Чечевица с куриными желудками рецепт

Рецепт: Чечевица тушеная — с куриными желудками

Отправляем лук, морковь и чеснок в чашу мультиварки обжариваться на растительном масле. У меня это режим «выпечка».
Куриные желудки моем и режем на несколько частей.

Перекладываем в мультиварку немного обжариться.

Пока промоем чечевицу. Не знаю какая это то ли зелёная то ли коричневая. Просмотрела вдоль и поперёк всю упаковку, но производитель почему-то пропустил этот момент.

Картофель очистим и порежем маленькими кубиками.

Болгарский перец порежем кубиками или полосками, у меня был уже порезанный и замороженный, и добавим к зажарке.

Положим томатную пасту.

Нальём воду и выложим чечевицу. Сразу добавляю перец, соль, приправу универсальную, она содержит паприку, сельдерей, карри, красный молотый перец.

Перемешиваю и включаю режим тушение на полтора часа, чтоб чечевица и желудки хорошо протушились.

За 10 минут до конца тушения режу зелень петрушки и кинзы, укроп у меня замороженный. Добавляю их в мультиварку.

Вот и всё, ждём сигнал окончания приготовления.

Попробуйте, возможно в таком варианте, и Вы полюбите чечевицу, ведь кушать её очень полезно! У меня даже сын покушал немного, правда с майонезом)))

Источник

Чечевица с куриными желудками

Для рецепта вам потребуется:

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. » href=»/dictionary/215/chechevica.shtml»>

  • куриные желудки — 500г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • баклажаны — 1 шт. баклажаны — упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. » href=»/dictionary/193/baklazhany.shtml»>
  • помидоры — 3 шт.
  • соль, специи — по вкусу.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чечевица с куриными желудками необходимо.

    Читайте также:  Рецепт с большим количеством картофеля

    Чечевицу замочить на 2 часа.

    Куриные желудки нарезать. Обжарить. Сложить в сотейник и тушить 20-25 мин.

    Морковь натереть, лук нарезать полукольцами, баклажан кубиками. Овощи обжарить на растительном масле. Положить к желудкам. Чечевицу промыть и положить к куриным желудкам и овощам. Залить водой почти по уровню чечевицы. Через 10 мин посолить, добавить помидоры и специи. Томить на медленном огне 20-30 мин., часто помешивая.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Чечевица с куриными желудками

    Для рецепта вам потребуется:

    Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. » href=»/dictionary/215/chechevica.shtml»>

  • куриные желудки — 500г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • баклажаны — 1 шт. баклажаны — упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. » href=»/dictionary/193/baklazhany.shtml»>
  • помидоры — 3 шт.
  • соль, специи — по вкусу.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чечевица с куриными желудками необходимо.

    Чечевицу замочить на 2 часа.

    Куриные желудки нарезать. Обжарить. Сложить в сотейник и тушить 20-25 мин.

    Морковь натереть, лук нарезать полукольцами, баклажан кубиками. Овощи обжарить на растительном масле. Положить к желудкам. Чечевицу промыть и положить к куриным желудкам и овощам. Залить водой почти по уровню чечевицы. Через 10 мин посолить, добавить помидоры и специи. Томить на медленном огне 20-30 мин., часто помешивая.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Чечевица с куриными желудками с овощами в сметанном соусе

    1h 30min

    Средний

    277kcal

    Пока без рейтинга

    Рецепт

    У вас есть все ингредиенты, давайте начнем готовить!

    Ингредиенты

    Хорошая работа!

    Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

    Рецепт приготовления чечевицы с куриными желудками с овощами в сметанном соусе

    В этом рецептемы вам расскажем, как приготовить куриные желудки в соусе с чечевицей. О пользе чечевицы наверняка слышали многие, но к сожалению, не у всех блюда из чечевицы пользуются популярностью. Хотя помимо того, что чечевица полезна, она еще и очень вкусна. Один из способов приготовления – это чечевица с куриными желудками с овощами в сметанном соусе

    Для начала приготовления чечевицы с куриными желудками займитесь самой чечевицей. Ее необходимо хорошо помыть под проточной водой и на несколько часов замочить.

    Пока лук приобретает красивый золотой цвет займитесь морковкой, ее нужно тщательно помыть почистить и натереть на крупной терке.

    Читайте также:  Лазанья тесто с фаршем рецепты

    Влейте сметану. И тщательно перемешайте, оставьте закипеть.

    Вкусная чечевица с куриными желудочками с овощами в сметанном соусе готова!

    Источник

    Суп с куриными желудками и чечевицей

    Хочу предложить вам потрясающе вкусный и ароматный суп с куриными желудками. С ярким, богатым вкусом и выраженной ноткой восточных специй. Пряный, густой, в меру острый -этот суп согреет в любую погоду. Угощайтесь!

    Ингредиенты для «Суп с куриными желудками и чечевицей»:

    • Чечевица (красная, персидская) — 200 г
    • Желудки куриные — 500 г
    • Вода — 1700 мл
    • Петрушка — 0,5 пуч.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Картофель (средних) — 3 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Специи (куркума, молотая зира) — 1/3 ч. л.
    • Перец чили (в хлопьях) — 1 ч. л.
    • Соль — по вкусу
    • Лист лавровый — 2 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1865.6 ккал
    белки
    164.1 г
    жиры
    38.3 г
    углеводы
    217.8 г
    100 г блюда
    ккал
    62.2 ккал
    белки
    5.5 г
    жиры
    1.3 г
    углеводы
    7.3 г

    Рецепт «Суп с куриными желудками и чечевицей»:

    Желудки почистить, промыть и поставить вариться на 40 минут. Когда вода закипит, снять пенку и огонь убавить.
    Тем временем почистить картошку и нарезать брусочками, приготовить лавровый лист.
    По прошествии 40 минут закинуть к желудкам картошку и лавровый лист. Добавить соль.

    Лук нарезать небольшим кубиком, морковь натереть на крупной терке. Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда обжарка уже почти готова и лук с морковью стали мягкими, добавить специи, включая перец. Перемешать и оставить обжариваться еще пару минут.
    Если нет перца в хлопьях, то можно заменить сухой аджикой или свежим стручковым перчиком.
    Зиру, если у вас нет молотой, измельчить в ступке или мельничке. Это обязательно. Вкус специи станет богаче и выделятся эфирные ароматные масла. Специя раскроется и зазвучит по-новому.

    Когда картофель уже стал «альденте», добавить к супу предварительно промытую чечевицу и обжарку. Всегда использую красную персидскую чечевицу, так как готовится она 8 минут, да и хорошо разваривается. Ее количество можете уменьшить, если не любите очень густые супы.
    Суп перемешать, оставить вариться на 6-7 минут.
    Далее забросить в суп измельченный чеснок и нашинкованную петрушку. Дать супу закипеть и через 2 минуты отключить плиту. Чеснок лучше мелко измельчить ножом, не пользоваться прессом или теркой.

    Читайте также:  Вареники которые всегда получаются рецепт

    Приятного аппетита.

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Хочу предложить вам потрясающе вкусный и ароматный суп с куриными желудками. С ярким, богатым вкусом и выраженной ноткой восточных специй. Пряный, густой, в меру острый -этот суп согреет в любую погоду. Угощайтесь!

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    17 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

    17 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

    12 мая 2017 года Марина Indus #

    17 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

    9 мая 2017 года volleta #

    9 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

    13 мая 2017 года Виталина 44 #

    17 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

    7 мая 2017 года marbela #

    7 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

    7 мая 2017 года VolOksana #

    7 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

    6 мая 2017 года inna_2107 #

    6 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

    6 мая 2017 года mariana82 #

    6 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

    6 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

    6 мая 2017 года ellaluch #

    6 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

    6 мая 2017 года тататима #

    6 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

    6 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

    6 мая 2017 года ogiway #

    6 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

    6 мая 2017 года ogiway #

    6 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

    6 мая 2017 года Wera13 #

    6 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

    5 мая 2017 года Ирушенька #

    6 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

    6 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

    5 мая 2017 года Dama-Lorik #

    6 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

    5 мая 2017 года Kuss #

    6 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

    5 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector