Чечевица с вешенками рецепты

Каша из чечевицы с вешенками

Для рецепта каши вам потребуется:

  • чечевица (черная или зеленая) — 1 стакан чечевица —

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. » href=»/dictionary/215/chechevica.shtml»>

  • грибы вешенки — 300г
  • чеснок — 4 зубчик
  • масло растительное
  • Рецепт приготовления каши:

    Чтобы приготовить Каша из чечевицы с вешенками необходимо.

    Чечевицу промыть и сварить до готовности. Готовую крупу посолить по вкусу.

    Вешенки вымыть, мелкие грибы оставить целиком, более крупные порезать соломкой. Обжарить грибы до готовности в сковороде на масле. Добавить к жареным грибам измельченный чеснок и, помешивая, жарить еще около 1 минуты.

    Готовую кашу из чечевицы выложить на тарелку и в центре поместить горкой жареные вешенки с чесноком.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Чечевица с вешенками

    Как приготовить блюдо «Чечевица с вешенками»

    1. Чечевицу залить водой на 1.5 часа.
    2. Булгур поставить вариться.
    3. Вешенки, лук прокрутить через мясорубку.
    4. Выложить грибы и лук в сковородку с растительным маслом. Жарить в течении 5 минут.
    5. Добавить чечевицу вместе с водой, булгур.
    6. Добавить соль, тимьян, чабрец, перец.
    7. Тушить все под крышкой в течении 20 минут.
    8. Выложить в форму, убрать форму, украсить зеленью и можно подавать.
    • Лук — 1 шт.
    • Вешенки — 250 гр.
    • Булгур (по вкусу) — 100 гр.
    • Чечевица (по вкусу) — 100 гр.
    • Вода (для замачивания) — 200 мл.
    • Вода — 350 гр.
    • Растительное масло — 1 ст.л.
    • Соль (по вкусу) — 2 гр.
    • Тимьян (по вкусу) — 2 гр.
    • Чабрец (по вкусу) — 2 гр.
    • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
    • Зелень (для подачи) — 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Чечевица с вешенками» (на 100 грамм ):

    Источник

    7 вариаций вегетарианского питательного блюда — чечевица с грибами

    Чечевица с грибами – легкое питательное блюдо, которое можно сочетать также с овощами. Этот рецепт подаваемой с хрустящим хлебом — это то, что будет выглядеть красиво и быстро съедаться.

    Вы когда-нибудь замечали, как грибы, нарезанные густо и кусочками, — это совершенно другой опыт, чтобы поесть, чем когда нарезанный тонким и обжаренный как обычно? Это очень вкусно.

    Чечевицу можно украсить небольшим салатом из помидоров черри и базилика. Особенно с землистыми, коричневыми пластинами, я люблю, чтобы закончить с чем-то ярким и свежим, чтобы добавить немного визуального интереса и осветлить ароматы.

    Чечевица с грибами и зеленью

    Потребуются:

    • 100 гр коричневой или зеленой чечевицы
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 225 гр Грибы шиитаке
    • Соль по вкусу
    • 1 зубчик чеснока,
    • 1/4 чайной ложки тмина молотого
    • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/8 чайной ложки куркумы
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
    • 225 гр швейцарской манги или другой нежной зелени
    Читайте также:  Рецепты подкормки пчел сахарным сиропом

    В небольшой кастрюле накройте чечевицу 2,5 стаканами воды и доведите до кипения. Накройте и варите на слабом огне, пока чечевица не станет нежной, около 30 минут.

    Тем временем в средней кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить шиитаке и посолить. Накройте и варите на умеренном огне, помешивая, пока грибы не станут нежными и не начнут коричневеть, 5 минут. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла вместе с чесноком, тмином, кориандром, перцем и куркумой и варить, помешивая, до ароматности, 1 минуту. Добавить зелень и варить, помешивая, до увядания, 2 минуты.

    Добавьте чечевицу и жидкость для приготовления пищи в грибы и тушите 3 минуты. Добавьте до 1/4 стакана воды, если чечевица слишком сухая. Приправить солью. Выложите чечевицу в миски, украсьте петрушкой и подайте.

    Чечевица может быть охлаждена до 3 дней.

    Чечевица с грибами и капустой

    Потребуются:

    • 140 гр зеленой чечевицы
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средний лук-шалот
    • 454 грамма смешанные грибы,
    • соль морская и перец черный молотый, по вкусу
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
    • 2 столовые ложки белого вина
    • 2 чайные ложки безглютенового соевого соуса тамари
    • 70 мл несладкого растительного молока
    • 3-4 стебля капусты
    • свежий хлеб или тосты, для сервировки

    Довести до кипения среднюю кастрюлю с водой. Добавьте чечевицу в воду вместе с щепоткой соли. Тушите чечевицу до тех пор, пока она не станет нежной, около 20 минут. Слейте и отложите.

    В брейзере или в средней кастрюле для супа нагревайте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот в кастрюлю и перемешайте. Варите лук-шалот до тех пор, пока слегка не смягчится и не станет полупрозрачным, около 4 минут. Добавьте нарезанные грибы в кастрюлю и дайте им посидеть в течение полной минуты. Перемешайте грибы и приправьте перцем. Пусть грибы сядут в кастрюлю еще на минуту.

    Перемешайте грибы, пока они не начнут слегка блестеть. Приправьте грибы солью. Добавить чеснок и тимьян в кастрюлю и перемешать. После того, как чеснок ароматный, около 30 секунд, добавить белое вино и Тамари в горшок. Перемешайте грибы. Добавьте в кастрюлю дренированную чечевицу, растительный инвентарь и растительное молоко. Перемешайте и доведите смесь до кипения.

    Взбейте блендером на максимуме до вполне ровного состояния. Соскоблить сливочную смесь смешанных грибов обратно в кастрюлю. Добавить нарезанную капусту и перемешать. Доведите смесь до кипения и проверьте ее на наличие приправы. Текстура должна быть как густой так и сливочным рагу.

    Подавайте горячее с тостами или другими сопровождениями по вашему выбору.

    Зеленая чечевица с грибами и луком

    Потребуются:

    • 1 желтый лук
    • 4 зубчика чеснока,
    • 450 гр. Грибов
    • 400 гр зеленой чечевицы
    • 800 мл воды
    • 2 ч. л. шалфея
    • Морская соль по вкусу

    В большой сковороде на среднем огне добавьте небольшое количество воды и лука. Варить, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавьте чеснок и грибы и продолжайте готовить еще пару минут, пока грибы не начнут размягчаться.

    Читайте также:  Рецепт сметанного соуса для шашлыка

    Наконец, добавьте в чечевицу, шалфей, соль и воду. Накройте и дайте варить около 15 минут или пока зеленая чечевица не смягчится. Мне нравится моя чечевица с небольшим укусом, поэтому я не готовил их так долго.

    В холодильнике можно хранить как минимум неделю. Вы также можете заморозить на несколько месяцев.

    Тушеная чечевица с грибами и капустой

    Потребуются:

    • 200 гр сушеной зеленой чечевицы
    • 600 мл овощного бульона
    • 340 гр. ассорти грибов
    • 3 столовые ложки несоленого масла
    • 1 маленький лук
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 6 зубчиков чеснока
    • 100 мл сухого белого вина
    • 100 мл сливок для взбивания
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 4 больших яйца
    • 226 гр. капусты

    Тщательно промойте чечевицу. Смешайте их с бульоном в средней кастрюле на среднем огне и доведите до кипения. Уменьшите жар до тех пор, пока чечевица не будет опухать и поглощать много жидкости варить 25-30 минут. Снимите с огня.

    Удалите и отбросьте стебли из любых грибов, таких как шиитаке. Грубо нарезать грибы.

    Растопить масло в большой сковороде на среднем огне; варить в течение нескольких минут, пока он слегка не подрумянится. Добавить лук и варить, помешивая, еще одну минуту, пока лук не начнет становиться нежным. Добавить грибы и соль в ровный слой. Варить спокойно в течение 2 минут или до тех пор, пока нижний слой не подрумянится. Повторите еще раз или два, пока все грибы не будут глубоко карамелизированы и уменьшатся, всего от 7 до 9 минут.

    Добавить чеснок и варить, помешивая, еще на минуту, затем залить вином. Сварите для уменьшения вина до тех пор пока жидкость не будет оставаться.

    Уменьшите тепло до средне-низкого и добавьте крем. Перемешайте, чтобы объединить, вкус, и добавить больше соли, если это необходимо. Накройте кастрюлю и дайте ей вариться, в течение 5 минут.

    Между тем, если вы используете яйца, вылейте масло в большую антипригарную сковороду на среднем огне. Расколоть яйца и слегка посыпать солью. Уменьшите огонь до среднего уровня и варите в течение 3-4 минут Используйте шпатель для переноса яиц на чистую пластину, пока вы заканчиваете варить чечевицу.

    Добавьте капусту в чечевицу. Накройте и готовьте, пока капуста не станет нежной, но все же ярко-зеленой, 2-3 минуты.

    Попробуйте, и добавьте больше соли, если по желанию. Разделите чечевицу между сервировочными чашами и при использовании выложите каждое яйцо. Подавать горячим.

    Чечевица с жареными грибами и петрушкой

    Потребуются:

    • 900 гр. смешанных грибов
    • Кошерная соль
    • Черный перец
    • Оливковое масло первого отжима
    • 1 средний белый лук,
    • 1 большой Укроп
    • 50 гр чеснока
    • 400 гр черная чечевица,
    • 2 лавровый лист
    • 100 гр несоленое масло
    • 2 куска деревенского хлеба
    • 50 гр мелко нарезанной петрушки
    • 2 дольки лимона

    Разогрейте духовку до 190 °С.

    Для грибов обрежьте любые древесные стебли и очистите влажным кухонным полотенцем по мере необходимости. Положите лицевой стороной вниз на поднос с пергаментом. Приправьте солью и перцем. Обильно полейте оливковым маслом и обжарьте до готовности около 20 минут. Отложить.

    Читайте также:  Рецепт рагу баклажаны с кабачками

    Тем временем, в широкой кастрюле с толстым дном, нагрейте 1/4 стакана оливкового масла на мягком огне. Добавить лук, укроп и чеснок. Посолить, поперчить и варить до готовности, часто помешивая, около 10 минут, стараясь не смачивать овощи. Добавьте чечевицу, помешивая, чтобы покрыть их оливковым маслом и овощной смесью. Покрыть только холодной водой, добавить лавровый лист и стебель фенхеля и снова посолить и поперчить. Тушите, частично, до тех пор, пока чечевица не станет нежной, но не густой, периодически помешивая и добавляя больше воды по мере необходимости. Выключите огонь, удалите лавровые листья и вареные стебли укропа или листочки, и закончите с здоровой моросью оливкового масла.

    Для гренок, на среднем огне, растопите масло в сковороде, достаточно большой, чтобы держать нарезанный кубиками хлеб в одном слое. Добавьте в хлеб, перемешайте, чтобы равномерно покрыть маслом и посолите. Поджарить гренки в сливочном масле на плите, часто помешивая, до золотисто-коричневого и хрустящего цвета. Снять с огня, приправить солью и черным перцем и дать на короткое время остыть перед броском с мелко нарезанной петрушкой и лимонной цедрой.

    Смешайте чечевицу с жареными грибами и разбросайте сухарики по верху и подавайте.

    Чечевица с грибами и помидорами

    Потребуются:

    • 1 мелкий белый лук
    • 3 зубчика чеснока
    • оливковое масло первого отжима
    • 400 гр зеленой чечевицы
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • соль
    • уксус
    • 900 гр. грибы
    • 16 помидоров черри
    • 6 больших листьев базилика
    • черный перец

    В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок с хорошим переливом оливкового масла и щепоткой соли, пока не смягчится, около 3 минут. Добавьте чечевицу и 4 чашки воды. Довести до кипения и варить до готовности. Добавить копченую паприку. Приправьте солью, хересным уксусом и большим количеством копченой паприки по вкусу.

    Между тем, в очень горячей сковороде обжарить грибы с оливковым маслом, иногда размешивая. Попробуйте заставить их хорошо коричневеть со всех сторон. Приправить солью. Бросьте помидоры черри и базилик с небольшим количеством оливкового масла, хересного уксуса и соли. Разложите чечевицу в миски.

    Чечевица с грибами и овощами

    Потребуются:

    • 900 гр. чечевицы
    • 225 гр. свежих грибов
    • 1 цуккини
    • 1 красный болгарский перец,
    • 1 ч. л. нарезанный свежий чеснок
    • 2 ст.л. оливковое масло
    • 1 ст. л. бальзамический или красный винный уксус
    • 2 ст.л. Дижонская горчица
    • 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
    • Добавить оливковое масло
    • Зеленый лук
    • Свежий молотый черный перец, по вкусу

    Чечевицу варить до мягкости, но при этом сохранять форму, около 20 минут.

    В большой кастрюле на среднем огне обжарьте грибы, цуккини, красный перец и чеснок в оливковом масле до тех пор, пока не смягчится. Отложить.

    Чтобы приготовить соус, взбейте вместе уксус, горчицу и оливковое масло в небольшой миске.

    В большой миске перемешайте чечевицу, овощи, соус и зеленый лук и приправьте по вкусу черным перцем. Подавать теплым или охлажденным.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector