- Рецепт: Чечевица тушеная — с куриными желудками
- Чечевица с куриными желудками
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Чечевица с куриными желудками
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Чечевица с куриными желудками с овощами в сметанном соусе
- 1h 30min
- Средний
- 277kcal
- Пока без рейтинга
- Рецепт
- Ингредиенты
- Хорошая работа!
- Рецепт приготовления чечевицы с куриными желудками с овощами в сметанном соусе
- Суп с куриными желудками и чечевицей
- Ингредиенты для «Суп с куриными желудками и чечевицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с куриными желудками и чечевицей»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Чечевица тушеная — с куриными желудками
Отправляем лук, морковь и чеснок в чашу мультиварки обжариваться на растительном масле. У меня это режим «выпечка».
Куриные желудки моем и режем на несколько частей.
Перекладываем в мультиварку немного обжариться.
Пока промоем чечевицу. Не знаю какая это то ли зелёная то ли коричневая. Просмотрела вдоль и поперёк всю упаковку, но производитель почему-то пропустил этот момент.
Картофель очистим и порежем маленькими кубиками.
Болгарский перец порежем кубиками или полосками, у меня был уже порезанный и замороженный, и добавим к зажарке.
Положим томатную пасту.
Нальём воду и выложим чечевицу. Сразу добавляю перец, соль, приправу универсальную, она содержит паприку, сельдерей, карри, красный молотый перец.
Перемешиваю и включаю режим тушение на полтора часа, чтоб чечевица и желудки хорошо протушились.
За 10 минут до конца тушения режу зелень петрушки и кинзы, укроп у меня замороженный. Добавляю их в мультиварку.
Вот и всё, ждём сигнал окончания приготовления.
Попробуйте, возможно в таком варианте, и Вы полюбите чечевицу, ведь кушать её очень полезно! У меня даже сын покушал немного, правда с майонезом)))
Источник
Чечевица с куриными желудками
Для рецепта вам потребуется:
Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. » href=»/dictionary/215/chechevica.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чечевица с куриными желудками необходимо.
Чечевицу замочить на 2 часа.
Куриные желудки нарезать. Обжарить. Сложить в сотейник и тушить 20-25 мин.
Морковь натереть, лук нарезать полукольцами, баклажан кубиками. Овощи обжарить на растительном масле. Положить к желудкам. Чечевицу промыть и положить к куриным желудкам и овощам. Залить водой почти по уровню чечевицы. Через 10 мин посолить, добавить помидоры и специи. Томить на медленном огне 20-30 мин., часто помешивая.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Чечевица с куриными желудками
Для рецепта вам потребуется:
Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. » href=»/dictionary/215/chechevica.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чечевица с куриными желудками необходимо.
Чечевицу замочить на 2 часа.
Куриные желудки нарезать. Обжарить. Сложить в сотейник и тушить 20-25 мин.
Морковь натереть, лук нарезать полукольцами, баклажан кубиками. Овощи обжарить на растительном масле. Положить к желудкам. Чечевицу промыть и положить к куриным желудкам и овощам. Залить водой почти по уровню чечевицы. Через 10 мин посолить, добавить помидоры и специи. Томить на медленном огне 20-30 мин., часто помешивая.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Чечевица с куриными желудками с овощами в сметанном соусе
1h 30min
Средний
277kcal
Пока без рейтинга
Рецепт
У вас есть все ингредиенты, давайте начнем готовить!
Ингредиенты
Хорошая работа!
Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!
Рецепт приготовления чечевицы с куриными желудками с овощами в сметанном соусе
В этом рецептемы вам расскажем, как приготовить куриные желудки в соусе с чечевицей. О пользе чечевицы наверняка слышали многие, но к сожалению, не у всех блюда из чечевицы пользуются популярностью. Хотя помимо того, что чечевица полезна, она еще и очень вкусна. Один из способов приготовления – это чечевица с куриными желудками с овощами в сметанном соусе
Для начала приготовления чечевицы с куриными желудками займитесь самой чечевицей. Ее необходимо хорошо помыть под проточной водой и на несколько часов замочить.
Пока лук приобретает красивый золотой цвет займитесь морковкой, ее нужно тщательно помыть почистить и натереть на крупной терке.
Влейте сметану. И тщательно перемешайте, оставьте закипеть.
Вкусная чечевица с куриными желудочками с овощами в сметанном соусе готова!
Источник
Суп с куриными желудками и чечевицей
Хочу предложить вам потрясающе вкусный и ароматный суп с куриными желудками. С ярким, богатым вкусом и выраженной ноткой восточных специй. Пряный, густой, в меру острый -этот суп согреет в любую погоду. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Суп с куриными желудками и чечевицей»:
- Чечевица (красная, персидская) — 200 г
- Желудки куриные — 500 г
- Вода — 1700 мл
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель (средних) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (куркума, молотая зира) — 1/3 ч. л.
- Перец чили (в хлопьях) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1865.6 ккал | белки 164.1 г | жиры 38.3 г | углеводы 217.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 1.3 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Суп с куриными желудками и чечевицей»:
Желудки почистить, промыть и поставить вариться на 40 минут. Когда вода закипит, снять пенку и огонь убавить.
Тем временем почистить картошку и нарезать брусочками, приготовить лавровый лист.
По прошествии 40 минут закинуть к желудкам картошку и лавровый лист. Добавить соль.
Лук нарезать небольшим кубиком, морковь натереть на крупной терке. Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда обжарка уже почти готова и лук с морковью стали мягкими, добавить специи, включая перец. Перемешать и оставить обжариваться еще пару минут.
Если нет перца в хлопьях, то можно заменить сухой аджикой или свежим стручковым перчиком.
Зиру, если у вас нет молотой, измельчить в ступке или мельничке. Это обязательно. Вкус специи станет богаче и выделятся эфирные ароматные масла. Специя раскроется и зазвучит по-новому.
Когда картофель уже стал «альденте», добавить к супу предварительно промытую чечевицу и обжарку. Всегда использую красную персидскую чечевицу, так как готовится она 8 минут, да и хорошо разваривается. Ее количество можете уменьшить, если не любите очень густые супы.
Суп перемешать, оставить вариться на 6-7 минут.
Далее забросить в суп измельченный чеснок и нашинкованную петрушку. Дать супу закипеть и через 2 минуты отключить плиту. Чеснок лучше мелко измельчить ножом, не пользоваться прессом или теркой.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам потрясающе вкусный и ароматный суп с куриными желудками. С ярким, богатым вкусом и выраженной ноткой восточных специй. Пряный, густой, в меру острый -этот суп согреет в любую погоду. Угощайтесь!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
17 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
17 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Марина Indus #
17 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
9 мая 2017 года volleta #
9 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Виталина 44 #
17 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
7 мая 2017 года marbela #
7 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
7 мая 2017 года VolOksana #
7 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 мая 2017 года inna_2107 #
6 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 мая 2017 года mariana82 #
6 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 мая 2017 года ellaluch #
6 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 мая 2017 года тататима #
6 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 мая 2017 года ogiway #
6 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 мая 2017 года ogiway #
6 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Wera13 #
6 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Ирушенька #
6 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Dama-Lorik #
6 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Kuss #
6 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник