- Рецепт: Чечевица с черносливом — Экспресс обед с копченостями.
- Паштет из чечевицы с черносливом
- Ингредиенты для «Паштет из чечевицы с черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паштет из чечевицы с черносливом»:
- Похожие рецепты
- Селёдочный паштет с яйцом и огурцом
- Бутербродная масса из тофу
- Паштет из говядины
- Намазка из авокадо
- Творожный паштет с печеным перцем
- Паштет из кровяной колбасы и фасоли
- Паштет из рыбных консервов
- Паштет из свиной рульки в горшочке
- Печеночный паштет из духовки
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с масляно-чесночными клецками
- Салат «Манхэттен»
- Лобио
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп с чечевицей и черносливом
- Ингредиенты для «Суп с чечевицей и черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с чечевицей и черносливом»:
- Похожие рецепты
- Суп с фрикадельками
- Мясная приправа
- Мой супик
- Суп «Харчо» универсальный
- Японский суп борцов сумо
- Томатный суп с водкой
- Суп-пюре «Для дочек»
- Сырный суп с луком-пореем
- Капустняк «Бабушкин»
- Попробуйте приготовить вместе
- Бастурма
- Салат из капусты «Острый»
- Закусочный торт «Овощной переполох»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Чечевица с черносливом — Экспресс обед с копченостями.
Очень долго я не решалась познакомиться, ближе, с таким простым продуктом как чечевица. Оказалось -абсолютно напрасно!
Никаких сложностей, одно удовольствие!
Теперь, на ряду, с такими простыми и привычными гарнирами как рис, картофель и макароны, чечевица займет свое место в нашем рационе.
Только одно непонятно- почему сорт называется «красная чечевица», если в реале она оранжевая?)) Хотя, это вопрос риторический и на технологию приготовления никак не влияет!
Приступим к работе!
В копченых свинных ребрах отделяем мясистую часть от косточки.
Копченое мяско нарезаем небольшими брусочками.
Мелко шинкуем репчатый лук.
Морковь натираем на крупной терке.
Чернослив измельчаем произвольно.
Теперь можно приступатьт к основному процессу!
На дно толстостенной кастрюли наливаем 10 мл растительного масла.
Обжариваем 1 зубок чеснока и 1 головку репчатого лука до золотистости.
Добавляем морковь. Пассируем овощи до готовности 5-7 минут.
Пока готовится зажарка, 200грм чечевицы промоем под проточной водой. Замочим ее в теплой воде на 5-7 минут.
За это время она разбухнет, раскроется и увеличится в размерах, в двое. В таком виде отправим чечевицу к поджарке из овощей. Добавляем 200 мл воды и перемешиваем. Варим 10минут от закипания, на слабом огне.
Закладываем копчености и чернослив. Перемешиваем.
Кипятим 5 минут. Снимаем с огня. Настаиваем 10минут.
Готовую чечевицу с черносливом подаем с копчеными свинными ребрами.
Красная чечевица по вкусу нейтральна.
Овощная поджарка, чернослив и копченое мясо усиливают вкус готового блюда, насыщая его своими ароматами.
Жаль, что в процессе готовки не удается сохранить насыщенный яркий цвет красной чечевицы, он вываривается((
P.S. Сорт «красная чечевица» отличается от обычной зеленой лишь тем, что готовиться в два раза бестрее, за 10-15 минут.
Когда на приготовление изысканного блюда времени недостаточно,
Закуска -омлет » ЭХ! Кудрявый!» может выручить!))
Закуска-омлет » Зеленый жилет» так же проста, но более оригинальна.
Секрет приготовления копченых свинных ребер, простым и натуральным способом, вы сможете узнать из последующих моих публикаций.
Источник
Паштет из чечевицы с черносливом
Приятная закусочка. Можно намазывать на хлеб или овощи
Ингредиенты для «Паштет из чечевицы с черносливом»:
- Чечевица (пардина от «Мистраль») — 0,5 стак.
- Чернослив — 10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Орехи грецкие — 100 г
- Сок лимонный (из половинки лимона)
- Масло растительное (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1014.1 ккал | белки 24.5 г | жиры 63.1 г | углеводы 95.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.7 ккал | белки 6.8 г | жиры 17.5 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Паштет из чечевицы с черносливом»:
Нам понадобится примерно 0,5 стакана чечевицы пардина от Мисталь. У нее слегка ореховый оттенок вкуса, а это — то, что нам надо.
Отвариваем ее 20 минут, солим.
Лук режем полукольцами, промытый чернослив — половинками, чеснок просто давим ножом.
В сковороде обжариваем лучок до «легкого загара» и отправляем к нему чеснок и чернослив.
Обжариваем до готовности лука.
Грецкие орехи перемолоть мелко.
Добавить к ним зажарку и измельчить
Добавляем чечевицу, сок половины лимона, соль и перец. Если нужно, можно добавить оливкового масла (тут все зависит от желаемой консистенции).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приятная закусочка. Можно намазывать на хлеб или овощи
Похожие рецепты
Селёдочный паштет с яйцом и огурцом
Бутербродная масса из тофу
Паштет из говядины
Намазка из авокадо
Творожный паштет с печеным перцем
Паштет из кровяной колбасы и фасоли
Паштет из рыбных консервов
Паштет из свиной рульки в горшочке
Печеночный паштет из духовки
Попробуйте приготовить вместе
Суп с масляно-чесночными клецками
Салат «Манхэттен»
Лобио
Комментарии и отзывы
18 декабря 2017 года sozmaria #
27 июня 2015 года sozmaria #
28 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Ольчик40 #
28 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)
28 марта 2013 года белошвейка #
28 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Happy Mudita #
28 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Happy Mudita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп с чечевицей и черносливом
Быстрый в приготовлении, доступный по ингредиентам и, самое главное, очень вкусный суп! Для тех, кто не соблюдает Пост — в суп добавила фрикадельки из мясного фарша. Пробуйте!
Ингредиенты для «Суп с чечевицей и черносливом»:
Постная основа
Непостная добавка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1354.9 ккал | белки 37.1 г | жиры 32.1 г | углеводы 179.2 г |
Порции | |||
ккал 338.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 8 г | углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.6 ккал | белки 1.7 г | жиры 1.5 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Суп с чечевицей и черносливом»:
Подготавливаем продукты. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.
Отмеряем необходимое количество чечевицы. Промываем водой.
Нарезаем овощи и чернослив.
В кастрюлю с кипящей водой закладываем промытую чечевицу и нарезанный картофель. Варим до готовности. Солим.
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук, морковь, помидор. Обжариваем 5 минут.
Суп делим на 2 части.
В постный вариант супа добавляем половину приготовленной массы из обжаренных овощей и нарезанный чернослив. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.
Из мясного фарша ( слегка подсоленного) делаем фрикадельки. Выкладываем их в сковороду к обжаренным овощам. Обжариваем фрикадельки 3-5 минут. Затем фрикадельки с овощами выкладываем во вторую кастрюлю с супом. Доводим до кипения. Варим 3 минуты и снимаем с огня.
Подаем оба варианта супа, добавив свежей зелени.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый в приготовлении, доступный по ингредиентам и, самое главное, очень вкусный суп! Для тех, кто не соблюдает Пост — в суп добавила фрикадельки из мясного фарша. Пробуйте!
Похожие рецепты
Суп с фрикадельками
Мясная приправа
Мой супик
Суп «Харчо» универсальный
Японский суп борцов сумо
Томатный суп с водкой
Суп-пюре «Для дочек»
Сырный суп с луком-пореем
Капустняк «Бабушкин»
Попробуйте приготовить вместе
Бастурма
Салат из капусты «Острый»
Закусочный торт «Овощной переполох»
Комментарии и отзывы
13 апреля 2016 года Nadin1952 #
13 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года NataliM-2015 #
5 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Гуррикап #
5 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Демурия #
5 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Okoolina #
5 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник