Чечевица со сливками рецепты

Вегетарианские рецепты

Готовим вкусно и интересно

Сливочная чечевица

Очень вкусный вариант приготовления чечевицы разнообразит и украсит ваш обед.

  • чечевица 1 стакан
  • вода 2,5 стакана
  • кокосовое молоко (или молочные сливки) 400 мл.
  • натертый имбирь 1-2 чайные ложки
  • кумин, паприка, куркума, асафетида по щепотке (можете добавить любые любимые вами специи)
  • болгарский перец 2 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • петрушка небольшой пучок (можно взять шпинат или другую зелень)
  • соль 2 чайные ложки
  • гхи 2 столовые ложки

Чечевица со сливками — пошаговый рецепт с фото

Начнем с того, что чечевица бывает разная. У меня была крупная местная, ее я замачиваю на ночь. Есть мелкая чечевица, которая варится быстро без замачивания. Действуйте по ситуации.

Итак, ставим на огонь чечевицу (с водой :)). Порежем болгарский перец и помидоры. Мелко порубим зелень.

Когда чечевица почти сварилась,

кокосовое молоко (или обычные сливки), соль, специи и ги.

Варим еще немного до готовности всех ингредиентов.

Источник

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Зеленая чечевица в сливочном соусе на гарнир

Зеленая чечевица в сливочном соусе может выступать основным горячим блюдом на столе. Блюдо отлично подходит для приготовления во время поста. Кроме этого, такую чечевице можно подавать как гарнир, если дополнить кусочком мяса, рыбы или грибами. Готовить чечевицу в соусе просто, главное правильно ее отварить. Если ее сервировать в холодном виде, то она прекрасно заменит вам салат. В этом случае ее можно подать перед основным горячим блюдом. Про то, как приготовить зеленую чечевицу вкусно, я с удовольствием расскажу в своем рецепте, а пошагово сделанные фото наглядно проиллюстрируют для вас приготовление.

  • 1 упаковка (400 грамм) зеленой чечевицы;
  • 3 штуки репчатого лука (среднего размера);
  • 1 морковь (крупная);
  • 2-3 штуки зубчиков чеснока;
  • 20 грамм 72,5% сливочного масла;
  • 150 мл сливок 33%;
  • 2 веточки свежего укропа;
  • 1/4 ч.ложки острого перца (молотого);
  • 1/3 ч.ложки кориандра (молотого);
  • 1 ч.ложка розовой гималайской соли;
  • 1/2 ч.ложки куркумы.
Читайте также:  Рецепты для вафельницы клатроник

Как приготовить зеленую чечевицу на гарнир в сливочном соусе

Заливаем чечевицу питьевой водой и ставим вариться. С момента закипания, варить ее надо не дольше 15 минут при активном кипении. За этот промежуток времени зернышки слегка разбухнут, а количество воды уменьшится. Солить бобовые в момент варки не нужно.

Чечевицу откидываем на дуршлаг. Половину стакана чечевичного отвара сохраняем .

Чеснок разделяем на половинки, лук нарезаем крупными кубиками, морковь натираем на терке, или нарезаем полосками. Все это пассируем на оливковом масле.

Затем, добавляем к овощам чечевицу и отвар из нее. Всыпаем все специи и мелкорубленый укроп. Перемешиваем, кладем кусочки сливочного масла и оставляем на 5 минут тушиться.

После этого, вливаем сливки, снижаем уровень огня, перемешиваем и ждем, когда сливки соединятся с чечевицей.

Готовую зеленую чечевицу в сливочном соусе выкладываем на блюдо и ставим на стол.

Зная как приготовить зеленую чечевицу вкусно, даже во время поста вы сможете легко и просто приготовить полезный и вкусный гарнир-салат, который не грех поставить и перед гостями на праздничный стол.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Зеленая чечевица в сливочном соусе

  • 1 упаковка (400 грамм) зеленой чечевицы;
  • 3 штуки репчатого лука (среднего размера);
  • 1 морковь (крупная);
  • 2-3 штуки зубчиков чеснока;
  • 20 грамм 72,5% сливочного масла;
  • 150 мл сливок 20%;
  • 2 веточки свежего укропа;
  • 1/4 ч.ложки острого перца (молотого);
  • 1/3 ч.ложки кориандра (молотого);
  • 1/2 ч.ложки куркумы.

Заливаем чечевицу питьевой водой и варим 15 минут при активном кипении.

Чечевицу откидываем на дуршлаг. Половину стакана чечевичного отвара сохраняем .

Чеснок разделяем на половинки, лук нарезаем крупными кубиками, морковь натираем на терке. Овощи пассируем на оливковом масле.

Затем, добавляем к овощам чечевицу и отвар из нее. Всыпаем все специи и мелкорубленый укроп. Перемешиваем, кладем кусочки сливочного масла и оставляем на 5 минут тушиться.

Читайте также:  Кабачки с соусом песто рецепт

После этого, вливаем сливки, снижаем уровень огня, перемешиваем и ждем, когда сливки соединятся с чечевицей.

Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Источник

Суп-пюре из чечевицы со сливками — вы не представляете, как вкусно!

Привет, дорогие!) Сегодня готовим вкусный, ароматный и очень сытный чечевичный суп-пюре. Обожаю его особенно за то, что готовить его чрезвычайно легко, при этом в нём много белка, и он легко модифицируется под веганский при необходимости. Ну, меньше слов — больше супа!) Нам понадобится:
— 1 пачка красной чечевицы (450 г);
— 1 средняя луковица;
— 1 средняя морковка;
— полголовки чеснока;
— 2-3 крупных помидора;
— 100-150 мл сливок (можно растительных);
— специи, соль;
— растительное масло для жарки;
— немного белого сыра для подачи.
Лук и морковку режем на небольшие кусочки, нам нужно будет их слегка обжарить. Помидоры обдаём кипятком, снимаем шкурку и нарезаем кусочками. Чечевицу, разумеется, промываем, а чеснок рубим тоже небольшими кусочками.

Я начинаю обжаривать лук и морковь в том же сотейнике, в котором дальше буду готовить. Вы можете обжарить отдельно, если вам так удобнее. Обжариваю совсем легонько, на оливковом масле, буквально через минутку добавляю чечевицу и заливаю водой. На пачку чечевицы я добавляю около 5 стаканов воды, хорошо перемешиваю, чтобы чечевица не пристала ко дну и не подгорела. Когда вода закипела, всыпаю нарезанный кусочками помидор и чеснок.

Источник

Чечевица со сливками и имбирем

Сытный полезный гарнир с очень богатым вкусом. Сочный, нежный и одновременно пикантный. Можно подавать с курицей или мясом. Рецепт от Юлии Высоцкой с маленькими изменениями.

Ингредиенты для «Чечевица со сливками и имбирем»:

  • Чечевица (зеленая или коричневая) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Имбирь (корень размером с большой палец)
  • Сливки (22-30%) — 100 мл
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Карри (порошок) — 1 ч. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1580.2 ккал
белки
60.4 г
жиры
80.6 г
углеводы
157.4 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Чечевица со сливками и имбирем»:

Чечевицу отвариваем до мягкости минут 20-25. Воду сливаем.

На сливочном масле слегка поджариваем тонко нарезанный лук, чеснок.
Добавляем тертый на терке имбирь. Доводим все до легкой золотинки. Аромат волшебный!

Читайте также:  Рецепт вкусного сладкого пасхального кулича

Затем добавляем нарезанные помидоры и тушим несколько минут с закрытой крышкой. Можно добавить измельченный перец чили, но я не добавляла. Имбирной остринки мне показалось достаточно.

Вливаем сливки, солим, добавляем куркуму и карри, тушим еще пару минут на очень маленьком огне. Затем соединяем с чечевицей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный полезный гарнир с очень богатым вкусом. Сочный, нежный и одновременно пикантный. Можно подавать с курицей или мясом. Рецепт от Юлии Высоцкой с маленькими изменениями.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

21 октября 2015 года karry79 #

1 сентября 2015 года iulia_f #

24 июля 2014 года Dinara Habibi #

25 ноября 2011 года Svetas29 #

5 сентября 2010 года Бурулька #

5 сентября 2010 года Leena # (автор рецепта)

21 июня 2010 года Лота deleted #

22 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)

19 мая 2010 года Erin deleted #

19 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Erin deleted #

18 мая 2010 года Seagull_L #

19 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)

17 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)

16 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #

17 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)

16 мая 2010 года Ольга Бабич #

17 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)

16 мая 2010 года mamaliza #

17 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)

17 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)

17 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)

16 мая 2010 года Людмилка19 #

17 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)

16 мая 2010 года Rosia #

17 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)

16 мая 2010 года Хаврошечка #

17 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)

16 мая 2010 года ElenKaNZ #

17 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)

16 мая 2010 года ирина66 #

17 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector