- Рецепт: Суп с чечевицей и соленным огурцом — с красной чечевицей
- Салат из чечевицы с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп из чечевицы с солеными огурцами
- Суп с чечевицей и солёными огурцами. По мне — вкуснее рассольника. Простой пошаговый рецепт с фото.
- Чечевица с солеными огурцами рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Салат из соленых огурцов
Рецепт: Суп с чечевицей и соленным огурцом — с красной чечевицей
Далее для этого супа, да в принципе я больше всего предпочитаю для любых супов резать картошку вот такими небольшими кубиками, это конечно не принципиально, данный метод резки картошки мое предпочтение. Так как пишу я рецепт исходя их моих предпочтений, рекомендую попробовать первый раз также резать, картошка получается мягкой так как успевает хорошо сварится, благодаря маленьких размеров.
Теперь возьмемся за красную чечевицу. Нужно знать что красную чечевицу не нужно замачивать, это очень важный момент в приготовлении красной чечевицы, иначе она получится разваренной, а нам этого добиваться не нужно, поэтому высыпаем для начала нужное количество красной чечевицы в мисочку или тарелочку немного больше по размеру для того чтоб можно было чечевицу хорошо промыть. Я взяла примерно 200 грамм красной чечевицы.
Теперь в мисочку с чечевицей налить воду и хорошенько промыть чечевицу, слить воду и по новой залить ее водой, до тех пор пока вода которую сольем с мисочки с чечевицей не станет прозрачной. Это тоже немаловажно, данная манипуляция проделывается для того чтоб добиться прозрачного и вкусного супа.
Далее после того как слитая вода с красной чечевицы стала совсем прозрачной пора высыпать крупу в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Также в кастрюлю, не дожидаясь кипения высыпать картошку нарезанную мелкими кубиками, также в след за чечевицей.
Картошку и чечевицу хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить варится на среднем огне.
Когда над водой начнет накапливаться пена, ее необходимо убрать, и также наблюдать и убирать всю пену по мере появления, до тех пор пока пена уже появляться не станет, это тоже для прозрачности и вкусности супа.
Тем временем пока картошка с чечевицей варятся, мы будем заниматься другими оставшимся ингредиентами.
Луковицу очистить и хорошо помыть под водой.
Далее репчатый лук необходимо нашинковать полукольцами, так вкуснее всего получится.
После лука нужно разобраться с наше морковкой. Так как у меня не было средней морковки а только большие и огромные, я отрезала чуть меньше половины из большой морковки и вот получился такой кусочек от морковки. Морковь необходимо очистить и опять же хорошо промыть под водой.
Я предпочитаю морковку в супе не тертую на терке а резанную мелкими кубиками, мое мнение что так немного дольше но гораздо вкуснее суп, да и в принципе блюдо, конечно бывают и исключения. На досочке я вот таким образом режу морковку, совсем крошечными кубиками, можно немного больше, это не принципиально.
Далее вот и наши солененькие огурчики. Нужны два средних соленных огурца.
Огурчики также я больше предпочитаю резать кубиками а не тереть через терку как готовят некоторые. Возможно что вкус от этого не меняется, но мне почему то так кажется что все таки так получается аккуратнее, вкуснее и красивее.
Ну вот и все все продукты готовы, теперь можно приступить к за жарки. Жарить я долго не буду, так только немного для аромата, так как супчик такой кушает и наша малышка, я стараюсь по минимум использовать не очень полезные для здоровья продукты. Поэтому совсем немного можно сказать даже не жарить а тушить овощи, получится вкусный и очень полезный суп. Теперь на сковороду с маслицем высыпать лучок и немного подержать его на сковороде помешивая его.
В след за репчатым лучком, отправить нашу мелко нарезанную морковку. Хорошо перемешать и еще немного подержать на огне.
Ну а через пару минут как на сковороду попали лук с морковкой, пора отправлять к ним в гости соленные огурчики вместе с соком который вытек из огурцов, вот и получится не жарка а тушение в огуречном рассоле. Хорошо перемешать и еще немного потушить.
Теперь нужно добавить в наши тушенные овощи томат, вот это дело вкуса. Можно обычную томатную пасту, а можно томатный сок, если есть свежие томаты нарезанные и без шкурки, я добавила домашнюю заготовку, специальную томатную массу, можно сказать сок но более густой. Во общем это летом натертые помидоры через терку и сваренные, для зимнего приготовления блюд. Я добавила томатной массы три столовых ложек. Теперь опять нужно хорошо перемешать и оставить еще пару минуток для тушения овощей.
Теперь когда овощи полу готовые, полу готовые потому-что подготавливаться они будут в кастрюле с супом, их не нужно зажарить до готовности на сковородке, на сковороде мы придаем им только аромат. Вот теперь нужно приправить овощи солью и молотым черным перцем, Черный молотый перец обязателен, он придает особый великолепный вкус и аромат данному блюду. После заправки специями также нужно перемешать.
И вот настал важный момент соединения наших заготовок. Тушенные овощи нужно вылить в кастрюлю с картошкой и чечевицей. Теперь нужно варить до готовности на медленном огне. Постоянно наблюдать с процессом и помешивать. После того как суп немного по варится, нужно попробовать его на вкус и в случае если чего-то не хватит, например соли или перца, то добавить, и опять через некоторое врем снова пробовать, пока не убедитесь что вкус стал идеальным.
Ну и когда настал такой момент что все овощи на вкус сварены а основной вкус супа отличный, то пора выключать плиту и накрыть суп крышкой.
После варки советую держать еще минут десять суп с накрытой крышкой, он за это время становится еще более насыщенным и ароматным.
Ну от и все, наш супчик с чечевицей и соленными огурцами готов к употреблению. Я обычно летом добавляю свежую рубленную зелень в готовый супчик а зимой можно замороженную или сухую. Вот такой восхитительный супчик. Всем рекомендую попробовать, очень вкусно, сытно и полезно!
Источник
Салат из чечевицы с солеными огурцами
Ингредиенты
Чечевица зеленая — 200 г
Соленые или маринованные огурцы — 160 г
Горчица (по-французски) — 1,5 ст.л.
Черный молотый перец — на кончике ножа
Лимонный сок — 2-3 ст.л.
- 158 кКал
- 50 мин.
- 5 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Признаюсь, были у меня сомнения еще на этапе знакомства с описанием рецепта, что, может, это интересное блюдо больше похоже на паштет или что-то типа овощной икры. Решила, что вот приготовлю и уже точнее определю, что же собой представляет сочетание отварной чечевицы с огурчиками и яблоками. И правда, приготовив, я думаю, что можно сказать в некотором роде, что это салат. Под таким названием и оставила.
Я использовала зеленую чечевицу, варится она дольше красной и лучше сохраняет форму.
Яблоко — среднее по вкусу: не сильно сладкое, не кислое.
Огурчики — бочковые базарные, хрустящие.
Чечевицу промойте и залейте полностью водой, добавьте 0,5 ч.л. соли, доведите до кипения и варите около 30 минут на слабом огне под крышкой. Пару раз перемешайте, чтобы чечевица готовилась равномерно.
Готовую чечевицу слегка остудите. Если остались излишки воды, аккуратно слейте их. Чечевицу переложите в миску.
Добавьте огурчики, нарезанные небольшими ломтиками, а также яблоко, тоже нарезанное кусочками «на один укус» (шкурку и сердцевинку я удалила).
Кладем горчицу, добавляем 0,5 ч.л. соли, перемешиваем.
Салат из чечевицы с солеными огурцами готов! Подавать его можно любым: теплым или холодным.
Источник
Суп из чечевицы с солеными огурцами
Первые блюда во все времена были востребованы. В обед покушать супа очень важно, так как от его употребления организм человека насыщается полезными веществами. Покушать супа можно в трех местах: дома, в заведении общественного питания или на работе. Чтобы последний вариант был доступен, было создано такое коммерческое направление, как доставка еды. Нередко мы видим объявления в газетах и Интернете такого плана как — Волгоград доставка еды или какой-нибудь другой город. С помощью данной услуги Вы без проблем получите на работу тарелку горячего супа. Однако, естественно лучше готовить суп самостоятельно. Далее мы расскажем о том как приготовить оригинальный суп из чечевицы с солеными огурцами.
Ингредиенты: • Красная чечевица — 250 грамм; • Морковь — 2 штуки; • Лук репчатый — 1 луковка; • Огурцы соленые — 2 штуки; • Картошка — 3 картофелины; • Паста томатная — 2 столовые ложки; • Соль/перец — по Вашему вкусу; • Масло растительное — 30 миллилитров; • Зелень — по Вашему вкусу.
Рецепт приготовления супа из чечевицы с солеными огурцами.
1. Первым делом при готовке супа из чечевицы — это нужно хорошенько промыть непосредственно саму чечевицу.
2. Далее берем кастрюлю и наливаем в нее около 2, 5 литров воды. Туда же укладываем чечевицу. Ставим на огонек и доводим до кипения. При образовании пены, снимаем ее.
3. Берем картофель. Чистим, моем и нарезаем его кусочками. Затем добавим его к чечевице. Варить с закрытой крышкой при минимально возможном огне в течении 20 минут.
4. После чего чистим репчатый лук и морковку. Нарезаем лук на мелкие кубики, а морковь натрем на крупной терочке.
5. Нарезаем соленые огурцы на кубики.
6. Берем сковороду. Далее на нее нужно добавить растительного масла и разогреть. После уже добавить порезанные лук и морковь.
7. Тушим на среднем огне в течении 3 минут, затем добавляем томатную пасту и перемешиваем. Добавляем подготовленные ранее огурцы и перемешиваем.
8. Из кастрюли возьмем примерно 60-70 миллилитров бульона и добавляем его в сковороду. Тушим еще 5 минут.
9. Полученную поджарку добавляем в суп. Солим, перчим и добавляем специи.
10. Варим суп на медленном огне при закрытой крышки еще 10 минут.
11. Пока он готовится, нарежем зелень.
В результате суп из чечевицы с солеными огурцами готов.
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Источник
Суп с чечевицей и солёными огурцами. По мне — вкуснее рассольника. Простой пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу представить вашему вниманию довольно простой рецепт приготовления ароматного и вкусного супа с чечевицей. Вообще, рассольник я люблю, но приготовив похожий суп именно с чечевицей, решил, что он мне нравится гораздо больше. Возможно, вам это блюдо тоже придётся по вкусу. Итак, переходим непосредственно к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
- Три литра любого мясного бульона. В моём случае, это бульон из телятины с кусочками мяса.
- Штук пять средних картофелин.
- Два стакана чечевицы, предварительно замоченной на три часа в холодной воде, а затем промытой.
- Пара луковиц.
- Одна морковь.
- Два зубчика чеснока.
- 3-4 солёных огурца.
- Граммов 300 томатного сока.
- Немного зелени укропа.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них. Если хотите посмотреть ВСЕ мои рецепты, нажмите здесь .
Опускаем чечевицу в кипящий мясной бульон и готовим на среднем огне 20 минут.
В это время чистим овощи, промываем и просушиваем зелень.
Картофель нарезаем произвольными кусочками, лук и огурцы маленькими кубиками, зелень и чеснок мелко рубим, морковь трём на крупной тёрке.
Добавляем в бульон с чечевицей картофель. Готовим ещё 15 минут после начала кипения.
На разогретую сковороду с растительным маслом помещаем лук и морковь.
Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, затем добавляем измельчённый чеснок.
Источник
Чечевица с солеными огурцами рецепт
Этот салат попробовала недавно в украинском ресторане, он мне очень понравился, и я воспроизводила его сегодня дома со своими небольшими изменениями. Салат очень вкусный, настоятельно рекомендую попробовать!:-)
Ингредиенты
Огурец соленый — 5-6 шт
Чечевица — 250 г
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Помидоры черри — 5-6 шт
Пошаговый рецепт
Для начала чеснок измельчить, смешать с маслом, присолить, добавить тонко порезанный репчатый лук, желательно красный. Перемешать, дать настояться минут 10-15. В первоисточнике салат был заправлен нерафинированным подсолнечным маслом, но мне больше понравилось с оливковым
Огурчики режем тонкой соломкой, я брала маринованные корнишоны, а в ресторане были соленые, порезанные полукольцами
Чечевицу отварить и слить лишнюю жидкость. Скажу по секрету, я брала консервированную чечевицу Bonduelle, для этого салата она прекрасно подходит!
Режем свежую зелень и черри пополам. В оригинале помидоров не было, но с ними намного вкуснее!
Смешиваем чечевицу с огурчиками, маслом с чесноком и луком, свежей зеленью и помидорами. Все, салат готов!
Похожие рецепты
Салат из соленых огурцов
Майонез — По вкусу
Ветчина — 150 Грамм
Колбаса — 340 Грамм
Картошка — 3 Штуки
Свежий огурец — 1 Штука
Консервированный горошек — 340 Грамм
Соленые огурцы — 5 Штук
Морковка — 5 Штук
1. Мою картошку и морковку, затем помещаю их в кастрюлю и заливаю холодной водой, отправляю кастрюлю на огонь и варю овощи после закипания 40 минут.
2. Выкладываю овощи в тарелку и остужаю.
3. Очищаю морковь и картошку, отвариваю яйца. Нарезаю все овощи, колбасу и яйца мелким кубиком. Лук обдаю кипятком, чтобы избавиться от горечи, горошек выкладываю в тарелку.
Источник