Чечевица с фасолью консервированной рецепт

Содержание
  1. Чечевица с фасолью: высокобелковое блюдо
  2. Самостоятельное блюдо из фасоли и чечевицы: ингредиенты
  3. Чечевица с фасолью: рецепт
  4. Стоимость блюда
  5. Чечевица с фасолью в томатном соусе
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Ароматный и сытный суп с чечевицей и фасолью. Легко приготовить!
  9. Суп с фасолью и чечевицей
  10. Ингредиенты для «Суп с фасолью и чечевицей»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Суп с фасолью и чечевицей»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Суп «Лима»
  15. Овощной суп с фасолью и чечевицей
  16. Похожие рецепты
  17. Куриный суп «Приглашаем на обед!»
  18. Томатный суп с красной фасолью
  19. Рыбный чаудер
  20. Овощной суп с индейкой
  21. Сытный пшенный суп
  22. Суп с брюссельской капустой «Лето в блюдце»
  23. Куриный суп с тыквенными клецками
  24. Быстрый китайский томатный суп с яйцом
  25. Гречневый суп с капустой и фрикадельками
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Котлеты «Русский размер»
  28. Салат из сельди с кукурузой
  29. Гренки «Золотые слитки»
  30. Фотографии «Суп с фасолью и чечевицей» от приготовивших (5)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чечевица с фасолью: высокобелковое блюдо

Это блюдо получилось спонтанно из остатков белой фасоли и зеленой чечевицы. Срок годности подходил к концу, их нужно было использовать. То что приготовилось в итоге – превзошло все ожидания.

И это из той самой зеленой чечевицы, которую раньше не знала в какое блюдо пристроить? Она как и фасоль, если ее не замачивать, очень долго разваривается в отличие от красной колотой чечевицы, поэтому с нашей суматошной жизнью применение ей находилось не всегда.

Для справки: чечевица – продукт с высоким содержанием белка (до 35%), который очень легко усваивается. В первую очередь это аминокислоты лизин, триптофан, а также метионин. В ней много фолиевой кислоты и магния, есть кальций, цинк, фосфор, железо, калий, витамины B группы, изофлавоны.

Белая фасоль богата белком, железом, серой и многими витаминами (особенно E), йодом, кальцием и другими минералами.

Смешение чечевицы и фасоли дает идеальное белковое сочетание для вегетарианцев, потребляющих минимум животного белка или вообще его не потребляющих.

Самостоятельное блюдо из фасоли и чечевицы: ингредиенты

200 г зеленой французской чечевицы;
250 г белой фасоли;
пара картофелин;
немного любой зелени;
морковь;
лук.

Чечевица с фасолью: рецепт

1. Все начинается с замачивания фасоли и чечевицы на ночь. За ночь чечевица может прорасти – но от этого – только польза. К моменту приготовления блюда невпитавшуюся воду из бобовых нужно слить и как следует промыть ингредиенты в чистой воде.

2. Затем опустить в кипящую воду белую фасоль и зеленую чечевицу, немного проварить (минут пять), слить воду и залить свежей.

3. Пока фасоль и чечевица варятся, нарезать лук с морковью.

4. Нарезать картофель как для супа — мелко.


5. Минут через 20 слить бобовые и разместить их на сковороде.


6. Туда же добавить картофель, все перемешать и оставить тушить на небольшом огне.


7. Затем добавить в блюдо нарезку из лука и моркови (можно и немного любой зелени). Все посолить.


8. Не прошло и получаса, а отличное блюдо, с насыщенным вкусом, к тому же очень полезное – готово.

Читайте также:  Рецепты пшеничного пива с кориандром

Стоимость блюда

200 г чечевицы обойдется примерно в 30 р.

250 г фасоли – 20 р.
Лук, моркошка, картофель – 10 р

Зелень не считаем.

Игредиенты рассчитаны на 5 человек.

Рецепты из чечевицы и фасоли пестрят разнообразием. Надеюсь, этот окажется вам по душе и по вкусу!

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Источник

Чечевица с фасолью в томатном соусе

01 апреля 2016, 19:38

Ингредиенты

  • фасоль пардина от мистраль — 2 горсти
  • соль —
  • лук красный — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • молотый чили —
  • корица — 1 щепотка
  • молотый кумин — щепотка
  • консервированная красная фасоль — 1/3 банки
  • помидор крупный — 1 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • рубленые томаты в собственном соку — 1/3 банки
  • оливковое масло
  • зелень петрушки
  • морковь — 1/2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Фасоль пардина отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Лук очистить и нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать.Помидор нарезать на кусочки. Сладкий перец нарезать соломкой.Морковь натереть на крупной терке.

3. На сковороде разогрейте оливковое масло,положите лук с чесноком, Затем добавьте нарезанные овощи(сладкий перец с помидором, морковью) и тушите на медленном огне в течении 7 минут.

4. Посолите, поперчите,добавьте отварную чечевицу,фасоль, резаные помидоры в собственном соку,специи готовьте ещё 7 минут.

5. Добавьте нарезанную зелень петрушки, перемешайте и подавайте.

Это блюдо можно подавать с отварными макаронами, рисом, горячей картошечкой. Сытно и вкусно.

Источник

Ароматный и сытный суп с чечевицей и фасолью. Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я готовлю ароматный, сытный и очень вкусный суп с чечевицей и фасолью. Его можно готовить в дни Поста и вегетарианцам. И его очень Легко приготовить!

Подробный видеорецепт в ролике ниже:

Количество ингредиентов в ложках, стаканах и граммах я напишу в конце этой статьи.

Фасоль можно отварить самостоятельно, а можно купить уже готовую консервированную. Она может быть любая: красная, белая, в томатном соусе. У меня баночка 400 г белой консервированной фасоли, и я буду использовать ее вместе с рассолом.

Чечевицу для супа также можно брать любую. От вида чечевицы будет зависеть время ее варки. Я взяла 100 г зеленой чечевицы, перебрала ее и помыла. Теперь ее нужно залить холодной водой на несколько часов, я обычно заливаю чечевицу холодной водой часов на 10 — 12, и за это время стараюсь хотя бы один — два раза сменить воду. Перед варкой воду с чечевицы я сливаю и еще раз промываю ее.

В 3-х л кастрюлю, в которой буду варить суп, наливаю чуть больше 1,5 л воды, ставлю ее на плиту и довожу до кипения. Затем кладу в нее промытую чечевицу, довожу до кипения, огонь убавляю, кастрюлю накрываю крышкой и варю чечевицу почти до готовности. У меня она варилась примерно 30 минут. Если во время варки чечевицы образовывается пена, я ее убираю.

Читайте также:  Эмульсия касторового масла рецепты

Пока варится чечевица, приготовлю зажарку для супа. В небольшую сковороду наливаю немного растительного масла, кладу 100 г нарезанного мелкими кубиками лука, 100 г натертой на крупной терке моркови и, периодически перемешивая, обжариваю овощи до мягкости.

Добавляю к ним 50 г томатной пасты. Если она очень кислая, то можно положить ее немного меньше. Обжариваю овощи с томатной пастой пару минут, периодически их перемешиваю, чтобы поста не подгорела.

Затем сюда же я кладу специи: 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/4 часть чайной ложки черного молотого перца, 1/2 чайной ложки хмели-сунели, 1 чайную ложку с горкой красной сладкой молотой паприки и наливаю немного воды, чтобы удобнее было перемешать специи с овощами. Прогреваю все пару минут периодически перемешивая, затем сковороду с плиты убираю.

Источник

Суп с фасолью и чечевицей

На дворе вовсю хозяйничает осень, а значит, пришла пора готовить сытные блюда. Именно такой суп хочу предложить вашему вниманию. Готовится он просто и быстро, получается густым, насыщенным, остреньким и ароматным. Прошу в гости на обед!

Ингредиенты для «Суп с фасолью и чечевицей»:

  • Чечевица (красная) — 1 стак.
  • Фасоль (вареная или консервированная, красная) — 450 г
  • Помидор (консервированные в собственном соку) — 450 г
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Зира (молотая) — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Паприка сладкая (молотая) — по вкусу
  • Бульон (овощной или вода) — 1 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3123.2 ккал
белки
239.5 г
жиры
62.9 г
углеводы
401.6 г
Порции
ккал
520.5 ккал
белки
39.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
9.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Суп с фасолью и чечевицей»:

Почистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте кубиками.
Разогрейте в кастрюле на среднем огне растительное масло и положите чеснок. Жарьте буквально 1 минуту, до появления аромата. Добавьте лук и морковь и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Всыпьте специи и готовьте, помешивая, еще минуту. Если этот суп будут кушать детки, то регулируйте количество перца или вовсе его не добавляйте.

Добавьте в кастрюлю хорошо промытую чечевицу, влейте бульон (я заливала воду), добавьте измельченные помидоры и доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите примерно 10 минут, ориентируйтесь по состоянию чечевицы.

Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте, добавьте в суп и готовьте еще минут 5 — 10.
Посолите, добавьте рубленую зелень.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Тыква каша овсяная рецепты приготовления

Как это будет выглядеть?

На дворе вовсю хозяйничает осень, а значит, пришла пора готовить сытные блюда. Именно такой суп хочу предложить вашему вниманию. Готовится он просто и быстро, получается густым, насыщенным, остреньким и ароматным. Прошу в гости на обед!

Другие варианты рецепта

Суп «Лима»

Овощной суп с фасолью и чечевицей

Похожие рецепты

Куриный суп «Приглашаем на обед!»

Томатный суп с красной фасолью

Рыбный чаудер

Овощной суп с индейкой

Сытный пшенный суп

Суп с брюссельской капустой «Лето в блюдце»

Куриный суп с тыквенными клецками

Быстрый китайский томатный суп с яйцом

Гречневый суп с капустой и фрикадельками

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты «Русский размер»

Салат из сельди с кукурузой

Гренки «Золотые слитки»

Фотографии «Суп с фасолью и чечевицей» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

3 декабря 2020 года Григорий Фирсов #

3 декабря 2020 года olga2121972 # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года Natkati #

18 декабря 2018 года virgola71 #

19 декабря 2018 года Natkati #

18 декабря 2018 года wise1288 #

20 декабря 2018 года Natkati #

18 декабря 2018 года jannasimf #

20 декабря 2018 года Natkati #

19 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)

19 декабря 2018 года Natkati #

19 декабря 2018 года Глушец #

20 декабря 2018 года Natkati #

19 декабря 2018 года mazziadri #

20 декабря 2018 года Natkati #

10 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года wise1288 #

13 декабря 2018 года Natkati #

13 декабря 2018 года wise1288 #

13 декабря 2018 года Глушец #

14 декабря 2018 года wise1288 #

13 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #

14 декабря 2018 года wise1288 #

13 декабря 2018 года jannasimf #

14 декабря 2018 года wise1288 #

13 декабря 2018 года virgola71 #

14 декабря 2018 года wise1288 #

13 декабря 2018 года mazziadri #

14 декабря 2018 года wise1288 #

14 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

14 декабря 2018 года wise1288 #

23 июня 2017 года Валенти #

24 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

17 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

17 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года lavanda2012 #

13 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года lelikloves #

31 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Kuss #

30 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Ирушенька #

30 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года victoria ms #

29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года veronika1910 #

29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года beautiful woman # (модератор)

29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года y ludmila #

29 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector