Чечевица с сыром рецепты

Чечевица со сливочным сыром

  • Чечевица зеленая 0,5 стакан
  • Сыр сливочный 70 гр.
  • Соль по вкусу
  • Тимьян щепотка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Уксус винный 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Чечевица зеленая
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Чечевицу залить водой и добавить лавровый лист с тимьяном. Варить до готовности. У меня эта чечевица варилась 25 минут. Солить пока не нужно.

На оливковом масле притушить лук до мягкости.

Добавить на минутку чеснок.

Влить винный уксус, у меня бальзамический. довести до кипения.

Слить жидкость с чечевицы и высыпать в сковороду, теперь посолить и поперчить. Сыр нарезать мелким кубиком и отправить на сковороду. Все перемешать.

Источник

Чечевица с сыром

Ингредиенты

Чечевица — 1 стакан

Вода — 2-2,5 стакана

Сыр — около 50 г

Помидоры — 2-3 шт.

Соус томатный или аджика — по вкусу

Острые перцы — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гарнир из чечевицы подходит к самым разным основным блюдам из мяса или курицы, а также это блюдо очень вкусное и само по себе, т.е. как самостоятельное.

Чечевица может быть любой: зеленой, красной, желтой и т.д.

В качестве острых специй добавляйте смеси карри, черный и красный перец или готовые соусы, например аджика на томатной основе или острый кетчуп.

Сыр тоже может быть разным: твердым, полутвердым, молодым, рассольным и даже плавленым.

Для чечевицы с сыром подготовьте ингредиенты по списку. На фото — полутвердый сыр, но в итоге потом в холодильнике наткнулась на кусочек пармезана и использовала его.

Читайте также:  Рисование жидким тестом рецепт теста

Чечевицу переберите и промойте.

Залейте чечевицу водой в соотношении 1 часть чечевицы : 2 части воды, но в процессе варки может понадобиться подлить воды. Варите чечевицу до готовности на среднем или слабом огне под крышкой. Время после закипания зависит от сорта и для зеленой чечевицы — это не менее 40 минут, для других сортов — меньше, около 20 минут.

В конце варки добавьте соус и специи, по желанию влейте красное вино (на это количество — до 50 мл), перемешайте и посолите по вкусу.

Сыр, в зависимости от его сорта, натрите или нарежьте кубиками.

Нарежьте помидоры на кусочки и уложите сверху порции горячей чечевицы, посыпьте сыром.

Чечевица с острыми специями и сыром готова.

Подавайте в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Источник

Красная чечевица с сыром

Чечевица в последнее время заняла почетное место на моей кухне. Не скажу, что я ее готовлю каждый день, но время от времени у меня чечевичный супчик, чечевица с уткой и даже чечевичный салат. Но вот сегодняшний рецепт — это новинка в моем меню, так как раньше я это блюдо не готовила. Раньше не готовила, а теперь буду готовить чаще, так как чечевица с сыром — это очень вкусно.

Если вы заметили, я вообще сыроманка еще та! Вот сыр я могу каждый день кушать и не только на завтрак на бутерброде. Я могу есть сыр, как самостоятельное блюдо. В такие моменты я начлаждаюсь… и волнуюсь за свою фигуру, ведь сыр довольно калорийный продукт. Так что, если нельзя постоянно кушать сыр просто так, приходится мне довольствоваться тем, что сыр входит в состав многих моих любимых блюд.

В этом списке теперь и чечевица с сыром. Надеюсь, и вам это блюдо понравится.

Чтобы приготовить чечевицу с сыром, необходимы такие продукты:

Время приготовления: около 30 минут, если не считать время на замачивание чечевицы
Сложность: легко

Чечевицу перед приготовлением промываем и замачиваем примерно на 1 час.

За это время чечевица увеличится в размере, так что учтите это (посуду для замачивания нужно выбирать немного больше).

Как только чечевица стала ракрываться на 2 половинки, можно приступать к ее приготовлению.

Чечевицу промываем и засыпаем в кастрюлю. Заливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла.

Варим чечевицу под крышкой до мягкости.

Читайте также:  Рецепт северных калиток с картошкой

Под конец приготовления чечевицу солим и немного перчим.


Пока чечевица варится и настаивается, натраем сыр на мелкой терке.

Петрушку промываем.


Сыр и зелень ждут, пока чечевица окончательно пропарится.

Добавляем сыр с зеленью в еще горячую чечевицу и перемешиваем.

Подаем чечевицу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Салат с чечевицей и жареным сыром

Вкусный, легкий и в то же время сытный салат. То, что нужно для нашей солнечной, но пока ещё прохладной весны! Болгарский перчик придает блюду легкую сладость, помидоры — свежесть, чили и лук — остроту. Чечевица и жареный сыр делают его питательней, а соус «Терияки» обогатит вкус и сбалансирует всё блюдо!

Ингредиенты для «Салат с чечевицей и жареным сыром»:

  • Чечевица (черная, сорт «Белуга») — 30 г
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Зелень (кинза, петрушка) — 1/2 пуч.
  • Перец чили (по вкусу) — 1 шт
  • Лук красный — 1/3 шт
  • Сыр адыгейский (толстых) — 2 ломт.
  • Соус (Терияки ТМ «Kikkoman») — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
573.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
36.2 г
углеводы
38.2 г
Порции
ккал
286.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Салат с чечевицей и жареным сыром»:

Чечевицу отварить до готовности, посолить и остудить. Томаты и перцы нарезать на крупные кубики.

Лук тонко нашинковать, зелень и и перец чили мелко порубить.

Смешать все ингредиенты и заправить соусом «Терияки» и оливковым маслом по вкусу.

Сыр нарезать на толстые ломтики и обжарить на разогретой сковороде-гриль до образования румяных полосок. Жареный сыр положить на салат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Тапервер рецепты для заварочной кружки
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, легкий и в то же время сытный салат. То, что нужно для нашей солнечной, но пока ещё прохладной весны! Болгарский перчик придает блюду легкую сладость, помидоры — свежесть, чили и лук — остроту. Чечевица и жареный сыр делают его питательней, а соус «Терияки» обогатит вкус и сбалансирует всё блюдо!

Похожие рецепты

Яйца, фаршированные картофельным салатом

Салат из авокадо

Салат с авокадо и помидорами

Салат из фенхеля с апельсином

Салат «Витаминный микс»

Салат » Весенний»

Салат слоеный «Редька и К»

Закусончик

Осенне-зимний салат

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морская стихия»

Стир-фрай из курицы с грибами

Закуска «Елочки на крекере»

Комментарии и отзывы

22 июля 2017 года fea77 #

23 июля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

18 июля 2017 года lada_asp #

25 марта 2016 года SimamotoS #

24 марта 2016 года veronika1910 #

24 марта 2016 года гурман1410 #

24 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

24 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

24 марта 2016 года NDemon #

24 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

24 марта 2016 года NDemon #

24 марта 2016 года katya1804 #

24 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

24 марта 2016 года andromeda 89 #

24 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

24 марта 2016 года Marioka82 #

24 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

24 марта 2016 года mizinka #

24 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

24 марта 2016 года para_gn0m0v #

24 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Kuss #

24 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Демурия #

24 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

23 марта 2016 года IrikF #

24 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Суслик Маринка #

24 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector