- Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем
- Ингредиенты для «Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем»:
- Похожие рецепты
- Морковный суп с овсяными хлопьями
- Грузинский суп по-дачному
- Суп грибной
- Быстрый томатный крем-суп
- Шурпа с горохом нут и сельдереем
- Суп «Тори удон»
- Гороховый суп в горшочке
- Суп грибной с фасолью и овощами
- Япо-суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Перевернутый плов с рыбой
- Салат «Женское счастье»
- Шницель «Туз в рукаве»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Я не ел более вкусного супа с красной чечевицей: Делюсь рецептом
- Главное — бульон.
- Как готовить (расчет на три порции):
- Запеканка из корня сельдерея с зелёной чечевицей
- Ингредиенты для «Запеканка из корня сельдерея с зелёной чечевицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из корня сельдерея с зелёной чечевицей»:
- Похожие рецепты
- Котлеты «А-ля лобио»
- Фасоль острая с консервированными помидорами «По-простому»
- Гуляш «Краски лета»
- Запечённые фасолево-картофельные колобки
- Фасоль в томате с маринованными огурцами
- Тёплый салат из булгура с бобовыми
- Чечевичная запеканка с сыром и творогом
- Лобио
- Фасоль с ореховым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Тёплый мясной салат в азиатском стиле
- Блинный пенек на закуску
- Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем
Когда проходишь мимо чечевицы в магазине, то кажется, что она такая скромная и простая… что же вкусного из нее приготовить? Чтобы чечевица оказалась вкусной, надо сочетать ее с правильными продуктами и обязательно подкислять блюда из чечевицы. Именно кисловатые ноты оживляют блюда из этой бобовой культуры. И тогда вы на всю жизнь полюбите эту неприметную крупу, которая наполняет блюда спокойствием, а едока — приятным сытым теплом внутри.
Ингредиенты для «Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем»:
- Чечевица (черная) — 450 г
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Перец сладкий зеленый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Сельдерей черешковый (стебли) — 4 шт
- Лук репчатый (средние) — 4 шт
- Петрушка — 10 г
- Соль
- Перец черный
- Уксус (бальзамический)
- Лимон (сок) — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2151.3 ккал | белки 147.8 г | жиры 11.4 г | углеводы 391.5 г |
Порции | |||
ккал 268.9 ккал | белки 18.5 г | жиры 1.4 г | углеводы 48.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем»:
Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем:
Бросить чечевицу в кипящую воду. Снимать образующуюся пену шумовкой. Варить минут 5. Потом откинуть вареную чечевицу на дуршлаг и промыть проточной водой.
В кастрюлю налить свежую воду, вернуть чечевицу. Довести до кипения и добавить морковь, чеснок, томатную пасту, немного оливкового масла, лавровый лист и зелень сельдерея. Варить под крышкой около 20 минут.
Добавить лук, сладкий перец. Продолжать готовить еще около 20 минут (пока чечевица не станет мягкой. Если нужно, то дольше).
Посолить. Поперчить. Подавать с небольшим количеством бальзамического уксуса (или лимонного сока) и зеленью. Можно добавить еще немного оливкового масла в каждую тарелку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда проходишь мимо чечевицы в магазине, то кажется, что она такая скромная и простая… что же вкусного из нее приготовить? Чтобы чечевица оказалась вкусной, надо сочетать ее с правильными продуктами и обязательно подкислять блюда из чечевицы. Именно кисловатые ноты оживляют блюда из этой бобовой культуры. И тогда вы на всю жизнь полюбите эту неприметную крупу, которая наполняет блюда спокойствием, а едока — приятным сытым теплом внутри.
Похожие рецепты
Морковный суп с овсяными хлопьями
Грузинский суп по-дачному
Суп грибной
Быстрый томатный крем-суп
Шурпа с горохом нут и сельдереем
Суп «Тори удон»
Гороховый суп в горшочке
Суп грибной с фасолью и овощами
Япо-суп
Попробуйте приготовить вместе
Перевернутый плов с рыбой
Салат «Женское счастье»
Шницель «Туз в рукаве»
Комментарии и отзывы
97 месяцев назад terry-68 #
8 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
8 мая 2013 года terry-68 #
13 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года kereina #
8 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Lubasvob #
4 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Я не ел более вкусного супа с красной чечевицей: Делюсь рецептом
Привет, друзья! 🙂 Я очень люблю красную чечевицу и перепробовал с ней кучу разных супов, но вот этот — совершенно точно закрепился на первом месте очень надолго. В приготовлении нет никаких сложностей, но придется немного повозиться. По сложности приготовления он набирает, наверное, три пункта из пяти.
Главное — бульон.
Если найдете все продукты для его приготовления, даю голову на отсечение, будете готовить такой суп чаще. Готовить можно с бараниной или говядиной. Я делал с бараньей спинкой.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Как готовить (расчет на три порции):
Сначала бульон. Поставить мясо в холодной воде (полтора литра воды) на сильный огонь. На сухой сковороде или в духовке на максимуме обжарить до почернения с одной стороны по половине моркови, луковицы и корня сельдерея. Если корня нет, то можно взять стебли, но поменьше. Когда вода с мясом закипит, убрать всю пену, огонь на минимум и добавить обжаренные овощи. Вместе с ними перец чили и половинки айвы без сердцевины. Пусть томится час с еле заметным кипением без крышки.
Пока варится бульон, можно подготовить все остальные ингредиенты. Листайте карусель, там все понятно. Вкратце: измельчить по половине разных болгарских перца, половину крупной луковицу. Чечевицу промыть до прозрачной воды и замочить.
Источник
Запеканка из корня сельдерея с зелёной чечевицей
Хотите накормить семью не только вкусно, но и полезно? Добро пожаловать! Ведь чечевица содержит растительный белок, клетчатку, большое количество витаминов группы В и редкие микроэлементы: марганец, медь, цинк. Она не накапливает токсичных элементов, поэтому считается экологически чистым продуктом.
Ингредиенты для «Запеканка из корня сельдерея с зелёной чечевицей»:
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
- Зира — 0,5 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Крошка хлебная — 5 ст. л.
- Масло оливковое — 12 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сельдерей корневой — 250 г
- Лук белый (крупная луковица) — 1 шт
- Грибы (белые, замороженные) — 200 г
- Чечевица (Зелёная, торговой марки «Мистраль») — 5 ст. л.
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2788.4 ккал | белки 48.1 г | жиры 209.1 г | углеводы 187.5 г |
Порции | |||
ккал 697.1 ккал | белки 12 г | жиры 52.3 г | углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 22 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Запеканка из корня сельдерея с зелёной чечевицей»:
Подготовим продукты. Грибы отварить (бульон не выливать, он ещё пригодтся)
Чечевицу отварить. Чечевицу лучше брать зелёную, так как при варке она хорошо сохраняет форму.
Лук очистить и нарезать не очень тонкими четвертинками колец.
Корень сельдерея очистить от грубой кожуры, нарезать тонкой соломкой.
В скоророде разогрейте 6ст. л. масла, положите лук, обжаривайте до золотистого цвета. Добавте грибы, чечевицу. Посыпте зирой, куркумой, перцем, солью, обжаривайтеещё пару минут, снимите с огня.
В глубокой сковороде нагрейте 4 ст. л. масла, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Влейте грибной бульон и размешайте, чтобы не было комочков. Варите, помешивая, пока соус не загустеет.
Осталось собрать нашу запеканку. Можно привлечь к этому занятию ребёнка.
Форму ( или как у меня порционные формы) смажте маслом. Укладывайте в форму сельдерей чуть внахлёст, далее слой чечевицы с грибами и луком. Следующий слой соус. Слои можно повторять, но верхний должен быть сельдерей. Полейтие соусом, закройте фольгой, запекайте в духовке при 180 градусах 40 мин.
Пока запеканка в духовке, приготовте хлебные крошки. Покрашите белый хлеб в миску и сбрызнете 2ст. л. масла.
Достаньте запеканку из духовки, снимите фольгу. Посыпьте запеканку хлебными крошками и запекайте до румяной корочки,10-12 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотите накормить семью не только вкусно, но и полезно? Добро пожаловать! Ведь чечевица содержит растительный белок, клетчатку, большое количество витаминов группы В и редкие микроэлементы: марганец, медь, цинк. Она не накапливает токсичных элементов, поэтому считается экологически чистым продуктом.
Похожие рецепты
Котлеты «А-ля лобио»
Фасоль острая с консервированными помидорами «По-простому»
Гуляш «Краски лета»
Запечённые фасолево-картофельные колобки
Фасоль в томате с маринованными огурцами
Тёплый салат из булгура с бобовыми
Чечевичная запеканка с сыром и творогом
Лобио
Фасоль с ореховым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Тёплый мясной салат в азиатском стиле
Блинный пенек на закуску
Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь»
Комментарии и отзывы
5 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)
5 мая 2013 года мисс #
5 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)
4 мая 2013 года AnnaSi #
4 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)
4 мая 2013 года barska #
4 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)
4 мая 2013 года barska #
4 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Няшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник