- Рецепт: Желтая чечевица со стручковой фасолью — Оригинальное блюдо.
- Салат с чечевицей и стручковой фасолью
- Потребуется:
- Как приготовить постный салат из чечевицы и стручковой фасоли:
- Чечевичный суп со стручковой фасолью
- Ингредиенты для «Чечевичный суп со стручковой фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чечевичный суп со стручковой фасолью»:
- Похожие рецепты
- Нежный суп-гуляш из куриного филе
- Капустняк из свежей капусты
- Суп овощной
- Минестроне с сезонными овощами и беконом
- Овощной суп «Почти минестроне»
- Томатная похлёбка с фаршем и гречкой
- Турецкий суп невесты
- Суп с тыквой и равиоли
- Овощной суп с кальмарами
- Попробуйте приготовить вместе
- Жареные макароны в овощном соусе
- Салат «Новогодняя сказка»
- Пикантная закуска
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Желтая чечевица со стручковой фасолью — Оригинальное блюдо.
В этом блюде ингредиенты готовятся отдельно и собираются во едино непосредственно перед подачей.
В кастрюлю засыпаем желтую чечевицу
Промываем.
Заливаем водой в соотношении 1:2. Солим.
Ставим на плиту.
После того как вода закипит, варим на среднем огне 10 минут. Чечевица очень быстро разваривается, не стоит варить дольше 10 минут.
В отдельной кастрюле для микроволновой печи готовим фасоль.
Засыпаем замороженную фасоль в кастрюлю
Накрываем крышкой и ставим в СВЧ на 20 минут на полную мощность.
В готовую фасоль добавляем черный молотый перец и соевый соус.
Перемешиваем.
Отдельно жарим лук. Режем полукольцами целую большую луковицу и жарим на растительном масле до хорошего, насыщенного золотистого цвета.
Теперь, когда все составляющие готовы, собираем блюдо на тарелке.
Лучше использовать кольцо. Если нет кольца или другой формы, выкладывайте просто слоями .
Сначала чечевица. Кладем слой аккуратно, чтобы не превратить ее в пюре.
Сверху слой из стручковой фасоли
Затем опять слой чечевицы, а сверху аккуратно выкладываем жаренный лук.
И в завершении как вишенка на торте, кладем миндальный орех .
Именно в таком варианте блюдо вкусное и выглядит красиво. Растительное масло, в котором жарился лук, пропитает все слои очень быстро, поэтому не нужно добавлять дополнительно жиры в чечевицу и фасоль.
И ни в коем случае не надо перемешивать все ингредиенты по типу «рагу», получиться совсем другой вкус и внешний вид.
Источник
Салат с чечевицей и стручковой фасолью
Постный стол не такой уж и скудный. Если постараться, его можно разнообразить обилием овощей, круп и зелени. Сегодня нашей главной героиней станет чечевица. Чечевица — растение семейства бобовых. Она полезна и вкусна, богата белком и углеводами, содержит множество микроэлементов. Готовить из чечевицы можно как первые так и вторые блюда, отменными выходят гарниры из чечевицы, а также получаются сытными и насыщенными салаты.
Сегодня как раз речь пойдёт о салате, который мы будем готовить с отварной чечевицей, стручковой фасолью, болгарским перцем и консервированным горошком. Салат с чечевицей станет достойным украшением не только постного стола, но и стола повседневного. Получается салат настолько насыщенным, вкусным и питательным, что его можно употреблять не только как перекус, им можно реально уталить голод и остаться сытым до конца дня. Если Вы придерживаетесь поста или просто любите ингредиенты, входящие в состав салата с чечевицей, обязательно его приготовьте. Не маловажную роль в салате с чечевицей играет заправка. Её то я предлагаю сделать из самых простых компонентов, которые как правило сливаются воедино так, что придают салату яркую, пикантную нотку и на вкус он становится ещё насыщеннее и вкуснее.
Потребуется:
- чечевица отварная (у меня зелёная тарелочная) — 1 стакан
- фасоль стручковая отварная — 1 стакан
- перец болгарский — 1/2 часть
- кукуруза консервированная — 1 стакан
- чеснок — 1-2 зубчика
- зелень (базилик)
заправка: можно для заправки использовать готовый соус в пакетах для фунчозы или корейской моркови
- подсолнечное масло — 3-5 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- хмели-сунели или приправа для корейской моркови — 1/3 ч.л.
Как приготовить постный салат из чечевицы и стручковой фасоли:
Прежде чем начать приготовление салата из чечевицы, необходимо подвергнуть варке некоторые ингредиенты. Для этого мы отвариваем чечевицу до готовности. У меня чечевица зелёная-тарелочная, варю я её в мультиварке.
Отдельно отвариваем стручковую фасоль с слегка подсоленной воде. Или просто заливаем её кипящей водой на 5-7 минут. Готовой фасоли даём полностью стечь.
Мякоть болгарского перца режем кубиком или соломкой, кому как больше нравится. Консервированную кукурузу вскрываем и даём стечь воде. Чеснок выдавливаем через пресс или нарезаем мелким кубиком. Когда все ингредиенты готовы, нам остаётся их просто соединить в одной большой миске.
Выкладываем горками отварную чечевицу, стручковую фасоль, нарезанный болгарский перец и консервированную кукурузу. Не забываем добавить измельчённый чеснок.
Отдельно подготовим заправку для салата, соединив все составляющие. Размешиваем соус ложкой и добавляем в салат.
Ещё мне захотелось добавить в салат с чечевицей немного зелени. У меня на подоконнике растёт зелёный базилик, листики которого я измельчила и отправила в салатник. Вы можете добавить любую зелень на свой вкус: укроп, петрешку и т.д.
Перемешиваем салат, даём ему немного настояться, чтобы составляющие подружились вкусами, соединив их в одну прекрасную мелодию.
Выкладываем салат с чечевицей в тарелочку и подаём своим домашним. Этот яркий во всех смыслах постный салат с чечевицей станет достойным перекусом, полноценным обедом или дополнением к Вашему семейному ужину.
Приятного Всем аппетита и легкого, вкусного поста — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Источник
Чечевичный суп со стручковой фасолью
Можно готовить и постный вариант данного супчика-именно чечевица облагораживает его, придаёт бархатистую структуру. Но у меня сварен, как вариант, на курочке. Быстро и вкусно!
Ингредиенты для «Чечевичный суп со стручковой фасолью»:
- Грудка куриная — 0,5 шт
- Вода — 1 л
- Морковь (мини) — 1 горст.
- Фасоль стручковая — 2 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чечевица (красная ТМ»Мистраль») — 60 г
- Тмин — 1 щепот.
- Приправа (для курицы) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Укроп (замороженный) — 0,5 ч. л.
- Лук зеленый (при подаче в тарелку) — по вкусу
- Петрушка (сушёная) — 0,5 ч. л.
- Помидоры черри — 1 горст.
- Капуста пекинская — 0,25 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 285.2 ккал | белки 19.4 г | жиры 1.9 г | углеводы 50.3 г |
Порции | |||
ккал 95.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 0.6 г | углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.8 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Чечевичный суп со стручковой фасолью»:
Чтобы суп был наваристый, взяла половинку грудки на кости и кожу от копчёного куска мяса (храню в морозилке для таких супов) для копчёного аромата.
В кастрюлю к перечисленному выше бросить луковицу (потом варёную вынуть и выбросить). Залить водой.
Отправить в кастрюлю. Ставим на огонь вариться.
Теперь овощи. Морковка у меня из заморозки, уже очищенная, мини, продаётся такая в Латвии во всех супермаркетах.
Фасоль тоже замороженная.
Нашинковать примерно так.
Отправить в кипящий бульон овощи.
Когда-то мне пришла идея добавлять в супы нижнюю грубую часть пекинской капусты, которую мы любим.
Вот и в сегодняшний суп решила примерно четверть от кочана отрезать.
Пересыпать в кипящий бульон.
А все овощи облагородит такая яркая чечевица от ТМ»Мистраль».
Высыпаем в суп по вкусу. Она варится быстро-10 минут, но в супе лучше, чтобы была хорошо разварена.
В конце ошпарить помидоры черри, снять кожицу и измельчить-в суп.
Варим до готовности 15-20 минут, воду можно добавить ещё, если хотите.
Кусок курицы вынуть в конце, отделить от кости и нарезать в суп.
Укроп-в самом конце.
Зелёный лук покрошить прямо в тарелку.
Подаём в горячем виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Можно готовить и постный вариант данного супчика-именно чечевица облагораживает его, придаёт бархатистую структуру. Но у меня сварен, как вариант, на курочке. Быстро и вкусно!
Похожие рецепты
Нежный суп-гуляш из куриного филе
Капустняк из свежей капусты
Суп овощной
Минестроне с сезонными овощами и беконом
Овощной суп «Почти минестроне»
Томатная похлёбка с фаршем и гречкой
Турецкий суп невесты
Суп с тыквой и равиоли
Овощной суп с кальмарами
Попробуйте приготовить вместе
Жареные макароны в овощном соусе
Салат «Новогодняя сказка»
Пикантная закуска
Комментарии и отзывы
28 февраля 2018 года Valushok #
28 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Ирушенька #
24 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Wera13 #
24 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года natalya natasha s #
22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Tatanj #
22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Марина Бархатова #
22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года inulia68 #
22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Демурия #
22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Любашка 77777 #
22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года мисс #
22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник