Чечевица тушеная с луком и болгарским сладким перцем
Многие не любят чечевицу. Хотя чечевица очень полезна тем, что богата белком. Фактически чечевица – это белок растительного происхождения. Так что если вам показана белковая диета, то чечевица – как раз то, что нужно.
Все началось с того, что мне мама рассказала про чечевичную похлебку, которую во время войны частенько делала для своих троих детей моя бабушка. Делалась такая похлебка очень просто. Чечевица тушилась в воде. Если был репчатый лук, то его мелко резали и добавляли в большом количестве в чечевицу при тушении. Слегка подсаливали, и вкусное блюдо было готово.
Чечевица тушеная с болгарским сладким перцем и луком
Я попробовала приготовить таким образом чечевицу, и мне понравилось это блюдо. Но спустя некоторое время я решила его усовершенствовать и попробовала добавить при тушении еще нарезанный красный болгарский перец и укроп. Чечевичная похлебка стала более ароматной и вкусной. Попробуйте сами и убедитесь, что из чечевицы можно сделать прекрасный гарнир к мясу и птице. Подавать можно как в качестве горячей, так и в качестве холодной закуски.
И если простая чечевичная похлебка не слишком аппетитно выглядит, то после добавления красного болгарского перца и укропа внешне она становится более привлекательной.
Ингредиенты:
Чечевица — 250-300 грамм
1 большая луковица
1 болгарский сладкий перец среднего размера
Зелень укропа — примерно 30-50 грамм
Время приготовления — 40-50 минут
Чечевица тушеная с луком и болгарским сладким перцем подойдет для питания диабетиков и для людей с толерантностью к глюкозе.
Приятного аппетита…
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник