- Пряная чечевица с колбасками
- Как приготовить пряную чечевицу с колбасками
- Приготовление:
- Чечевица с овощами и копченой колбасой
- Чечевица с колбасками
- Ингредиенты для «Чечевица с колбасками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чечевица с колбасками»:
- Похожие рецепты
- Сойлоаф
- Овощное рагу с бобовыми «Фестиваль вкуса»
- Сухая белая фасоль
- Фасоль в томате с маринованными огурцами
- Жареная стручковая фасоль со свининой
- Чечевичные котлетки с овощами
- Пряное чечевичное рагу
- Овощи с фасолью в китайском стиле
- Фасолевые котлеты с индийской ноткой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пикантный»
- Паштет из индейки за 10 минут
- Рулет «Абрикосовая стройность»
- Фотографии «Чечевица с колбасками» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пряная чечевица с колбасками
В холодное время года очень хочется питательных и согревающих блюд. Пряная чечевица с колбасками – отлично подойдет для семейного ужина или даже праздничного застолья. Сытное, питательное блюдо с пряными нотками непременно придется вам по вкусу.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 127 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить пряную чечевицу с колбасками
Ингредиенты:
- Чечевица – 300 г зеленая
- Колбаски – 4 шт. копченые
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сок томатный – 300 мл
- Вода – 0.5 л
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус винный – 1 ст.л. белый
- Чеснок – 2 зуб.
- Корица – 1 щепотка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
— Промыть чечевицу несколько раз, чтобы вода стала чистой и прозрачной, пересыпать её в кастрюлю, залить чистой водой, довести до кипения и варить 20-25 минут на медленном огне.
— В этом блюде используется зеленая чечевица, время варки которой намного больше, чем красной. Зеленая чечевица не разваривается и не превращается в кашицу, поэтому лучше выбрать именно её.
— Копчёные тонкие колбаски нарезать кружками толщиной примерно 1 см., очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком, чеснок мелко нарезать ножом (можно пропустить сквозь пресс, но в таком случае чеснок может пригореть).
— Разогреть растительное масло без запаха в толстостенной кастрюле или сковороде. Добавить нарезанный лук, обжарить 3-4 минуты.
— Добавить нарезанные колбаски и чеснок, перемешать и обжарить на среднем огне, периодически помешивая 5-7 минут.
— Влить томатный сок, винный белый уксус, добавить черный молотый перец и корицу, перемешать, довести до кипения и тушить 12-15 минут.
— Пересыпать отваренную чечевицу в томатный соус с колбасками, добавить соль по вкусу (учтите, что колбаски сами по себе уже солёные), перемешать и тушить под крышкой 8-10 минут.
— Готовое блюдо посыпать зеленью, например, измельченным зеленым луком, петрушкой или кинзой.
Источник
Чечевица с овощами и копченой колбасой
- Чечевица зеленая 2 стакана
- Вода 4 стакана
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Копченая колбаса кусочек
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Оливковое масло 50 мл
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Чечевица зеленая
- Тип блюда:Обед
Итак, нам понадобится два стакана зеленой чечевицы, и четыре стакана воды, можно увеличить количество чечевицы, но соотношения 2:1 надо сохранить. Овощи очистить, вымыть. Прежде чем приступить к приготовлению хочу сказать, что в разных источниках пишут по разному, они советуют чечевицу замачивать на ночь, другие против этого. Я выбрала золотую серединку, и замачиваю всегда на часик. Значит, чечевицу перебрать, удалить мусор, промыть пару раз хорошо, всплывут остатки мусора, воду и слить, и в чистой прохладной воде замочить крупу на час.
Спустя час ставим кастрюлю с водой на огонь. Солим. Доводим до кипения. Лук нарезаем полукольцами. Ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло и жарим лук. Морковь нарезаем соломкой и добавляем к луку. Жарим на медленном огне под крышкой. Болгарский перец добавляем. Колбасу нарезаем соломкой. И тоже отправляем к овощам. Все овощи и колбасу присаливаем, и жарим под крышкой на медленном огне.
Когда вода закипит, бросаем чечевицу и наливаем столовую ложку оливкового масла, перемешиваем и доводим до кипения. Варим на медленном огне 20-30 минут. Зачем оливковое масло? Отвечу, чтобы зерна чечевицы после варки были более нежными и бархатистыми.
Вода вода уже выпарится, чечевица будет готова. И зажарка с тому времени должна быть готова. Соединяем их. Ни в коем случае нельзя добавлять во время варки чечевицы уксус или соус: бобовые обладают способностью долго не развариваться в соединении с кислотой. Ложкой выкладываем овощи и колбасу сверху. Посыпаем зеленью. Накрываем крышкой и даем 5 минут прокипеть. Выключаем. Чечевица с овощами готова! Благодаря колбасе имеет очень яркий копченный аромат.
Приятного аппетита! Подавать с соусами и овощными салатами.
Источник
Чечевица с колбасками
Традиционное блюдо испанской кухни. Очень питательное, с насыщенным вкусом. Для приготовления используются колбаски чорисо и кровяная только самого лучшего качества.
Ингредиенты для «Чечевица с колбасками»:
- Чечевица — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
- Картофель (средний) — 1 шт
- Зира — 1 щепот.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чоризо — 100 г
- Колбаски (кровяные) — 100 г
- Окорок (сыровяленый, хамон) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1859.8 ккал | белки 96.6 г | жиры 99.5 г | углеводы 154.5 г |
Порции | |||
ккал 929.9 ккал | белки 48.3 г | жиры 49.8 г | углеводы 77.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.2 ккал | белки 10.5 г | жиры 10.8 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Чечевица с колбасками»:
Продукты, которые нам понадобятся.
Чечевицу предварительно замачиваем на пару часов. Затем ставим на огонь вместе с колбасками и обрезками вяленого окорока (хамон). Варим около 30 мин.
В это время лук, чеснок, морковь и зеленый перец режем крупными кусками и обжариваем на оливковом масле.
Добавляем к чечевице.
Картофель режем крупно и добавляем в кастрюлю.
Варим до готовности картофеля, досаливаем, если необходимо (хамон и колбаски достаточно соленые), добавляем молотую зиру и паприку. Кипятим еще несколько минут, выключаем.
Подать можно с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционное блюдо испанской кухни. Очень питательное, с насыщенным вкусом. Для приготовления используются колбаски чорисо и кровяная только самого лучшего качества.
Похожие рецепты
Сойлоаф
Овощное рагу с бобовыми «Фестиваль вкуса»
Сухая белая фасоль
Фасоль в томате с маринованными огурцами
Жареная стручковая фасоль со свининой
Чечевичные котлетки с овощами
Пряное чечевичное рагу
Овощи с фасолью в китайском стиле
Фасолевые котлеты с индийской ноткой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пикантный»
Паштет из индейки за 10 минут
Рулет «Абрикосовая стройность»
Фотографии «Чечевица с колбасками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)
11 ноября 2016 года suliko2002 # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)
11 ноября 2016 года suliko2002 # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)
11 ноября 2016 года suliko2002 # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)
7 ноября 2016 года Vishnja #
10 ноября 2016 года lelikloves #
10 ноября 2016 года Vishnja #
11 ноября 2016 года suliko2002 # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Vishnja #
17 сентября 2014 года Т-пушка #
17 сентября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Дюдюкаа #
24 марта 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Дюдюкаа #
24 марта 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Дюдюкаа #
24 марта 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Дюдюкаа #
24 марта 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Дюдюкаа #
23 марта 2014 года гурман1410 #
23 марта 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года mtata #
23 марта 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года mtata #
23 марта 2014 года barska #
23 марта 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года barska #
23 марта 2014 года pupsik27 #
23 марта 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года veronika1910 #
22 марта 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года АлексЮстас #
22 марта 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник