Чечевица с кальмарами рецепт

Чечевица с кальмарами рецепт

Черную чечевицу можно приготовить как и с чем угодно. Летом, например, у нас её готовят в виде холодного салата. И особенно хорошо она сочетается с морепродуктами.

Недаром черную чечевицу называю Белуга. Потому что помимо внешней схожести с чёрной икрой, и огромных запасов белка и других полезных веществ, по сравнению с другими видами чечевицы (зелёная и жёлтая) – у чёрной более свежий вкус и лёгкая текстура. Самое то, в жаркий летний день, когда так и хочется морской прохлады.

Записывайте рецепт – салат из чёрной чечевицы с обжаренными с чесноком кальмарами, в винегретном соусе с мёдом и горчицей, с нектариной (сорт гладкого персика), редисом, зелёным луком и мятой.

1/2 стакана чёрной чечевицы
3 горсти замороженных кальмаров
1 огурец
4-6 редисок
1-1/2 нектарины (можно сливы)
2-3 зубчика чеснока
Зелёный лук
Листья наны (мята)
Оливковое масло
Соль
Чёрный перец

Соус – винегретная заправка
6 с.л. оливкового масла
3 с.л. лимонного сока
1 с.л. яблочного уксуса
2 ч.л. мёда
2 ч.л. горчицы

Источник

Читайте также:  Рецепт куриное филе помидоры картошка
Оцените статью
Adblock
detector