Чечевица с шампиньонами рецепты приготовления

Содержание
  1. 7 вариаций вегетарианского питательного блюда — чечевица с грибами
  2. Чечевица с грибами и зеленью
  3. Потребуются:
  4. Чечевица с грибами и капустой
  5. Потребуются:
  6. Зеленая чечевица с грибами и луком
  7. Потребуются:
  8. Тушеная чечевица с грибами и капустой
  9. Потребуются:
  10. Чечевица с жареными грибами и петрушкой
  11. Потребуются:
  12. Чечевица с грибами и помидорами
  13. Потребуются:
  14. Чечевица с грибами и овощами
  15. Потребуются:
  16. Красная чечевица с шампиньонами
  17. Ингредиенты для «Красная чечевица с шампиньонами»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Красная чечевица с шампиньонами»:
  20. Похожие рецепты
  21. Ватрушки «Рисовые гнезда»
  22. Рисовая пицца «Советская»
  23. Шафрановый рис под фасолевым соусом
  24. Тушенка из гуся с перловой кашей и грибным кремом
  25. Гречневый плов с грибами
  26. Пирог-запеканка «Парадная»
  27. Перловая каша с мясом «Жемчужная»
  28. Паэлья с курицей и морепродуктами
  29. Капустные котлеты
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Молодая капуста острая
  32. Баклажановые рулетики в кунжуте
  33. Печенье «Битое»
  34. Фотографии «Красная чечевица с шампиньонами» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

7 вариаций вегетарианского питательного блюда — чечевица с грибами

Чечевица с грибами – легкое питательное блюдо, которое можно сочетать также с овощами. Этот рецепт подаваемой с хрустящим хлебом — это то, что будет выглядеть красиво и быстро съедаться.

Вы когда-нибудь замечали, как грибы, нарезанные густо и кусочками, — это совершенно другой опыт, чтобы поесть, чем когда нарезанный тонким и обжаренный как обычно? Это очень вкусно.

Чечевицу можно украсить небольшим салатом из помидоров черри и базилика. Особенно с землистыми, коричневыми пластинами, я люблю, чтобы закончить с чем-то ярким и свежим, чтобы добавить немного визуального интереса и осветлить ароматы.

Чечевица с грибами и зеленью

Потребуются:

  • 100 гр коричневой или зеленой чечевицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 225 гр Грибы шиитаке
  • Соль по вкусу
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/4 чайной ложки тмина молотого
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 225 гр швейцарской манги или другой нежной зелени

В небольшой кастрюле накройте чечевицу 2,5 стаканами воды и доведите до кипения. Накройте и варите на слабом огне, пока чечевица не станет нежной, около 30 минут.

Тем временем в средней кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить шиитаке и посолить. Накройте и варите на умеренном огне, помешивая, пока грибы не станут нежными и не начнут коричневеть, 5 минут. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла вместе с чесноком, тмином, кориандром, перцем и куркумой и варить, помешивая, до ароматности, 1 минуту. Добавить зелень и варить, помешивая, до увядания, 2 минуты.

Добавьте чечевицу и жидкость для приготовления пищи в грибы и тушите 3 минуты. Добавьте до 1/4 стакана воды, если чечевица слишком сухая. Приправить солью. Выложите чечевицу в миски, украсьте петрушкой и подайте.

Чечевица может быть охлаждена до 3 дней.

Чечевица с грибами и капустой

Потребуются:

  • 140 гр зеленой чечевицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук-шалот
  • 454 грамма смешанные грибы,
  • соль морская и перец черный молотый, по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 2 чайные ложки безглютенового соевого соуса тамари
  • 70 мл несладкого растительного молока
  • 3-4 стебля капусты
  • свежий хлеб или тосты, для сервировки

Довести до кипения среднюю кастрюлю с водой. Добавьте чечевицу в воду вместе с щепоткой соли. Тушите чечевицу до тех пор, пока она не станет нежной, около 20 минут. Слейте и отложите.

Читайте также:  Необычный рецепт кулича пасхального

В брейзере или в средней кастрюле для супа нагревайте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот в кастрюлю и перемешайте. Варите лук-шалот до тех пор, пока слегка не смягчится и не станет полупрозрачным, около 4 минут. Добавьте нарезанные грибы в кастрюлю и дайте им посидеть в течение полной минуты. Перемешайте грибы и приправьте перцем. Пусть грибы сядут в кастрюлю еще на минуту.

Перемешайте грибы, пока они не начнут слегка блестеть. Приправьте грибы солью. Добавить чеснок и тимьян в кастрюлю и перемешать. После того, как чеснок ароматный, около 30 секунд, добавить белое вино и Тамари в горшок. Перемешайте грибы. Добавьте в кастрюлю дренированную чечевицу, растительный инвентарь и растительное молоко. Перемешайте и доведите смесь до кипения.

Взбейте блендером на максимуме до вполне ровного состояния. Соскоблить сливочную смесь смешанных грибов обратно в кастрюлю. Добавить нарезанную капусту и перемешать. Доведите смесь до кипения и проверьте ее на наличие приправы. Текстура должна быть как густой так и сливочным рагу.

Подавайте горячее с тостами или другими сопровождениями по вашему выбору.

Зеленая чечевица с грибами и луком

Потребуются:

  • 1 желтый лук
  • 4 зубчика чеснока,
  • 450 гр. Грибов
  • 400 гр зеленой чечевицы
  • 800 мл воды
  • 2 ч. л. шалфея
  • Морская соль по вкусу

В большой сковороде на среднем огне добавьте небольшое количество воды и лука. Варить, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавьте чеснок и грибы и продолжайте готовить еще пару минут, пока грибы не начнут размягчаться.

Наконец, добавьте в чечевицу, шалфей, соль и воду. Накройте и дайте варить около 15 минут или пока зеленая чечевица не смягчится. Мне нравится моя чечевица с небольшим укусом, поэтому я не готовил их так долго.

В холодильнике можно хранить как минимум неделю. Вы также можете заморозить на несколько месяцев.

Тушеная чечевица с грибами и капустой

Потребуются:

  • 200 гр сушеной зеленой чечевицы
  • 600 мл овощного бульона
  • 340 гр. ассорти грибов
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1 маленький лук
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 6 зубчиков чеснока
  • 100 мл сухого белого вина
  • 100 мл сливок для взбивания
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 больших яйца
  • 226 гр. капусты

Тщательно промойте чечевицу. Смешайте их с бульоном в средней кастрюле на среднем огне и доведите до кипения. Уменьшите жар до тех пор, пока чечевица не будет опухать и поглощать много жидкости варить 25-30 минут. Снимите с огня.

Удалите и отбросьте стебли из любых грибов, таких как шиитаке. Грубо нарезать грибы.

Растопить масло в большой сковороде на среднем огне; варить в течение нескольких минут, пока он слегка не подрумянится. Добавить лук и варить, помешивая, еще одну минуту, пока лук не начнет становиться нежным. Добавить грибы и соль в ровный слой. Варить спокойно в течение 2 минут или до тех пор, пока нижний слой не подрумянится. Повторите еще раз или два, пока все грибы не будут глубоко карамелизированы и уменьшатся, всего от 7 до 9 минут.

Добавить чеснок и варить, помешивая, еще на минуту, затем залить вином. Сварите для уменьшения вина до тех пор пока жидкость не будет оставаться.

Уменьшите тепло до средне-низкого и добавьте крем. Перемешайте, чтобы объединить, вкус, и добавить больше соли, если это необходимо. Накройте кастрюлю и дайте ей вариться, в течение 5 минут.

Читайте также:  Рецепт торта шоколадная нежность

Между тем, если вы используете яйца, вылейте масло в большую антипригарную сковороду на среднем огне. Расколоть яйца и слегка посыпать солью. Уменьшите огонь до среднего уровня и варите в течение 3-4 минут Используйте шпатель для переноса яиц на чистую пластину, пока вы заканчиваете варить чечевицу.

Добавьте капусту в чечевицу. Накройте и готовьте, пока капуста не станет нежной, но все же ярко-зеленой, 2-3 минуты.

Попробуйте, и добавьте больше соли, если по желанию. Разделите чечевицу между сервировочными чашами и при использовании выложите каждое яйцо. Подавать горячим.

Чечевица с жареными грибами и петрушкой

Потребуются:

  • 900 гр. смешанных грибов
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Оливковое масло первого отжима
  • 1 средний белый лук,
  • 1 большой Укроп
  • 50 гр чеснока
  • 400 гр черная чечевица,
  • 2 лавровый лист
  • 100 гр несоленое масло
  • 2 куска деревенского хлеба
  • 50 гр мелко нарезанной петрушки
  • 2 дольки лимона

Разогрейте духовку до 190 °С.

Для грибов обрежьте любые древесные стебли и очистите влажным кухонным полотенцем по мере необходимости. Положите лицевой стороной вниз на поднос с пергаментом. Приправьте солью и перцем. Обильно полейте оливковым маслом и обжарьте до готовности около 20 минут. Отложить.

Тем временем, в широкой кастрюле с толстым дном, нагрейте 1/4 стакана оливкового масла на мягком огне. Добавить лук, укроп и чеснок. Посолить, поперчить и варить до готовности, часто помешивая, около 10 минут, стараясь не смачивать овощи. Добавьте чечевицу, помешивая, чтобы покрыть их оливковым маслом и овощной смесью. Покрыть только холодной водой, добавить лавровый лист и стебель фенхеля и снова посолить и поперчить. Тушите, частично, до тех пор, пока чечевица не станет нежной, но не густой, периодически помешивая и добавляя больше воды по мере необходимости. Выключите огонь, удалите лавровые листья и вареные стебли укропа или листочки, и закончите с здоровой моросью оливкового масла.

Для гренок, на среднем огне, растопите масло в сковороде, достаточно большой, чтобы держать нарезанный кубиками хлеб в одном слое. Добавьте в хлеб, перемешайте, чтобы равномерно покрыть маслом и посолите. Поджарить гренки в сливочном масле на плите, часто помешивая, до золотисто-коричневого и хрустящего цвета. Снять с огня, приправить солью и черным перцем и дать на короткое время остыть перед броском с мелко нарезанной петрушкой и лимонной цедрой.

Смешайте чечевицу с жареными грибами и разбросайте сухарики по верху и подавайте.

Чечевица с грибами и помидорами

Потребуются:

  • 1 мелкий белый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло первого отжима
  • 400 гр зеленой чечевицы
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • соль
  • уксус
  • 900 гр. грибы
  • 16 помидоров черри
  • 6 больших листьев базилика
  • черный перец

В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок с хорошим переливом оливкового масла и щепоткой соли, пока не смягчится, около 3 минут. Добавьте чечевицу и 4 чашки воды. Довести до кипения и варить до готовности. Добавить копченую паприку. Приправьте солью, хересным уксусом и большим количеством копченой паприки по вкусу.

Между тем, в очень горячей сковороде обжарить грибы с оливковым маслом, иногда размешивая. Попробуйте заставить их хорошо коричневеть со всех сторон. Приправить солью. Бросьте помидоры черри и базилик с небольшим количеством оливкового масла, хересного уксуса и соли. Разложите чечевицу в миски.

Читайте также:  Какая бывает рыба рецепты

Чечевица с грибами и овощами

Потребуются:

  • 900 гр. чечевицы
  • 225 гр. свежих грибов
  • 1 цуккини
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 ч. л. нарезанный свежий чеснок
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 1 ст. л. бальзамический или красный винный уксус
  • 2 ст.л. Дижонская горчица
  • 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
  • Добавить оливковое масло
  • Зеленый лук
  • Свежий молотый черный перец, по вкусу

Чечевицу варить до мягкости, но при этом сохранять форму, около 20 минут.

В большой кастрюле на среднем огне обжарьте грибы, цуккини, красный перец и чеснок в оливковом масле до тех пор, пока не смягчится. Отложить.

Чтобы приготовить соус, взбейте вместе уксус, горчицу и оливковое масло в небольшой миске.

В большой миске перемешайте чечевицу, овощи, соус и зеленый лук и приправьте по вкусу черным перцем. Подавать теплым или охлажденным.

Источник

Красная чечевица с шампиньонами

Очень вкусное постное блюдо, любят и дети и мужчины. Рецепт простой и готовится быстро.

Ингредиенты для «Красная чечевица с шампиньонами»:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Чечевица — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
946.9 ккал
белки
76 г
жиры
6.8 г
углеводы
151.5 г
Порции
ккал
236.7 ккал
белки
19 г
жиры
1.7 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
114.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Красная чечевица с шампиньонами»:

Итак, нам понадобятся вот эти продукты.

Лук режем соломкой, морковь трем на крупной терке и обжариваем около 5 минут на оливковом масле.

Затем добавляем к ним шампиньоны, порезанные кусочками. И жарим еще минут 5-7.

Когда шампиньоны прожарятся, добавляем к ним промытую красную чечевицу, перемешать.

Затем добавить воду, соль, специи по вкусу (я добавляю только перец), зелень, мелко порезанный чеснок.

Накрываем крышкой и томим не медленном огне 10-15 минут до готовности чечевицы. Затем еще настаиваю минут 5-10. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное постное блюдо, любят и дети и мужчины. Рецепт простой и готовится быстро.

Похожие рецепты

Ватрушки «Рисовые гнезда»

Рисовая пицца «Советская»

Шафрановый рис под фасолевым соусом

Тушенка из гуся с перловой кашей и грибным кремом

Гречневый плов с грибами

Пирог-запеканка «Парадная»

Перловая каша с мясом «Жемчужная»

Паэлья с курицей и морепродуктами

Капустные котлеты

Попробуйте приготовить вместе

Молодая капуста острая

Баклажановые рулетики в кунжуте

Печенье «Битое»

Фотографии «Красная чечевица с шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 апреля 2019 года mandarina23 #

29 апреля 2013 года Zhanna58 #

26 апреля 2013 года Ольчик40 #

26 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

26 апреля 2013 года мисс #

25 апреля 2013 года Аэлена #

25 апреля 2013 года Esenija #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector