Чечевица зеленая фасоль рецепт

Рецепт: Желтая чечевица со стручковой фасолью — Оригинальное блюдо.

В этом блюде ингредиенты готовятся отдельно и собираются во едино непосредственно перед подачей.
В кастрюлю засыпаем желтую чечевицу

Промываем.
Заливаем водой в соотношении 1:2. Солим.
Ставим на плиту.

После того как вода закипит, варим на среднем огне 10 минут. Чечевица очень быстро разваривается, не стоит варить дольше 10 минут.

В отдельной кастрюле для микроволновой печи готовим фасоль.
Засыпаем замороженную фасоль в кастрюлю

Накрываем крышкой и ставим в СВЧ на 20 минут на полную мощность.

В готовую фасоль добавляем черный молотый перец и соевый соус.

Перемешиваем.
Отдельно жарим лук. Режем полукольцами целую большую луковицу и жарим на растительном масле до хорошего, насыщенного золотистого цвета.

Теперь, когда все составляющие готовы, собираем блюдо на тарелке.
Лучше использовать кольцо. Если нет кольца или другой формы, выкладывайте просто слоями .
Сначала чечевица. Кладем слой аккуратно, чтобы не превратить ее в пюре.

Сверху слой из стручковой фасоли

Затем опять слой чечевицы, а сверху аккуратно выкладываем жаренный лук.

И в завершении как вишенка на торте, кладем миндальный орех .
Именно в таком варианте блюдо вкусное и выглядит красиво. Растительное масло, в котором жарился лук, пропитает все слои очень быстро, поэтому не нужно добавлять дополнительно жиры в чечевицу и фасоль.
И ни в коем случае не надо перемешивать все ингредиенты по типу «рагу», получиться совсем другой вкус и внешний вид.

Источник

Салат с чечевицей и стручковой фасолью

Постный стол не такой уж и скудный. Если постараться, его можно разнообразить обилием овощей, круп и зелени. Сегодня нашей главной героиней станет чечевица. Чечевица — растение семейства бобовых. Она полезна и вкусна, богата белком и углеводами, содержит множество микроэлементов. Готовить из чечевицы можно как первые так и вторые блюда, отменными выходят гарниры из чечевицы, а также получаются сытными и насыщенными салаты.

Читайте также:  Мясо маринованное жареное рецепт

Сегодня как раз речь пойдёт о салате, который мы будем готовить с отварной чечевицей, стручковой фасолью, болгарским перцем и консервированным горошком. Салат с чечевицей станет достойным украшением не только постного стола, но и стола повседневного. Получается салат настолько насыщенным, вкусным и питательным, что его можно употреблять не только как перекус, им можно реально уталить голод и остаться сытым до конца дня. Если Вы придерживаетесь поста или просто любите ингредиенты, входящие в состав салата с чечевицей, обязательно его приготовьте. Не маловажную роль в салате с чечевицей играет заправка. Её то я предлагаю сделать из самых простых компонентов, которые как правило сливаются воедино так, что придают салату яркую, пикантную нотку и на вкус он становится ещё насыщеннее и вкуснее.

Потребуется:

  • чечевица отварная (у меня зелёная тарелочная) — 1 стакан
  • фасоль стручковая отварная — 1 стакан
  • перец болгарский — 1/2 часть
  • кукуруза консервированная — 1 стакан
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • зелень (базилик)

заправка: можно для заправки использовать готовый соус в пакетах для фунчозы или корейской моркови

  • подсолнечное масло — 3-5 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • хмели-сунели или приправа для корейской моркови — 1/3 ч.л.

Как приготовить постный салат из чечевицы и стручковой фасоли:

Прежде чем начать приготовление салата из чечевицы, необходимо подвергнуть варке некоторые ингредиенты. Для этого мы отвариваем чечевицу до готовности. У меня чечевица зелёная-тарелочная, варю я её в мультиварке.

Отдельно отвариваем стручковую фасоль с слегка подсоленной воде. Или просто заливаем её кипящей водой на 5-7 минут. Готовой фасоли даём полностью стечь.

Мякоть болгарского перца режем кубиком или соломкой, кому как больше нравится. Консервированную кукурузу вскрываем и даём стечь воде. Чеснок выдавливаем через пресс или нарезаем мелким кубиком. Когда все ингредиенты готовы, нам остаётся их просто соединить в одной большой миске.

Выкладываем горками отварную чечевицу, стручковую фасоль, нарезанный болгарский перец и консервированную кукурузу. Не забываем добавить измельчённый чеснок.

Отдельно подготовим заправку для салата, соединив все составляющие. Размешиваем соус ложкой и добавляем в салат.

Ещё мне захотелось добавить в салат с чечевицей немного зелени. У меня на подоконнике растёт зелёный базилик, листики которого я измельчила и отправила в салатник. Вы можете добавить любую зелень на свой вкус: укроп, петрешку и т.д.

Читайте также:  Рецепт как запечь куропатку

Перемешиваем салат, даём ему немного настояться, чтобы составляющие подружились вкусами, соединив их в одну прекрасную мелодию.

Выкладываем салат с чечевицей в тарелочку и подаём своим домашним. Этот яркий во всех смыслах постный салат с чечевицей станет достойным перекусом, полноценным обедом или дополнением к Вашему семейному ужину.

Приятного Всем аппетита и легкого, вкусного поста — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник

Чечевичный суп со стручковой фасолью

Можно готовить и постный вариант данного супчика-именно чечевица облагораживает его, придаёт бархатистую структуру. Но у меня сварен, как вариант, на курочке. Быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Чечевичный суп со стручковой фасолью»:

  • Грудка куриная — 0,5 шт
  • Вода — 1 л
  • Морковь (мини) — 1 горст.
  • Фасоль стручковая — 2 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чечевица (красная ТМ»Мистраль») — 60 г
  • Тмин — 1 щепот.
  • Приправа (для курицы) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Укроп (замороженный) — 0,5 ч. л.
  • Лук зеленый (при подаче в тарелку) — по вкусу
  • Петрушка (сушёная) — 0,5 ч. л.
  • Помидоры черри — 1 горст.
  • Капуста пекинская — 0,25 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
285.2 ккал
белки
19.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
50.3 г
Порции
ккал
95.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
22.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Чечевичный суп со стручковой фасолью»:

Чтобы суп был наваристый, взяла половинку грудки на кости и кожу от копчёного куска мяса (храню в морозилке для таких супов) для копчёного аромата.

В кастрюлю к перечисленному выше бросить луковицу (потом варёную вынуть и выбросить). Залить водой.

Отправить в кастрюлю. Ставим на огонь вариться.

Теперь овощи. Морковка у меня из заморозки, уже очищенная, мини, продаётся такая в Латвии во всех супермаркетах.

Фасоль тоже замороженная.

Нашинковать примерно так.

Отправить в кипящий бульон овощи.

Когда-то мне пришла идея добавлять в супы нижнюю грубую часть пекинской капусты, которую мы любим.

Вот и в сегодняшний суп решила примерно четверть от кочана отрезать.

Пересыпать в кипящий бульон.

А все овощи облагородит такая яркая чечевица от ТМ»Мистраль».

Читайте также:  Рецепт дюкана с грибами

Высыпаем в суп по вкусу. Она варится быстро-10 минут, но в супе лучше, чтобы была хорошо разварена.

В конце ошпарить помидоры черри, снять кожицу и измельчить-в суп.

Варим до готовности 15-20 минут, воду можно добавить ещё, если хотите.

Кусок курицы вынуть в конце, отделить от кости и нарезать в суп.

Укроп-в самом конце.

Зелёный лук покрошить прямо в тарелку.

Подаём в горячем виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Можно готовить и постный вариант данного супчика-именно чечевица облагораживает его, придаёт бархатистую структуру. Но у меня сварен, как вариант, на курочке. Быстро и вкусно!

Похожие рецепты

Нежный суп-гуляш из куриного филе

Капустняк из свежей капусты

Суп овощной

Минестроне с сезонными овощами и беконом

Овощной суп «Почти минестроне»

Томатная похлёбка с фаршем и гречкой

Турецкий суп невесты

Суп с тыквой и равиоли

Овощной суп с кальмарами

Попробуйте приготовить вместе

Жареные макароны в овощном соусе

Салат «Новогодняя сказка»

Пикантная закуска

Комментарии и отзывы

28 февраля 2018 года Valushok #

28 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Ирушенька #

24 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Wera13 #

24 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года natalya natasha s #

22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Tatanj #

22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Марина Бархатова #

22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года inulia68 #

22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года ms olya1226 #

22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Демурия #

22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Любашка 77777 #

22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года мисс #

22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector