- Чечевица тушеная с копчеными ребрышками (быстрый обед или ужин)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Чечевица с копчеными ребрышками в сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Чечевица с копчеными ребрышками
- Чечевица с копчёными рёбрышками по-болгарски
- Фото ингредиентов:
- Приготовление:
- Суп из красной чечевицы с копченостями
- Ингредиенты для «Суп из красной чечевицы с копченостями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп из красной чечевицы с копченостями»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чечевица тушеная с копчеными ребрышками (быстрый обед или ужин)
12 января 2013, 16:17
Ингредиенты
- копченые свиные ребрышки (или любые другие копчености) 250 гр.
- чечевица зеленая, крупная 150 гр.
- помидоры — 2 шт. (среднего размера)
- лук репчатый — 2 средних головки
- чеснок, зелень — по желанию и вкусу
- специи — черный перец или другие на ваш вкус
Пошаговый рецепт приготовления
Копченые ребрышки разделить, крупные ребра разрубить на удобные части. Если на ребрах достаточное количество мяса, можно немного его срезать, чтобы блюдо было веселее в плане количества кусочков мяска ))
Чечевицу вымыть, залить водой и поставить на огонь. Варить ее необходимо до полуготовности, не до конца. Чтобы не сливать лишнюю воду, впоследствии, я в начале варки просто добавила ее меньше нормы на треть и варила пока вода не впитается полностью. Воду при варке я не солила, мне удобнее солить блюдо в собранном виде.
Пока чечевица варится, отправляем ребрышки на разогретую глубокую сковороду или сотейник, обжариваем слегка, по необходимости, если жирка вытапливается маловато, можно добавить бекона или просто оливкового масла, как сделала я.
Добавляем к копченостям репчатый лук и обжариваем до румяности.
Полуготовую чечевицу добавляем к копченостям, добавляем стакан горячей воды, перец, солим по вкусу и тушим 10 минут. Затем добавляем порезанные на сектора помидоры и чеснок (если есть желание). Тушим ещё 5 минут.
Время приготовления зависит от чечевицы и может отличаться от указанного мной. Главное, чтобы чечевица не превратилась в итоге в кашу.
Готовое блюдо выкладываем в тарелки, посыпаем зеленью или зеленым луком как я.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На все блюдо тратится минут 30, что очень удобно когда нужно кого-то срочно, вкусно и сытно накормить. На оригинальность не претендую, но может кому-то понадобится и мой вариант быстрого ужина.
Источник
Чечевица с копчеными ребрышками в сковороде
Ингредиенты
Копченые ребра — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Чечевица — 200 г
Постное масло — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чечевичная каша очень полезна для человеческого организма, но иногда хочется, чтобы было не только полезно, а еще и очень вкусно. Предлагаю приготовить чечевицу с копчеными ребрышками в сковороде. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, так что это отличный вариант, если не хочется долго стоять у плиты после длинного трудового дня.
Подготовьте продукты по списку. Лук очистите, помойте под проточной водой вместе с остальными овощами и зеленью, чечевицу промойте до чистой воды.
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком лук, обжарьте минуту-другую до мягкости.
Срежьте хвостик у баклажана, нарежьте его и сельдерей небольшими кубиками, переложите в сковороду, сделайте тише огонь. Готовьте пару минут, нужно чтобы все кусочки баклажана покрылись маслом и стали слегка мягкими.
Ребрышки нарежьте и положите к овощам, прогрейте пару минут.
Помидор нарежьте мелким кубиком, положите его в сковороду, тушите пару минут на тихом огне.
Теперь всыпьте чечевицу, влейте воды столько, чтобы она слегка покрыла овощи и бобовые. Посолите и поперчите по вкусу, накройте сковороду крышкой, тушите 7-10 минут, до полного выкипания воды. Красная чечевица готовится достаточно быстро.
Последней всыпьте нарубленную свежую зелень, аккуратно перемешайте блюдо и подавайте.
Очень вкусная чечевичная каша с копчеными ребрышками и баклажанами готова.
Источник
Чечевица с копчеными ребрышками
Чечевица с ребрышками — блюдо болгарской кухни. Его можно готовить, как из сырых, так и из уже готовых копченых ребрышек. С копченным мясом блюдо имеет более насыщенный вкус и аромат. Во время тушения чечевица полностью впитывается в себя вкус копченостей. Чечевицу лучше взять красного цвета, этот сорт быстро готовится, хорошо разваривается, отменно подходит для приготовления вторых блюд. Кроме ребер, к чечевице добавляем овощи, которые сделают блюдо сочнее, а также ярче и красочнее. Все процессы приготовления совершаются в одной сковороде, что очень удобно.
- Чечевица — 200 г.
- Свиные ребра (копченые) — 350 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Вода — 400 мл.
- Зелень — для подачи
- Соль, перец — по вкусу
Подготовьте все необходимое по списку, овощи тщательно вымойте.
С моркови и лука счистите верхний слой, перец разрежьте пополам, удалите семечки и прожилки внутри. Овощи нарежьте кубиками примерно одной величины.
На плиту установите сковороду, разогрейте в ней масло, после закиньте овощи. Овощную смесь обжаривайте в масле около 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Чечевицу переберите от возможного мусора, несколько раз промойте водой. Добавьте ее к овощам, перемешайте, обжаривайте совместно несколько минут, чтобы чечевица впитала в себя масло и овощной сок.
В смеси сделайте несколько углублений, уложите копченые ребрышки.
Содержимое сковороды залейте горячей водой. Жидкость должна быть выше чечевицы на 1-1,5 см.
Воду посолите и поперчите, при желании добавьте другие специи. После кипения, огонь уменьшите до минимального, емкость прикройте крышкой, готовьте блюдо 15-20 минут. Вода должна полностью впитаться в чечевицу, которая станет мягкой и разваристой.
Перед подачей чечевицу с ребрышками дополните свежей зеленью.
Источник
Чечевица с копчёными рёбрышками по-болгарски
Чечевица с ребрышками — блюдо болгарской кухни. Его можно приготовить с сырыми, так и уже с готовыми копчёными ребрышками. С копчёным мясом блюдо имеет более насыщенный вкус и аромат. Так обычно и делается. Во время готовки чечевица хорошо впитывается в себя вкус и аромат копченостей.
Чечевицу лучше взять красного цвета, т.к. этот сорт быстро готовится, хорошо разваривается и хорошо подходит для приготовления вторых блюд. Разные сорта чечевицы имеют разную продолжительность готовки и это надо учесть, если используется не красная чечевица. В этом блюде, кроме копчёных рёбрышек, используются овощи, которые сделают блюдо сочнее. Вся готовка происходит в одной толстостенной посуде, что очень удобно.
Чечевица считается одним из самых экологически чистых продуктов, так как она не накапливает в себе токсины и другие вредные вещества. Традиционно из чечевицы готовят не только первые блюда, но и пюре, паштеты, разнообразные салаты. Ниже рецепт блюда из чечевицы с копчёными ребрышками. Это очень сытное и невероятно ароматное блюдо. Если добавить побольше воды, по получится наваристый и ароматный чечевичный суп. Копчености придадут супу пикантную нотку, делая его особенно вкусным.
Копчёные свиные рёбрышки должны быть с достаточным количеством мяса и сала. Их можно сделать самостоятельно .
Выход: 3 порции.
Время приготовления: около 1 часа без учёта продолжительности замачивания чечевицы.
Фото ингредиентов:
• чечевица красная — 1 стакан;
• ребра свиные копченые — 350 г;
• морковь средняя — 1 шт;
• лук репчатый — 1 шт;
• болгарский перец 1-2 шт;
• растительное масло — 2 ст.л.;
• вода — 400- 500 мл;
• зелень — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• чёрный перец и зира — по вкусу.
Специи можно использовать свои любимые.
Приготовление:
1. Чечевицу заранее очистить от мусора, хорошо промыть под проточной водой и замочить в холодной воде на 2-3 часа для красной чечевицы. Другие сорта замачиваются на более продолжительное время.
2. Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать на небольшие кубики или квадратики размером до 1 см.
Источник
Суп из красной чечевицы с копченостями
Дорогие поварята, после долгого отсутствия спешу угостить вас вкусным супчиком. По вкусу этот суп почти ничем не отличается от горохового, но его великое преимущество в том, что в отличие от гороха красную чечевицу не нужно замачивать и потом долго-долго варить. Время варки сокращается в разы, а это, для меня во всяком случае, огромный плюс!
Ингредиенты для «Суп из красной чечевицы с копченостями»:
- Ребра свиные (копченые) — 700 г
- Мясо (копченое, нежирное) — 400 г
- Чечевица (красная) — 200 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4618.6 ккал | белки 173 г | жиры 238.3 г | углеводы 253.1 г |
Порции | |||
ккал 1154.7 ккал | белки 43.3 г | жиры 59.6 г | углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 10.9 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Суп из красной чечевицы с копченостями»:
Свиные копченые ребрышки залить водой и варить минут 40. Готовые ребрышки вынуть из кастрюли, отделить мясо от костей и нарезать мясо на кусочки. Кости выбросить.
Копченое мясо нарезать небольшими кубиками.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картошку в бульон и варить почти до готовности.
Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелко, морковь натереть на средней терке. На подсолнечном масле обжарить лук до мягкости, добавить морковь, обжарить. Добавить пару ложек воды, накрыть сковороду крышкой и потушить на среднем огне до готовности. Добавить копченое мясо и мясо с ребрышек, перемешать и обжарить. Затем добавить все содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю.
Чечевицу промыть, добавить в кастрюлю. Красная чечевица варится очень быстро, буквально несколько минут.
Суп посолить по вкусу. Количество жидкости регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, хотите ли вы густой суп или не очень. Довести суп до готовности, добавить мелко порубленную петрушку, прокипятить одну минуту.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, после долгого отсутствия спешу угостить вас вкусным супчиком. По вкусу этот суп почти ничем не отличается от горохового, но его великое преимущество в том, что в отличие от гороха красную чечевицу не нужно замачивать и потом долго-долго варить. Время варки сокращается в разы, а это, для меня во всяком случае, огромный плюс!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
12 месяцев назад Хлоркина #
12 месяцев назад Moravanka # (автор рецепта)
12 месяцев назад Хлоркина #
15 октября 2019 года блю перл #
16 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
17 октября 2019 года блю перл #
14 октября 2019 года mariole #
14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года Анастасия АГ #
28 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года PYMA-2016 #
28 февраля 2019 года Анастасия АГ #
18 февраля 2019 года mtata #
18 февраля 2019 года Гали-28 #
18 февраля 2019 года mtata #
20 февраля 2019 года Гали-28 #
20 февраля 2019 года mtata #
20 февраля 2019 года Гали-28 #
18 февраля 2019 года jannasimf #
18 февраля 2019 года mtata #
18 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года mtata #
18 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
18 февраля 2019 года mtata #
18 февраля 2019 года felix032 #
20 февраля 2019 года mtata #
18 февраля 2019 года mazziadri #
20 февраля 2019 года mtata #
18 февраля 2019 года Ирушенька #
20 февраля 2019 года mtata #
11 февраля 2019 года екатерина19901 #
11 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Tattie Morattie #
11 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года sagida57 #
10 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года sagida57 #
10 февраля 2019 года Михеева76 #
10 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Михеева76 #
10 февраля 2019 года ирпенчанка #
Прекрасная замена горохового супа,который я обожаю.
10 февраля 2019 года Михеева76 #
10 февраля 2019 года ирпенчанка #
10 февраля 2019 года inna_2107 #
10 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года sentyabr #
9 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года jannasimf #
9 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года Марина Indus #
8 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года Kuss #
8 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года S-Tanysha #
8 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года мисс #
8 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года PYMA-2016 #
8 февраля 2019 года Ирушенька #
8 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник