовыми зернами дает очень интересный вкус.

Похожие рецепты

Фасоль в томате

Подвенечный наряд Чечевицы

Тушеный зеленый горошек

Псевдо-мясные фрикадельки «Фалафель»

Гарнир «Горроххоо-Индианноо»

Овощной горшочек с фасолью

Картофельные оладьи с фасолью и грибами

Паста с чечевицей и помидорами

Фасоль, запечeнная с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с макаронами и овощами

Баклажаны «Любимые»

Рисовые макаруны с клубничным кремом

Комментарии и отзывы

25 января 2018 года veronika1910 #

25 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

7 января 2018 года Kuss #

7 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

6 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

6 января 2018 года Ирушенька #

6 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

5 января 2018 года lamer #

5 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

5 января 2018 года Wera13 #

5 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

5 января 2018 года Просто Дуня #

5 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

5 января 2018 года nadin0930 #

5 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector