Чечевица с сельдереем рецепты

Содержание
  1. Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем
  2. Ингредиенты для «Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем»:
  5. Похожие рецепты
  6. Морковный суп с овсяными хлопьями
  7. Грузинский суп по-дачному
  8. Суп грибной
  9. Быстрый томатный крем-суп
  10. Шурпа с горохом нут и сельдереем
  11. Суп «Тори удон»
  12. Гороховый суп в горшочке
  13. Суп грибной с фасолью и овощами
  14. Япо-суп
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Перевернутый плов с рыбой
  17. Салат «Женское счастье»
  18. Шницель «Туз в рукаве»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Я не ел более вкусного супа с красной чечевицей: Делюсь рецептом
  22. Главное — бульон.
  23. Как готовить (расчет на три порции):
  24. Запеканка из корня сельдерея с зелёной чечевицей
  25. Ингредиенты для «Запеканка из корня сельдерея с зелёной чечевицей»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Запеканка из корня сельдерея с зелёной чечевицей»:
  28. Похожие рецепты
  29. Котлеты «А-ля лобио»
  30. Фасоль острая с консервированными помидорами «По-простому»
  31. Гуляш «Краски лета»
  32. Запечённые фасолево-картофельные колобки
  33. Фасоль в томате с маринованными огурцами
  34. Тёплый салат из булгура с бобовыми
  35. Чечевичная запеканка с сыром и творогом
  36. Лобио
  37. Фасоль с ореховым соусом
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Тёплый мясной салат в азиатском стиле
  40. Блинный пенек на закуску
  41. Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь»
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем

Когда проходишь мимо чечевицы в магазине, то кажется, что она такая скромная и простая… что же вкусного из нее приготовить? Чтобы чечевица оказалась вкусной, надо сочетать ее с правильными продуктами и обязательно подкислять блюда из чечевицы. Именно кисловатые ноты оживляют блюда из этой бобовой культуры. И тогда вы на всю жизнь полюбите эту неприметную крупу, которая наполняет блюда спокойствием, а едока — приятным сытым теплом внутри.

Ингредиенты для «Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем»:

  • Чечевица (черная) — 450 г
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Перец сладкий зеленый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей черешковый (стебли) — 4 шт
  • Лук репчатый (средние) — 4 шт
  • Петрушка — 10 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Уксус (бальзамический)
  • Лимон (сок) — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2151.3 ккал
белки
147.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
391.5 г
Порции
ккал
268.9 ккал
белки
18.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
63.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем»:

Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем:

Читайте также:  Виноград лидия домашнее вино рецепт

Бросить чечевицу в кипящую воду. Снимать образующуюся пену шумовкой. Варить минут 5. Потом откинуть вареную чечевицу на дуршлаг и промыть проточной водой.

В кастрюлю налить свежую воду, вернуть чечевицу. Довести до кипения и добавить морковь, чеснок, томатную пасту, немного оливкового масла, лавровый лист и зелень сельдерея. Варить под крышкой около 20 минут.

Добавить лук, сладкий перец. Продолжать готовить еще около 20 минут (пока чечевица не станет мягкой. Если нужно, то дольше).

Посолить. Поперчить. Подавать с небольшим количеством бальзамического уксуса (или лимонного сока) и зеленью. Можно добавить еще немного оливкового масла в каждую тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда проходишь мимо чечевицы в магазине, то кажется, что она такая скромная и простая… что же вкусного из нее приготовить? Чтобы чечевица оказалась вкусной, надо сочетать ее с правильными продуктами и обязательно подкислять блюда из чечевицы. Именно кисловатые ноты оживляют блюда из этой бобовой культуры. И тогда вы на всю жизнь полюбите эту неприметную крупу, которая наполняет блюда спокойствием, а едока — приятным сытым теплом внутри.

Похожие рецепты

Морковный суп с овсяными хлопьями

Грузинский суп по-дачному

Суп грибной

Быстрый томатный крем-суп

Шурпа с горохом нут и сельдереем

Суп «Тори удон»

Гороховый суп в горшочке

Суп грибной с фасолью и овощами

Япо-суп

Попробуйте приготовить вместе

Перевернутый плов с рыбой

Салат «Женское счастье»

Шницель «Туз в рукаве»

Комментарии и отзывы

97 месяцев назад terry-68 #

8 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

8 мая 2013 года terry-68 #

13 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года kereina #

8 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Lubasvob #

4 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Я не ел более вкусного супа с красной чечевицей: Делюсь рецептом

Привет, друзья! 🙂 Я очень люблю красную чечевицу и перепробовал с ней кучу разных супов, но вот этот — совершенно точно закрепился на первом месте очень надолго. В приготовлении нет никаких сложностей, но придется немного повозиться. По сложности приготовления он набирает, наверное, три пункта из пяти.

Читайте также:  Салат с креветками обычный рецепт

Главное — бульон.

Если найдете все продукты для его приготовления, даю голову на отсечение, будете готовить такой суп чаще. Готовить можно с бараниной или говядиной. Я делал с бараньей спинкой.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Как готовить (расчет на три порции):

Сначала бульон. Поставить мясо в холодной воде (полтора литра воды) на сильный огонь. На сухой сковороде или в духовке на максимуме обжарить до почернения с одной стороны по половине моркови, луковицы и корня сельдерея. Если корня нет, то можно взять стебли, но поменьше. Когда вода с мясом закипит, убрать всю пену, огонь на минимум и добавить обжаренные овощи. Вместе с ними перец чили и половинки айвы без сердцевины. Пусть томится час с еле заметным кипением без крышки.

Пока варится бульон, можно подготовить все остальные ингредиенты. Листайте карусель, там все понятно. Вкратце: измельчить по половине разных болгарских перца, половину крупной луковицу. Чечевицу промыть до прозрачной воды и замочить.

Источник

Запеканка из корня сельдерея с зелёной чечевицей

Хотите накормить семью не только вкусно, но и полезно? Добро пожаловать! Ведь чечевица содержит растительный белок, клетчатку, большое количество витаминов группы В и редкие микроэлементы: марганец, медь, цинк. Она не накапливает токсичных элементов, поэтому считается экологически чистым продуктом.

Ингредиенты для «Запеканка из корня сельдерея с зелёной чечевицей»:

  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Крошка хлебная — 5 ст. л.
  • Масло оливковое — 12 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сельдерей корневой — 250 г
  • Лук белый (крупная луковица) — 1 шт
  • Грибы (белые, замороженные) — 200 г
  • Чечевица (Зелёная, торговой марки «Мистраль») — 5 ст. л.

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2788.4 ккал
белки
48.1 г
жиры
209.1 г
углеводы
187.5 г
Порции
ккал
697.1 ккал
белки
12 г
жиры
52.3 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
293.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
22 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Запеканка из корня сельдерея с зелёной чечевицей»:

Подготовим продукты. Грибы отварить (бульон не выливать, он ещё пригодтся)
Чечевицу отварить. Чечевицу лучше брать зелёную, так как при варке она хорошо сохраняет форму.
Лук очистить и нарезать не очень тонкими четвертинками колец.
Корень сельдерея очистить от грубой кожуры, нарезать тонкой соломкой.

Читайте также:  Домашнее маршмеллоу рецепт с желатином

В скоророде разогрейте 6ст. л. масла, положите лук, обжаривайте до золотистого цвета. Добавте грибы, чечевицу. Посыпте зирой, куркумой, перцем, солью, обжаривайтеещё пару минут, снимите с огня.

В глубокой сковороде нагрейте 4 ст. л. масла, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Влейте грибной бульон и размешайте, чтобы не было комочков. Варите, помешивая, пока соус не загустеет.

Осталось собрать нашу запеканку. Можно привлечь к этому занятию ребёнка.
Форму ( или как у меня порционные формы) смажте маслом. Укладывайте в форму сельдерей чуть внахлёст, далее слой чечевицы с грибами и луком. Следующий слой соус. Слои можно повторять, но верхний должен быть сельдерей. Полейтие соусом, закройте фольгой, запекайте в духовке при 180 градусах 40 мин.

Пока запеканка в духовке, приготовте хлебные крошки. Покрашите белый хлеб в миску и сбрызнете 2ст. л. масла.

Достаньте запеканку из духовки, снимите фольгу. Посыпьте запеканку хлебными крошками и запекайте до румяной корочки,10-12 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хотите накормить семью не только вкусно, но и полезно? Добро пожаловать! Ведь чечевица содержит растительный белок, клетчатку, большое количество витаминов группы В и редкие микроэлементы: марганец, медь, цинк. Она не накапливает токсичных элементов, поэтому считается экологически чистым продуктом.

Похожие рецепты

Котлеты «А-ля лобио»

Фасоль острая с консервированными помидорами «По-простому»

Гуляш «Краски лета»

Запечённые фасолево-картофельные колобки

Фасоль в томате с маринованными огурцами

Тёплый салат из булгура с бобовыми

Чечевичная запеканка с сыром и творогом

Лобио

Фасоль с ореховым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Блинный пенек на закуску

Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь»

Комментарии и отзывы

5 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)

5 мая 2013 года мисс #

5 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)

4 мая 2013 года AnnaSi #

4 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)

4 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)

4 мая 2013 года barska #

4 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)

4 мая 2013 года barska #

4 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)

4 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)

4 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector