Чечевица с мятой рецепт

Теплый салат с мятой и чечевицой

ОПИСАНИЕ

Чечевица, мята, немного овощей и получается вкусное и полезное блюдо. Идею этого рецепта я почерпнула из одной кулинарной книги по здоровому питанию.

Пищевая ценность порции

Белки 18 г
Жиры 13 г
Углеводы 44 г

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Источник

Чечевичный суп с мятой и фисташками

Очень необычный, яркий и вкусный крем-супчик! Мята придает свежесть и изюминку классическому рецепту чечевичного супа, а фисташки добавляют текстуре хрустящую составляющую.

Читайте также:  Какао масло рецепты конфет

Ингредиенты для «Чечевичный суп с мятой и фисташками»:

  • Чечевица (ТМ «Мистраль» красная персидская) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мята (свежая) — 1 горст.
  • Фисташки — 1 горст.
  • Вода — 600 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1444.2 ккал
белки
52.9 г
жиры
83.8 г
углеводы
122.2 г
Порции
ккал
481.4 ккал
белки
17.6 г
жиры
27.9 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
5 г
жиры
8 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Чечевичный суп с мятой и фисташками»:

Промыть чечевицу чистой водой. Замачивать не нужно, она и так прекрасно разваривается.

Залить чечевицу водой и поставить на огонь. Снять пену

На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук нарезанный небольшим кубиком 2-3 минуты. Затем добавить тертую морковь, обжарить все вместе ещё несколько минут. Затем всыпать столовую ложку с горкой муки, обжаривать пару минут помешивая.

Добавить лук и морковь в кастрюлю к чечевице

Добавить нарезанные листики мяты, посолить и щедро поперчить, варить суп около 10-15 минут

Готовый суп взбить блендером до однородности. Фисташки очистить и порубить ножом в крошку. Разлить суп по тарелкам, посыпать фисташками и украсить мятой. Подавать со сметаной или греческим несладким йогрутом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Тушенка долгого хранения рецептов
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень необычный, яркий и вкусный крем-супчик! Мята придает свежесть и изюминку классическому рецепту чечевичного супа, а фисташки добавляют текстуре хрустящую составляющую.

Похожие рецепты

Суп-пюре с тушеной курицей

Крем-суп со шпинатом и рисом

Чечевичная похлебка с чесноком

Суп-пюре тыквенный с рисом

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре с тыквой и спаржей

Сливочный суп-пюре с колбасками

Суп-крем из цветной капусты

Чечевичный суп с тыквой

Попробуйте приготовить вместе

Пельмени рыбные

Салат «Эстепона» с сыровяленой ветчиной

Блинный торт с семгой

Комментарии и отзывы

18 февраля 2018 года Wera13 #

18 февраля 2018 года Ирушенька #

14 февраля 2018 года Любашка 77777 #

14 февраля 2018 года ivkis1999 #

13 февраля 2018 года TANCHITTA #

13 февраля 2018 года NataliaNik #

13 февраля 2018 года Людмила НК #

13 февраля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года ms olya1226 #

13 февраля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Сиротина Ирина #

13 февраля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Сиротина Ирина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector