- Тушеная чечевица с сосисками и морковью
- Чечевица с сосисками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Чечевица с колбасками
- Чечевица с колбасками
- Овощной суп с колбасками и чечевицей
- Чечевица с колбасками из индейки и баклажанами. Тест драйв с Окраиной
- Чечевица с капустой романеско и колбасками
- Горшочки с капустой, чечевицей и колбасками
- Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками
- Чечевица с беконом и колбасками
- Тушеная капуста с чечевицей и колбасками
- Свиные колбаски с чечевицей
- Чечевица белуга с сельдереем и копчёными пряными колбасками. Тест-драйв с Окраиной
- Итальянский суп с чечевицей
- Тушеная куропатка с чечевицей
- Чечевица с колбасой «Горшочек, вари!»
- Тушеная капуста с зеленой чечевицей
- Тушеная капуста в мультиварке «Редмонд»
- Чечевичный суп с охотничьими колбасками
Тушеная чечевица с сосисками и морковью
Что нужно на 4 порции чечевицы с сосисками:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 порезанная луковица
- 3 измельченных головки чеснока
- 3 моркови, разрезанные вдоль пополам и поперек на куски длиной 4-5 см.
- 400 гр. чечевицы
- 1 л. воды
- 1 ч. ложки соли
- 1 лавровый лист
- 1 ч. ложка тимьяна
- 400 гр. копченых сосисок, разрезанных по диагонали на куски длиной 4-5 см.
- 3 ст. ложки порезанной свежей петрушки
Что нужно на 4 порции чечевицы с сосисками:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 порезанная луковица
- 3 измельченных головки чеснока
- 3 моркови, разрезанные вдоль пополам и поперек на куски длиной 4-5 см.
- 400 гр. чечевицы
- 1 л. воды
- 1 ч. ложки соли
- 1 лавровый лист
- 1 ч. ложка тимьяна
- 400 гр. копченых сосисок, разрезанных по диагонали на куски длиной 4-5 см.
- 3 ст. ложки порезанной свежей петрушки
Как приготовить чечевицу с сосисками:
1. В большой сковороде нагреть масло на медленном огне, добавить лук, чеснок и морковь и тушить около 5 мин, постоянно помешивая.
2. Добавить чечевицу, воду, соль, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 20 мин, пока чечевица не станет совсем мягкой. Затем убрать лавровый лист.
3. Доложить в массу сосиски и петрушку и тушить еще около 10 мин, пока чечевица не станет совсем мягкой, но не и не начнет разваливаться, а сосиски нагреются.
Источник
Чечевица с сосисками
Ингредиенты
Чечевица — 250 г
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чечевица с сосисками получается очень сытной — небольшой порцией такого блюда вполне можно усмирить аппетит и утолить чувство голода. Для меня главное преимущество такого обеда или ужина — быстрота приготовления. Красная чечевица, особенно если она пропаренная (такая продается расфасованной в пакеты), варится 15-20 минут. Сосиски же добавляются спустя 10 минут с начала варки, чтобы они не разбухли и не потеряли свою форму. Сорт и форма мясного полуфабриката не важны.
Если вы любите свежую зелень, то можете добавить ее в самом конце приготовления, вмешивая в чечевицу — к примеру, укроп, петрушку, кинзу и т.д. Многие рекомендуют подавать такое блюдо на завтрак с яичницей, фасолью, обжаренным беконом и т.д. Такой завтрак хорош для зимнего утра, но в жаркое время года не очень уместен.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Чечевицу пересыпьте в глубокую емкость или миску, влейте холодную воду и промойте 3-4 раза до прозрачности воды.
После чего бобовые пересыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном, влейте теплую воду, посолите и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 10 минут на среднем нагреве.
Когда жидкости в емкости останется немного, самое время добавлять сосиски.
Нарежьте их кружочками и выложите в казан на чечевицу. Заранее их отваривать не нужно. Аккуратно все перемешайте. Убавьте нагрев до минимального, накройте емкость крышкой и томите около 5 минут. Затем нагрев выключите и не открывайте емкость еще 5 минут, чтобы чечевица набухла и впитала в себя остаток жидкости. В этот момент вы можете вмешать нарезку свежей зелени.
Спустя указанное время блюдо можно подавать к столу.
Выложите чечевицу с сосисками на тарелки и украсьте по вкусу.
Источник
Рецепты Чечевица с колбасками
Чечевица с колбасками
Колбаски — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Чечевица — 150 г
Картофель — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Продукты, которые нам понадобятся.
Чечевицу предварительно замачиваем на пару часов. Затем ставим на огонь вместе с колбасками и обрезками вяленого окорока (хамон). Варим около 30 мин.
В это время лук, чеснок, морковь и зеленый перец режем крупными кусками и обжариваем на оливковом масле.
Добавляем к чечевице.
Овощной суп с колбасками и чечевицей
зелень укропа для сервировки
1 набор мороженных овощей, 450г ( морковь, зеленый горошек, цветная капуста и т.д.)
4-5 столовых ложки красной чечевицы*
1 небольшая луковица, порезать кубиками
соль, перец по вкусу
4 чашки (1 литр) куриного (овощного) бульона
немного оливкового масла для обжарки овощей
3 сосиски среднего размера (итальянские колбаски)
На оливковом масле обжарить сосиски, порезанные кусочками, и лук. Залить бульоном, насыпать чечевицу и мороженную овощную смесь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 20-25. Разлить по тарелкам. Сверху нарезанную свежую зелень петрушки или укропа.
Чечевица с колбасками из индейки и баклажанами. Тест драйв с Окраиной
Колбаски из индейки ТМ Окраина
Для своего последнего конкурсного блюда я выбрала колбаски с индейкой от ТМ Окраина. Как и другие колбаски от этого производителя, эти очень порадовали своим качеством и вкусом. А так же идеально дополнили в блюде чечевицу и баклажаны.
1. Чечевицу сварить согласно инструкции на упаковке.
2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозра.
Чечевица с капустой романеско и колбасками
Чечевица — 200 г
Колбаски — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Капуста брюссельская — 1 вилок
Для этого рецепта нам понадобится чечевица марки Мистраль. Ее необходимо отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Лук очистить и мелко нарезать. Так же поступить и с чесноком. Разогреть в сотейнике масло и высыпать лук с чесноком, обжаривать 1-2 минуты.
Колбаски нарезать кусочками и добавить их к луку. Обжаривать до готовности колбасок, примерно.
Горшочки с капустой, чечевицей и колбасками
Свиные копченые колбаски — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Перец чили — 1 штука
Белокочанная капуста — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 1 штука
Молотый кориандр — по вкусу
Красная чечевица — 100 г
Молотый кумин (зира) — по вкусу
Лук репчатый — 2 головки
Морковь — 1 штука
Сахар — ½ чайной ложки
Помидоры в собственном соку — 100 г
Томатная паста — 1 столовая ложка
Лук, чеснок, морковь нарезать (как любите) и обжарить в растительном масле, добавить нашинкованную капусту, также обжарить в течение 5 минут.
Добавить протертые томаты, томатную паста, немного воды, сахар, специи, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Сварить до полуготовности чечевицу, как указано на упаковке.
Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 500 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Чечевица — 1/2 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на разогретом растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.
Помидор нарезать кубиками и добавить к овощам.
Добавить к пассерованным овощам 1 ст. л. томатной пасты и обжарить, помешивая.
Пока готовятся овощи, нашинковать капусту.
Всыпать капусту, перемешать и тушить 10-15 минут.
Если овощи сухо.
Чечевица с беконом и колбасками
Чеснок — 2 зубчика
Гвоздика — 2 штуки
Колбаски — 12 штук
Морковь — 1 штука
Оливковое масло — 275 мл
Лук репчатый — 1 штука
Лавровый лист — 1 штука
Черная чечевица — 600 г
Воткните гвоздичины в луковицу. Насыпьте чечевицу в кастрюлю, добавьте лук, лавровый лист, морковь, разрезанную на 4 части, чеснок и бекон и налейте воды, так чтобы она закрыла все компоненты. Закройте крышкой и доведите до кипения, потом убавьте огонь до среднего и варите 1-1 ½ часа, пока чечевица не станет мягкой.
Слейте бульон, сохраните его. Удалите лук, .
Тушеная капуста с чечевицей и колбасками
1 ст. л. домашнего кетчупа
1/2 чашки зеленой чечевицы, отваренной согласно инструкции на упаковке
500 г белокочанной капусты
Духовку разогреть до 140°C.
Разогреть чугунную сковороду, сотейник или кастрюльку с оливковым маслом. Лук мелко нарезать и жарить 5 минут, помешивая.
Морковь натереть на средней или крупной терке и добавить к луку, готовить на медленном огне, помешивая, 5-8 минут.
Свиные колбаски с чечевицей
Брокколи — 400 Грамм
Корица — 1 Штука
Колбаски из свинины — 500 Грамм
Помидоры — 200 Грамм
Винный уксус — 40 Миллилитров
Тимьян — 3 Грамма
Зеленая чечевица — 200 Грамм
Масло оливковое — 120 Миллилитров
Сок лимонный — 20 Миллилитров
Петрушка — 10 Грамм
чеснока — 3 Зубчика
Лавровый лист — 1 Штука
1. Сначала приготовим сальсу. Ошпариваем несколько помидоров, очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками. Мелко нарезаем чеснок, лук, перец чили. Слегка подогреваем на сковороде оливковое масло, и все это высыпаем на сковороду. Минут 10 жарим на маленьком огне. Затем огонь увеличиваем и вливаем ложку уксуса. Огонь уменьшаем и ложем сюда помидоры. На по.
Чечевица белуга с сельдереем и копчёными пряными колбасками. Тест-драйв с Окраиной
Колбаски пряные с сыром «Окраина» — 2 шт.
Мясной бульон — 600 мл
Корень сельдерея — 80 г
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло для жарки
Чечевица чёрная (белуга) — 100 г
Можно назвать это густым супом или деревенской похлёбкой, или сочным рагу. Ароматное, пряное, сочное блюдо с приятной копчёной ноткой, благодаря пряным колбаскам с сыром «Окраина», придётся по вкусу всем без исключения.
1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками, пряные колбаски нарезать кусочками.
2. Овощи пассеровать на растительном масле, посыпать розма.
Итальянский суп с чечевицей
Чечевица — 1 Стакан
Чеснок — 1 Зубчик
Орегано — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
Зелень пертушки — 2 Ст. ложки
Колбаски — 4 Штуки
Чечевицу замочить на час. Взять сырые итальянские колбаски.
Лук обжарить до прозрачности.
Добавить колбаски порезанные на кусочки. Обжарить.
Тушеная куропатка с чечевицей
2 обработанные куропатки
6 маленьких луковиц
200 г нежирной грудинки
150 мл белого сухого вина
масло сливочное – 50 г
250 г зеленой чечевицы
200 г варено-копченой колбасы
В сотейнике растопить масло и обжаривать куропаток 20 мин. Тем временем 100 г грудинки нарезать маленькими кусочками. Лук и морковь очистить, морковь нарезать кружками. Поместить в кастрюлю половину лука (целиком) и моркови, измельченную грудинку. Туда же выложить обжаренных куропаток. Влить вино и бульон, добавить букет гарни. Посолить и поперчить. Тушить .
Чечевица с колбасой «Горшочек, вари!»
Чечевица — 120 г
Лист лавровый — 1 шт
Лук репчатый — 130 г
Перец болгарский — 1/2 ч. л.
Первым делом мы ставим вариться чечевицу в большом количестве воды, добавив к ней крупно нарезанную половинку луковицы, щепотку молотого имбиря, лавровый лист и гвоздику. Нам потребуется минут 25, так как чечевица должна быть хорошо проваренной, но не до состояния каши.
На растительном масле обжариваем вторую половинку луковицы, нарезанную относительно тонким.
Тушеная капуста с зеленой чечевицей
Томаты в собственном соку — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Чечевица — 1 стак.
Капуста белокочанная — 500 г
Для этого рецепта нам понадобится зеленая чечевица марки Мистраль, которую необходимо отварить согласно инструкции на упаковке.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь тоже очистить и натереть на терке.
В сотейнике разогреть оливковое масло, всыпать в него лук, чеснок и морковь, обжарить на среднем огне 5-8 минут.
Капусту нашинковать, добавить к овощам.
Тушеная капуста в мультиварке «Редмонд»
Чечевица отварная — 1 Стакан
Помидоры — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Капуста — 0,5 Килограмма
Колбаски охотничьи — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Кладем измельченный лук и томаты, тертую морковь. Сверху засыпаем нашинкованную капусту. Готовим в режиме «Тушение» 40 минут.
Чечевичный суп с охотничьими колбасками
Чечевица — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Томаты вяленые — 1 ст. л.
Говяжий бульон у меня был сварен заранее. Чечевицу замачиваем в холодной воде на 30-ть минут.
По истечении времени воду сливаем, чечевицу промываем. Картофель порежем кубиками. В кипящий бульон положим чечевицу, томатные хлопья и картофель. Варим 15-20 минут или до готовности картофеля.
Источник