- Закуска из яиц и зеленой чечевицы
- Ингредиенты для «Закуска из яиц и зеленой чечевицы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска из яиц и зеленой чечевицы»:
- Похожие рецепты
- Яйца «Пасхальные»
- Сливочное суфле с соусом бешамель
- Омлет в беконе
- Фриттата с копченостями
- Закуска «Лодочки» с сырно-горчичной пастой
- Сырная закуска «По-быстрому»
- Яйца, фаршированные икрой сельди
- Яйца с курагой и рыбным паштетом
- Фаршированные яйца с зеленым горошком
- Попробуйте приготовить вместе
- Сырный суп с галушками
- Салат «Нежный»
- Запеченные свиные ребрышки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яйца-кокот с чечевицей
- Ингредиенты для «Яйца-кокот с чечевицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яйца-кокот с чечевицей»:
- Похожие рецепты
- Омлет с сосисками
- Яичница по-балкански «Смаженица»
- Завтрак «Семейный»
- Яичница-глазунья в сметане
- Яичница с помидорами
- Кабачковая яичница с хлебом
- Омлет «Улыбка»
- Омлет «Для удовольствия!»
- Цветочный завтрак
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из сельди со свеклой
- Сырный шар
- Колобки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закуска из яиц и зеленой чечевицы
Закуска из яиц и зеленой чечевицы с карамелизированным луком. Довольно сытная закуска из простых ингредиентов
Ингредиенты для «Закуска из яиц и зеленой чечевицы»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чечевица — 50 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло оливковое (для жарки)
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец розовый (красный, горошком)
- Лук зеленый (для украшения) — 1 пуч.
- Масло сливочное (для жарки)
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 627.5 ккал | белки 29.2 г | жиры 32.6 г | углеводы 56.2 г |
Порции | |||
ккал 313.8 ккал | белки 14.6 г | жиры 16.3 г | углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 153 ккал | белки 7.1 г | жиры 8 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Закуска из яиц и зеленой чечевицы»:
Отварить яйца вкрутую в подсоленной воде (10 минут после закипания воды)
Отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке
Я использовала эту марку чечевицы
Нарезаем лук полукольцами, обжариваем его в смеси оливкового и сливочного масел. Через 5 минут после начала жарки добавляем сахар и бальзамический уксус. Жарим до золотистого цвета
В конце солим, перчим
Чистим яйца, режем пополам, вынимаем желток. Отрезаем низ для устойчивости, фаршируем жареным луком
Сверху выкладываем чечевицу.
Мелко режем красный перец горошком. Посыпаем чечевицу желтками яиц и красным перцем
Украшаем зеленым луком
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закуска из яиц и зеленой чечевицы с карамелизированным луком. Довольно сытная закуска из простых ингредиентов
Похожие рецепты
Яйца «Пасхальные»
Сливочное суфле с соусом бешамель
Омлет в беконе
Фриттата с копченостями
Закуска «Лодочки» с сырно-горчичной пастой
Сырная закуска «По-быстрому»
Яйца, фаршированные икрой сельди
Яйца с курагой и рыбным паштетом
Фаршированные яйца с зеленым горошком
Попробуйте приготовить вместе
Сырный суп с галушками
Салат «Нежный»
Запеченные свиные ребрышки
Комментарии и отзывы
2 января 2014 года Чудося #
18 декабря 2013 года skyfuntik #
17 декабря 2013 года ПантерРрочка #
17 декабря 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яйца-кокот с чечевицей
Отличный вариант сытного завтрака. Идею подсмотрела у ведущего «Сниданку з 1+1» Руслана Сенечкина. Хотя и переделала достаточно кардинально под свой вкус. Такой завтрак готовлю довольно часто и Вам советую!
Ингредиенты для «Яйца-кокот с чечевицей»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Сало (копченое) — 20 г
- Перец чили — 1 шт
- Чечевица (красная, не взвешивала, отмеряла мерным стаканом) — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Помидоры черри — 2 шт
- Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 911.4 ккал | белки 36.2 г | жиры 60.8 г | углеводы 55.5 г |
Порции | |||
ккал 455.7 ккал | белки 18.1 г | жиры 30.4 г | углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.3 ккал | белки 7 г | жиры 11.7 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Яйца-кокот с чечевицей»:
Приступаем. Лук чистим и нарезаем чертветькольцами.
Копченое сало режем пластинами, потом еще на кусочки.
У перца чили обычно рекомендуют вычистить семена. Это делается для того, чтобы убрать часть остроты. Но я люблю острое, поэтому не вычищаю. Вы решайте сами. Чили с семенами или без, мелко нарезаем. Если готовим для детей – чили не добавляем.
Копченое сало отправляем на горячую сковороду и, под крышкой, на медленном огне вытапливаем жир
Шкварки вынимаем и пока откладываем.
На образовавшемся жире обжариваем лук до золотистости.
Берем красную чечевицу.
Добавляем чечевицу к луку.
Все перемешиваем, заливаем водой. Варим 15 минут на медленном огне под крышкой.
А в это время режем пополам помидоры черри.
Соль и сухой розмарин отправляем в ступку.
Перетираем в пудру.
И вот уже чечевица готова.
Выкладываем ее в формочки.
В каждую разбиваем яйцо.
Выкладываем половинки помидора.
Солим розмариновой пудрой. Обязательно подсолите помидор, иначе он будет пресным. Можно еще посыпать тертым сыром. В идеале – пармазном. Отправляем формочки с будущим завтраком в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Наслаждаемся сами и угощаем родных!
Тут вариант с пармезаном
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный вариант сытного завтрака. Идею подсмотрела у ведущего «Сниданку з 1+1» Руслана Сенечкина. Хотя и переделала достаточно кардинально под свой вкус. Такой завтрак готовлю довольно часто и Вам советую!
Похожие рецепты
Омлет с сосисками
Яичница по-балкански «Смаженица»
Завтрак «Семейный»
Яичница-глазунья в сметане
Яичница с помидорами
Кабачковая яичница с хлебом
Омлет «Улыбка»
Омлет «Для удовольствия!»
Цветочный завтрак
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельди со свеклой
Сырный шар
Колобки
Комментарии и отзывы
9 июля 2018 года Юджин1 #
9 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 июля 2018 года Ирушенька #
9 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 июля 2018 года chapushil #
8 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 июля 2018 года Михеева76 #
8 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 июля 2018 года Wera13 #
8 июля 2018 года qwerrty121 #
8 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник