Чечевица с стручковой фасолью рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Желтая чечевица со стручковой фасолью — Оригинальное блюдо.
  2. Чечевица с фасолью: высокобелковое блюдо
  3. Самостоятельное блюдо из фасоли и чечевицы: ингредиенты
  4. Чечевица с фасолью: рецепт
  5. Стоимость блюда
  6. Что готовим на гарнир? Фасоль и чечевица
  7. Стручковая фасоль
  8. Фасоль по-сингапурски
  9. Зеленая фасоль от Джейми Оливера
  10. Зеленая фасоль с булгуром
  11. Чечевица
  12. Чечевица с овощами
  13. Простой гарнир из чечевицы
  14. Чечевичный суп со стручковой фасолью
  15. Ингредиенты для «Чечевичный суп со стручковой фасолью»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Чечевичный суп со стручковой фасолью»:
  18. Похожие рецепты
  19. Суп с овсяными хлопьями «Дачный»
  20. Суп из баранины с рисом и алычой
  21. Куриный суп с пельменями
  22. Крем-суп из шампиньонов
  23. Суп с фрикадельками «Рассольный»
  24. Суп-пюре «Привет из Таиланда»
  25. Суп из мидий
  26. Моe жаркое на ребрышках
  27. Суп из чечевицы с пастой
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Омлет с жареным картофелем и грудинкой
  30. Салат «Оливье» по рецепту 1894 года
  31. Сырные шарики с ветчиной
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Желтая чечевица со стручковой фасолью — Оригинальное блюдо.

В этом блюде ингредиенты готовятся отдельно и собираются во едино непосредственно перед подачей.
В кастрюлю засыпаем желтую чечевицу

Промываем.
Заливаем водой в соотношении 1:2. Солим.
Ставим на плиту.

После того как вода закипит, варим на среднем огне 10 минут. Чечевица очень быстро разваривается, не стоит варить дольше 10 минут.

В отдельной кастрюле для микроволновой печи готовим фасоль.
Засыпаем замороженную фасоль в кастрюлю

Накрываем крышкой и ставим в СВЧ на 20 минут на полную мощность.

В готовую фасоль добавляем черный молотый перец и соевый соус.

Перемешиваем.
Отдельно жарим лук. Режем полукольцами целую большую луковицу и жарим на растительном масле до хорошего, насыщенного золотистого цвета.

Теперь, когда все составляющие готовы, собираем блюдо на тарелке.
Лучше использовать кольцо. Если нет кольца или другой формы, выкладывайте просто слоями .
Сначала чечевица. Кладем слой аккуратно, чтобы не превратить ее в пюре.

Сверху слой из стручковой фасоли

Затем опять слой чечевицы, а сверху аккуратно выкладываем жаренный лук.

И в завершении как вишенка на торте, кладем миндальный орех .
Именно в таком варианте блюдо вкусное и выглядит красиво. Растительное масло, в котором жарился лук, пропитает все слои очень быстро, поэтому не нужно добавлять дополнительно жиры в чечевицу и фасоль.
И ни в коем случае не надо перемешивать все ингредиенты по типу «рагу», получиться совсем другой вкус и внешний вид.

Источник

Чечевица с фасолью: высокобелковое блюдо

Это блюдо получилось спонтанно из остатков белой фасоли и зеленой чечевицы. Срок годности подходил к концу, их нужно было использовать. То что приготовилось в итоге – превзошло все ожидания.

И это из той самой зеленой чечевицы, которую раньше не знала в какое блюдо пристроить? Она как и фасоль, если ее не замачивать, очень долго разваривается в отличие от красной колотой чечевицы, поэтому с нашей суматошной жизнью применение ей находилось не всегда.

Для справки: чечевица – продукт с высоким содержанием белка (до 35%), который очень легко усваивается. В первую очередь это аминокислоты лизин, триптофан, а также метионин. В ней много фолиевой кислоты и магния, есть кальций, цинк, фосфор, железо, калий, витамины B группы, изофлавоны.

Белая фасоль богата белком, железом, серой и многими витаминами (особенно E), йодом, кальцием и другими минералами.

Смешение чечевицы и фасоли дает идеальное белковое сочетание для вегетарианцев, потребляющих минимум животного белка или вообще его не потребляющих.

Самостоятельное блюдо из фасоли и чечевицы: ингредиенты

200 г зеленой французской чечевицы;
250 г белой фасоли;
пара картофелин;
немного любой зелени;
морковь;
лук.

Чечевица с фасолью: рецепт

1. Все начинается с замачивания фасоли и чечевицы на ночь. За ночь чечевица может прорасти – но от этого – только польза. К моменту приготовления блюда невпитавшуюся воду из бобовых нужно слить и как следует промыть ингредиенты в чистой воде.

Читайте также:  Фаршированные перцы лазерсон рецепт

2. Затем опустить в кипящую воду белую фасоль и зеленую чечевицу, немного проварить (минут пять), слить воду и залить свежей.

3. Пока фасоль и чечевица варятся, нарезать лук с морковью.

4. Нарезать картофель как для супа — мелко.


5. Минут через 20 слить бобовые и разместить их на сковороде.


6. Туда же добавить картофель, все перемешать и оставить тушить на небольшом огне.


7. Затем добавить в блюдо нарезку из лука и моркови (можно и немного любой зелени). Все посолить.


8. Не прошло и получаса, а отличное блюдо, с насыщенным вкусом, к тому же очень полезное – готово.

Стоимость блюда

200 г чечевицы обойдется примерно в 30 р.

250 г фасоли – 20 р.
Лук, моркошка, картофель – 10 р

Зелень не считаем.

Игредиенты рассчитаны на 5 человек.

Рецепты из чечевицы и фасоли пестрят разнообразием. Надеюсь, этот окажется вам по душе и по вкусу!

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Источник

Что готовим на гарнир? Фасоль и чечевица

Кто хотя бы раз не задумывался о том, что же приготовить на гарнир? Вот и мы думали-думали, и придумали: сделаем целые подборки с идеями для разных гарниров!

Когда мы начали думать о гарнирах, то показалось, что их очень мало. Рис, картошка, макароны — все, что мы готовим едва ли не ежедневно. Но стоило копнуть поглубже, как мы поняли, что придется делать несколько постов о гарнирах — различных вариаций слишком много! Пожалуй, теперь мы не будем задаваться вопросом о гарнире: идей хватит надолго!

Стручковая фасоль

Самое время в последний раз насладиться стручковой фасолью, пока она совсем не закончилась — тем более, что она содержит совсем мало калорий. Зимой тоже можно приготовить гарнир из стручковой фасоли, если предварительно ее заморозить. Кстати, перед готовкой замороженные овощи размораживать не следует — так они могут потерять свои витамины и полезные свойства.

Фасоль по-сингапурски

Чтобы приготовить этот острый и ароматный гарнир, вам потребуются:

  • 1 упаковка замороженной фасоли (примерно 400 грамм)
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • растительное масло
  • кунжутное масло по вкусу
  • свежий перчик чили (либо сухой, по вкусу)
  • соль
  • имбирь

Готовить этот гарнир лучше всего в воке, но если у вас его нет, подойдет и сотейник. Разогреваем в нем растительное масло, обжариваем в течение 3 минут тонко нарезанный болгарский перец. Затем добавить фасоль и потушить минут 7 — если вы не закроете крышку, то цвет фасоли сохранится. После этого добавляем мелко нарубленные помидоры, соевый соус и чеснок, имбирь и чили. На самом маленьком огне тушим еще 5-7 минут до готовности. Перед подачей фасоль можно посыпать кунжутом, свежей зеленью и сбрызнуть кунжутным маслом.

Зеленая фасоль от Джейми Оливера

Простой рецепт фасоли, которая может стать гарниром для множества блюд. Вам понадобятся:

  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 300 граммов почищенной зеленой фасоли
  • свежесмолотый черный перец
  • соль

В миске смешайте мелко нарезанную цедру лимона, сок из его половинки, оливковое масло, соль и перец. Сварите фасоль в подсоленой воде до нужной мягкости, а затем слейте воду. Пложите фасоль в миску с заправкой, как следует перемешайте и попробуйте — может быть, нужно добавить немного лимонного сока или соли?

Зеленая фасоль с булгуром

Мы уже рассказывали о булгуре, который стало возможным купить и у нас. Он может стать ингредиентом для вкусного гарнира, для приготовления которого вам нужно взять:

  • 1/4 стакана булгура
  • 400 граммов фасоли
  • 1 зубчик чеснока, раздавить чеснокодавкой
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки кунжутной пасты (тахини)
  • 0,5 чайной ложки сушеной мяты
  • 0,5 чайной ложки кленового сиропа
Читайте также:  Рецепт удона с кальмаром

Булгур нужно сварить не до готовности — он должен быть немного аль денте, недоваренным. После того, как он сварился, его нужно взбить вилкой и остудить. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до нужной мягкости, воду сливаем, фасоль промываем холодной водой и немного подсушиваем.

В миске смешиваем заправку: тахини, чеснок, лимонный сок, кленовый сироп, оливковое масло, мяту и немного воды, подсаливаем. Если у вас нет тахини и кленового сиропа, не беда, можно и без них — в этом случае добавьте свежесмолотый черный перец. Теперь смешиваем заправку, булгур и фасоль. Сверху такой гарнир можно посыпать рублеными орехами и зеленью.

Чечевица

Чечевицу незаслуженно обходят вниманием, а она вкусная, полезная и быстро готовится. Чечевица содержит много белка и углеводов, а переваривается и усваивается организмом куда проще, чем горох. Благодаря своей пищевой ценности, чечевица — отличная еда для зимы. Гарниры с чечевицей могут быть самыми разными — с овощами, жареным луком, в виде пюре или запеканки.

Чечевица с овощами

Для этого блюда вам понадобятся:

  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 помидора
  • 2 стакана шпината
  • 2 болгарских перца
  • 2 стакана чечевицы
  • 5 крупных шампиньонов
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • зира
  • имбирь

Этот рецепт хорош тем, что вы можете варьировать ингредиенты. Не нравится шпинат? Не кладите. Слишком много помидор? Уменьшите их количество и добавьте грибов. Вместо зиры можно насыпать кориандр или хмели-сунели.

Лук, морковку и чеснок нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Грибы тоже нарезать маленькими кусочками, отправить в сковороду и добавить уксус. Как следует перемешать и подождать, пока грибы не обжарятся. Теперь отправляем в сковороду сухую чечевицу, измельченные помидоры и заливаем все это водой или овощным бульоном, чтобы жидкость покрывала ингредиенты. Когда вода закипит, огонь нужно уменьшить.

Пока чечевица готовится, нужно мелко нарезать болгарский перец. Отправляем его в сковороду, посыпаем солью, перцем, зрой и имбирем. Когда вода выкипет, а чечевица будет почти готова, добавляем листья шпината, предварительно нарезав или порвав их на мелкие кусочки. Накрываем крышкой и оставляем до полной готовности чечевицы.

Простой гарнир из чечевицы

Очень простой и очень вкусный. Для него понадобятся:

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан коричневой чечевицы
  • 1 крупная луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 перчик чили по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • имбирь по вкусу

Чечевицу заливаем 2 стаканами воды и варим на среднем огне до готовности — вода должна впитаться. Тем временем обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок, добавляем к ним перчик чили и имбирь. Выкладываем заправку в готовую чечевицу, солим и перчим, а затем оставляем настояться на теплой плите.

Источник

Чечевичный суп со стручковой фасолью

Можно готовить и постный вариант данного супчика-именно чечевица облагораживает его, придаёт бархатистую структуру. Но у меня сварен, как вариант, на курочке. Быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Чечевичный суп со стручковой фасолью»:

  • Грудка куриная — 0,5 шт
  • Вода — 1 л
  • Морковь (мини) — 1 горст.
  • Фасоль стручковая — 2 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чечевица (красная ТМ»Мистраль») — 60 г
  • Тмин — 1 щепот.
  • Приправа (для курицы) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Укроп (замороженный) — 0,5 ч. л.
  • Лук зеленый (при подаче в тарелку) — по вкусу
  • Петрушка (сушёная) — 0,5 ч. л.
  • Помидоры черри — 1 горст.
  • Капуста пекинская — 0,25 шт
Читайте также:  Маффины с жидкой серединой рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
285.2 ккал
белки
19.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
50.3 г
Порции
ккал
95.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
22.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Чечевичный суп со стручковой фасолью»:

Чтобы суп был наваристый, взяла половинку грудки на кости и кожу от копчёного куска мяса (храню в морозилке для таких супов) для копчёного аромата.

В кастрюлю к перечисленному выше бросить луковицу (потом варёную вынуть и выбросить). Залить водой.

Отправить в кастрюлю. Ставим на огонь вариться.

Теперь овощи. Морковка у меня из заморозки, уже очищенная, мини, продаётся такая в Латвии во всех супермаркетах.

Фасоль тоже замороженная.

Нашинковать примерно так.

Отправить в кипящий бульон овощи.

Когда-то мне пришла идея добавлять в супы нижнюю грубую часть пекинской капусты, которую мы любим.

Вот и в сегодняшний суп решила примерно четверть от кочана отрезать.

Пересыпать в кипящий бульон.

А все овощи облагородит такая яркая чечевица от ТМ»Мистраль».

Высыпаем в суп по вкусу. Она варится быстро-10 минут, но в супе лучше, чтобы была хорошо разварена.

В конце ошпарить помидоры черри, снять кожицу и измельчить-в суп.

Варим до готовности 15-20 минут, воду можно добавить ещё, если хотите.

Кусок курицы вынуть в конце, отделить от кости и нарезать в суп.

Укроп-в самом конце.

Зелёный лук покрошить прямо в тарелку.

Подаём в горячем виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Можно готовить и постный вариант данного супчика-именно чечевица облагораживает его, придаёт бархатистую структуру. Но у меня сварен, как вариант, на курочке. Быстро и вкусно!

Похожие рецепты

Суп с овсяными хлопьями «Дачный»

Суп из баранины с рисом и алычой

Куриный суп с пельменями

Крем-суп из шампиньонов

Суп с фрикадельками «Рассольный»

Суп-пюре «Привет из Таиланда»

Суп из мидий

Моe жаркое на ребрышках

Суп из чечевицы с пастой

Попробуйте приготовить вместе

Омлет с жареным картофелем и грудинкой

Салат «Оливье» по рецепту 1894 года

Сырные шарики с ветчиной

Комментарии и отзывы

28 февраля 2018 года Valushok #

28 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Ирушенька #

24 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Wera13 #

24 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года natalya natasha s #

22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Tatanj #

22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Марина Бархатова #

22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года inulia68 #

22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года ms olya1226 #

22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Демурия #

22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Любашка 77777 #

22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года мисс #

22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector