- Рецепт: Желтая чечевица со стручковой фасолью — Оригинальное блюдо.
- Чечевица с фасолью: высокобелковое блюдо
- Самостоятельное блюдо из фасоли и чечевицы: ингредиенты
- Чечевица с фасолью: рецепт
- Стоимость блюда
- Что готовим на гарнир? Фасоль и чечевица
- Стручковая фасоль
- Фасоль по-сингапурски
- Зеленая фасоль от Джейми Оливера
- Зеленая фасоль с булгуром
- Чечевица
- Чечевица с овощами
- Простой гарнир из чечевицы
- Чечевичный суп со стручковой фасолью
- Ингредиенты для «Чечевичный суп со стручковой фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чечевичный суп со стручковой фасолью»:
- Похожие рецепты
- Суп с овсяными хлопьями «Дачный»
- Суп из баранины с рисом и алычой
- Куриный суп с пельменями
- Крем-суп из шампиньонов
- Суп с фрикадельками «Рассольный»
- Суп-пюре «Привет из Таиланда»
- Суп из мидий
- Моe жаркое на ребрышках
- Суп из чечевицы с пастой
- Попробуйте приготовить вместе
- Омлет с жареным картофелем и грудинкой
- Салат «Оливье» по рецепту 1894 года
- Сырные шарики с ветчиной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Желтая чечевица со стручковой фасолью — Оригинальное блюдо.
В этом блюде ингредиенты готовятся отдельно и собираются во едино непосредственно перед подачей.
В кастрюлю засыпаем желтую чечевицу
Промываем.
Заливаем водой в соотношении 1:2. Солим.
Ставим на плиту.
После того как вода закипит, варим на среднем огне 10 минут. Чечевица очень быстро разваривается, не стоит варить дольше 10 минут.
В отдельной кастрюле для микроволновой печи готовим фасоль.
Засыпаем замороженную фасоль в кастрюлю
Накрываем крышкой и ставим в СВЧ на 20 минут на полную мощность.
В готовую фасоль добавляем черный молотый перец и соевый соус.
Перемешиваем.
Отдельно жарим лук. Режем полукольцами целую большую луковицу и жарим на растительном масле до хорошего, насыщенного золотистого цвета.
Теперь, когда все составляющие готовы, собираем блюдо на тарелке.
Лучше использовать кольцо. Если нет кольца или другой формы, выкладывайте просто слоями .
Сначала чечевица. Кладем слой аккуратно, чтобы не превратить ее в пюре.
Сверху слой из стручковой фасоли
Затем опять слой чечевицы, а сверху аккуратно выкладываем жаренный лук.
И в завершении как вишенка на торте, кладем миндальный орех .
Именно в таком варианте блюдо вкусное и выглядит красиво. Растительное масло, в котором жарился лук, пропитает все слои очень быстро, поэтому не нужно добавлять дополнительно жиры в чечевицу и фасоль.
И ни в коем случае не надо перемешивать все ингредиенты по типу «рагу», получиться совсем другой вкус и внешний вид.
Источник
Чечевица с фасолью: высокобелковое блюдо
Это блюдо получилось спонтанно из остатков белой фасоли и зеленой чечевицы. Срок годности подходил к концу, их нужно было использовать. То что приготовилось в итоге – превзошло все ожидания.
И это из той самой зеленой чечевицы, которую раньше не знала в какое блюдо пристроить? Она как и фасоль, если ее не замачивать, очень долго разваривается в отличие от красной колотой чечевицы, поэтому с нашей суматошной жизнью применение ей находилось не всегда.
Для справки: чечевица – продукт с высоким содержанием белка (до 35%), который очень легко усваивается. В первую очередь это аминокислоты лизин, триптофан, а также метионин. В ней много фолиевой кислоты и магния, есть кальций, цинк, фосфор, железо, калий, витамины B группы, изофлавоны.
Белая фасоль богата белком, железом, серой и многими витаминами (особенно E), йодом, кальцием и другими минералами.
Смешение чечевицы и фасоли дает идеальное белковое сочетание для вегетарианцев, потребляющих минимум животного белка или вообще его не потребляющих.
Самостоятельное блюдо из фасоли и чечевицы: ингредиенты
200 г зеленой французской чечевицы;
250 г белой фасоли;
пара картофелин;
немного любой зелени;
морковь;
лук.
Чечевица с фасолью: рецепт
1. Все начинается с замачивания фасоли и чечевицы на ночь. За ночь чечевица может прорасти – но от этого – только польза. К моменту приготовления блюда невпитавшуюся воду из бобовых нужно слить и как следует промыть ингредиенты в чистой воде.
2. Затем опустить в кипящую воду белую фасоль и зеленую чечевицу, немного проварить (минут пять), слить воду и залить свежей.
3. Пока фасоль и чечевица варятся, нарезать лук с морковью.
4. Нарезать картофель как для супа — мелко.
5. Минут через 20 слить бобовые и разместить их на сковороде.
6. Туда же добавить картофель, все перемешать и оставить тушить на небольшом огне.
7. Затем добавить в блюдо нарезку из лука и моркови (можно и немного любой зелени). Все посолить.
8. Не прошло и получаса, а отличное блюдо, с насыщенным вкусом, к тому же очень полезное – готово.
Стоимость блюда
200 г чечевицы обойдется примерно в 30 р.
250 г фасоли – 20 р.
Лук, моркошка, картофель – 10 р
Зелень не считаем.
Игредиенты рассчитаны на 5 человек.
Рецепты из чечевицы и фасоли пестрят разнообразием. Надеюсь, этот окажется вам по душе и по вкусу!
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.
Источник
Что готовим на гарнир? Фасоль и чечевица
Кто хотя бы раз не задумывался о том, что же приготовить на гарнир? Вот и мы думали-думали, и придумали: сделаем целые подборки с идеями для разных гарниров!
Когда мы начали думать о гарнирах, то показалось, что их очень мало. Рис, картошка, макароны — все, что мы готовим едва ли не ежедневно. Но стоило копнуть поглубже, как мы поняли, что придется делать несколько постов о гарнирах — различных вариаций слишком много! Пожалуй, теперь мы не будем задаваться вопросом о гарнире: идей хватит надолго!
Стручковая фасоль
Самое время в последний раз насладиться стручковой фасолью, пока она совсем не закончилась — тем более, что она содержит совсем мало калорий. Зимой тоже можно приготовить гарнир из стручковой фасоли, если предварительно ее заморозить. Кстати, перед готовкой замороженные овощи размораживать не следует — так они могут потерять свои витамины и полезные свойства.
Фасоль по-сингапурски
Чтобы приготовить этот острый и ароматный гарнир, вам потребуются:
- 1 упаковка замороженной фасоли (примерно 400 грамм)
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 5 столовых ложек соевого соуса
- растительное масло
- кунжутное масло по вкусу
- свежий перчик чили (либо сухой, по вкусу)
- соль
- имбирь
Готовить этот гарнир лучше всего в воке, но если у вас его нет, подойдет и сотейник. Разогреваем в нем растительное масло, обжариваем в течение 3 минут тонко нарезанный болгарский перец. Затем добавить фасоль и потушить минут 7 — если вы не закроете крышку, то цвет фасоли сохранится. После этого добавляем мелко нарубленные помидоры, соевый соус и чеснок, имбирь и чили. На самом маленьком огне тушим еще 5-7 минут до готовности. Перед подачей фасоль можно посыпать кунжутом, свежей зеленью и сбрызнуть кунжутным маслом.
Зеленая фасоль от Джейми Оливера
Простой рецепт фасоли, которая может стать гарниром для множества блюд. Вам понадобятся:
- 1 лимон
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 300 граммов почищенной зеленой фасоли
- свежесмолотый черный перец
- соль
В миске смешайте мелко нарезанную цедру лимона, сок из его половинки, оливковое масло, соль и перец. Сварите фасоль в подсоленой воде до нужной мягкости, а затем слейте воду. Пложите фасоль в миску с заправкой, как следует перемешайте и попробуйте — может быть, нужно добавить немного лимонного сока или соли?
Зеленая фасоль с булгуром
Мы уже рассказывали о булгуре, который стало возможным купить и у нас. Он может стать ингредиентом для вкусного гарнира, для приготовления которого вам нужно взять:
- 1/4 стакана булгура
- 400 граммов фасоли
- 1 зубчик чеснока, раздавить чеснокодавкой
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки кунжутной пасты (тахини)
- 0,5 чайной ложки сушеной мяты
- 0,5 чайной ложки кленового сиропа
Булгур нужно сварить не до готовности — он должен быть немного аль денте, недоваренным. После того, как он сварился, его нужно взбить вилкой и остудить. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до нужной мягкости, воду сливаем, фасоль промываем холодной водой и немного подсушиваем.
В миске смешиваем заправку: тахини, чеснок, лимонный сок, кленовый сироп, оливковое масло, мяту и немного воды, подсаливаем. Если у вас нет тахини и кленового сиропа, не беда, можно и без них — в этом случае добавьте свежесмолотый черный перец. Теперь смешиваем заправку, булгур и фасоль. Сверху такой гарнир можно посыпать рублеными орехами и зеленью.
Чечевица
Чечевицу незаслуженно обходят вниманием, а она вкусная, полезная и быстро готовится. Чечевица содержит много белка и углеводов, а переваривается и усваивается организмом куда проще, чем горох. Благодаря своей пищевой ценности, чечевица — отличная еда для зимы. Гарниры с чечевицей могут быть самыми разными — с овощами, жареным луком, в виде пюре или запеканки.
Чечевица с овощами
Для этого блюда вам понадобятся:
- 2 морковки
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 помидора
- 2 стакана шпината
- 2 болгарских перца
- 2 стакана чечевицы
- 5 крупных шампиньонов
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- зира
- имбирь
Этот рецепт хорош тем, что вы можете варьировать ингредиенты. Не нравится шпинат? Не кладите. Слишком много помидор? Уменьшите их количество и добавьте грибов. Вместо зиры можно насыпать кориандр или хмели-сунели.
Лук, морковку и чеснок нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Грибы тоже нарезать маленькими кусочками, отправить в сковороду и добавить уксус. Как следует перемешать и подождать, пока грибы не обжарятся. Теперь отправляем в сковороду сухую чечевицу, измельченные помидоры и заливаем все это водой или овощным бульоном, чтобы жидкость покрывала ингредиенты. Когда вода закипит, огонь нужно уменьшить.
Пока чечевица готовится, нужно мелко нарезать болгарский перец. Отправляем его в сковороду, посыпаем солью, перцем, зрой и имбирем. Когда вода выкипет, а чечевица будет почти готова, добавляем листья шпината, предварительно нарезав или порвав их на мелкие кусочки. Накрываем крышкой и оставляем до полной готовности чечевицы.
Простой гарнир из чечевицы
Очень простой и очень вкусный. Для него понадобятся:
- 2 стакана воды
- 1 стакан коричневой чечевицы
- 1 крупная луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 1 перчик чили по вкусу
- растительное масло
- соль
- перец
- имбирь по вкусу
Чечевицу заливаем 2 стаканами воды и варим на среднем огне до готовности — вода должна впитаться. Тем временем обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок, добавляем к ним перчик чили и имбирь. Выкладываем заправку в готовую чечевицу, солим и перчим, а затем оставляем настояться на теплой плите.
Источник
Чечевичный суп со стручковой фасолью
Можно готовить и постный вариант данного супчика-именно чечевица облагораживает его, придаёт бархатистую структуру. Но у меня сварен, как вариант, на курочке. Быстро и вкусно!
Ингредиенты для «Чечевичный суп со стручковой фасолью»:
- Грудка куриная — 0,5 шт
- Вода — 1 л
- Морковь (мини) — 1 горст.
- Фасоль стручковая — 2 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чечевица (красная ТМ»Мистраль») — 60 г
- Тмин — 1 щепот.
- Приправа (для курицы) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Укроп (замороженный) — 0,5 ч. л.
- Лук зеленый (при подаче в тарелку) — по вкусу
- Петрушка (сушёная) — 0,5 ч. л.
- Помидоры черри — 1 горст.
- Капуста пекинская — 0,25 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 285.2 ккал | белки 19.4 г | жиры 1.9 г | углеводы 50.3 г |
Порции | |||
ккал 95.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 0.6 г | углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.8 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Чечевичный суп со стручковой фасолью»:
Чтобы суп был наваристый, взяла половинку грудки на кости и кожу от копчёного куска мяса (храню в морозилке для таких супов) для копчёного аромата.
В кастрюлю к перечисленному выше бросить луковицу (потом варёную вынуть и выбросить). Залить водой.
Отправить в кастрюлю. Ставим на огонь вариться.
Теперь овощи. Морковка у меня из заморозки, уже очищенная, мини, продаётся такая в Латвии во всех супермаркетах.
Фасоль тоже замороженная.
Нашинковать примерно так.
Отправить в кипящий бульон овощи.
Когда-то мне пришла идея добавлять в супы нижнюю грубую часть пекинской капусты, которую мы любим.
Вот и в сегодняшний суп решила примерно четверть от кочана отрезать.
Пересыпать в кипящий бульон.
А все овощи облагородит такая яркая чечевица от ТМ»Мистраль».
Высыпаем в суп по вкусу. Она варится быстро-10 минут, но в супе лучше, чтобы была хорошо разварена.
В конце ошпарить помидоры черри, снять кожицу и измельчить-в суп.
Варим до готовности 15-20 минут, воду можно добавить ещё, если хотите.
Кусок курицы вынуть в конце, отделить от кости и нарезать в суп.
Укроп-в самом конце.
Зелёный лук покрошить прямо в тарелку.
Подаём в горячем виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Можно готовить и постный вариант данного супчика-именно чечевица облагораживает его, придаёт бархатистую структуру. Но у меня сварен, как вариант, на курочке. Быстро и вкусно!
Похожие рецепты
Суп с овсяными хлопьями «Дачный»
Суп из баранины с рисом и алычой
Куриный суп с пельменями
Крем-суп из шампиньонов
Суп с фрикадельками «Рассольный»
Суп-пюре «Привет из Таиланда»
Суп из мидий
Моe жаркое на ребрышках
Суп из чечевицы с пастой
Попробуйте приготовить вместе
Омлет с жареным картофелем и грудинкой
Салат «Оливье» по рецепту 1894 года
Сырные шарики с ветчиной
Комментарии и отзывы
28 февраля 2018 года Valushok #
28 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Ирушенька #
24 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Wera13 #
24 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года natalya natasha s #
22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Tatanj #
22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Марина Бархатова #
22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года inulia68 #
22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Демурия #
22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Любашка 77777 #
22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года мисс #
22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник