Чечевица с ветчиной рецепты

Кулинарная книга: Чечевица с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

1 ст. ложка чечевицы, 300 г ветчины, 2 моркови, 4 картофелины, 1 пучок зеленого лука, 2 луковицы, соль, молотый перец, растительное масло, 2 вареных яйца.

Приготовление:

Чечевицу промыть, залить водой таким образом, чтобы чечевица была покрыта на 3 см и отварить до мягкости. Ветчину порезать кубиками, репчатый и зеленый лук порубить, морковь почистить и порезать кружками. В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и обжарить морковь. Добавить репчатый и зеленый лук, порезанный картофель и ветчину и жарить все вместе 3-4 минуты, постоянно помешивая. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с чечевицей, досолить по вкусу, посыпать перцем, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности. Перед подачей украсить ломтиками вареного яйца.

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

Источник

Тушеная чечевица с ветчиной

Тушеная чечевица с ветчиной

Выход: четыре порции

Подготовка: пять минут

Время приготовления: 75 минут

Этот рецепт рассчитан на четыре порции, так что вы можете разделить приготовленное блюдо по индивидуальным тарам и заморозить на будущее.

Чайная ложка оливкового масла (27 ккал)

Большая луковица, почистить и нарезать кубиками (86 ккал)

Две средние моркови, почистить и нарезать кубиками (70 ккал)

50 граммов перловой крупы, промыть водой (180 ккал)

Литр (четыре стакана) куриного бульона, натурального или из двух бульонных кубиков (70 ккал)

50 граммов чечевицы, промыть водой (148 ккал)

Небольшая картофелина, почистить и нарезать мелкими кубиками (169 ккал)

250 граммов ветчины, измельчить (268 ккал)

Небольшая горсть свежей петрушки, крупно нарезать (3 ккал)

В широкой кастрюле разогрейте на медленном огне оливковое масло. Добавьте лук и морковь и готовьте в течение десяти минут, чтобы лук стал прозрачным. Добавьте в кастрюлю перловку и залейте все бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите мощность и варите на медленном огне в течение 40 минут.

Добавьте чечевицу и картофель, залейте все литром (четыре стакана) воды и варите еще полчаса.

Добавьте измельченную ветчину и готовьте еще пять минут. Перед подачей украсьте петрушкой.

Читайте также:  Гречневая крупа с мясом рецепт

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Чечевица

Чечевица Чечевица – растение семейства бобовых. Плоды чечевицы – сплюснутые бобы с дискообразными семенами различной окраски, в зависимости от сорта. Чечевица – одно из древних культурных растений. Высокое содержание растительного белка, наличие растительных волокон,

Чечевица с курагой

Чечевица с курагой Чечевица – 1 стакан, вода – 2,5 стакана, курага – 50 г, репчатый лук – 2 головки, грецкие орехи – 25 г, растительное масло – 2–3 ст. ложки.Чечевицу залить водой и варить 1 ч. Затем пассерованный репчатый лук соединить с предварительно замоченной в теплой

Чечевица с томатом и луком

Чечевица с томатом и луком Чечевица – 1 стакан, репчатый лук – 2–3 головки, томатная паста – 3 ст. ложки, растительное масло – 3 ст. ложки.Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды и оставить для замачивания на 3–4 ч. После этого воду слить, залить

Чечевица с овощами и ламинарией

Чечевица с овощами и ламинарией Требуется: 1 чашка промытой чечевицы; 1/2 чашки мелко нарезанного лука; 1/8 чашки нарезанного кубиками сельдерея (солеры), 1/4 чашки нарезанной кубиками моркови, 1 полоска ламинарии длиной 1–2 дюйма, замоченной и мелко нарезанной, раствор

Воздушная чечевица

Воздушная чечевица Рецепт Вали Бутенко2 ? чашки красной чечевицы, вымочить за ночь;4 чашки воды.Вскипятите воду в кастрюле с толстыми стенками и положите чечевицу. Сразу же помешайте, чтобы чечевица не прилипла ко дну кастрюли. Через 15 минут добавьте:? средней величины

Чечевица

Чечевица 97. Мама сама ест чечевицу и нам готовит. Говорит, что полезно. А что в ней полезного? Мне ее вкус не нравится.Чечевица улучшает пищеварение, стимулирует обмен веществ, способствует повышению иммунитета, нормализации работы мочеполовой системы. Изофлавоны,

Чечевица

Чечевица Почему мы худеемОт других полезных бобовых чечевица отличается более изящной формой и меньшим размером, что как бы намекает на ее особую полезность в деле избавления от лишнего жира. В чечевице больше волокон, работающих на плоский живот, чем во многих других

Чечевица и брокколи по-итальянски

Чечевица и брокколи по-итальянски Подготовка продуктов: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Всего: 40 мин. ВЫХОД – 4 порции.1 маленькая морковь, мелко нарезать1 ч. л. сушеного орегано1 маленькая луковица, мелко нарезать1/4 ч. л. черного молотого перца2 зубчика чеснока,

Источник

Классический суп из чечевицы с ветчиной Рецепт 2021 — Еда — Nc to do

Чечевичный суп с варено-копчёным беконом – Sopa de lentejas – мексиканская кухня (Май 2021).


  • Table of Contents:

    Ваша семья будет любить этот классический, медленный кипящий чечевичный суп. Суп включает морковь, сельдерей и лук, а также основные приправы. Оставшаяся мясистая косточка ветчины или ветчина ветчины ароматизирует этот вкусный суп из чечевицы. Суп делает превосходный обед суп с бутербродом или салатом.

    Для более насыщенного обеда, добавьте еще одну кубиковую оставшуюся ветчину вместе с ветчиной или ветчиной. Приготовленную нарезанную копченую колбасу или нарезанный кубиками бекон можно использовать для замены ветчины. Если у вас есть вегетарианцы в семье, опустите ветчину и замените воду низким бульоном натрия.

    Читайте также:  Салат санта лючия рецепт мегамарт

    Суп поддается различным приправам. Не стесняйтесь добавлять гвоздику измельченного чеснока или около 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Некоторые травы, которые особенно хорошо сочетаются с чечевицей: мятой, петрушкой, тимьяном и щавелем. Или добавьте цвет и питательные вещества в суп с горсткой нарезанного свежего шпината или мангольда.

    По сравнению с другими сушеными бобовыми, чечевицу легко приготовить — предварительная подготовка не требуется — и у них гораздо меньше времени на приготовление.

    Остатки еще лучше на следующий день, поэтому сделайте большую двойную партию или сделайте суп за день заранее. Или заморозить суп из чечевицы в порции еды или порции порции в течение другого дня.

    Что вам понадобится

    • 1 мясистая кость ветчины (или 1 крупная ветчина ветчины)
    • 6 чашек воды (или весь или часть овощного или куриного бульона, предпочтительно с низким содержанием натрия или несоленый)
    • 1 1 / 2 чашки сушеных чечевицы (коричневые или зеленые)
    • 2 чашки нарезанной моркови (от 3 до 4 средних моркови)
    • 1 чашка нарезанного сельдерея
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 2 чайных ложки соли *
    • Дополнительно: 1 чайная ложка сахара
    • 1/4 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 лавровый лист
    • Дополнительно: нарезанная петрушка для гарнира
    • Дополнительно: Croutons (см. Домашнее, внизу)

    Как сделать это

    1. В кастрюле или голландской духовке объедините ветчину, воду или сток, чечевицу, морковь, сельдерей, лук, соль, сахар, черный перец и залив лист. Накройте горшок и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 45 минут до 1 часа или пока чечевица не станет мягкой.
    2. Выньте ветчину или скакательный сустав и удалите мясо.
    3. Измельчить мясо и вернуть его в чечевичный суп.
    4. Удалите лавровый лист.
    5. Положите суп из чечевицы в миски и сверху со свежей нарезанной петрушкой или гренками по желанию.
    6. Подавайте суп вместе со свежеиспеченным печеньем, кукурузным хлебом или хрустящим хлебом.

    * Если используется соленый бульон или запах, попробуйте суп перед тем, как это сделать, и добавьте соль, если необходимо.

    Источник

    Салат из чечевицы

    Салат из чечевицы

    Вкусный и питательный салат из чечевицы и ветчины. Медовая заправка придает салату неповторимый вкус. Готовить просто и быстро.

    Нам надо:
    * 1 банка консервированной чечевицы,

    * половина зеленого яблока средних размеров,

    * 1 луковица,
    * 1 пучок зеленого лука,
    * 1 свежий огурец,
    * 1/2ч. ложки горчицы,
    * 1/2ч. ложки меда,
    * 1 ст. ложка подсолнечного масла,

    Приготовление салата из чечевицы:

    Яблоко и ветчину нарезать кубиками.

    Нашинковать репчатый и зеленый лук, порезать огурцы.

    Банку чечевицы открыть, слить воду и чечевицу промыть.

    Смешать все ингредиенты
    Приготовить заправку:
    Смешать горчицу с медом.

    Затем все растереть в растительном масле.

    Заправку добавить в салат.
    В салат можно добавить несколько листьев свежей мяты.

    Приятного аппетита!

    • РЕЦЕПТЫ (938)
      • БЛЮДА НА ПАРУ (10)
      • ВТОРЫЕ БЛЮДА (553)
        • Блюда без мяса (71)
        • Блюда из птицы (134)
        • Блюда с грибами (65)
        • Гарниры (16)
        • Мясные блюда (176)
        • Рыбные блюда (84)
      • ДЕСЕРТЫ (36)
      • ЗАВТРАКИ (32)
      • ЗАКУСКИ (100)
      • КОНСЕРВАЦИЯ (34)
        • Варенья (18)
      • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (108)
        • Армянская (4)
        • Болгарская (8)
        • Грузинская (9)
        • Индийская (9)
        • Ирландские блюда (6)
        • Итальянская (13)
        • Корейская (3)
        • Марокканская (15)
        • Румынская кухня (5)
        • Узбекская (14)
        • Швейцарская (6)
      • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (56)
      • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (52)
      • САЛАТИКИ (132)
        • Мясные (33)
        • Овощные (52)
        • Рыбные (18)
      • СОУСЫ (6)
    • ПЕЧЕМ ВМЕСТЕ (256)
      • Блинчики (13)
      • Печенье (22)
      • Пироги (139)
      • Пирожные (13)
      • Торты (54)
      • Торты без выпечки (7)
    • НАПИТКИ (21)
    • ДИЕТА ДЮКАНА (21)
    • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (174)
    • САМОРАЗВИТИЕ (7)
    • ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ (29)
    • СТАТЬИ (265)
      • отдых (18)
    • ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ РАСТЕНИЙ (56)
    • СЕМЬЯ (88)
    • ДОМ и ДАЧА (116)
    • ВАШИ РЕЦЕПТЫ (1)
    • ДЕТСКОЕ МЕНЮ (1)
    • МОДА (97)
    • ОТНОШЕНИЯ (3)
    • РЕМОНТ (26)

    Индийская кухня: цыплята тандури Цыплята тандури, как и чатни или карри, является одним из самых известных .

    Корни грузинской кухни уходят в глубокую древность. До сих пор некоторые блюда этой кухни изготавливаются .

    Настоящий узбекский плов готовится из баранины, с добавлением бараньего сала, большого количества .

    Как приготовить кукси Для тех, кому надоели банальные блюда, готовящиеся ежедневно, для тех, кому хочется .

    Сегодня мы вас познакомим с рецептом приготовления Чахохбили Грузинское. Состав продуктов для приготовления .

    Источник

    Чечевица с грибами, ветчиной и куриными сосисками

    ОПИСАНИЕ

    Чечевицу можно солить только тогда, когда она готова.

    Пищевая ценность порции

    Белки 75 г
    Жиры 45 г
    Углеводы 67 г

    Копченая ветчина может быть и самостоятельной закуской, и ингредиентом в салате или пицце.

    Сухие грибы — это не просто замена свежим грибам, это отдельный ингредиент, приправа, которая придаст блюду замечательный грибной аромат.

    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

    Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector