Чечевица с мясом вкусные рецепты

Чечевица с мясом и овощами

Очень пикантное и полезное блюдо. Это полноценный ужин без лишнего жира и калорий. Прекрасное сочетание чечевицы с мясом, овощами и специями. В моей семье — этот рецепт один из самых любимых, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Чечевица с мясом и овощами»:

  • Чечевица — 450 г
  • Свинина — 500 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томаты в собственном соку — 500 г
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Перец чили — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
  • Вода

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3556.5 ккал
белки
212.4 г
жиры
157.1 г
углеводы
331.2 г
Порции
ккал
508.1 ккал
белки
30.3 г
жиры
22.4 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
11 г
жиры
8.1 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Чечевица с мясом и овощами»:

Свинину надо брать не жирную, нарезаем мясо небольшими кубиками. На хорошо разогретой глубокой сковороде с толстым дном, на растительном масле обжариваем мясо до румяной корочки.

Морковь натираем на терке или режем соломкой, лук нарезаем полукольцами.

Подготовим томаты в собственном соку без кожицы. Их нужно нарезать крупными кубиками.

К мясу добавить морковь и лук, пассеровать 10 минут, а затем добавить томаты.

Залить мясо и овощи водой, так чтобы она слегка покрывала их. Закрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут, до готовности мяса.

Читайте также:  Препарат при отравлении фос рецепт

Чечевицу отварить так, как указано на упаковке. Я брала зеленую чечевицу, но можно использовать любую, какая вам нравится. Но, желательно избегать сортов, которые быстро развариваются.

Чеснок измельчить и смешать с перцем чили. У меня сухие хлопья, можно использовать свежий.

В готовое мясо с овощами кладем чечевицу, тщательно перемешиваем, добавляем чеснок с перцем, соль и специи по вкусу. Используйте любые специи для мяса, на Ваш вкус. Затем кладем измельченную зелень (у меня петрушка и укроп), закрываем крышкой и томим еще минут 5-7.

Подаем блюдо горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень пикантное и полезное блюдо. Это полноценный ужин без лишнего жира и калорий. Прекрасное сочетание чечевицы с мясом, овощами и специями. В моей семье — этот рецепт один из самых любимых, попробуйте и вы!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

29 января svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года Barhotochka #

4 марта 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года moroshka66 #

20 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

18 января 2018 года inulia68 #

18 января 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

27 января 2018 года inulia68 #

27 января 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 января 2018 года pachjuli #

6 января 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

7 января 2018 года pachjuli #

30 декабря 2017 года Virsavia1 #

30 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Читайте также:  Печень с горохом рецепт

25 декабря 2017 года веснушка13 #

26 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года tanushka mikki #

17 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года FIMblCH #

17 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года Sorrel #

15 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года Марина Indus #

13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года ninok10 54 Нина #

13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Sorrel #

13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года veronika1910 #

13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года ирпенчанка #

9 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector