- Чечевица с тунцом рецепты
- Чечевица с тунцом рецепты
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ингредиенты Суп из чечевицы с тунцом
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Испанский салат с тунцом и чечевицей
- Самое популярное в рубрике
- Рис с чечевицей и консервированным тунцом-рецепт
Чечевица с тунцом рецепты
Кроме того, что этот салат очень полезный, он еще невероятно вкусный. Поверьте мне, ваши вкусовые рецепторы будут плясать от счастья. А работы – всего ничего.
В состав салата входит черная чечевица, которую еще называют «белуга». Ведь в ней огромное количество полезного белка и её зернышки уж очень похожи на черную икру. Из нее можно готовить полезный гарнир или питательный салат на обед или ужин.
Если вспоминаем икру, то должен присутствовать свежий морской аромат. Поэтому, к чечевице я добавила испанский тунец в оливковом масле (намного вкусней обычного магазинного тунца), знаменитую голландскую Гауду Вальдгойзен (с уникальным кисло-сладким насыщенным вкусом) и не менее известную турецкую фету Лезет из козьего молока (сама молочная нежность). Все эти продукты я нашла в своём любимом бутике сыров Агата. А фиолетовый лук, авокадо, мента квашеный лимон – еще больше подчеркнули достоинство этих продуктов. Ну чем не карнавал вкуса!? Записывайте рецепт.
1 стакан черная чечевица + 2 стакана воды
100 гр. желтого сыра – Голландская Гауда Вальдгойзен
80 гр. белого сыра – Турецкая Фета Лезет
1 баночка испанского тунца в оливковом масле
* Вместо этих продуктов, конечно же, можно использовать обычный тунец, любую фету и жёлтый сыр.
1 маленький фиолетовый лук
1 квашеный лимон
1 горсть листьев наны (мята)
1/2 авокадо
Крупная соль и молотый черный перец
Щепотка натертой сухой икры Боттарга (сухая икра), по желанию.
Чечевицу промыть холодной водой. Пересыпать в кастрюлю и залить чистой водой. Довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 25 минут. Надо чтобы чечевица стала мягкой, но не разварилась.
Готовую чечевицу пересыпать в миску и дать ей остыть.
Источник
Чечевица с тунцом рецепты
- петрушка – 2-3 веточки
- зеленая чечевица – 300 г
- небольшая луковица – 1 шт.
- средние помидоры – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло «экстра вирджин» – 2 ст. л.
- филе тунца или – 200 г
- 1 банка тунца, консервированного в собственном соку
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мелко порежьте небольшую белую луковицу и два помидора. Сначала выложите в кастрюлю лук, а затем помидоры и потушите на низком огне в течение 2-3 минут. Затем всыпьте 300 г зеленой чечевицы, тщательно перемешайте. Залейте чечевицу водой так, чтобы она ее полностью покрыла, накройте кастрюлю крышкой и варите чечевицу в течение 30 минут до готовности.
В это время приготовьте филе тунца на пару. Или возьмите консервированный тунец в собственном соку — из банки слейте лишнюю жидкость. Готовую чечевицу выложите в широкую чашку, сверху выложите кусочки отваренного тунца. Посолите по вкусу и заправьте салат оливковым маслом, если тунец консервированный, вместо масла слегка сбрызните салат моденским бальзамическим уксусом.
Вкусный и сытный салатик, не сложный в приготовлении, обязательно понравится любителям рыбных салатов. К тому же он богат витаминами и белком, который содержится в чечевице и тунце.
Белки | 21 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 18 г |
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Ингредиенты Суп из чечевицы с тунцом
Вода | 2000 г |
Чечевица, зерно (Варка) | 80 г |
Картофель (Варка без слива) | 150 г |
Морковь, желтая (Варка без слива) | 70 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 30 г |
Тунец натуральный. Консервы (Варка без слива) | 150 г |
Укроп, свежий | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Перец молотый красный | 3 г |
Энергетическая ценность Суп из чечевицы с тунцом составляет 20,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Кроме того, что этот салат очень полезный, он еще невероятно вкусный. Поверьте мне, ваши вкусовые рецепторы будут плясать от счастья. А работы – всего ничего.
В состав салата входит черная чечевица, которую еще называют «белуга». Ведь в ней огромное количество полезного белка и её зернышки уж очень похожи на черную икру. Из нее можно готовить полезный гарнир или питательный салат на обед или ужин.
Если вспоминаем икру, то должен присутствовать свежий морской аромат. Поэтому, к чечевице я добавила испанский тунец в оливковом масле (намного вкусней обычного магазинного тунца), знаменитую голландскую Гауду Вальдгойзен (с уникальным кисло-сладким насыщенным вкусом) и не менее известную турецкую фету Лезет из козьего молока (сама молочная нежность). Все эти продукты я нашла в своём любимом бутике сыров Агата. А фиолетовый лук, авокадо, мента квашеный лимон – еще больше подчеркнули достоинство этих продуктов. Ну чем не карнавал вкуса!? Записывайте рецепт.
1 стакан черная чечевица + 2 стакана воды
100 гр. желтого сыра – Голландская Гауда Вальдгойзен
80 гр. белого сыра – Турецкая Фета Лезет
1 баночка испанского тунца в оливковом масле
* Вместо этих продуктов, конечно же, можно использовать обычный тунец, любую фету и жёлтый сыр.
1 маленький фиолетовый лук
1 квашеный лимон
1 горсть листьев наны (мята)
1/2 авокадо
Крупная соль и молотый черный перец
Щепотка натертой сухой икры Боттарга (сухая икра), по желанию.
Чечевицу промыть холодной водой. Пересыпать в кастрюлю и залить чистой водой. Довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 25 минут. Надо чтобы чечевица стала мягкой, но не разварилась.
Готовую чечевицу пересыпать в миску и дать ей остыть.
В моей семье все очень любят паштеты, намазки, дипы. Кусок домашнего хлеба, намазанный чем-нибудь – это и аперитив, и завтрак, и полдник, и просто так – потому что обед уже давно прошел, а ужин еще и не думал начинаться. Мои сыновья вполне могут неожиданно вернуться из школы или прогулки с толпой голодных сверстников – и в этом случае разные намазки выручают всегда! А делать паштеты можно из чего угодно! Замечательные выходят из бобовых. Пышные, мягкие, питательные и сытные. Бобовые благодарно принимают вкус продуктов-наполнителей, добавляя объем паштетам и обогащая их полноценными белками. При этом мало кто может сказать, что лежит в основе паштета, в лучшем случае назовут продукт-наполнитель. А именно этот паштет вообще не угадываемый – просто вкусный!
- Чечевица ( уже вареной канадской зеленой чечевицы ТМ «Мистраль») — 1 стак.
- Тунец ( у меня салатная крошка в масле) — 1 бан.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Маслины (черные) — 6 шт
- Каперсы — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец черный (свежесмолотого) — 1 щепот.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1322.8 ккал | белки 113.8 г | жиры 34.4 г | углеводы 131.7 г |
Порции | |||
ккал 220.5 ккал | белки 19 г | жиры 5.7 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.2 ккал | белки 15.6 г | жиры 4.7 г | углеводы 18 г |
Сварить чечевицу по инструкции на упаковке. Отцедить лишнюю жидкость и слегка обсушить чечевицу.
Мелко нашинковать лук и натереть морковь на терке. Спассеровать до легкой золотистости на оливковом масле и остудить.
В чашу блендера выложить чечевицу, овощную пассеровку.
Добавить консервированного тунца, с которого предварительно слить масло, маслины и каперсы.
Пробить все с однородную массу. Добавить лимонный сок и свежесмолотым перец и еще раз пробить. Я всегда чуть не довариваю чечевицу и не добиваюсь однородности — мне нравится некоторая брутальность.
Подавать с зерновыми булочками или хлебцами, дополнив свежими овощами и салатными листьями.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 44
- 83
- 1393
- 2
- 48
- 3447
- 56
- 929
- 9665
- 10
- 325
- 2455
- 75
- 184
- 17110
- 39
- 375
- 18617
- 14
- 62
- 1699
- 42
- 82
- 2322
- 426
- 8475
- 179810
- 37
- 19
- 4227
- 250
- 841
- 21841
- 177
- 3025
- 154914
- 131
- 816
- 60838
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)
31 января 2016 года Dahlia Noir #
4 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 января 2016 года veronika1910 #
30 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 января 2016 года Aigul4ik #
29 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 января 2016 года мисс #
29 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 января 2016 года АУРИЧКА #
29 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 января 2016 года barska #
29 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
30 января 2016 года barska #
30 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 января 2016 года krolya13 #
29 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 января 2016 года МурКатеринка #
28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 января 2016 года Ксения026 #
28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 января 2016 года Kuss #
28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 января 2016 года Юлия Бурлакова #
28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 января 2016 года Беннито #
28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 января 2016 года Ольга Федюнина #
28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 января 2016 года Ольга Федюнина #
28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 января 2016 года Ольга Федюнина #
28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 января 2016 года Ольга Федюнина #
28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 января 2016 года Ольга Федюнина #
28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 января 2016 года bigmama62 #
28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 января 2016 года Svetttttt #
28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 января 2016 года larochka 00 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тесто слоеное (бездрожжевое) — 220 гр.
- оливковое масло тм «itlv»
- тунец в собственном соку консервированный — 120 гр.
- чечевица черная — 2 ст.л.
- оливки тм «itlv» (в салат — 6 шт. для украшения салата — 6 шт. ) — 12 шт.
- лук красный — 0,5 шт.
- зелень петрушки — 1 небольшой пучок
- сок лимонный — 1 ст.л.
- соль
- сметана — 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовое слоеное тесто разморозить,немного раскатать,с помощью формы вырезать круги по размеру диаметра формочек,в которых нужно будет выпекать тарталетки,затем из теста вырезать полоски по размеру высоты стенок и окружности формочек.
Формочки смазать оливковым маслом.
Сформировать в формочках тарталетки из заготовок из слоеного теста. Выпекать при температуре 180-190 градусов 20 — 25 минут (в зависимости от духовки).
Готовые слоеные тарталетки извлечь из формочек на блюдо и охладить.
Приготовить салат. Промыть чечевицу.
Залить водой и сварить до готовности.
С тунца слить жидкость.
Добавить вареную чечевицу, оливки, предварительно нарезанные колечками, мелко нарезанные красный лук и петрушку.
Добавить лимонный сок, сметану и соль.
Салат выложить в тарталетки.
Украсить оливками и петрушкой.
Пошаговые фото рецепта
1. Готовое слоеное тесто разморозить,немного раскатать,с помощью формы вырезать круги по размеру диаметра формочек,в которых нужно будет выпекать тарталетки,затем из теста вырезать полоски по размеру высоты стенок и окружности формочек.
2. Формочки смазать оливковым маслом.
3. Сформировать в формочках тарталетки из заготовок из слоеного теста. Выпекать при температуре 180-190 градусов 20 — 25 минут (в зависимости от духовки).
4. Готовые слоеные тарталетки извлечь из формочек на блюдо и охладить.
5. Приготовить салат. Промыть чечевицу.
6. Залить водой и сварить до готовности.
7. С тунца слить жидкость.
8. Добавить вареную чечевицу, оливки, предварительно нарезанные колечками, мелко нарезанные красный лук и петрушку.
- Главная
- Все выпуски
- Выпуск 19 июня 2017 года
- Испанский салат с тунцом и чечевицей
Испанский салат с тунцом и чечевицей
Летний, быстрый, вкусный, лёгкий и, главное, сытный! Всё это — об испанском салате с тунцом и чечевицей, рецепт которого Кирилл Пищальников привёз из испанского городка Тарифа.
Родился в декабре 76-го на Урале. Даже старожилы не помнят такую холодную зиму. Родители всерьез боялись выносить меня из роддома. Однако замерзнуть я не успел.
Самое популярное в рубрике
Овсяное печенье с бананом
Не спешите выбрасывать перезревшие бананы. Если к ним добавить овсяные хлопья, щепотку специй, изюм, цукаты и немного ореховой крошки, у вас получится вкуснейшее домашнее печенье. Причём, мука и яйца в этом рецепте не понадобятся.
Творожная запеканка с манкой может быть не кошмаром родом из детского сада, а вполне красивым, полезным и очень вкусным блюдом. Не верите? Тогда следите за руками Кирилла Пищальникова.
Паприкаш из курицы
Национальное блюдо венгерской кухни куриный паприкаш — в котором вторым после курицы основным ингредиентом является, конечно же, паприка, — идеальный ужин холодным зимним вечером. А если блюдо останется и на утро, то будет только вкуснее.
Мульгикапсад считается визитной карточкой эстонской кухни. Для его приготовления понадобится квашеная капуста, перловая крупа и копчёная грудинка.
Город-государство Сингапур со всех сторон окружен водой, поэтому кухня там преимущественно морская. Сёмга под лаймовым соусом тому подтверждение.
Тяхан — блюдо японской кухни. В России его почему-то называют японский плов, хотя принцип приготовления у этих блюд абсолютно разный.
Лентил стью — тушёная чечевица — классическое зимнее британское блюдо. Не вегетарианское. Вторым основным ингредиентом является мясо, лучше копчёное. А из овощей, кроме моркови и лука, желательно добавить корень сельдерея.
Сегодняшнее блюдо — рисовые шарики — это русский ответ аранчини, рисовым шарикам по-итальянски.
Джалеби — самый популярный в Индии десерт из тех, что можно приготовить прямо на улице. Сладость эта чем-то похожа на наш хворост, но, конечно же, со своим индийским колоритом.
На своем сайте я уже давала один рецепт вкусного блюда с рисом и чечевицей со специями. Это крайне полезное и вкусное аюрведическое блюдо, рецепт которого вы можете посмотреть здесь .
А этим рецептом риса с чечевицей и консервированным тунцом поделился со мной мой знакомый с Кипра. Готовить очень просто. Блюдо полезное и питательное. Причем, у него есть несколько вариантов. В том числе, и вегетарианский, если подавать без тунца, поэтому этот рис с чечевицей будет прекрасным блюдом для тех, кто соблюдает пост.
Сразу хочу сказать, точных пропорций здесь нет, все готовится по вашему вкусу.
Рис с чечевицей и консервированным тунцом-рецепт
Ингредиенты для риса с чечевицей:
- В кастрюле хорошо промытую чечевицу заливаю небольшим количеством воды и отвариваю почти до готовности. Должна сохраниться форма чечевицы – это занимает примерно 10 минут.
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
- На оливковом масле томим лук до прозрачности, здесь важно его не доводить до коричневого состояния. Он просто должен стать мягким. Поэтому огонь под сковородой — маленький.
- Добавляем к луку промытый рис, который желательно перед этим замочить (почему это лучше сделать, и все о пользе риса смотрите здесь ). Пару минут обжаривать рис с луком (у меня в этот раз был красный рис – он очень полезный – поэтому решила попробовать с ним. Понравилось, но с басмати все же вкуснее).
- Наливаем горячей воды, подсаливаем и добавляем любимые вами специи, я взяла греческие.
- Минут 10 тушим, затем наливаем либо красное сухое вино, либо томатный сок. Это уже на ваш выбор. На фото у меня сок. Соотношение сока (вина) и воды опять на ваше усмотрение. Мне нравится примерно пополам. Если добавляете томатный сок, рекомендую добавить сахар, примерно 1 ч.л. Этим уберем ненужную кислоту от томатов. Доводим рис до готовности. Если нужно в процессе приготовления риса добавляйте воду. Кстати, консистенцию тоже можно регулировать. Кто-то любит, чтобы блюдо получилось в достаточно большом количестве соуса, кто-то, чтоб напоминало ризотто. А может вам нравится, чтобы соуса было поменьше.
- Теперь, когда рис приготовился, добавляем к нему чечевицу (если в процессе варки осталась в чечевице вода, то ее нужно слить) и томим еще минут 5-ть все вместе. По поводу соотношения риса и чечевицы — я люблю 2 части риса и одну – чечевицы. Но это опять на ваш выбор.
- На тарелку выкладываем чечевицу с рисом, сверху – ломтики тунца. Посыпаем нарезанной петрушкой. И про помидорки не забудьте. Они сюда очень подойдут.
Вот такое вкусное, полезное, питательное и очень красивое блюдо — рис с чечевицей и тунцом.
Надеюсь, Вам понравится!
Если есть вопросы, что-то непонятно, с удовольствием отвечу. Задавайте!
Источник