- Чечевица с грибами
- Ингредиенты для «Чечевица с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чечевица с грибами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блюда из чечевицы рецепты просто и вкусно
- Чечевица рецепт приготовления с курицей и грибами
- Как готовить чечевицу лучший рецепт со свининой
- Зеленая чечевица рецепт с курицей
- Вкуснейшая вегетарианская чечевица рецепт видео
Чечевица с грибами
Хочу предложить вариант сытного ужина. Готовится довольно быстро и легко, а главное вкусно!
Ингредиенты для «Чечевица с грибами»:
- Чечевица — 1 стак.
- Вода (кипяченная горячая) — 2 стак.
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1290.4 ккал | белки 69.2 г | жиры 52 г | углеводы 142 г |
Порции | |||
ккал 322.6 ккал | белки 17.3 г | жиры 13 г | углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 3.8 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Чечевица с грибами»:
Хорошо промываем чечевицу и варим согласно инструкции на упаковке. Чечевицу заливаем кипятком, доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на маленьком огне. Солим по вкусу и добавляем сливочное масло.
Пока чечевица варится, готовим грибы. Нарезаем грибы и обжариваем на масле, пока не испарится лишняя жидкость.
Нарезаем лук и пассируем вместе с грибами.
Добавляем морковку и немного потушим. За 10 минут до окончания варки чечевицы, смешиваем ее с грибами. Хорошо перемешиваем и томим под крышкой. 30 минут и ужин готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вариант сытного ужина. Готовится довольно быстро и легко, а главное вкусно!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 апреля 2018 года sunniva21 #
7 февраля 2017 года Котлярова2 #
4 декабря 2014 года Тата9 #
30 ноября 2014 года caramel77 #
11 ноября 2014 года suliko2002 #
30 июня 2011 года J as E #
27 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
14 января 2011 года одуваник #
13 августа 2010 года inna_2107 #
16 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Rar_Avias #
5 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
10 июня 2010 года marinamurat #
10 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
10 июня 2010 года marinamurat #
11 февраля 2010 года ирина66 #
11 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Ольга6119 #
9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Taisia555 #
9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Murliska #
9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года мисс #
9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Шелфи #
Кстати, о полезных свойствах чечевицы — она отлично подходит для диет, поскольку в ней оооооооочень много белка.
Даже советуют не есть чечевицу с мясом) Так как будет очень белково
9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Sea-green #
9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года ElenKaNZ #
9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Блюда из чечевицы рецепты просто и вкусно
Чечевица рецепт приготовления с курицей и грибами
Чечевица – бобовое растение. Блюда из нее наиболее популярны в Азии, поскольку именно там она и произрастает. Этот продукт настолько богат различными полезными веществами, что блюда из чечевицы рекомендованы для меню спортсменов. Интересная особенность чечевицы – разные сорта имеют различный цвет. Существует белая чечевица, черная, зеленая, коричневая, красная, оранжевая и так далее. Давайте приготовим вкусное, легкое и полезное блюдо на каждый день – красную чечевицу с грибами и курицей.
Мы ответим на воспрос – что приготовить из чечевицы рецепты с фото с подробными комментариями.
Для приготовления этого блюда нам будут необходимы такие ингредиенты:
- красная чечевица – 300 г;
- свежие и не очень крупные шампиньоны – 200 г;
- куриное филе – 1 шт.;
- лавровый лист;
- петрушка;
- соль, перец;
- подсолнечное масло.
Прежде, чем готовить какое-либо блюдо из чечевицы, ее предварительно надо замочить на пару часов. Благодаря замачиванию время ее термообработки сокращается в несколько раз. Но нужно помнить (или знать), что красная чечевица после замачивая варится за 10-15 минут максимум, а зеленая чуть дольше.
Приготовления блюда начнем с мяса и грибов.
Куриное филе моем в большом количестве воды, затем нарезаем довольно крупными кубиками (3 на 3 см).
Грибы моем. Шампиньоны не нуждаются в очистке. Поскольку для этого блюда предпочтительнее использовать грибы мелкие или средней величины, то мы оставим их целыми.
Подготовим посуду для приготовления блюда. Подойдет сковорода с высокими бортиками и толстым дном, сотейник, вок или жаровня. В жаровню наливаем небольшое количество подсолнечного масла, будет достаточно 40-50 мл. Разогреваем жаровню и выкладываем в нее грибы и мясо. Добавим два-три лавровых листочка. Обжариваем курицу и шампиньоны на сильном огне до золотистой корочки (около десяти минут).
Вымоченную чечевицу следует промыть в чистой воде, а затем добавить в жаровню к остальным ингредиентам.
Вливаем в жаровню 50 мл чистой питьевой воды, солим и перчим содержимое жаровни, плотно накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15-20 минут.
Готовую чечевицу сдабриваем измельченной петрушкой, которая придаст блюду аппетитный аромат и привнесет яркие зеленые акценты.
Чечевица с грибами и курицей блюдо самодостаточное, но легкий овощной салат вполне подойдет в качестве дополнения. Приятного аппетита!
Как готовить чечевицу лучший рецепт со свининой
Нежная, мягкая чечевица, протушенная в остром соусе вместе с сочной свининой, ничуть не уступает привычному жаркому. Из преимуществ – эта культура является источником растительных белков, обладает арсеналом ценных для организма человека микроэлементов и углеводов, легко усваивается. Рекомендуем выбирать красный сорт бобовых, который быстро разваривается, отличается тонким ароматом и более аппетитным внешним видом.
- красная чечевица – 1,5 ст.;
- свинина (мякоть) – 500-600 г;
- морковь (сочная и сладкая) – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- чили (красный) – 1 стручок;
- растительное масло (желательно оливковое) – 2-3 ст. л.;
- томатная паста – 25 г;
- соль, перец.
Чечевицу, несколько раз промыв, заливаем холодной водой и оставляем на ночь или минимум на 3 часа для набухания. увеличившуюся в объеме красную чечевицу еще раз промываем – даем воде стечь. Чистое мясо нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим.
На раскаленной сковороде, добавив растительное масло, 3-4 минуты обжариваем приправленную специями свинину. Перекладываем огнеупорную форму.
Не позволяя сковороде охладиться, пассеруем репчатый лук и чеснок, через минуту загружаем тонкие пластины моркови, нашинкованный короткой соломкой жгучий перец – чили. Овощное ассорти, посыпав любимыми сухими травами, держим на огне минуты 3.
Поверх свинины распределяем цветную пассеровку.
Третьим слоем – чечевицу.
Доверху заливаем томатным соусом. Для этого пасту разводим в 300 мл кипятка, пробуем, бросаем по вкусу специи.
Накрыв фольгой или крышкой, ставим в предварительно раскаленную до 220 градусов духовую печь. Томим чечевицу со свининой 40 минут при температуре 170 градусов. При необходимости воду подливаем.
Подаем пропаренную чечевицу со свининой, присыпав мелко изрубленной свежей зеленью.
Зеленая чечевица рецепт с курицей
Блюда из чечевицы рецепты фото вы посмотрели, поняли какие особенности приготовления, а теперь хороший рецепт без фотоиллюстраций.
Чтобы приготовить оригинальный чечевичный “салат” с курицей на четыре персоны, возьмите:
- 50 миллилитров масла оливкового,
- 300 граммов чечевицы зеленой,
- горсть рукколы,
- 250 граммов томатов черри,
- 400 граммов филе куриного,
- соль,
- красную луковицу,
- перец черный,
- веточку тимьяна,
- лавровый лист,
- 2 литра бульона,
- 25 миллилитров уксуса красного винного,
- 25 миллилитров масла растительного.
Как готовить чечевичный салат с куриным филе.
Тщательно промойте зеленую чечевицу.
Очистите луковицу, порубите и обжарьте на половине масла растительного.
К луку выложите чечевицу, продолжайте обжаривать еще три минуты.
Влейте полтора литра бульона, положите тимьян и один лавровый лист, поперчите, готовьте 35-45 минут, в конце подсолите чечевицу.
На оставшемся растительном масле обжарьте филе курицы, влейте остатки бульона и потушите курицу двадцать минут.
Готовое остывшее филе нарежьте мелкими кусочками, вымытые томаты черри – половинками. Смешайте чечевицу с куриным филе и черри, добавьте рукколу, порванную на небольшие кусочки руками. Сбрызните чечевичный салат винным уксусом и оливковым маслом, поперчите и перемешайте.
На приготовление салата с чечевицей уйдет 1,5 часа.
В 1 порции – 315 калорий.
Вкуснейшая вегетарианская чечевица рецепт видео
Для вкуснейшей чечевицы нам нужно:
- красная чечевица – 1 стакана
- чеснок – 1 головка
- имбирь (только по желанию)
- лук репчатый – 1 шт небольшой
- морковка – 2 средние
- помидоры черри – 4 шт
- сахар
- соль
- орегано и базилик как приправа
- соль по вкусу
Источник