Чечевица с яйцами рецепт

Содержание
  1. Закуска из яиц и зеленой чечевицы
  2. Ингредиенты для «Закуска из яиц и зеленой чечевицы»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Закуска из яиц и зеленой чечевицы»:
  5. Похожие рецепты
  6. Яйца «Пасхальные»
  7. Сливочное суфле с соусом бешамель
  8. Омлет в беконе
  9. Фриттата с копченостями
  10. Закуска «Лодочки» с сырно-горчичной пастой
  11. Сырная закуска «По-быстрому»
  12. Яйца, фаршированные икрой сельди
  13. Яйца с курагой и рыбным паштетом
  14. Фаршированные яйца с зеленым горошком
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Сырный суп с галушками
  17. Салат «Нежный»
  18. Запеченные свиные ребрышки
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Яйца-кокот с чечевицей
  22. Ингредиенты для «Яйца-кокот с чечевицей»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Яйца-кокот с чечевицей»:
  25. Похожие рецепты
  26. Омлет с сосисками
  27. Яичница по-балкански «Смаженица»
  28. Завтрак «Семейный»
  29. Яичница-глазунья в сметане
  30. Яичница с помидорами
  31. Кабачковая яичница с хлебом
  32. Омлет «Улыбка»
  33. Омлет «Для удовольствия!»
  34. Цветочный завтрак
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат из сельди со свеклой
  37. Сырный шар
  38. Колобки
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Закуска из яиц и зеленой чечевицы

Закуска из яиц и зеленой чечевицы с карамелизированным луком. Довольно сытная закуска из простых ингредиентов

Ингредиенты для «Закуска из яиц и зеленой чечевицы»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чечевица — 50 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец розовый (красный, горошком)
  • Лук зеленый (для украшения) — 1 пуч.
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
627.5 ккал
белки
29.2 г
жиры
32.6 г
углеводы
56.2 г
Порции
ккал
313.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
16.3 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
7.1 г
жиры
8 г
углеводы
13.7 г
Читайте также:  Кулинария рецепты мясо свинина

Рецепт «Закуска из яиц и зеленой чечевицы»:

Отварить яйца вкрутую в подсоленной воде (10 минут после закипания воды)

Отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке

Я использовала эту марку чечевицы

Нарезаем лук полукольцами, обжариваем его в смеси оливкового и сливочного масел. Через 5 минут после начала жарки добавляем сахар и бальзамический уксус. Жарим до золотистого цвета

В конце солим, перчим

Чистим яйца, режем пополам, вынимаем желток. Отрезаем низ для устойчивости, фаршируем жареным луком

Сверху выкладываем чечевицу.
Мелко режем красный перец горошком. Посыпаем чечевицу желтками яиц и красным перцем

Украшаем зеленым луком

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закуска из яиц и зеленой чечевицы с карамелизированным луком. Довольно сытная закуска из простых ингредиентов

Похожие рецепты

Яйца «Пасхальные»

Сливочное суфле с соусом бешамель

Омлет в беконе

Фриттата с копченостями

Закуска «Лодочки» с сырно-горчичной пастой

Сырная закуска «По-быстрому»

Яйца, фаршированные икрой сельди

Яйца с курагой и рыбным паштетом

Фаршированные яйца с зеленым горошком

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп с галушками

Салат «Нежный»

Запеченные свиные ребрышки

Комментарии и отзывы

2 января 2014 года Чудося #

18 декабря 2013 года skyfuntik #

17 декабря 2013 года ПантерРрочка #

17 декабря 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Омлет с ананасом рецепт

Источник

Яйца-кокот с чечевицей

Отличный вариант сытного завтрака. Идею подсмотрела у ведущего «Сниданку з 1+1» Руслана Сенечкина. Хотя и переделала достаточно кардинально под свой вкус. Такой завтрак готовлю довольно часто и Вам советую!

Ингредиенты для «Яйца-кокот с чечевицей»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сало (копченое) — 20 г
  • Перец чили — 1 шт
  • Чечевица (красная, не взвешивала, отмеряла мерным стаканом) — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Помидоры черри — 2 шт
  • Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
911.4 ккал
белки
36.2 г
жиры
60.8 г
углеводы
55.5 г
Порции
ккал
455.7 ккал
белки
18.1 г
жиры
30.4 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
175.3 ккал
белки
7 г
жиры
11.7 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Яйца-кокот с чечевицей»:

Приступаем. Лук чистим и нарезаем чертветькольцами.

Копченое сало режем пластинами, потом еще на кусочки.

У перца чили обычно рекомендуют вычистить семена. Это делается для того, чтобы убрать часть остроты. Но я люблю острое, поэтому не вычищаю. Вы решайте сами. Чили с семенами или без, мелко нарезаем. Если готовим для детей – чили не добавляем.

Копченое сало отправляем на горячую сковороду и, под крышкой, на медленном огне вытапливаем жир

Шкварки вынимаем и пока откладываем.

На образовавшемся жире обжариваем лук до золотистости.

Берем красную чечевицу.

Добавляем чечевицу к луку.

Все перемешиваем, заливаем водой. Варим 15 минут на медленном огне под крышкой.

А в это время режем пополам помидоры черри.

Соль и сухой розмарин отправляем в ступку.

Перетираем в пудру.

Читайте также:  Салат с малосольным лососем рецепты

И вот уже чечевица готова.

Выкладываем ее в формочки.

В каждую разбиваем яйцо.

Выкладываем половинки помидора.

Солим розмариновой пудрой. Обязательно подсолите помидор, иначе он будет пресным. Можно еще посыпать тертым сыром. В идеале – пармазном. Отправляем формочки с будущим завтраком в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Наслаждаемся сами и угощаем родных!

Тут вариант с пармезаном

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличный вариант сытного завтрака. Идею подсмотрела у ведущего «Сниданку з 1+1» Руслана Сенечкина. Хотя и переделала достаточно кардинально под свой вкус. Такой завтрак готовлю довольно часто и Вам советую!

Похожие рецепты

Омлет с сосисками

Яичница по-балкански «Смаженица»

Завтрак «Семейный»

Яичница-глазунья в сметане

Яичница с помидорами

Кабачковая яичница с хлебом

Омлет «Улыбка»

Омлет «Для удовольствия!»

Цветочный завтрак

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди со свеклой

Сырный шар

Колобки

Комментарии и отзывы

9 июля 2018 года Юджин1 #

9 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

8 июля 2018 года Ирушенька #

9 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

8 июля 2018 года chapushil #

8 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

8 июля 2018 года Михеева76 #

8 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

8 июля 2018 года Wera13 #

8 июля 2018 года qwerrty121 #

8 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector