- Чечевица со сливками и имбирем
- Ингредиенты для «Чечевица со сливками и имбирем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чечевица со сливками и имбирем»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Зеленая чечевица с имбирем
- Чечевица со сливками и имбирем
- Ингредиенты для «Чечевица со сливками и имбирем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чечевица со сливками и имбирем»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чечевица со сливками и имбирем
Сытный полезный гарнир с очень богатым вкусом. Сочный, нежный и одновременно пикантный. Можно подавать с курицей или мясом. Рецепт от Юлии Высоцкой с маленькими изменениями.
Ингредиенты для «Чечевица со сливками и имбирем»:
- Чечевица (зеленая или коричневая) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Масло сливочное — 50 г
- Имбирь (корень размером с большой палец)
- Сливки (22-30%) — 100 мл
- Куркума — 1 ч. л.
- Карри (порошок) — 1 ч. л.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1580.2 ккал | белки 60.4 г | жиры 80.6 г | углеводы 157.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 200 ккал | белки 7.6 г | жиры 10.2 г | углеводы 19.9 г |
Рецепт «Чечевица со сливками и имбирем»:
Чечевицу отвариваем до мягкости минут 20-25. Воду сливаем.
На сливочном масле слегка поджариваем тонко нарезанный лук, чеснок.
Добавляем тертый на терке имбирь. Доводим все до легкой золотинки. Аромат волшебный!
Затем добавляем нарезанные помидоры и тушим несколько минут с закрытой крышкой. Можно добавить измельченный перец чили, но я не добавляла. Имбирной остринки мне показалось достаточно.
Вливаем сливки, солим, добавляем куркуму и карри, тушим еще пару минут на очень маленьком огне. Затем соединяем с чечевицей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный полезный гарнир с очень богатым вкусом. Сочный, нежный и одновременно пикантный. Можно подавать с курицей или мясом. Рецепт от Юлии Высоцкой с маленькими изменениями.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 октября 2015 года karry79 #
1 сентября 2015 года iulia_f #
24 июля 2014 года Dinara Habibi #
25 ноября 2011 года Svetas29 #
5 сентября 2010 года Бурулька #
5 сентября 2010 года Leena # (автор рецепта)
21 июня 2010 года Лота deleted #
22 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Erin deleted #
19 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Erin deleted #
18 мая 2010 года Seagull_L #
19 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
16 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
17 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Ольга Бабич #
17 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
16 мая 2010 года mamaliza #
17 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Людмилка19 #
17 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Rosia #
17 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Хаврошечка #
17 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
16 мая 2010 года ElenKaNZ #
17 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
16 мая 2010 года ирина66 #
17 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Зеленая чечевица с имбирем
Готовим вегетарианской блюдо из чечевицы с овощами. Добавим имбирь и острый перец Чили.
• 1 стакан зеленой чечевицы,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 2 дольки чеснока,
• пальчик имбиря,
• 2 помидора или 0,5 банки томатов в собственном соку
• 0,5 ч.л. тмина,
• острый перец Чили,
• соль, черный перец,
• 0,5 ч.л. карри,
• кинза.
1. Мелко нарезанные лук, морковь, чеснок и ломтики имбиря притомить на растительном масле примерно 10 минут.
Добавить 0,5 ч.л. тмина, острый перец Чили, черный перец, 0,5 ч.л. карри. Высыпать 1 стакан зеленой чечевицы, прогреть, добавить куриный бульон или кипяток. Жидкость должна почти покрывать овощи.
2. Добавить мелко нарезанные помидоры или томатную пасту по вкусу.
3. Тушить на небольшом огне под крышкой до готовности чечевицы, примерно 40 минут. При необходимости, добавить еще жидкости. Посолить, когда чечевица готова!
4. Готовое блюдо посыпать кинзой.
Источник
Чечевица со сливками и имбирем
Сытный полезный гарнир с очень богатым вкусом. Сочный, нежный и одновременно пикантный. Можно подавать с курицей или мясом. Рецепт от Юлии Высоцкой с маленькими изменениями.
Ингредиенты для «Чечевица со сливками и имбирем»:
- Чечевица (зеленая или коричневая) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Масло сливочное — 50 г
- Имбирь (корень размером с большой палец)
- Сливки (22-30%) — 100 мл
- Куркума — 1 ч. л.
- Карри (порошок) — 1 ч. л.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1580.2 ккал | белки 60.4 г | жиры 80.6 г | углеводы 157.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 200 ккал | белки 7.6 г | жиры 10.2 г | углеводы 19.9 г |
Рецепт «Чечевица со сливками и имбирем»:
Чечевицу отвариваем до мягкости минут 20-25. Воду сливаем.
На сливочном масле слегка поджариваем тонко нарезанный лук, чеснок.
Добавляем тертый на терке имбирь. Доводим все до легкой золотинки. Аромат волшебный!
Затем добавляем нарезанные помидоры и тушим несколько минут с закрытой крышкой. Можно добавить измельченный перец чили, но я не добавляла. Имбирной остринки мне показалось достаточно.
Вливаем сливки, солим, добавляем куркуму и карри, тушим еще пару минут на очень маленьком огне. Затем соединяем с чечевицей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный полезный гарнир с очень богатым вкусом. Сочный, нежный и одновременно пикантный. Можно подавать с курицей или мясом. Рецепт от Юлии Высоцкой с маленькими изменениями.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
16 мая 2010 года Elvyrka #
17 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Erin deleted #
16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
16 мая 2010 года nuf_nuf #
16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник