- Тушёная баранина с чечевицей
- Суп с бараниной и чечевицей
- Ингредиенты
- Суп с бараниной, чечевицей и картофелем
- Как приготовить «Суп с бараниной и чечевицей» пошагово с фото в домашних условиях
- Баранина с чечевицей
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей
- Ингредиенты для «Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей»:
- Похожие рецепты
- Кюфта по-египетски в духовке с функцией гриль
- Мансаф
- Буглама
- Пастуший пирог
- «Эдем» (рай)
- Ми-шужук
- Нарханги в казане
- Бешбармак домашний
- Бараньи почки и печень в бараньей «сетке»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «От Катерины»
- Закуска «Шарики»
- Торт «Птичье молоко» с начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Баранина с чечевицей в красном вине
Тушёная баранина с чечевицей
Чечевица, зерно (Варка) | 600 г |
Баранина тушеная, по 1-422 | 400 г |
Лук репчатый (Жарка) | 230 г |
Вода, из под крана, муниципальная | 1200 г |
Приправа для птицы | 15 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
1. Замачиваем чечевицу в теплой кипяченой воде.
2. Нарезаем баранину на кусочки, которые будет удобно положить в рот.
3. Разогреть сливочное либо подсолнечное масло (на выбор) в сотейнике или на сковороде.
4. Выложить мясо и обжарить его с двух сторон вместе с луком, предварительно посолив. Соль добавить по вкусу (в ингредиентах не указано).
5. Затем залить баранину кипяченой водой, чтобы она чуть покрывала мясо. Тушить минут 10 после закипания.
6. Вылить оставшуюся жидкость, добавить приправу и чечевицу.
7. Накрыть крышкой и оставить на огне на 15-20 минут.
8. Выключить огонь. Дать постоять некоторое время.
9. Если хотите, добавьте немного кетчупа. Украсьте зеленью. Подавайте горячим!
На мой взгляд, очень вкусно получилось. Единственное, стоило бы добавить к мясу и луку морковку, так было бы чуточку вкуснее. Поэтому подумайте, если будете готовить по этому рецепту.
Всем спасибо!
Приятного аппетита!
Источник
Суп с бараниной и чечевицей
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Суп с бараниной, чечевицей и картофелем
Горячий бараний супчик с чечевицей на обед как нельзя кстати будет в осеннюю слякотную погоду! Он сытный и полезный — овощи и белок, тарелкой такого супа можно удовлетворить суточную потребность в белках.
А приготовить суп очень просто, главное условие вкусного супа: хороший наваристый бульон, поэтому баранину нужно поставить вариться заранее, добавив для аромата корешки и пряности. Время приготовления овощей и чечевицы невелико, добавим их в уже готовый бульон.
Как приготовить «Суп с бараниной и чечевицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа возьмите баранину на кости (у меня рёбра), красную чечевицу, картошку, морковь, стебли сельдерея, лук, соль, сухую приправу, соль, лавровый лист, перец горошком, петрушку и воду.
Баранину (500 г) залейте 800 мл воды и поставьте вариться, как закипит, снимите пену и уменьшите до минимума жар плиты. Положите в бульон часть кореньев: стебель сельдерея (60 г), морковь (20 г), кусок луковицы (20 г), парочку лавровых листочков и 3 гооршины черного или душистого перца. Готовьте на медленном огне под крышкой до полной мягкости мяса — это зависит от качества взятой баранины. Я варила минут 50, люблю когда мясо разварное.
Подготовьте овощную нарезку для заправки супа: мелким кубиком порежьте морковь (30 г), лук (30 г), стебель сельдерея (20 г), покрупнее — 2 клубня картофеля, будет вкуснее, если картофель будет крахмалистый.
Когла мясо сварится, удалите бульонные добавки и введите овощную нарезку. Варите до полуготовности картошки.
Затем добавьте красную чечевицу (70 г), она варится быстро. Посолите по вкусу (7 г) и добавьте сухую овощную приправу (5 г).
Готовый суп заправьте нарезанной зеленью петрушки (5 г), дайте немонго настояться и подавайте на стол.
Суп с бараниной и красной чечевицей готов! Он очень хорош в горячем виде, приятного обеда!
Источник
Баранина с чечевицей
Блогер Gastronom.ru Павел Пряников предлагает на ужин сугубо мужское, можно сказать, брутальное блюдо. Однако ни одна дама не откажется разделить с вами такой харизматичный ужин, поскольку дамы любят и мужчин, и блюда с характером.
- чечевица – 200 г
- красная луковица – 1 шт.
- оливковое масло
- соль
- специи (хмели-сунели, базилик, белый перец, паприка)
- баранья грудинка (мякоть) – 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В небольшой кастрюле вскипятить воду. Когда вода закипит, посолить (лучше крупной морской солью). Всыпать чечевицу. Варить минут 20-25 – как сказали бы итальянцы, до состояния аль денте, пусть оно и относится к пасте.
Баранину мелко порезать – кусочками размером примерно в 1 см. Луковицу очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть 1 ч. л. оливкового масла, обжарить баранину и лук. Можно обойтись и без оливкового масла: бараний жир быстро растапливается, а лук выпускает влагу. Можно не бояться, что баранина и лук подгорят, тем более что жарятся они минут 20, но все это время их надо интенсивно помешивать.
Когда чечевица будет почти готова, откинуть ее на дуршлаг, а потом засыпать в сковородку с мясом и луком. Туда же — специи. Снова на сильном огне держим все это еще минут 10 (помешивая). Влага из чечевицы за это время полностью уйдет, а она насытится специями (как все бобовые чечевица быстро и очень хорошо впитывает ароматы и соль), духовитостью баранины и немного карамелизированным луком.
Готовое блюдо посыпать мелко порубленной кучерявой петрушкой – в отличие от обычной листовой у нее более нежный, тонкий аромат – и разложить блюдо по тарелкам.
Источник
Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей
Ароматнейшее рагу из баранины с овощами, опятами и чечевицей. Bкусно и ароматно. Очень зимнее, согревающее блюдо. Прекрасно сочетает и первое и второе блюдо.
Ингредиенты для «Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей»:
- Баранина (у меня рeбра) — 500 г
- Чечевица (зелeная) — 3/4 стак.
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Опята (замороженные) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (у меня базилик, имбирь, майоран, куркума — по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Масло растительное (немного, для жарки)
- Зелень (укроп и петрушка, немного)
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3468.8 ккал | белки 260.3 г | жиры 126.2 г | углеводы 503 г |
Порции | |||
ккал 289.1 ккал | белки 21.7 г | жиры 10.5 г | углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.3 ккал | белки 12.1 г | жиры 5.9 г | углеводы 23.4 г |
Рецепт «Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей»:
Баранину режем на кусочки. Хорошо если она будет без косточек, но у меня рёбрышки, поэтому я режу вдоль косточек, на длинные порционные кусочки. Обжариваем в казане (или гусятнице, как у меня. Посуда должна быть с толстыми стенками), на растительном масле.
Добавляем воду, чтобы хорошо покрыла мясо. Варим минут 20, сначала на сильном огне (до кипения), потом на среднем. Солим — по вкусу.
Добавляем промытую чечевицу. Варим почти до полной готовности чечевицы.
Тем временем, картофель чистим. Морковь чистим, нарезаем брусочками. Обжариваем на растительном масле.
Нарезаем лук соломкой, добавляем к моркови. Обжариваем вместе, 3 минуты.
В овощи добавляем специи и нарезанный чеснок. Можно добавить немного сахара — по вкусу.
Когда чечевица будет почти готова, добавляем картофель, нарезанный крупными кубиками.
За 5 минут до готовности картофеля, добавить овощи. Варить 5-7 минут. Добавить зелень.
Выключить огонь и оставить настояться минут 30, накрыв крышкой.
[size=18 ] Приятного аппетита! [/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматнейшее рагу из баранины с овощами, опятами и чечевицей. Bкусно и ароматно. Очень зимнее, согревающее блюдо. Прекрасно сочетает и первое и второе блюдо.
Похожие рецепты
Кюфта по-египетски в духовке с функцией гриль
Мансаф
Буглама
Пастуший пирог
«Эдем» (рай)
Ми-шужук
Нарханги в казане
Бешбармак домашний
Бараньи почки и печень в бараньей «сетке»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «От Катерины»
Закуска «Шарики»
Торт «Птичье молоко» с начинкой
Комментарии и отзывы
6 мая 2014 года DEKADAHC #
15 июня 2010 года Plushka #
13 февраля 2010 года ВИКА-72 #
12 февраля 2010 года мисс #
12 февраля 2010 года шиншилла #
11 февраля 2010 года ирина66 #
11 февраля 2010 года Lora1 #
11 февраля 2010 года lelika # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Баранина с чечевицей в красном вине
Мясо баранина (отбивные на косточке) | 8 Штук |
Лук репчатый | 1 Штука |
Чеснок | 2 Зубчика |
Масло растительное | 1/2 Столовой ложки |
Чечевица | 250 Граммов |
Вино красное | 150 Миллилитров |
Бульон из баранины горячий | 150 Миллилитров |
Помидоры черри | 12 Штук |
Лавровый лист | 1 Штука |
Перец красный или желтый | 125 Граммов |
Масло оливковое extra virgin | 1 Столовая ложка |
Петрушка нашинкованная | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Лук и чеснок очистите и нарежьте. Помидорки черри нарежьте на половинки. Перец нарежьте крупно и обжарьте.
Обжарьте нарезанный лук на масле, добавьте чеснок, перемешайте, жарьте еще 2 минуты. Переложите лук и чеснок на тарелку.
На ту же сковороду выложите отбивные, посолите и поперчите, обжарьте, по 2–3 минуты с каждой стороны, на сильном огне. Переложите на тарелку, накройте фольгой.
Сварите чечевицу до готовности, сбрызните оливковым маслом.
На сковороду выложите лук и чеснок, чечевицу, вино, тушите 1 минуту. Влейте бульон, доведите до кипения, варите 5 минут. Добавьте черри, сладкий перец, лавровый лист, варите еще 5 минут, посолите и поперчите. Посыпьте половиной рубленой петрушки, перемешайте и снимите с огня.
Подавайте мясо с горячей чечевицей, посыпав оставшейся зеленью. Совет: Это блюдо можно довести до готовности и в духовке. Выполните все до п. 4. Выложите на противень лук, чеснок, чечевицу и отбивные, полейте вином и бульоном, добавьте черри, перец, лавровый лист, приправьте и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.
Источник