- Красная чечевица с яблоками
- Чечевица с яблоками и овощами
- Автор публикации
- Валентина Маслова
- Валентина Маслова
- Салат с чечевицей и яблоком
- Ингредиенты для «Салат с чечевицей и яблоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с чечевицей и яблоком»:
- Похожие рецепты
- Салат с красной фасолью и кукурузой
- Фасолевый салат с блинчиками и креветками
- Чечевичный салат с грушами и голубым сыром
- Салат из фасоли маш, чечевицы и клюквы
- Кукурузный салат с фасолью
- Бобы с майонезом
- Пийяз
- Салат «Салют»
- Салат из фасоли, баклажанов и грибов
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Калифорния»
- Запеченная пряная морковь и свекла
- Закусочные шарики с оливками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Чечевица с яблоком рецепт
- Суп с чечевицей и яблоками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
Красная чечевица с яблоками
Яблоки (Жарка) | 154 г |
Вода | 340 г |
овощной кубик | 3 г |
Соль столовая | 1 г |
Орех грецкий | 12 г |
Чечевица, зерно (Варка) | 200 г |
Делала на обед чечевицу и индейку ( грудку )
Чечевица — Быстрый и вкусный гарнир ,или как отдельное блюдо.
Ингридиенты
-яблрки — 2 маленьких красных яблока
-овощной бульон- 380 гр.
-эстрагон сушённый — 1 чайная ложка.
-чечевица красная — 200 гр.
-соль
-перец
-грецкие орехи рубленные — 2 ст.ложки
Яблоки почистить и тонко нарезать.
Овощной бульон с эстрагоном довести до кипения ,добавить чечевицу ,варить на медленном огне 5 минут.
Потом добавить яблоки и варить ,помешивая ,ёщё 5 минут или больше,пока вся жидкость не испарится.
Добавить соль,перец и порубленные грецкие орехи.
По рецепту ещё заправить маслом грецкого ореха — 1-2 ст.ложки,у меня нет ,я без него делала.
Получилось вкусно ,рекомендую.
Для индейки — всё просто ,мясо ,если нужно отбиваем немного ,солим ,перчим и делаем панмровку ,сначала мука ,затем яйцо и сухари панировачные смешиваем с измельчёнными в порошок лесными орехами ( у меня было — 25 гр. сухарей и 7 гр. орехов )и жарим с небольшим количеством масла на антипригарной сковроде.
С панировкой ,конечно ,калорий больше получается,но и вкусно то же.
У меня для индейки калорий в 100 гр. — 174 ,белки — 21,6 ,жиры — 5,7 ,улеводы — 7,9.
(не знаю ,как сделать ,чтобы два рецепта в одном сообщении опубликовать ,поэтому так пишу )
На фото — блюдо из 100 гр. индейки и 160 гр. чечевицы — получилось примерно 352 калории..
Источник
Чечевица с яблоками и овощами
Вовсе необязательно искать дорогостоящие и экзотические продукты, чтобы приготовить что-то необычное. Попробуйте вот такую чечевицу с яблоками и овощами. Уверены, что в такой компании вы её ещё не пробовали.
Автор публикации
Валентина Маслова
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Подготовить продукты. Чечевицу залить холодной водой (вода должна полностью покрывать чечевицу) и оставить на 15 минут. Это поможет сократить время варки. Вместо зелёной чечевицы можно использовать любую другую, но помните, что при этом время приготовления нужно будет изменить, ориентируясь на информацию на упаковке.
Яблоко почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками среднего размера. Такого же размера кубиками порезать и болгарский перец, предварительно очистив его от семян и жёстких перегородок. Лук мелко порезать, при желании можно добавить пару зубчиков чеснока (их тоже нужно измельчить).
Разогреть сковороду с добавлением оливкового масла и выложить в неё лук. Обжаривать 2-3 минуты, помешивая. Добавить к луку кубики яблока и перца, готовить ещё 5 минут.
Чечевицу откинуть на сито, а затем выложить в сковороду к яблокам и овощам. Добавить порошок карри, перемешать. Влить кипящую воду и накрыть крышкой. Готовить на слабом огне 20-25 минут. Попробовать чечевицу на готовность. При необходимости продолжить готовить дальше, подлив воды, если она вся выкипела. Посолить и поперчить по вкусу.
Разложить чечевицу по тарелкам и, по желанию, подавать с зеленью. Чечевица с яблоками готова. Приятного аппетита!
Источник
Салат с чечевицей и яблоком
Интересный на вкус, сытный и хрустящий салат с чечевицей, яблоком и орехами может быть сам по себе замечательным ужином или послужить гарниром, например, к птице. В Пост отлично насытит и разнообразит ваш стол.
Ингредиенты для «Салат с чечевицей и яблоком»:
- Чечевица (Зеленая канадская ТМ Мистраль) — 50 г
- Помидоры черри — 6 шт
- Яблоко — 0,5 шт
- Орехи грецкие — 2 шт
- Лук зеленый — 1 шт
- Укроп — 3 веточ.
- Петрушка — 3 веточ.
- Руккола — 30 г
- Соль — по вкусу
- Уксус (6% виноградный) — 1,5 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Масло виноградной косточки — 3 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 784.9 ккал | белки 17.9 г | жиры 57.5 г | углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 15.5 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Салат с чечевицей и яблоком»:
Подготовить продукты для салата. Яблоко лучше взять с кислинкой. Грецкие орехи подсушить и измельчить крупными кусочками.
Зеленую чечеыицу от ТМ Мистраль сварить до готовности, ориентируясь на инструкцию на пачке.
Приготовим заправку для салата. Смешаем масло виноградной косточки, мед, 6% винный уксус, соль и перец.
Укроп и петрушку нарезать и добавить в заправку. Отставить в сторону, пусть настаивается.
Половину яблока нарезать мелким кубиком (примерно с чечевицу), помидоры черри разрезать пополам. Сложить всё в миску.
Добавить вареную чечевицу, зеленый лук, нарезанный наискосок.
Выльем заправку в салат и аккуратно перемешаем. Если нужно посолить, поперчить или добавить уксуса.
Пучок рукколы промоем холодной водой, стряхнем воду.
На сервировочное блюдо кладём рукколу. Сверху неё выкладываем приготовленный салат. Посыпаем измельченным грецким орехом и поливаем бальзамиком. Сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересный на вкус, сытный и хрустящий салат с чечевицей, яблоком и орехами может быть сам по себе замечательным ужином или послужить гарниром, например, к птице. В Пост отлично насытит и разнообразит ваш стол.
Похожие рецепты
Салат с красной фасолью и кукурузой
Фасолевый салат с блинчиками и креветками
Чечевичный салат с грушами и голубым сыром
Салат из фасоли маш, чечевицы и клюквы
Кукурузный салат с фасолью
Бобы с майонезом
Пийяз
Салат «Салют»
Салат из фасоли, баклажанов и грибов
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Калифорния»
Запеченная пряная морковь и свекла
Закусочные шарики с оливками
Комментарии и отзывы
27 марта 2018 года kitipi #
28 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Ирушенька #
28 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)
26 марта 2018 года ms olya1226 #
28 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Чечевица с яблоком рецепт
Сегодня мы готовим чудесный и очень необычный суп.
Зная то, как Вам нравятся мои рецепты супов, в этот раз я решила придумать для Вас что-то особенное: чечевичный суп с яблоком.
Если обычно яблоко в таких рецептах присутствует в виде пюре, то здесь я оставляю его в виде кусочков.
Очень нежно и необычно! Сладкую картошку можно заменить на тыкву, если первой нет в наличии.
Чуть сладкий, сытный.
Красная чечевица гораздо мельче своего зеленого собрата, поэтому при варке она даёт приятную густоту и лёгких эффект “картофеля”, когда жидкий бульон превращается в чуть густую и аппетитную основу супа.
Вам понравится! Лёгкий, нежный, с согревающей ноткой куркумы. Готовим?
Пробуем!
Нам понадобится: (3 порции)
3 чашки (1 чашка – 250 мл.) воды или овощного бульона
2 сладкие картошки
1/4 крупного сладкого красного перца
1/4 луковицы (я использую сладкий белый лук, но можно взять и обычный репчатый)
3,5 ст. ложки красной чечевицы
1/4 ч. ложки кумина
Растительное масло для жарки
Красный перец и соль по вкусу
Снимаем с яблока кожуру и нарезаем со всеми овощами.
Закладываем в кастрюлю с маслом и обжариваем. Посыпаем специями и наливаем бульон.
Варим несколько минут, после чего добавляем чечевицу.
Варим до готовности чечевицы.Готово!
Вкусно, ароматно и очень полезно! Приятного и здорового аппетита!
Источник
Суп с чечевицей и яблоками
29 марта 2011, 01:42
Ингредиенты
- 1. чечевица зеленая — 1 ст.
- 2. яблоко(кисло-сладкое зеленое) — 2 шт.
- 3. вода примерно 6 ст.
- 4. лук репка — 1 большая или 2 средние
- 5. чеснок — 2-3 зубчика
- 6. карри(порошок) — 1 ч.л.
- 7. масло оливковое — 2 ст.л.
- 8. соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промыть, залить водой, варить в подсоленной воде, снимая пену, минут 20.
Обжарить тонко нарезанный лук и чеснок в масле.
Добавить к луку и чесноку карри.
Нарезать кубиками яблоки(я шкурку не снимала) и добавит к луку.
Потомить все вместе минут 5-7.
Загрузить обжарку с яблоками в кастрюлю с чечевицей. Добавить перец.
Далее по рецепту рекомендовалось варить все еще 4-5 минут. Мне этого показалось мало, чечевица упорно не хотела вариться. Так что, общее время варки напрямую зависит от чечевицы — она должна провариться до мягкого состояния.
Дополнительная информация
Друзья, что сказать про этот суп? Он мне понравился. Я довольно долго не решалась его опробовать. Но!очень даже неплохо! Несмотря на странное сочетание продуктов. Вкус слегка кисловатый, необычный вкус) Может кто-нибудь еще решится приготовить этот супчик) В итоге его можно также превратить в суп-пюре. Я же просто слегка подавила толкушкой, когда все сварилось. Яблоки от шкурки можно и избавить, мне со шкуркой нормально было)
Источник