- Каша из чечевицы с вешенками
- Для рецепта каши вам потребуется:
- Рецепт приготовления каши:
- 7 вариаций вегетарианского питательного блюда — чечевица с грибами
- Чечевица с грибами и зеленью
- Потребуются:
- Чечевица с грибами и капустой
- Потребуются:
- Зеленая чечевица с грибами и луком
- Потребуются:
- Тушеная чечевица с грибами и капустой
- Потребуются:
- Чечевица с жареными грибами и петрушкой
- Потребуются:
- Чечевица с грибами и помидорами
- Потребуются:
- Чечевица с грибами и овощами
- Потребуются:
- Чечевица с грибами
- Ингредиенты для «Чечевица с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чечевица с грибами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Каша из чечевицы с вешенками
Для рецепта каши вам потребуется:
- чечевица (черная или зеленая) — 1 стакан чечевица —
Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. » href=»/dictionary/215/chechevica.shtml»>
Рецепт приготовления каши:
Чтобы приготовить Каша из чечевицы с вешенками необходимо.
Чечевицу промыть и сварить до готовности. Готовую крупу посолить по вкусу.
Вешенки вымыть, мелкие грибы оставить целиком, более крупные порезать соломкой. Обжарить грибы до готовности в сковороде на масле. Добавить к жареным грибам измельченный чеснок и, помешивая, жарить еще около 1 минуты.
Готовую кашу из чечевицы выложить на тарелку и в центре поместить горкой жареные вешенки с чесноком.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
7 вариаций вегетарианского питательного блюда — чечевица с грибами
Чечевица с грибами – легкое питательное блюдо, которое можно сочетать также с овощами. Этот рецепт подаваемой с хрустящим хлебом — это то, что будет выглядеть красиво и быстро съедаться.
Вы когда-нибудь замечали, как грибы, нарезанные густо и кусочками, — это совершенно другой опыт, чтобы поесть, чем когда нарезанный тонким и обжаренный как обычно? Это очень вкусно.
Чечевицу можно украсить небольшим салатом из помидоров черри и базилика. Особенно с землистыми, коричневыми пластинами, я люблю, чтобы закончить с чем-то ярким и свежим, чтобы добавить немного визуального интереса и осветлить ароматы.
Чечевица с грибами и зеленью
Потребуются:
- 100 гр коричневой или зеленой чечевицы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 225 гр Грибы шиитаке
- Соль по вкусу
- 1 зубчик чеснока,
- 1/4 чайной ложки тмина молотого
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/8 чайной ложки куркумы
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 225 гр швейцарской манги или другой нежной зелени
В небольшой кастрюле накройте чечевицу 2,5 стаканами воды и доведите до кипения. Накройте и варите на слабом огне, пока чечевица не станет нежной, около 30 минут.
Тем временем в средней кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить шиитаке и посолить. Накройте и варите на умеренном огне, помешивая, пока грибы не станут нежными и не начнут коричневеть, 5 минут. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла вместе с чесноком, тмином, кориандром, перцем и куркумой и варить, помешивая, до ароматности, 1 минуту. Добавить зелень и варить, помешивая, до увядания, 2 минуты.
Добавьте чечевицу и жидкость для приготовления пищи в грибы и тушите 3 минуты. Добавьте до 1/4 стакана воды, если чечевица слишком сухая. Приправить солью. Выложите чечевицу в миски, украсьте петрушкой и подайте.
Чечевица может быть охлаждена до 3 дней.
Чечевица с грибами и капустой
Потребуются:
- 140 гр зеленой чечевицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний лук-шалот
- 454 грамма смешанные грибы,
- соль морская и перец черный молотый, по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 2 столовые ложки белого вина
- 2 чайные ложки безглютенового соевого соуса тамари
- 70 мл несладкого растительного молока
- 3-4 стебля капусты
- свежий хлеб или тосты, для сервировки
Довести до кипения среднюю кастрюлю с водой. Добавьте чечевицу в воду вместе с щепоткой соли. Тушите чечевицу до тех пор, пока она не станет нежной, около 20 минут. Слейте и отложите.
В брейзере или в средней кастрюле для супа нагревайте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот в кастрюлю и перемешайте. Варите лук-шалот до тех пор, пока слегка не смягчится и не станет полупрозрачным, около 4 минут. Добавьте нарезанные грибы в кастрюлю и дайте им посидеть в течение полной минуты. Перемешайте грибы и приправьте перцем. Пусть грибы сядут в кастрюлю еще на минуту.
Перемешайте грибы, пока они не начнут слегка блестеть. Приправьте грибы солью. Добавить чеснок и тимьян в кастрюлю и перемешать. После того, как чеснок ароматный, около 30 секунд, добавить белое вино и Тамари в горшок. Перемешайте грибы. Добавьте в кастрюлю дренированную чечевицу, растительный инвентарь и растительное молоко. Перемешайте и доведите смесь до кипения.
Взбейте блендером на максимуме до вполне ровного состояния. Соскоблить сливочную смесь смешанных грибов обратно в кастрюлю. Добавить нарезанную капусту и перемешать. Доведите смесь до кипения и проверьте ее на наличие приправы. Текстура должна быть как густой так и сливочным рагу.
Подавайте горячее с тостами или другими сопровождениями по вашему выбору.
Зеленая чечевица с грибами и луком
Потребуются:
- 1 желтый лук
- 4 зубчика чеснока,
- 450 гр. Грибов
- 400 гр зеленой чечевицы
- 800 мл воды
- 2 ч. л. шалфея
- Морская соль по вкусу
В большой сковороде на среднем огне добавьте небольшое количество воды и лука. Варить, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавьте чеснок и грибы и продолжайте готовить еще пару минут, пока грибы не начнут размягчаться.
Наконец, добавьте в чечевицу, шалфей, соль и воду. Накройте и дайте варить около 15 минут или пока зеленая чечевица не смягчится. Мне нравится моя чечевица с небольшим укусом, поэтому я не готовил их так долго.
В холодильнике можно хранить как минимум неделю. Вы также можете заморозить на несколько месяцев.
Тушеная чечевица с грибами и капустой
Потребуются:
- 200 гр сушеной зеленой чечевицы
- 600 мл овощного бульона
- 340 гр. ассорти грибов
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 1 маленький лук
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 6 зубчиков чеснока
- 100 мл сухого белого вина
- 100 мл сливок для взбивания
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 больших яйца
- 226 гр. капусты
Тщательно промойте чечевицу. Смешайте их с бульоном в средней кастрюле на среднем огне и доведите до кипения. Уменьшите жар до тех пор, пока чечевица не будет опухать и поглощать много жидкости варить 25-30 минут. Снимите с огня.
Удалите и отбросьте стебли из любых грибов, таких как шиитаке. Грубо нарезать грибы.
Растопить масло в большой сковороде на среднем огне; варить в течение нескольких минут, пока он слегка не подрумянится. Добавить лук и варить, помешивая, еще одну минуту, пока лук не начнет становиться нежным. Добавить грибы и соль в ровный слой. Варить спокойно в течение 2 минут или до тех пор, пока нижний слой не подрумянится. Повторите еще раз или два, пока все грибы не будут глубоко карамелизированы и уменьшатся, всего от 7 до 9 минут.
Добавить чеснок и варить, помешивая, еще на минуту, затем залить вином. Сварите для уменьшения вина до тех пор пока жидкость не будет оставаться.
Уменьшите тепло до средне-низкого и добавьте крем. Перемешайте, чтобы объединить, вкус, и добавить больше соли, если это необходимо. Накройте кастрюлю и дайте ей вариться, в течение 5 минут.
Между тем, если вы используете яйца, вылейте масло в большую антипригарную сковороду на среднем огне. Расколоть яйца и слегка посыпать солью. Уменьшите огонь до среднего уровня и варите в течение 3-4 минут Используйте шпатель для переноса яиц на чистую пластину, пока вы заканчиваете варить чечевицу.
Добавьте капусту в чечевицу. Накройте и готовьте, пока капуста не станет нежной, но все же ярко-зеленой, 2-3 минуты.
Попробуйте, и добавьте больше соли, если по желанию. Разделите чечевицу между сервировочными чашами и при использовании выложите каждое яйцо. Подавать горячим.
Чечевица с жареными грибами и петрушкой
Потребуются:
- 900 гр. смешанных грибов
- Кошерная соль
- Черный перец
- Оливковое масло первого отжима
- 1 средний белый лук,
- 1 большой Укроп
- 50 гр чеснока
- 400 гр черная чечевица,
- 2 лавровый лист
- 100 гр несоленое масло
- 2 куска деревенского хлеба
- 50 гр мелко нарезанной петрушки
- 2 дольки лимона
Разогрейте духовку до 190 °С.
Для грибов обрежьте любые древесные стебли и очистите влажным кухонным полотенцем по мере необходимости. Положите лицевой стороной вниз на поднос с пергаментом. Приправьте солью и перцем. Обильно полейте оливковым маслом и обжарьте до готовности около 20 минут. Отложить.
Тем временем, в широкой кастрюле с толстым дном, нагрейте 1/4 стакана оливкового масла на мягком огне. Добавить лук, укроп и чеснок. Посолить, поперчить и варить до готовности, часто помешивая, около 10 минут, стараясь не смачивать овощи. Добавьте чечевицу, помешивая, чтобы покрыть их оливковым маслом и овощной смесью. Покрыть только холодной водой, добавить лавровый лист и стебель фенхеля и снова посолить и поперчить. Тушите, частично, до тех пор, пока чечевица не станет нежной, но не густой, периодически помешивая и добавляя больше воды по мере необходимости. Выключите огонь, удалите лавровые листья и вареные стебли укропа или листочки, и закончите с здоровой моросью оливкового масла.
Для гренок, на среднем огне, растопите масло в сковороде, достаточно большой, чтобы держать нарезанный кубиками хлеб в одном слое. Добавьте в хлеб, перемешайте, чтобы равномерно покрыть маслом и посолите. Поджарить гренки в сливочном масле на плите, часто помешивая, до золотисто-коричневого и хрустящего цвета. Снять с огня, приправить солью и черным перцем и дать на короткое время остыть перед броском с мелко нарезанной петрушкой и лимонной цедрой.
Смешайте чечевицу с жареными грибами и разбросайте сухарики по верху и подавайте.
Чечевица с грибами и помидорами
Потребуются:
- 1 мелкий белый лук
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло первого отжима
- 400 гр зеленой чечевицы
- 1 чайная ложка копченой паприки
- соль
- уксус
- 900 гр. грибы
- 16 помидоров черри
- 6 больших листьев базилика
- черный перец
В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок с хорошим переливом оливкового масла и щепоткой соли, пока не смягчится, около 3 минут. Добавьте чечевицу и 4 чашки воды. Довести до кипения и варить до готовности. Добавить копченую паприку. Приправьте солью, хересным уксусом и большим количеством копченой паприки по вкусу.
Между тем, в очень горячей сковороде обжарить грибы с оливковым маслом, иногда размешивая. Попробуйте заставить их хорошо коричневеть со всех сторон. Приправить солью. Бросьте помидоры черри и базилик с небольшим количеством оливкового масла, хересного уксуса и соли. Разложите чечевицу в миски.
Чечевица с грибами и овощами
Потребуются:
- 900 гр. чечевицы
- 225 гр. свежих грибов
- 1 цуккини
- 1 красный болгарский перец,
- 1 ч. л. нарезанный свежий чеснок
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1 ст. л. бальзамический или красный винный уксус
- 2 ст.л. Дижонская горчица
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- Добавить оливковое масло
- Зеленый лук
- Свежий молотый черный перец, по вкусу
Чечевицу варить до мягкости, но при этом сохранять форму, около 20 минут.
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте грибы, цуккини, красный перец и чеснок в оливковом масле до тех пор, пока не смягчится. Отложить.
Чтобы приготовить соус, взбейте вместе уксус, горчицу и оливковое масло в небольшой миске.
В большой миске перемешайте чечевицу, овощи, соус и зеленый лук и приправьте по вкусу черным перцем. Подавать теплым или охлажденным.
Источник
Чечевица с грибами
Хочу предложить вариант сытного ужина. Готовится довольно быстро и легко, а главное вкусно!
Ингредиенты для «Чечевица с грибами»:
- Чечевица — 1 стак.
- Вода (кипяченная горячая) — 2 стак.
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1290.4 ккал | белки 69.2 г | жиры 52 г | углеводы 142 г |
Порции | |||
ккал 322.6 ккал | белки 17.3 г | жиры 13 г | углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 3.8 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Чечевица с грибами»:
Хорошо промываем чечевицу и варим согласно инструкции на упаковке. Чечевицу заливаем кипятком, доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на маленьком огне. Солим по вкусу и добавляем сливочное масло.
Пока чечевица варится, готовим грибы. Нарезаем грибы и обжариваем на масле, пока не испарится лишняя жидкость.
Нарезаем лук и пассируем вместе с грибами.
Добавляем морковку и немного потушим. За 10 минут до окончания варки чечевицы, смешиваем ее с грибами. Хорошо перемешиваем и томим под крышкой. 30 минут и ужин готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вариант сытного ужина. Готовится довольно быстро и легко, а главное вкусно!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 апреля 2018 года sunniva21 #
7 февраля 2017 года Котлярова2 #
4 декабря 2014 года Тата9 #
30 ноября 2014 года caramel77 #
11 ноября 2014 года suliko2002 #
30 июня 2011 года J as E #
27 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
14 января 2011 года одуваник #
13 августа 2010 года inna_2107 #
16 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Rar_Avias #
5 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
10 июня 2010 года marinamurat #
10 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
10 июня 2010 года marinamurat #
11 февраля 2010 года ирина66 #
11 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Ольга6119 #
9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Taisia555 #
9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Murliska #
9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года мисс #
9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Шелфи #
Кстати, о полезных свойствах чечевицы — она отлично подходит для диет, поскольку в ней оооооооочень много белка.
Даже советуют не есть чечевицу с мясом) Так как будет очень белково
9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Sea-green #
9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года ElenKaNZ #
9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник