Чечевица вкусные рецепты для

Чечевица

Суп-пюре из красной чечевицы

Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак) Рецепт из ЖЖ — Надя (from_turkey)

Котлеты из чечевицы

Суп из чечевицы ели, салаты всяческие тоже. Попробуйте котлеты из чечевицы, не пожалеете. Разнообразьте свой стол вкусной и полезной пищей!

Турецкий суп из чечевицы с грибами

«Мерджимек чорбасы». Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.

Постный плов с чечевицей

В пост принято употреблять пищу без изысков — простую, но сытную, дабы не отвлекаться от созидания своей души на чревоугодие. Этот вкусный плов с рисом и чечевицей не только утолит голод, но и восполнит недостаток белков, который неизменно возникает из-за отказа во время поста от пищи животного происхождения.

Мягкий «сыр» из чечевицы

Похожий и давно забытый рецепт сыра готовили наши предки из гороха. Я решила переиначить его под чечевицу. Сыр, несмотря на такое необычное название, имеет приятный и нежный вкус. Замечательно подойдет для людей, придерживающихся поста, и вегетарианцев.

Суп из чечевицы с цветной капустой

Суп для любителей чечевицы. Постный! Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ).

Чечевица по-итальянски

Ой, как же мне нравится чечевичка. какая она вкусная. да еще и полезная.. Это рецепт, как готовит ее мама моего итальянского boyfriend ))

Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.

Читайте также:  Рецепт самого вкусного пирога манника

Капустняк с курицей и чечевицей

Простое, вкусное, сытное первое блюдо. Времени на приготовление требует немного, готовится не хлопотно. И очень даже бюджетное, что совсем немаловажно. Попробуйте, это вкусно!

Суп-пюре из чечевицы с рисом

В моей семье очень любят супы-пюре и я всё время с ними экспериментирую. Предлагаю вам вкусный и полезный суп-пюре из риса и чечевицы. Если этот суп приготовить на воде, то он подойдёт для поста.

Чечевица. Чечевица относится к семейству бобовых, но выигрывает быстротой приготовления. В наш скоростной век, когда на готовку хочется тратить как можно меньше времени и при этом придерживаться здорового рациона, чечевица – ваш друг и помощник, ингредиент множества полезных и простых блюд. Тем более чечевица имеет богатый питательный состав.

Если вы хотите включить чечевицу в свой рацион, будет полезно познакомиться с ее видами. Так, чечевица бывает французская зеленая, коричневая и красная египетская. Отличительная характеристика французской зеленой чечевицы в том, что она прекрасно держит форму, а значит, подходит для приготовления салатов. Правда, времени на приготовление потребуется чуть больше, чем на коричневую и красную. Коричневая, кстати, готовится очень быстро – за ней надо внимательно следить, чтобы она в мгновенье ока не превратилась в кашу. Красная и вовсе годится только для пюре.

Перед приготовлением чечевицу тщательно промывают, избавляясь от мусора. Замачивать чечевицу не надо – она и так быстро готовится. Солят ее в конце, чтобы не увеличивать срок приготовления блюда.

На стакан чечевицы вам потребуется полтора-два стакана воды. Класть чечевицу лучше в кипящую воду. После закипания огонь нужно сделать слабым, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться, помешивая и проверяя на вкус. Время приготовления чечевицы – от четверти до получаса (в зависимости от вида).

Чечевица – это, прежде всего, ингредиент полезных первых блюд. Чечевичные супы хороши с зажаркой из моркови и лука. В конце можно добавить один небольшой помидор. Подавать суп из чечевицы рекомендуется с зеленью и гренками.

Разнообразны вторые блюда из чечевицы. Чечевицу обычно варят (можно с добавлением лука или чеснока или трав для характерного вкуса и аромата), откидывают на дуршлаг, добавляют специи и тушат с любыми овощами и (или) мясом. В последнем случае чечевицу нужно, конечно же, добавлять в конце приготовления мяса. Вкус чечевицы прекрасно гармонирует с грибами, поэтому попробуйте поджарить или потушить грибы, добавить лук и смешать с чечевицей.

Чечевица – удачный ингредиент для салатов. Используем зеленую, поскольку она лучше всего сохраняет форму и обладает прекрасным внешним видом. В салатах чечевицу смешивают с овощами, а также орехами, сухофруктами.

Источник

Чечевица — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Чечевица: 532

чечевица пардина «тм «мистраль» — 2 ст.л.

чечевица красная «тм «мистраль» — 2 ст.л.

мука пшеничная — 2 ст.л.

масло сливочное — 4 ст.л.

сахар коричневый — 2 ст.л.

01 декабря 2012, 20:43

Читайте также:  Сдобное тесто по татарскому рецепту

филе бедра курицы, 6 шт.

чечевица «пардина», 400 г. (можно заменить зеленой чечевицей)

небольшая луковица, 1 шт.

специи (соль, черный перец, паприка, розмарин)

08 января 2010, 16:47

чечевица персидская красная «мистраль» – 3/4 ст.

чечевица «белуга» черная (факультативно) — 2 ст.л.

лук репчатый – 1 шт.

орехи грецкие – 4 шт.

масло сливочное – 40 гр.

02 марта 2014, 21:15

чечевица-я беру на глаз,но делается из -1 неполный ст.

лук репцатый-1 шт.

картошка-2 средней величины

23 августа 2009, 22:27

говяжий бульон с мясом

чечевица ( я беру красную, которая варится за 10 минут)

26 сентября 2009, 02:47

ок.350 гр. чечевицы (я брала поровну красную и зелёную чечевицу)

350 гр. грибов (у меня были шампиньоны)

2 зубка чеснока

13 февраля 2009, 18:21

1 ст. коричневой чечевицы (в наших магазинах она шифруется под названием «зелёная»)

1 ст. смеси золотистого и дикого риса

4 очень крупные репчатые луковицы

12 мая 2011, 16:44

слоёное бездрожжевое тесто( или фило)-500 гр

вода минеральная( или простая вода+ щепотка соли и соды)-4 ст.

чечевица зелёная-1 ст.

чечевица красная-1 ст.

приправки: майоран, тимьян, розмарин

30 ноября 2012, 13:11

чечевица красная — 100 гр.

чечевица черная — 100 гр.

куриное отварное мясо — 200 гр.

сыр твердый — 150 гр.

масло сливочное — 30 гр.

16 ноября 2012, 12:23

50 гр. цельнозернового коричневого риса кубань тм мистраль

50 гр. риса басмати микс тм мистраль (смесь белого ароматного и дикого риса)

Источник

Чечевица — рецепты блюд (cтраница 3)

Чечевица — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить чечевицу?
Рецептов в подборке: 76 шт.

Ингредиенты

Чечевица красная — 150 г

Шампиньоны — 350 г

Вода или бульон — 600 мл

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Орегано — по желанию

Ингредиенты

Чечевица зеленая – 150 г

Вода – 3 стакана

Курица копченая – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 10 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

​Чечевица зеленая – 100 г

Шампиньоны – 200 г

Сыр Дор Блю – 30 г

Чеснок – 1 зубик

Сок лимона – 1 ст.л.

Перец красный – щепотка

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Зелёная чечевица (сухая) — 200 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка (кинза) — 3 веточки

Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.

Кориандыр молотый — 1/4 ч.л.

Панировочные сухари — 4 ст.л.

Растительное масло — 200 мл (для фритюра)

Ингредиенты

Чечевица зеленая — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Чечевица — 250 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица красная — 0,5 стакана

Бекон варено-копченый — 50 г

Лук репчатый — 30 г

Масло подсолнечное — 10 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Ингредиенты

Чечевица — 150 г

Читайте также:  Народный рецепт для борща

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 50 г

Томаты в соку — 200 г

Имбирь (корень) — 1 см

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

​Печень куриная – 300 г

Чечевица красная – 100 г

Перец сладкий – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Специи – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

​Чечевица зеленая – 200 г

Фарш свино-говяжий – 200 г

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Чечевица — 1 стакан

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Специи для мяса — 1 ч.л.

Растительное масло дл я жарки — 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 450 г

Чечевица — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки — по желанию

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Картофель — 2 шт.

Чечевица красная — 100 г

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 3-4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Постное масло — для жарки

Укроп (петрушка) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Килька в томате — 1 банка (240 г)

Чечевица красная — 3 ст.л.

Картофель — 3 шт.

Приправа из сухих кореньев — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Укроп или петрушка — 3 ст.л.

Ингредиенты

Чечевица красная — 0,5 стакана

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Чечевица — 200 г

Помидоры в собственном соку (или томатный сок) — 400 мл

Зелень, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт. некрупных

Чечевица красная — 50 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Зелень — по вкусу

Лист лавра — 1 шт.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица красная — 200 г

Сладкий перец — 2 шт.

Перец чили — 0.5-1 шт.

Имбирь свежий — 1 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Вода — 800-850 мл

Ингредиенты

Чечевица красная — 300 г

Фарш говяжий — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — пару зубчиков

Томатный соус — 3 ст.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Базилик — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector