- Теплый салат с мятой и чечевицой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Чечевичный суп с мятой и фисташками
- Ингредиенты для «Чечевичный суп с мятой и фисташками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чечевичный суп с мятой и фисташками»:
- Похожие рецепты
- Суп-пюре с тушеной курицей
- Крем-суп со шпинатом и рисом
- Чечевичная похлебка с чесноком
- Суп-пюре тыквенный с рисом
- Суп-пюре из зеленого горошка
- Суп-пюре с тыквой и спаржей
- Сливочный суп-пюре с колбасками
- Суп-крем из цветной капусты
- Чечевичный суп с тыквой
- Попробуйте приготовить вместе
- Пельмени рыбные
- Салат «Эстепона» с сыровяленой ветчиной
- Блинный торт с семгой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Теплый салат с мятой и чечевицой
ОПИСАНИЕ
Чечевица, мята, немного овощей и получается вкусное и полезное блюдо. Идею этого рецепта я почерпнула из одной кулинарной книги по здоровому питанию.
Пищевая ценность порции
Белки | 18 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 44 г |
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Источник
Чечевичный суп с мятой и фисташками
Очень необычный, яркий и вкусный крем-супчик! Мята придает свежесть и изюминку классическому рецепту чечевичного супа, а фисташки добавляют текстуре хрустящую составляющую.
Ингредиенты для «Чечевичный суп с мятой и фисташками»:
- Чечевица (ТМ «Мистраль» красная персидская) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное — 15 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Мята (свежая) — 1 горст.
- Фисташки — 1 горст.
- Вода — 600 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1444.2 ккал | белки 52.9 г | жиры 83.8 г | углеводы 122.2 г |
Порции | |||
ккал 481.4 ккал | белки 17.6 г | жиры 27.9 г | углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.5 ккал | белки 5 г | жиры 8 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Чечевичный суп с мятой и фисташками»:
Промыть чечевицу чистой водой. Замачивать не нужно, она и так прекрасно разваривается.
Залить чечевицу водой и поставить на огонь. Снять пену
На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук нарезанный небольшим кубиком 2-3 минуты. Затем добавить тертую морковь, обжарить все вместе ещё несколько минут. Затем всыпать столовую ложку с горкой муки, обжаривать пару минут помешивая.
Добавить лук и морковь в кастрюлю к чечевице
Добавить нарезанные листики мяты, посолить и щедро поперчить, варить суп около 10-15 минут
Готовый суп взбить блендером до однородности. Фисташки очистить и порубить ножом в крошку. Разлить суп по тарелкам, посыпать фисташками и украсить мятой. Подавать со сметаной или греческим несладким йогрутом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень необычный, яркий и вкусный крем-супчик! Мята придает свежесть и изюминку классическому рецепту чечевичного супа, а фисташки добавляют текстуре хрустящую составляющую.
Похожие рецепты
Суп-пюре с тушеной курицей
Крем-суп со шпинатом и рисом
Чечевичная похлебка с чесноком
Суп-пюре тыквенный с рисом
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре с тыквой и спаржей
Сливочный суп-пюре с колбасками
Суп-крем из цветной капусты
Чечевичный суп с тыквой
Попробуйте приготовить вместе
Пельмени рыбные
Салат «Эстепона» с сыровяленой ветчиной
Блинный торт с семгой
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года Ирушенька #
14 февраля 2018 года Любашка 77777 #
14 февраля 2018 года ivkis1999 #
13 февраля 2018 года TANCHITTA #
13 февраля 2018 года NataliaNik #
13 февраля 2018 года Людмила НК #
13 февраля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Сиротина Ирина #
13 февраля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Сиротина Ирина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник