Чечевица со шпинатом рецепты

Содержание
  1. Рагу из чечевицы со шпинатом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Чечевица со шпинатом
  7. Чечевица со шпинатом
  8. Паэлья со шпинатом и чечевицей
  9. Теплый салат из зеленой чечевицы со шпинатом
  10. Тушеная со шпинатом чечевица
  11. Суп с чечевицей и шпинатом
  12. Чечевица с чесноком и шпинатом
  13. Чечевица со шпинатом и овощами
  14. Гарнир «Чечевичный шпинат» или «Шпинатная чечевица»
  15. Суп с чечевицей и шпинатом
  16. Суп из зелёной чечевицы со шпинатом вегетаринаский
  17. Чечевица со шпинатом и зеленью
  18. Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртной заправкой
  19. Пирожки с ветчиной, чечевицей и шпинатом
  20. Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе
  21. Суп из дикого риса, чечевицы и шпината
  22. Куриные рулетики с чечевицей и шпинатом
  23. Суп с чечевицей и шпинатом
  24. Суп с коричневой чечевицой и шпинатом
  25. Индюшачьи сердца в соусе из копченой паприки с пюре из желтой чечевицы со шпинатом
  26. Курица на гриле с пряностями, чечевицей и шпинатом

Рагу из чечевицы со шпинатом

Ингредиенты

Чечевица красная — 200 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, пряности — по вкусу

  • 99 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не могу сказать, что в моей семье с интересом встретили это необычное блюдо! Далеко не все с восторгом и полным принятием относятся к блюдам подобной консистенции. Рагу из чечевицы со шпинатом отчасти напоминает кашу, но более жидкое. Или же можно сказать, что это очень густой суп-пюре. Очень нежное, интересное на вкус рагу привлекает питательностью чечевицы и полезностью шпината.

Самое важное в таком блюде — это промыть шпинат, поскольку чаще всего на нем много песка, и вымыть его можно, только полностью погрузив в большую емкость с водой, а затем сполоснув под проточной водой.

Пряности берите на свой вкус, какие любите.

Нежелательно готовить большую порцию. Рагу вкуснее в свежеприготовленном виде.

На дне кастрюли разогрейте растительное масло и пряности.

Добавьте промытую красную чечевицу.

Залейте кипящей водой, добавьте соль и с момента закипания варите примерно 15 минут, до полной готовности чечевицы.

Тщательно промытый и измельченный шпинат добавьте к готовой чечевице, перемешайте и после закипания снимите с огня. Дайте постоять 5-7 минут.

Рагу из чечевицы со шпинатом готово! Подавайте его к столу в горячем виде.

Источник

Рецепты Чечевица со шпинатом

Чечевица со шпинатом

Перец черный молотый — по вкусу

Чечевица — 200 г

Лимонный сок — по вкусу

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — 3 зубчика

Сметана — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 50 г

Отварить чечевицу с нарезанной луковицей и чесноком до мягкости. Слить отвар.

Обжарить порезанный лук и чеснок в сливочном масле, добавить шпинат. Обжарить, пока весь сок не испарится.

Паэлья со шпинатом и чечевицей

Шпинат — 1 горст.

Шафран — 1 горст.

Чечевица — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Рис используем от ТМ «Мистраль»

Очистить лук и чеснок

В раскаленное масло положить чеснок и обжарить, чеснок убрать

В чесночном масле обжарить лук.

Теплый салат из зеленой чечевицы со шпинатом

Чечевица — 1 стак.

Чечевицу замачиваем на час в холодной воде. Промываем, заливаем водой так, чтоб чуть-чуть покрыть ее, и отвариваем в течение 30 минут.

Как станет мягкой — готово.

Шпинат моем, отрезаем стебельки, измельчать не надо!

Читайте также:  Свинина томатная паста сметана рецепт

Кладем в сковороду и слегка обжариваем, вот как обмякнет — все.

Добавляем измельченный чеснок. Помешивая, жарим минутку.

Тушеная со шпинатом чечевица

Молотый сушеный чеснок — ¼ чайной ложки

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Куркума — ½ чайной ложки

Вода — 2 стакана

Добавить сушеную чечевицу в сотейник и залить 2-3 чашками воды.

Добавить специи и варить под крышкой 20 минут на среднем огне, проверяя время от времени количество жидкости.

Снять крышку и добавить шпинат, и еще воды, если потребуется.

Суп с чечевицей и шпинатом

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Чечевица — 100 г

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Вот набор продуктов для нашего супчика. Чечевица марки «Мистраль» не нуждается в замачивании, поэтому ее просто кладем в кипящую подсоленную воду вместе с нарезанным кубиками картофелем.

На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, добавляем натертую на крупной терке морковь и пассеруем до золотистого цвета.

К пассеровке добавляем шпинат и тушим минут 5 до.

Чечевица с чесноком и шпинатом

Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика

Морковь — 1 штука

Шпинат — по вкусу

Лавровый лист — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

В большую кастрюлю налейте воду, добавьте чечевицу, морковь, лук чеснок и лавровый лист.

Все приправьте солью и перцем и доведите до кипения.

Варите 15-20 минут до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.

Чечевица со шпинатом и овощами

Морковь — 1 штука

Шпинат — по вкусу

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

В большую кастрюлю необходимо налить воду, положить чечевицу, морковь, лук, чеснок и лавровый лист.

Заправить солью и поперчить, довести до кипения.

Огонь можно уменьшить и варить, прикрыв кастрюлю крышкой, пока крупа не станет достаточно мягкой, 15–20 минут.

Гарнир «Чечевичный шпинат» или «Шпинатная чечевица»

2 средние луковицы, нарезанные полукольцами

0.5 стакана(200мл) красной чечевицы (Мистраль)

молотый черный перец по вкусу

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. молотой зиры

250 г замороженного шпината

Прежде всего не забываем разморозить шпинат(но у кого есть микроволновке ;), то можно и забыть об этом)))

Разогреваем масло на сковородочке на среднем огне и тушим лук 10 минут до золотистого цвета.

Добавляем в чечевицу и воду.

Доводим до кипения, закрываем, убавляем огонь и варим 10 минут, до размягчения чечевицы.

Суп с чечевицей и шпинатом

Розмарин — 6-7 шт

Петрушка — 1 горст.

Чечевицу залить бульоном — этот вид не нуждается в замачивании, можно варить сразу. На медленном огне довести до кипения.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Измельчить зелень петрушки и листочки розмарина — без веточки.

Выложить в кастрюлю с варящейся чечевицей, добавив соль, перец и, главное!, зиру.

Зиру можно растереть в .

Суп из зелёной чечевицы со шпинатом вегетаринаский

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 столовая ложка

Шпинат — 1 пучок

Паприка — ½ чайной ложки

Куркума — ½ чайной ложки

Прованские травы — 2 чайные ложки

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1 штука

Сахар — ½ чайной ложки

Зеленая чечевица — 1 стакан

Томатная паста — 1 столовая ложка

Читайте также:  Рецепт салата фитнес с сельдереем

2,5-3 л воды поставить на огонь.

Морковь и лук почистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты.

Чечевица со шпинатом и зеленью

Сладкий красный лук — ½ головки

Зеленый базилик — 1 пучок

Семена кумина (зира) — ½ чайной ложки

Коричневая чечевица — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Молодой шпинат — 300 г

Свежая мята — 1 пучок

Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.

В большом сотейнике нагрейте воду и поместите в нее промытые листья шпината на 30 секунд.

Удалите из шпината лишнюю влагу с помощью сушки для зелени.

Кумин прогрейте на сухой сковороде и измельчите в ступке.

Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртной заправкой

Апельсины — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Красная чечевица — 125 г

Свежие листья шпината — 25 г

Красный лук — 45 г

Оливковое масло — 15 мл

Чечевицу положите в кипящую несоленую воду и варите 5 минут на среднем огне; луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами; чеснок раздавите, почистите и мелко порубите.

Выжмите сок апельсина; соедините йогурт с апельсиновым соком, посолите; тмин измельчите в ступке или мелко нарубите ножом и добавьте половину к йогурту с соком, поперчите и перемешайте.

Пирожки с ветчиной, чечевицей и шпинатом

Шпинат — по вкусу

Сливочное масло — 1-2 ст.л.

Ветчина «Доктор» — 200 гр

Чечевица зеленая — 1/2 стакана

Соль, специи — по вкусу

Масло растительное/оливковое — 2 ст.л.

Мука — 2,5 стакана (пшеничная)

Вода — 3/4 стакана

Муку просеять в миску горкой, сделать углубление в центре, всыпать соль, влить растительное масло. Помешивая одной рукой, другой постепенно вливать воду (может понадобиться чуть меньше или больше). Замесить гладкое, мягкое тесто. Накрыть и оставить, пока готовим начинку.

На сковороде растопить сливочное масло, припустить в нем шпинат (если .

Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе

Лук белый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Томатная паста — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Чечевица — 1 стак.

Специи — 2-3 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Сухари панировочные — 1/2 стак.

Берём чечевицу зелёную Мистраль 1 стакан

Отвариваем её вместе с долькой лимона, соком (добавленным в воду) из половинки лимона, лаврушкой и пучком петрушки,

и положим 2 морковки (варить 30 минут до мягкости)

Вареную морковь, лук и чеснок измельчаем на терке

Шпинат режем и томим минут 5 на горячей сковороде, можно также брать и мороженый шпинат

Мнем чечевицу, шпин.

Суп из дикого риса, чечевицы и шпината

Коричневая чечевица — ½ стакана

Куриный бульон — 12 стаканов

Сушеные листья чабреца — щепотка

Сушеный перец чили — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 2 штуки

Дикий рис — 1 стакан

Итальянские сосиски — 250 г

Стебель сельдерея — 2 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Семена тмина — 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Снимите оболочку с сосисок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте масло. Обжарьте сосиски, разбивая крупные комочки мяса. Подрумяненное мясо выложите шумовкой на тарелку.

Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте тмин, чабрец и измельченный перец чили. Готовьте овощи, помешивая, 10-15 минут. Затем добавьте сосиски, .

Куриные рулетики с чечевицей и шпинатом

Томаты в собственном соку — 1 стак.

Читайте также:  Сметанное желе с агар агаром рецепт

Перец черный — 2 щепот.

Перец чили — 1/2 шт

Грудка куриная — 800 г

Лук красный — 1 шт

Тимьян — 2 веточ.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Чечевицу пардина от Мистраль, промыть и отварить до готовности, минут 15.

Лук и помидор нарезать на кубик.

Куриное филе надрезать, формируя «кармашек».

Посолить и поперчить.

На оливковом масле обжарить пару минут лук, помидор и шпинат, приправить по вкусу.

Долго жарить не надо, только слегка спассеровать до мягкости.

Перец чили и чеснок мелко нарез.

Суп с чечевицей и шпинатом

Чечевица — 1,5 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Колбаски — 200 г

Сельдерей черешковый — 2 шт

Для этого рецепта нужны свиные сыровяленые колбаски Чоризо, паприка придает этой колбасе красивый красноватый оттенок, а перец — острый вкус. Если такой колбасы вам найти не удалось, используйте хорошую копченую колбасу, а паприку и перец добавите непосредственно в суп, по вкусу.

Обжарьте колбаски, нарезанные на брусочки, в кастрюле, в которой будете готовить.

Суп с коричневой чечевицой и шпинатом

3 зубца чеснока

1,5-2 л (или овощного бульона)

300г мороженных листъев шпината (не измельченных)

тертая лимонная цедра

2 стакана коричневой чечевици

2-3 шт. картофеля

1 большая луковица

щепотка молотого кориандра

соль, перец, по вкусу

300г сырокопченной грудинки(можно без, тоже очень вкусно и для вегетарианцев подойдет)

1 чайная ложка curry

2-3 стол.ложки подсолнечного масла

Чечевицу заливаем холодной водой, оставляем на 30 минут, после чего варим 60 минут (в скороварке 15).

Отдельно в маленькой кастрюльке готовим в неболъшом количестве воды нарезанный кубиками картофель, к которому в конце варки добавляем лук порей.

В это время нарезаем кубиками лук, чеснок, перец chili и слегка поджариваем их на подсолнечном масле со щепоткой им.

Индюшачьи сердца в соусе из копченой паприки с пюре из желтой чечевицы со шпинатом

Копченая паприка — 3 чайные ложки

Зеленый лук с луковицей — по вкусу

Сердце индейки — 400 г

Чеснок — 5 зубчиков

Желтая чечевица — 100 г

Свежие листья шпината — 1 пучок

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Сердечки промыть, обсушить, срезать тупой конец вместе с жиром. Нарезать их поперек, убирая из середины сгустки крови, промыть еще раз и обсушить.

Лук нарубить очень мелко и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Один зубчик чеснока отложить, остальные мелко нарезать и добавить к луку, готовить, помешивая, 1-2 минуты, посыпать обоими видами паприки.

Курица на гриле с пряностями, чечевицей и шпинатом

Сметана 20%-ная — 150 г

Красный перец чили — 1 штука

Молотый кориандр — ½ чайной ложки

Чечевица — 200 г

Куриная грудка — 4 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Легкий соевый соус — 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец — ⅔ чайной ложки

Рапсовое масло — 1 столовая ложка

Чатни из манго — 1 столовая ложка

Жареный арахис — 25 г

Тмин — ½ чайной ложки

Свежая мята — 3 стебля

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Молодой шпинат — 500 г

Гриль предварительно разогреть до максимальной температуры.

Манго нарезать мелкими кубиками (до 1 см).

Свежий перец чили, удалив семена, тоже нарезать кубиками.

Листья мяты измельчить.

Перемешать манго, чили, мяту, чатни и сметану и оставить соус на 30 минут.

Соединить тмин, кориандр и 1/2 ч. ложки черного перца и посыпать куриные грудки, затем сбрызнуть оливковы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector