- Чечевица со сливочным сыром
- Чечевица с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Красная чечевица с сыром
- Салат с чечевицей и жареным сыром
- Ингредиенты для «Салат с чечевицей и жареным сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с чечевицей и жареным сыром»:
- Похожие рецепты
- Яйца, фаршированные картофельным салатом
- Салат из авокадо
- Салат с авокадо и помидорами
- Салат из фенхеля с апельсином
- Салат «Витаминный микс»
- Салат » Весенний»
- Салат слоеный «Редька и К»
- Закусончик
- Осенне-зимний салат
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морская стихия»
- Стир-фрай из курицы с грибами
- Закуска «Елочки на крекере»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чечевица со сливочным сыром
- Чечевица зеленая 0,5 стакан
- Сыр сливочный 70 гр.
- Соль по вкусу
- Тимьян щепотка
- Лавровый лист 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Уксус винный 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Чечевица зеленая
- Тип блюда:Горячее блюдо
Чечевицу залить водой и добавить лавровый лист с тимьяном. Варить до готовности. У меня эта чечевица варилась 25 минут. Солить пока не нужно.
На оливковом масле притушить лук до мягкости.
Добавить на минутку чеснок.
Влить винный уксус, у меня бальзамический. довести до кипения.
Слить жидкость с чечевицы и высыпать в сковороду, теперь посолить и поперчить. Сыр нарезать мелким кубиком и отправить на сковороду. Все перемешать.
Источник
Чечевица с сыром
Ингредиенты
Чечевица — 1 стакан
Вода — 2-2,5 стакана
Сыр — около 50 г
Помидоры — 2-3 шт.
Соус томатный или аджика — по вкусу
Острые перцы — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гарнир из чечевицы подходит к самым разным основным блюдам из мяса или курицы, а также это блюдо очень вкусное и само по себе, т.е. как самостоятельное.
Чечевица может быть любой: зеленой, красной, желтой и т.д.
В качестве острых специй добавляйте смеси карри, черный и красный перец или готовые соусы, например аджика на томатной основе или острый кетчуп.
Сыр тоже может быть разным: твердым, полутвердым, молодым, рассольным и даже плавленым.
Для чечевицы с сыром подготовьте ингредиенты по списку. На фото — полутвердый сыр, но в итоге потом в холодильнике наткнулась на кусочек пармезана и использовала его.
Чечевицу переберите и промойте.
Залейте чечевицу водой в соотношении 1 часть чечевицы : 2 части воды, но в процессе варки может понадобиться подлить воды. Варите чечевицу до готовности на среднем или слабом огне под крышкой. Время после закипания зависит от сорта и для зеленой чечевицы — это не менее 40 минут, для других сортов — меньше, около 20 минут.
В конце варки добавьте соус и специи, по желанию влейте красное вино (на это количество — до 50 мл), перемешайте и посолите по вкусу.
Сыр, в зависимости от его сорта, натрите или нарежьте кубиками.
Нарежьте помидоры на кусочки и уложите сверху порции горячей чечевицы, посыпьте сыром.
Чечевица с острыми специями и сыром готова.
Подавайте в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Источник
Красная чечевица с сыром
Чечевица в последнее время заняла почетное место на моей кухне. Не скажу, что я ее готовлю каждый день, но время от времени у меня чечевичный супчик, чечевица с уткой и даже чечевичный салат. Но вот сегодняшний рецепт — это новинка в моем меню, так как раньше я это блюдо не готовила. Раньше не готовила, а теперь буду готовить чаще, так как чечевица с сыром — это очень вкусно.
Если вы заметили, я вообще сыроманка еще та! Вот сыр я могу каждый день кушать и не только на завтрак на бутерброде. Я могу есть сыр, как самостоятельное блюдо. В такие моменты я начлаждаюсь… и волнуюсь за свою фигуру, ведь сыр довольно калорийный продукт. Так что, если нельзя постоянно кушать сыр просто так, приходится мне довольствоваться тем, что сыр входит в состав многих моих любимых блюд.
В этом списке теперь и чечевица с сыром. Надеюсь, и вам это блюдо понравится.
Чтобы приготовить чечевицу с сыром, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 30 минут, если не считать время на замачивание чечевицы
Сложность: легко
Чечевицу перед приготовлением промываем и замачиваем примерно на 1 час.
За это время чечевица увеличится в размере, так что учтите это (посуду для замачивания нужно выбирать немного больше).
Как только чечевица стала ракрываться на 2 половинки, можно приступать к ее приготовлению.
Чечевицу промываем и засыпаем в кастрюлю. Заливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла.
Варим чечевицу под крышкой до мягкости.
Под конец приготовления чечевицу солим и немного перчим.
Пока чечевица варится и настаивается, натраем сыр на мелкой терке.
Петрушку промываем.
Сыр и зелень ждут, пока чечевица окончательно пропарится.
Добавляем сыр с зеленью в еще горячую чечевицу и перемешиваем.
Подаем чечевицу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Салат с чечевицей и жареным сыром
Вкусный, легкий и в то же время сытный салат. То, что нужно для нашей солнечной, но пока ещё прохладной весны! Болгарский перчик придает блюду легкую сладость, помидоры — свежесть, чили и лук — остроту. Чечевица и жареный сыр делают его питательней, а соус «Терияки» обогатит вкус и сбалансирует всё блюдо!
Ингредиенты для «Салат с чечевицей и жареным сыром»:
- Чечевица (черная, сорт «Белуга») — 30 г
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Зелень (кинза, петрушка) — 1/2 пуч.
- Перец чили (по вкусу) — 1 шт
- Лук красный — 1/3 шт
- Сыр адыгейский (толстых) — 2 ломт.
- Соус (Терияки ТМ «Kikkoman») — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 573.2 ккал | белки 19.6 г | жиры 36.2 г | углеводы 38.2 г |
Порции | |||
ккал 286.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 18.1 г | углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 122 ккал | белки 4.2 г | жиры 7.7 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Салат с чечевицей и жареным сыром»:
Чечевицу отварить до готовности, посолить и остудить. Томаты и перцы нарезать на крупные кубики.
Лук тонко нашинковать, зелень и и перец чили мелко порубить.
Смешать все ингредиенты и заправить соусом «Терияки» и оливковым маслом по вкусу.
Сыр нарезать на толстые ломтики и обжарить на разогретой сковороде-гриль до образования румяных полосок. Жареный сыр положить на салат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, легкий и в то же время сытный салат. То, что нужно для нашей солнечной, но пока ещё прохладной весны! Болгарский перчик придает блюду легкую сладость, помидоры — свежесть, чили и лук — остроту. Чечевица и жареный сыр делают его питательней, а соус «Терияки» обогатит вкус и сбалансирует всё блюдо!
Похожие рецепты
Яйца, фаршированные картофельным салатом
Салат из авокадо
Салат с авокадо и помидорами
Салат из фенхеля с апельсином
Салат «Витаминный микс»
Салат » Весенний»
Салат слоеный «Редька и К»
Закусончик
Осенне-зимний салат
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морская стихия»
Стир-фрай из курицы с грибами
Закуска «Елочки на крекере»
Комментарии и отзывы
22 июля 2017 года fea77 #
23 июля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
18 июля 2017 года lada_asp #
25 марта 2016 года SimamotoS #
24 марта 2016 года veronika1910 #
24 марта 2016 года гурман1410 #
24 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
24 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
24 марта 2016 года NDemon #
24 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
24 марта 2016 года NDemon #
24 марта 2016 года katya1804 #
24 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
24 марта 2016 года andromeda 89 #
24 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Marioka82 #
24 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
24 марта 2016 года mizinka #
24 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
24 марта 2016 года para_gn0m0v #
24 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Kuss #
24 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Демурия #
24 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
23 марта 2016 года IrikF #
24 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Суслик Маринка #
24 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник