- Рагу из чечевицы со шпинатом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Чечевица со шпинатом
- Чечевица со шпинатом
- Паэлья со шпинатом и чечевицей
- Теплый салат из зеленой чечевицы со шпинатом
- Тушеная со шпинатом чечевица
- Суп с чечевицей и шпинатом
- Чечевица с чесноком и шпинатом
- Чечевица со шпинатом и овощами
- Гарнир «Чечевичный шпинат» или «Шпинатная чечевица»
- Суп с чечевицей и шпинатом
- Суп из зелёной чечевицы со шпинатом вегетаринаский
- Чечевица со шпинатом и зеленью
- Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртной заправкой
- Пирожки с ветчиной, чечевицей и шпинатом
- Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе
- Суп из дикого риса, чечевицы и шпината
- Куриные рулетики с чечевицей и шпинатом
- Суп с чечевицей и шпинатом
- Суп с коричневой чечевицой и шпинатом
- Индюшачьи сердца в соусе из копченой паприки с пюре из желтой чечевицы со шпинатом
- Курица на гриле с пряностями, чечевицей и шпинатом
Рагу из чечевицы со шпинатом
Ингредиенты
Чечевица красная — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, пряности — по вкусу
- 99 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Не могу сказать, что в моей семье с интересом встретили это необычное блюдо! Далеко не все с восторгом и полным принятием относятся к блюдам подобной консистенции. Рагу из чечевицы со шпинатом отчасти напоминает кашу, но более жидкое. Или же можно сказать, что это очень густой суп-пюре. Очень нежное, интересное на вкус рагу привлекает питательностью чечевицы и полезностью шпината.
Самое важное в таком блюде — это промыть шпинат, поскольку чаще всего на нем много песка, и вымыть его можно, только полностью погрузив в большую емкость с водой, а затем сполоснув под проточной водой.
Пряности берите на свой вкус, какие любите.
Нежелательно готовить большую порцию. Рагу вкуснее в свежеприготовленном виде.
На дне кастрюли разогрейте растительное масло и пряности.
Добавьте промытую красную чечевицу.
Залейте кипящей водой, добавьте соль и с момента закипания варите примерно 15 минут, до полной готовности чечевицы.
Тщательно промытый и измельченный шпинат добавьте к готовой чечевице, перемешайте и после закипания снимите с огня. Дайте постоять 5-7 минут.
Рагу из чечевицы со шпинатом готово! Подавайте его к столу в горячем виде.
Источник
Рецепты Чечевица со шпинатом
Чечевица со шпинатом
Перец черный молотый — по вкусу
Чечевица — 200 г
Лимонный сок — по вкусу
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок — 3 зубчика
Сметана — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 50 г
Отварить чечевицу с нарезанной луковицей и чесноком до мягкости. Слить отвар.
Обжарить порезанный лук и чеснок в сливочном масле, добавить шпинат. Обжарить, пока весь сок не испарится.
Паэлья со шпинатом и чечевицей
Шпинат — 1 горст.
Шафран — 1 горст.
Чечевица — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Рис используем от ТМ «Мистраль»
Очистить лук и чеснок
В раскаленное масло положить чеснок и обжарить, чеснок убрать
В чесночном масле обжарить лук.
Теплый салат из зеленой чечевицы со шпинатом
Чечевица — 1 стак.
Чечевицу замачиваем на час в холодной воде. Промываем, заливаем водой так, чтоб чуть-чуть покрыть ее, и отвариваем в течение 30 минут.
Как станет мягкой — готово.
Шпинат моем, отрезаем стебельки, измельчать не надо!
Кладем в сковороду и слегка обжариваем, вот как обмякнет — все.
Добавляем измельченный чеснок. Помешивая, жарим минутку.
Тушеная со шпинатом чечевица
Молотый сушеный чеснок — ¼ чайной ложки
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Куркума — ½ чайной ложки
Вода — 2 стакана
Добавить сушеную чечевицу в сотейник и залить 2-3 чашками воды.
Добавить специи и варить под крышкой 20 минут на среднем огне, проверяя время от времени количество жидкости.
Снять крышку и добавить шпинат, и еще воды, если потребуется.
Суп с чечевицей и шпинатом
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Чечевица — 100 г
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вот набор продуктов для нашего супчика. Чечевица марки «Мистраль» не нуждается в замачивании, поэтому ее просто кладем в кипящую подсоленную воду вместе с нарезанным кубиками картофелем.
На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, добавляем натертую на крупной терке морковь и пассеруем до золотистого цвета.
К пассеровке добавляем шпинат и тушим минут 5 до.
Чечевица с чесноком и шпинатом
Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 штука
Шпинат — по вкусу
Лавровый лист — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
В большую кастрюлю налейте воду, добавьте чечевицу, морковь, лук чеснок и лавровый лист.
Все приправьте солью и перцем и доведите до кипения.
Варите 15-20 минут до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.
Чечевица со шпинатом и овощами
Морковь — 1 штука
Шпинат — по вкусу
Лавровый лист — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
В большую кастрюлю необходимо налить воду, положить чечевицу, морковь, лук, чеснок и лавровый лист.
Заправить солью и поперчить, довести до кипения.
Огонь можно уменьшить и варить, прикрыв кастрюлю крышкой, пока крупа не станет достаточно мягкой, 15–20 минут.
Гарнир «Чечевичный шпинат» или «Шпинатная чечевица»
2 средние луковицы, нарезанные полукольцами
0.5 стакана(200мл) красной чечевицы (Мистраль)
молотый черный перец по вкусу
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотой зиры
250 г замороженного шпината
Прежде всего не забываем разморозить шпинат(но у кого есть микроволновке ;), то можно и забыть об этом)))
Разогреваем масло на сковородочке на среднем огне и тушим лук 10 минут до золотистого цвета.
Добавляем в чечевицу и воду.
Доводим до кипения, закрываем, убавляем огонь и варим 10 минут, до размягчения чечевицы.
Суп с чечевицей и шпинатом
Розмарин — 6-7 шт
Петрушка — 1 горст.
Чечевицу залить бульоном — этот вид не нуждается в замачивании, можно варить сразу. На медленном огне довести до кипения.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Измельчить зелень петрушки и листочки розмарина — без веточки.
Выложить в кастрюлю с варящейся чечевицей, добавив соль, перец и, главное!, зиру.
Зиру можно растереть в .
Суп из зелёной чечевицы со шпинатом вегетаринаский
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 столовая ложка
Шпинат — 1 пучок
Паприка — ½ чайной ложки
Куркума — ½ чайной ложки
Прованские травы — 2 чайные ложки
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 штука
Сахар — ½ чайной ложки
Зеленая чечевица — 1 стакан
Томатная паста — 1 столовая ложка
2,5-3 л воды поставить на огонь.
Морковь и лук почистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты.
Чечевица со шпинатом и зеленью
Сладкий красный лук — ½ головки
Зеленый базилик — 1 пучок
Семена кумина (зира) — ½ чайной ложки
Коричневая чечевица — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Молодой шпинат — 300 г
Свежая мята — 1 пучок
Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.
В большом сотейнике нагрейте воду и поместите в нее промытые листья шпината на 30 секунд.
Удалите из шпината лишнюю влагу с помощью сушки для зелени.
Кумин прогрейте на сухой сковороде и измельчите в ступке.
Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртной заправкой
Апельсины — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Красная чечевица — 125 г
Свежие листья шпината — 25 г
Красный лук — 45 г
Оливковое масло — 15 мл
Чечевицу положите в кипящую несоленую воду и варите 5 минут на среднем огне; луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами; чеснок раздавите, почистите и мелко порубите.
Выжмите сок апельсина; соедините йогурт с апельсиновым соком, посолите; тмин измельчите в ступке или мелко нарубите ножом и добавьте половину к йогурту с соком, поперчите и перемешайте.
Пирожки с ветчиной, чечевицей и шпинатом
Шпинат — по вкусу
Сливочное масло — 1-2 ст.л.
Ветчина «Доктор» — 200 гр
Чечевица зеленая — 1/2 стакана
Соль, специи — по вкусу
Масло растительное/оливковое — 2 ст.л.
Мука — 2,5 стакана (пшеничная)
Вода — 3/4 стакана
Муку просеять в миску горкой, сделать углубление в центре, всыпать соль, влить растительное масло. Помешивая одной рукой, другой постепенно вливать воду (может понадобиться чуть меньше или больше). Замесить гладкое, мягкое тесто. Накрыть и оставить, пока готовим начинку.
На сковороде растопить сливочное масло, припустить в нем шпинат (если .
Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе
Лук белый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Томатная паста — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Чечевица — 1 стак.
Специи — 2-3 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Сухари панировочные — 1/2 стак.
Берём чечевицу зелёную Мистраль 1 стакан
Отвариваем её вместе с долькой лимона, соком (добавленным в воду) из половинки лимона, лаврушкой и пучком петрушки,
и положим 2 морковки (варить 30 минут до мягкости)
Вареную морковь, лук и чеснок измельчаем на терке
Шпинат режем и томим минут 5 на горячей сковороде, можно также брать и мороженый шпинат
Мнем чечевицу, шпин.
Суп из дикого риса, чечевицы и шпината
Коричневая чечевица — ½ стакана
Куриный бульон — 12 стаканов
Сушеные листья чабреца — щепотка
Сушеный перец чили — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 2 штуки
Дикий рис — 1 стакан
Итальянские сосиски — 250 г
Стебель сельдерея — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Семена тмина — 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Снимите оболочку с сосисок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте масло. Обжарьте сосиски, разбивая крупные комочки мяса. Подрумяненное мясо выложите шумовкой на тарелку.
Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте тмин, чабрец и измельченный перец чили. Готовьте овощи, помешивая, 10-15 минут. Затем добавьте сосиски, .
Куриные рулетики с чечевицей и шпинатом
Томаты в собственном соку — 1 стак.
Перец черный — 2 щепот.
Перец чили — 1/2 шт
Грудка куриная — 800 г
Лук красный — 1 шт
Тимьян — 2 веточ.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Чечевицу пардина от Мистраль, промыть и отварить до готовности, минут 15.
Лук и помидор нарезать на кубик.
Куриное филе надрезать, формируя «кармашек».
Посолить и поперчить.
На оливковом масле обжарить пару минут лук, помидор и шпинат, приправить по вкусу.
Долго жарить не надо, только слегка спассеровать до мягкости.
Перец чили и чеснок мелко нарез.
Суп с чечевицей и шпинатом
Чечевица — 1,5 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Колбаски — 200 г
Сельдерей черешковый — 2 шт
Для этого рецепта нужны свиные сыровяленые колбаски Чоризо, паприка придает этой колбасе красивый красноватый оттенок, а перец — острый вкус. Если такой колбасы вам найти не удалось, используйте хорошую копченую колбасу, а паприку и перец добавите непосредственно в суп, по вкусу.
Обжарьте колбаски, нарезанные на брусочки, в кастрюле, в которой будете готовить.
Суп с коричневой чечевицой и шпинатом
3 зубца чеснока
1,5-2 л (или овощного бульона)
300г мороженных листъев шпината (не измельченных)
тертая лимонная цедра
2 стакана коричневой чечевици
2-3 шт. картофеля
1 большая луковица
щепотка молотого кориандра
соль, перец, по вкусу
300г сырокопченной грудинки(можно без, тоже очень вкусно и для вегетарианцев подойдет)
1 чайная ложка curry
2-3 стол.ложки подсолнечного масла
Чечевицу заливаем холодной водой, оставляем на 30 минут, после чего варим 60 минут (в скороварке 15).
Отдельно в маленькой кастрюльке готовим в неболъшом количестве воды нарезанный кубиками картофель, к которому в конце варки добавляем лук порей.
В это время нарезаем кубиками лук, чеснок, перец chili и слегка поджариваем их на подсолнечном масле со щепоткой им.
Индюшачьи сердца в соусе из копченой паприки с пюре из желтой чечевицы со шпинатом
Копченая паприка — 3 чайные ложки
Зеленый лук с луковицей — по вкусу
Сердце индейки — 400 г
Чеснок — 5 зубчиков
Желтая чечевица — 100 г
Свежие листья шпината — 1 пучок
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Сердечки промыть, обсушить, срезать тупой конец вместе с жиром. Нарезать их поперек, убирая из середины сгустки крови, промыть еще раз и обсушить.
Лук нарубить очень мелко и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Один зубчик чеснока отложить, остальные мелко нарезать и добавить к луку, готовить, помешивая, 1-2 минуты, посыпать обоими видами паприки.
Курица на гриле с пряностями, чечевицей и шпинатом
Сметана 20%-ная — 150 г
Красный перец чили — 1 штука
Молотый кориандр — ½ чайной ложки
Чечевица — 200 г
Куриная грудка — 4 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Легкий соевый соус — 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец — ⅔ чайной ложки
Рапсовое масло — 1 столовая ложка
Чатни из манго — 1 столовая ложка
Жареный арахис — 25 г
Тмин — ½ чайной ложки
Свежая мята — 3 стебля
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Молодой шпинат — 500 г
Гриль предварительно разогреть до максимальной температуры.
Манго нарезать мелкими кубиками (до 1 см).
Свежий перец чили, удалив семена, тоже нарезать кубиками.
Листья мяты измельчить.
Перемешать манго, чили, мяту, чатни и сметану и оставить соус на 30 минут.
Соединить тмин, кориандр и 1/2 ч. ложки черного перца и посыпать куриные грудки, затем сбрызнуть оливковы.
Источник