- Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой
- Творожные рецепты: сырники на пару, легкий чизкейк и несладкий флан
- Паровые сырники со сливами и бананом
- Творожное суфле с овсяными хлопьями
- Несладкие творожные фланы
- Творожно-банановая запеканка — чизкейк
- Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
- Записи с тэгом ‘творог’
- Гранатовый салат и фаршированные овощи
- Торт-суфле из тыквы
- Творожно-йогуртовый торт
- Торт «Небесный огород»
- Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
- Творожная запеканка
- Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
- Низкокалорийный творожный пирог
- Творожная пасха от Елены Чкаловой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой
Творожные рецепты: сырники на пару, легкий чизкейк и несладкий флан
Елена Чекалова кулинар, автор книг о еде и путешествиях
Новогодний завтрак — некоторых хозяек его рецепты заботят даже больше, чем блюда для праздничного стола. Ведь в семьях с детьми в Новый год ложатся рано и, соответственно, рано встают 1 января. При этом хочется сохранить в доме атмосферу праздника и подать красивое угощение — но такое, чтобы его с удовольствием ели дети, а еще полезное. В новой книге Елены Чекаловой мы нашли подходящие творожные рецепты для поздних завтраков в праздники и выходные дни.
Паровые сырники со сливами и бананом
Сырники моя мама готовила просто великолепно. Ее секрет был в том, что она щедро добавляла в творожное тесто изюм и фрукты по сезону (яблоки, сливы или персики), а вот муки клала совсем чуть-чуть, чтобы получалась нежная, почти кремовая консистенция. И уже маленькой девочкой я знала еще одну тайну: если сырники почти без муки или котлеты без хлеба немного присыпать рисовой мукой, они не развалятся при жарке.
Когда я сама стала мамой, семейные секреты мне очень пригодились, и мои дети тоже полюбили всякие разные творожники. А потом у меня появилась пароварка. Однажды, когда я, в очередной раз набрав лишние килограммы, села на диету — попробовала сделать сырники совсем без всякой муки — в формочках для маффинов, которые я поставила в пароварку. Изюм класть не стала, зато добавила много свежих слив и ваниль, а вместо сахара — банан. В нем тоже, конечно, немало калорий, но зато много клетчатки и калия.
К тому же банан отлично заменяет сахар.
Получились не сырники даже, а просто невероятно воздушное творожное суфле! Хотя яйца я не взбивала и даже разрыхлителя не добавляла. Для меня это было открытие: многие творожные блюда на пару выходят не только полезнее, но и намного вкуснее жареных.
Потребуется на 5 порций
- 200 г нежирного творога
- 100 г свежих слив
- полтора банана
- 1 яйцо
- несколько капель ванильного экстракта
- сливы и немного меда для подачи, по желанию
- Поставьте пароварку нагреваться.
- Сливы мелко нарежьте.
- Взбейте в блендере до однородности творог, бананы и яйцо.
- Добавьте ванильный экстракт.
- Выложите в жидкое творожное тесто сливы.
- Разложите творожно-фруктовую массу по силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3.
- Поставьте формочки в пароварку и готовьте 15 мин.
- Подайте теплыми или остывшими со свежими сливами. По желанию полейте небольшим количеством меда.
Творожное суфле с овсяными хлопьями
Сырники из предыдущего рецепта можно приготовить с персиками, с абрикосами и с сухофруктами. Особенно вкусно получается с сушеной клюквой. А если вы хотите, чтобы творожники получились более сытными, добавьте в тесто овсяные хлопья.
Несладкие творожные фланы
В выходные дни для позднего завтрака я довольно часто готовлю творожные фланы с зеленой спаржей и розовым лососем.
Потребуется:
- 300 г зеленой спаржи
- 150 г лосося
- 2 яйца
- 2 белка
- 250 г творога
- 4 ст. л. натертого пармезана
- несколько перьев зеленого лука
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех
- Очистите спаржу (нижнюю часть стебля), отрежьте часть верхушек для украшения. Оставшиеся стебли сварите в небольшом количестве воды до мягкости, немного остудите и измельчите в блендере.
- Не выключая мотор, постепенно добавьте яйца и белки, творог, сыр, чуточку мускатного ореха, посолите и поперчите. Взбивайте до гладкости.
- Смешайте с 150 г нарезанного кубиками лосося и несколькими измельченными перышками зеленого лука. Выложите в порционные формочки, украсьте верхушками спаржи.
- Запекайте в духовке при 180 °С на водяной бане 35 мин. или готовьте на пару 25 мин.
Творожно-банановая запеканка — чизкейк
В нашем доме нежнейшая творожно-банановая запеканка — главная звезда воскресных завтраков. Ее идея родилась у меня из непреходящей любви к чизкейку «Нью-Йорк». Кто пробовал, никогда не забудет его небесного вкуса. Это изумительное блюдо было изобретено в Нью-Йорке знаменитым кондитером Арнольдом Рубеном для одной большой вечеринки в 1929 году. Чизкейк произвел настоящий фурор и триумфально пошел по всему миру.
Одна беда — он очень жирный, потому что готовится из сливочного сыра и жирных сливок. Но я придумала, как сделать нечто похожее с гораздо меньшим количеством калорий и быстро — всей работы 15 минут и около часа в духовке. Крем-сыр я заменила отцеженным детским творожком и подсластила его бананом и медом. Если вы совсем избегаете сахара и меда, возьмите любой натуральный сахарозаменитель — например, сироп агавы или стевии.
Потребуется на 6 порций
- 15 натуральных, без сахара и наполнителей, детских творожков «Агуша» или «Тема» с жирностью не более 4%
- 3 яйца
- 4 спелых средних банана
- цедра 1 лимона
- 100 г грецких орехов
- 2 стакана мелко смолотых несладких крекеров типа «Мария»
- 100 г меда или сиропа из агавы
- фрукты и ягоды или горький шоколад для украшения
Источник
Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
Записи с тэгом ‘творог’
Гранатовый салат и фаршированные овощи
Выпуск от 03.01.12.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Рецепт салата к праздничному столу от фигуриста Алексея Тихонова.
Вам нужно:
двести-триста г. говядины
одна большая свекла
пятнадцать г. гранатовых зерен
сто пятьдесят г. майонеза
две-три моркови
одна луковица
три яблока
Еще »
Торт-суфле из тыквы
Выпуск от 21.11.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
250 г овсяного печенья
6 ст. л. сливочного масла
80 г грецких орехов
1 ч. л. имбиря
2 ст. л. коричневого сахара
Еще »
Творожно-йогуртовый торт
Выпуск от 24.10.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Для приготовления блюда необходимо:
4 яичных желтка
3 ст.л муки
80-100 г сахара
250 г творога
200 мл йогурта
1 ст. л. лимонной цедры
3 ст. л. лимонного сока
4 яичных белка
0,5 ч.л. соли
Топпинг
100 мл воды
100 мл молока
50 г сахара
30 мл лимонного сок
10 г желатина
2 ст. л. творога
1 ч. л. лимонной цедры
Еще »
Торт «Небесный огород»
Выпуск от 14.06.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Этот торт не печется и его можно готовить на даче
Источник
Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
Творожная запеканка
Нам понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек манной крупы, ваниль, 1 столовая ложка разрыхлителя. В запеканку добавляются сухофрукты на ваше усмотрение, это может быть курага, изюм или клюква.
Яичные белки взбиваются с добавлением щепотки соли. Должна получиться густая пена. Другие ингредиенты смешиваются, а затем к творожной массе добавляются белки, все очень аккуратно перемешивается. Форма предварительно смазывается жиром или сливочным маслом, чтобы запеканка не прилипала.
Духовку необходимо прогреть до 180 градусов. Творожная масса помещается в форму для запекания. Запеканку нужно выпекать в течение 40-45 минут. Она должна покрыться золотистой коркой. Употреблять готовую запеканку лучше теплой, к ней подается по выбору варенье или сметана. Можно использовать вместо сметаны натуральный йогурт. У вас получится замечательная вкусная запеканка без муки. Попробуйте этот рецепт. Быть может, эта запеканка станет вашим любимым блюдом. Приятного вам аппетита.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!
Источник
Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
Низкокалорийный творожный пирог
Нам понадобится: полтора стакана муки пшеничной, половина стакана сахара и столько же сметаны, 300 г творога, 1 чайная ложка разрыхлителя, 130 г масла сливочного, 2 яйца.
Мука смешивается с разрыхлителем и небольшим количеством сахара (примерно половина стакана), добавляется масло или маргарин, который взят из холодильника и нарезан на небольшие кусочки. Когда все будет перемешано, то получится крошка. Это будет тесто для пирога.
Творог разминается, в него добавляются желтки, а также добавляется сметана. Белки надо взбить с небольшим количеством сахара до состояния пены. Потом надо перемешать белки с творогом. Форму для выпечки можно покрыть промасленной бумагой. Насыпается две трети теста. Сверху надо выложить творог, а потом надо посыпать все оставшейся одной третью крошки. Пирог выпекается при температуре от 180 до 200 градусов. Время выпечки составляет 25-30 минут. Когда духовка выключается, пирог надо охладить в духовке, приоткрыв ее. Потом пирог постоять должен при комнатной температуре. Когда он охладится, отправить следует пирог в холодильник. Пирог будет достаточно плотным, он напоминает чизкейк. Можно использовать ягоды, которые выкладываются поверх теста или помещаются в творог. Это могут быть свежие ягоды и фрукты или замороженные.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!
Источник
Творожная пасха от Елены Чкаловой
Мою пасху не найдешь ни в одной «Азбуке вкуса». Ее очень много лет назад меня научила готовить бабушка моей лучшей школьной подруги. Когда я эту ее пасху впервые сама попробовала, до меня дошло, что такое сладость неземная.»
- хорошо отжатый жирный творог (18%) — 1 кг
- яйца — 5 шт
- жирная сметана (25%) -250 г
- сливочное масло -100 г
- сахар — 0,5 ст,
- мелко натертая цедра 1 лимона
- ванильный экстракт
- цукаты и миндаль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Пасха в 2021 году будет отмечаться 2 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и .
Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением .
На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они .
Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, .
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит .
Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» .
Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой .
Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и .
Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное .
Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. .
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является .
Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой .
Творожная пасха с курагой — один из возможных вариантов приготовления этого традиционного блюда, в .
Домашняя творожная пасха — непременный участник традиционного праздничного меню в день Светлого .
Источник