Чечевица с колбасками рецепты

Пряная чечевица с колбасками

В холодное время года очень хочется питательных и согревающих блюд. Пряная чечевица с колбасками – отлично подойдет для семейного ужина или даже праздничного застолья. Сытное, питательное блюдо с пряными нотками непременно придется вам по вкусу.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 127 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пряную чечевицу с колбасками

Ингредиенты:
  • Чечевица – 300 г зеленая
  • Колбаски – 4 шт. копченые
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сок томатный – 300 мл
  • Вода – 0.5 л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус винный – 1 ст.л. белый
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Корица – 1 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

— Промыть чечевицу несколько раз, чтобы вода стала чистой и прозрачной, пересыпать её в кастрюлю, залить чистой водой, довести до кипения и варить 20-25 минут на медленном огне.

— В этом блюде используется зеленая чечевица, время варки которой намного больше, чем красной. Зеленая чечевица не разваривается и не превращается в кашицу, поэтому лучше выбрать именно её.

— Копчёные тонкие колбаски нарезать кружками толщиной примерно 1 см., очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком, чеснок мелко нарезать ножом (можно пропустить сквозь пресс, но в таком случае чеснок может пригореть).

— Разогреть растительное масло без запаха в толстостенной кастрюле или сковороде. Добавить нарезанный лук, обжарить 3-4 минуты.

Читайте также:  Рецепты для браун мультиквик

— Добавить нарезанные колбаски и чеснок, перемешать и обжарить на среднем огне, периодически помешивая 5-7 минут.

— Влить томатный сок, винный белый уксус, добавить черный молотый перец и корицу, перемешать, довести до кипения и тушить 12-15 минут.

— Пересыпать отваренную чечевицу в томатный соус с колбасками, добавить соль по вкусу (учтите, что колбаски сами по себе уже солёные), перемешать и тушить под крышкой 8-10 минут.

— Готовое блюдо посыпать зеленью, например, измельченным зеленым луком, петрушкой или кинзой.

Источник

Чечевица с овощами и копченой колбасой

  • Чечевица зеленая 2 стакана
  • Вода 4 стакана
  • Лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Копченая колбаса кусочек
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло 50 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Чечевица зеленая
  • Тип блюда:Обед

Итак, нам понадобится два стакана зеленой чечевицы, и четыре стакана воды, можно увеличить количество чечевицы, но соотношения 2:1 надо сохранить. Овощи очистить, вымыть. Прежде чем приступить к приготовлению хочу сказать, что в разных источниках пишут по разному, они советуют чечевицу замачивать на ночь, другие против этого. Я выбрала золотую серединку, и замачиваю всегда на часик. Значит, чечевицу перебрать, удалить мусор, промыть пару раз хорошо, всплывут остатки мусора, воду и слить, и в чистой прохладной воде замочить крупу на час.

Спустя час ставим кастрюлю с водой на огонь. Солим. Доводим до кипения. Лук нарезаем полукольцами. Ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло и жарим лук. Морковь нарезаем соломкой и добавляем к луку. Жарим на медленном огне под крышкой. Болгарский перец добавляем. Колбасу нарезаем соломкой. И тоже отправляем к овощам. Все овощи и колбасу присаливаем, и жарим под крышкой на медленном огне.

Когда вода закипит, бросаем чечевицу и наливаем столовую ложку оливкового масла, перемешиваем и доводим до кипения. Варим на медленном огне 20-30 минут. Зачем оливковое масло? Отвечу, чтобы зерна чечевицы после варки были более нежными и бархатистыми.

Вода вода уже выпарится, чечевица будет готова. И зажарка с тому времени должна быть готова. Соединяем их. Ни в коем случае нельзя добавлять во время варки чечевицы уксус или соус: бобовые обладают способностью долго не развариваться в соединении с кислотой. Ложкой выкладываем овощи и колбасу сверху. Посыпаем зеленью. Накрываем крышкой и даем 5 минут прокипеть. Выключаем. Чечевица с овощами готова! Благодаря колбасе имеет очень яркий копченный аромат.

Читайте также:  Рецепт как консервировать аджику

Приятного аппетита! Подавать с соусами и овощными салатами.

Источник

Чечевица с колбасками

Традиционное блюдо испанской кухни. Очень питательное, с насыщенным вкусом. Для приготовления используются колбаски чорисо и кровяная только самого лучшего качества.

Ингредиенты для «Чечевица с колбасками»:

  • Чечевица — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 1 шт
  • Зира — 1 щепот.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чоризо — 100 г
  • Колбаски (кровяные) — 100 г
  • Окорок (сыровяленый, хамон) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1859.8 ккал
белки
96.6 г
жиры
99.5 г
углеводы
154.5 г
Порции
ккал
929.9 ккал
белки
48.3 г
жиры
49.8 г
углеводы
77.3 г
100 г блюда
ккал
202.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Чечевица с колбасками»:

Продукты, которые нам понадобятся.

Чечевицу предварительно замачиваем на пару часов. Затем ставим на огонь вместе с колбасками и обрезками вяленого окорока (хамон). Варим около 30 мин.

В это время лук, чеснок, морковь и зеленый перец режем крупными кусками и обжариваем на оливковом масле.

Добавляем к чечевице.

Картофель режем крупно и добавляем в кастрюлю.

Варим до готовности картофеля, досаливаем, если необходимо (хамон и колбаски достаточно соленые), добавляем молотую зиру и паприку. Кипятим еще несколько минут, выключаем.

Подать можно с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Традиционное блюдо испанской кухни. Очень питательное, с насыщенным вкусом. Для приготовления используются колбаски чорисо и кровяная только самого лучшего качества.

Читайте также:  Рецепт чая с травой мята

Похожие рецепты

Сойлоаф

Овощное рагу с бобовыми «Фестиваль вкуса»

Сухая белая фасоль

Фасоль в томате с маринованными огурцами

Жареная стручковая фасоль со свининой

Чечевичные котлетки с овощами

Пряное чечевичное рагу

Овощи с фасолью в китайском стиле

Фасолевые котлеты с индийской ноткой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пикантный»

Паштет из индейки за 10 минут

Рулет «Абрикосовая стройность»

Фотографии «Чечевица с колбасками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)

11 ноября 2016 года suliko2002 # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)

11 ноября 2016 года suliko2002 # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)

11 ноября 2016 года suliko2002 # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)

7 ноября 2016 года Vishnja #

10 ноября 2016 года lelikloves #

10 ноября 2016 года Vishnja #

11 ноября 2016 года suliko2002 # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года Vishnja #

17 сентября 2014 года Т-пушка #

17 сентября 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Дюдюкаа #

24 марта 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Дюдюкаа #

24 марта 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Дюдюкаа #

24 марта 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Дюдюкаа #

24 марта 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Дюдюкаа #

23 марта 2014 года гурман1410 #

23 марта 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года mtata #

23 марта 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года mtata #

23 марта 2014 года barska #

23 марта 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года barska #

23 марта 2014 года pupsik27 #

23 марта 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

22 марта 2014 года veronika1910 #

22 марта 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

22 марта 2014 года АлексЮстас #

22 марта 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

22 марта 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

22 марта 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector