Чечевица с черносливом рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Чечевица с черносливом — Экспресс обед с копченостями.
  2. Паштет из чечевицы с черносливом
  3. Ингредиенты для «Паштет из чечевицы с черносливом»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Паштет из чечевицы с черносливом»:
  6. Похожие рецепты
  7. Селёдочный паштет с яйцом и огурцом
  8. Бутербродная масса из тофу
  9. Паштет из говядины
  10. Намазка из авокадо
  11. Творожный паштет с печеным перцем
  12. Паштет из кровяной колбасы и фасоли
  13. Паштет из рыбных консервов
  14. Паштет из свиной рульки в горшочке
  15. Печеночный паштет из духовки
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Суп с масляно-чесночными клецками
  18. Салат «Манхэттен»
  19. Лобио
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Суп с чечевицей и черносливом
  23. Ингредиенты для «Суп с чечевицей и черносливом»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Суп с чечевицей и черносливом»:
  26. Похожие рецепты
  27. Суп с фрикадельками
  28. Мясная приправа
  29. Мой супик
  30. Суп «Харчо» универсальный
  31. Японский суп борцов сумо
  32. Томатный суп с водкой
  33. Суп-пюре «Для дочек»
  34. Сырный суп с луком-пореем
  35. Капустняк «Бабушкин»
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Бастурма
  38. Салат из капусты «Острый»
  39. Закусочный торт «Овощной переполох»
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Чечевица с черносливом — Экспресс обед с копченостями.

Очень долго я не решалась познакомиться, ближе, с таким простым продуктом как чечевица. Оказалось -абсолютно напрасно!
Никаких сложностей, одно удовольствие!
Теперь, на ряду, с такими простыми и привычными гарнирами как рис, картофель и макароны, чечевица займет свое место в нашем рационе.

Только одно непонятно- почему сорт называется «красная чечевица», если в реале она оранжевая?)) Хотя, это вопрос риторический и на технологию приготовления никак не влияет!

Приступим к работе!
В копченых свинных ребрах отделяем мясистую часть от косточки.

Копченое мяско нарезаем небольшими брусочками.

Мелко шинкуем репчатый лук.

Морковь натираем на крупной терке.

Чернослив измельчаем произвольно.

Теперь можно приступатьт к основному процессу!
На дно толстостенной кастрюли наливаем 10 мл растительного масла.
Обжариваем 1 зубок чеснока и 1 головку репчатого лука до золотистости.

Добавляем морковь. Пассируем овощи до готовности 5-7 минут.

Пока готовится зажарка, 200грм чечевицы промоем под проточной водой. Замочим ее в теплой воде на 5-7 минут.
За это время она разбухнет, раскроется и увеличится в размерах, в двое. В таком виде отправим чечевицу к поджарке из овощей. Добавляем 200 мл воды и перемешиваем. Варим 10минут от закипания, на слабом огне.

Читайте также:  Спирт домашних условиях простой рецепт

Закладываем копчености и чернослив. Перемешиваем.
Кипятим 5 минут. Снимаем с огня. Настаиваем 10минут.

Готовую чечевицу с черносливом подаем с копчеными свинными ребрами.

Красная чечевица по вкусу нейтральна.
Овощная поджарка, чернослив и копченое мясо усиливают вкус готового блюда, насыщая его своими ароматами.
Жаль, что в процессе готовки не удается сохранить насыщенный яркий цвет красной чечевицы, он вываривается((

P.S. Сорт «красная чечевица» отличается от обычной зеленой лишь тем, что готовиться в два раза бестрее, за 10-15 минут.

Когда на приготовление изысканного блюда времени недостаточно,
Закуска -омлет » ЭХ! Кудрявый!» может выручить!))

Закуска-омлет » Зеленый жилет» так же проста, но более оригинальна.

Секрет приготовления копченых свинных ребер, простым и натуральным способом, вы сможете узнать из последующих моих публикаций.

Источник

Паштет из чечевицы с черносливом

Приятная закусочка. Можно намазывать на хлеб или овощи

Ингредиенты для «Паштет из чечевицы с черносливом»:

  • Чечевица (пардина от «Мистраль») — 0,5 стак.
  • Чернослив — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сок лимонный (из половинки лимона)
  • Масло растительное (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1014.1 ккал
белки
24.5 г
жиры
63.1 г
углеводы
95.5 г
100 г блюда
ккал
281.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Паштет из чечевицы с черносливом»:

Нам понадобится примерно 0,5 стакана чечевицы пардина от Мисталь. У нее слегка ореховый оттенок вкуса, а это — то, что нам надо.

Отвариваем ее 20 минут, солим.

Лук режем полукольцами, промытый чернослив — половинками, чеснок просто давим ножом.

В сковороде обжариваем лучок до «легкого загара» и отправляем к нему чеснок и чернослив.

Обжариваем до готовности лука.

Грецкие орехи перемолоть мелко.

Добавить к ним зажарку и измельчить

Добавляем чечевицу, сок половины лимона, соль и перец. Если нужно, можно добавить оливкового масла (тут все зависит от желаемой консистенции).

Читайте также:  Брюшки лосося слабосоленые рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приятная закусочка. Можно намазывать на хлеб или овощи

Похожие рецепты

Селёдочный паштет с яйцом и огурцом

Бутербродная масса из тофу

Паштет из говядины

Намазка из авокадо

Творожный паштет с печеным перцем

Паштет из кровяной колбасы и фасоли

Паштет из рыбных консервов

Паштет из свиной рульки в горшочке

Печеночный паштет из духовки

Попробуйте приготовить вместе

Суп с масляно-чесночными клецками

Салат «Манхэттен»

Лобио

Комментарии и отзывы

18 декабря 2017 года sozmaria #

27 июня 2015 года sozmaria #

28 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Ольчик40 #

28 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)

28 марта 2013 года белошвейка #

28 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)

27 марта 2013 года Happy Mudita #

28 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)

29 марта 2013 года Happy Mudita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп с чечевицей и черносливом

Быстрый в приготовлении, доступный по ингредиентам и, самое главное, очень вкусный суп! Для тех, кто не соблюдает Пост — в суп добавила фрикадельки из мясного фарша. Пробуйте!

Ингредиенты для «Суп с чечевицей и черносливом»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1354.9 ккал
белки
37.1 г
жиры
32.1 г
углеводы
179.2 г
Порции
ккал
338.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
8 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
63.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Суп с чечевицей и черносливом»:

Подготавливаем продукты. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.

Читайте также:  Зебра рецепты простой рецепт

Отмеряем необходимое количество чечевицы. Промываем водой.

Нарезаем овощи и чернослив.

В кастрюлю с кипящей водой закладываем промытую чечевицу и нарезанный картофель. Варим до готовности. Солим.

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук, морковь, помидор. Обжариваем 5 минут.

Суп делим на 2 части.

В постный вариант супа добавляем половину приготовленной массы из обжаренных овощей и нарезанный чернослив. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.

Из мясного фарша ( слегка подсоленного) делаем фрикадельки. Выкладываем их в сковороду к обжаренным овощам. Обжариваем фрикадельки 3-5 минут. Затем фрикадельки с овощами выкладываем во вторую кастрюлю с супом. Доводим до кипения. Варим 3 минуты и снимаем с огня.

Подаем оба варианта супа, добавив свежей зелени.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый в приготовлении, доступный по ингредиентам и, самое главное, очень вкусный суп! Для тех, кто не соблюдает Пост — в суп добавила фрикадельки из мясного фарша. Пробуйте!

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками

Мясная приправа

Мой супик

Суп «Харчо» универсальный

Японский суп борцов сумо

Томатный суп с водкой

Суп-пюре «Для дочек»

Сырный суп с луком-пореем

Капустняк «Бабушкин»

Попробуйте приготовить вместе

Бастурма

Салат из капусты «Острый»

Закусочный торт «Овощной переполох»

Комментарии и отзывы

13 апреля 2016 года Nadin1952 #

13 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года NataliM-2015 #

5 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Гуррикап #

5 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Демурия #

5 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Okoolina #

5 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector