Чекалова рецепты с творогом

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой

Творожные рецепты: сырники на пару, легкий чизкейк и несладкий флан

Елена Чекалова кулинар, автор книг о еде и путешествиях

Новогодний завтрак — некоторых хозяек его рецепты заботят даже больше, чем блюда для праздничного стола. Ведь в семьях с детьми в Новый год ложатся рано и, соответственно, рано встают 1 января. При этом хочется сохранить в доме атмосферу праздника и подать красивое угощение — но такое, чтобы его с удовольствием ели дети, а еще полезное. В новой книге Елены Чекаловой мы нашли подходящие творожные рецепты для поздних завтраков в праздники и выходные дни.

Паровые сырники со сливами и бананом

Сырники моя мама готовила просто великолепно. Ее секрет был в том, что она щедро добавляла в творожное тесто изюм и фрукты по сезону (яблоки, сливы или персики), а вот муки клала совсем чуть-чуть, чтобы получалась нежная, почти кремовая консистенция. И уже маленькой девочкой я знала еще одну тайну: если сырники почти без муки или котлеты без хлеба немного присыпать рисовой мукой, они не развалятся при жарке.

Когда я сама стала мамой, семейные секреты мне очень пригодились, и мои дети тоже полюбили всякие разные творожники. А потом у меня появилась пароварка. Однажды, когда я, в очередной раз набрав лишние килограммы, села на диету — попробовала сделать сырники совсем без всякой муки — в формочках для маффинов, которые я поставила в пароварку. Изюм класть не стала, зато добавила много свежих слив и ваниль, а вместо сахара — банан. В нем тоже, конечно, немало калорий, но зато много клетчатки и калия.

К тому же банан отлично заменяет сахар.

Получились не сырники даже, а просто невероятно воздушное творожное суфле! Хотя яйца я не взбивала и даже разрыхлителя не добавляла. Для меня это было открытие: многие творожные блюда на пару выходят не только полезнее, но и намного вкуснее жареных.

Потребуется на 5 порций

  • 200 г нежирного творога
  • 100 г свежих слив
  • полтора банана
  • 1 яйцо
  • несколько капель ванильного экстракта
  • сливы и немного меда для подачи, по желанию
Читайте также:  Лимонный пирог рецепт приготовления

  1. Поставьте пароварку нагреваться.
  2. Сливы мелко нарежьте.
  3. Взбейте в блендере до однородности творог, бананы и яйцо.
  4. Добавьте ванильный экстракт.
  5. Выложите в жидкое творожное тесто сливы.
  6. Разложите творожно-фруктовую массу по силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3.
  7. Поставьте формочки в пароварку и готовьте 15 мин.
  8. Подайте теплыми или остывшими со свежими сливами. По желанию полейте небольшим количеством меда.

Творожное суфле с овсяными хлопьями

Сырники из предыдущего рецепта можно приготовить с персиками, с абрикосами и с сухофруктами. Особенно вкусно получается с сушеной клюквой. А если вы хотите, чтобы творожники получились более сытными, добавьте в тесто овсяные хлопья.

Несладкие творожные фланы

В выходные дни для позднего завтрака я довольно часто готовлю творожные фланы с зеленой спаржей и розовым лососем.

Потребуется:

  • 300 г зеленой спаржи
  • 150 г лосося
  • 2 яйца
  • 2 белка
  • 250 г творога
  • 4 ст. л. натертого пармезана
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех
  1. Очистите спаржу (нижнюю часть стебля), отрежьте часть верхушек для украшения. Оставшиеся стебли сварите в небольшом количестве воды до мягкости, немного остудите и измельчите в блендере.
  2. Не выключая мотор, постепенно добавьте яйца и белки, творог, сыр, чуточку мускатного ореха, посолите и поперчите. Взбивайте до гладкости.
  3. Смешайте с 150 г нарезанного кубиками лосося и несколькими измельченными перышками зеленого лука. Выложите в порционные формочки, украсьте верхушками спаржи.
  4. Запекайте в духовке при 180 °С на водяной бане 35 мин. или готовьте на пару 25 мин.

Творожно-банановая запеканка — чизкейк

В нашем доме нежнейшая творожно-банановая запеканка — главная звезда воскресных завтраков. Ее идея родилась у меня из непреходящей любви к чизкейку «Нью-Йорк». Кто пробовал, никогда не забудет его небесного вкуса. Это изумительное блюдо было изобретено в Нью-Йорке знаменитым кондитером Арнольдом Рубеном для одной большой вечеринки в 1929 году. Чизкейк произвел настоящий фурор и триумфально пошел по всему миру.

Одна беда — он очень жирный, потому что готовится из сливочного сыра и жирных сливок. Но я придумала, как сделать нечто похожее с гораздо меньшим количеством калорий и быстро — всей работы 15 минут и около часа в духовке. Крем-сыр я заменила отцеженным детским творожком и подсластила его бананом и медом. Если вы совсем избегаете сахара и меда, возьмите любой натуральный сахарозаменитель — например, сироп агавы или стевии.

Потребуется на 6 порций

  • 15 натуральных, без сахара и наполнителей, детских творожков «Агуша» или «Тема» с жирностью не более 4%
  • 3 яйца
  • 4 спелых средних банана
  • цедра 1 лимона
  • 100 г грецких орехов
  • 2 стакана мелко смолотых несладких крекеров типа «Мария»
  • 100 г меда или сиропа из агавы
  • фрукты и ягоды или горький шоколад для украшения
Читайте также:  Домашние рецепты для залысин

Источник

Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты

Записи с тэгом ‘творог’

Гранатовый салат и фаршированные овощи

Выпуск от 03.01.12.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

Рецепт салата к праздничному столу от фигуриста Алексея Тихонова.

Вам нужно:
двести-триста г. говядины
одна большая свекла
пятнадцать г. гранатовых зерен
сто пятьдесят г. майонеза
две-три моркови
одна луковица
три яблока
Еще »

Торт-суфле из тыквы

Выпуск от 21.11.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

250 г овсяного печенья
6 ст. л. сливочного масла
80 г грецких орехов
1 ч. л. имбиря
2 ст. л. коричневого сахара
Еще »

Творожно-йогуртовый торт

Выпуск от 24.10.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

Для приготовления блюда необходимо:

4 яичных желтка
3 ст.л муки
80-100 г сахара
250 г творога
200 мл йогурта
1 ст. л. лимонной цедры
3 ст. л. лимонного сока
4 яичных белка
0,5 ч.л. соли

Топпинг
100 мл воды
100 мл молока
50 г сахара
30 мл лимонного сок
10 г желатина
2 ст. л. творога
1 ч. л. лимонной цедры
Еще »

Торт «Небесный огород»

Выпуск от 14.06.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

Этот торт не печется и его можно готовить на даче

Источник

Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты

Творожная запеканка

Нам понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек манной крупы, ваниль, 1 столовая ложка разрыхлителя. В запеканку добавляются сухофрукты на ваше усмотрение, это может быть курага, изюм или клюква.

Яичные белки взбиваются с добавлением щепотки соли. Должна получиться густая пена. Другие ингредиенты смешиваются, а затем к творожной массе добавляются белки, все очень аккуратно перемешивается. Форма предварительно смазывается жиром или сливочным маслом, чтобы запеканка не прилипала.

Духовку необходимо прогреть до 180 градусов. Творожная масса помещается в форму для запекания. Запеканку нужно выпекать в течение 40-45 минут. Она должна покрыться золотистой коркой. Употреблять готовую запеканку лучше теплой, к ней подается по выбору варенье или сметана. Можно использовать вместо сметаны натуральный йогурт. У вас получится замечательная вкусная запеканка без муки. Попробуйте этот рецепт. Быть может, эта запеканка станет вашим любимым блюдом. Приятного вам аппетита.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Источник

Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты

Низкокалорийный творожный пирог

Нам понадобится: полтора стакана муки пшеничной, половина стакана сахара и столько же сметаны, 300 г творога, 1 чайная ложка разрыхлителя, 130 г масла сливочного, 2 яйца.

Мука смешивается с разрыхлителем и небольшим количеством сахара (примерно половина стакана), добавляется масло или маргарин, который взят из холодильника и нарезан на небольшие кусочки. Когда все будет перемешано, то получится крошка. Это будет тесто для пирога.

Читайте также:  Киш со скумбрией рецепт

Творог разминается, в него добавляются желтки, а также добавляется сметана. Белки надо взбить с небольшим количеством сахара до состояния пены. Потом надо перемешать белки с творогом. Форму для выпечки можно покрыть промасленной бумагой. Насыпается две трети теста. Сверху надо выложить творог, а потом надо посыпать все оставшейся одной третью крошки. Пирог выпекается при температуре от 180 до 200 градусов. Время выпечки составляет 25-30 минут. Когда духовка выключается, пирог надо охладить в духовке, приоткрыв ее. Потом пирог постоять должен при комнатной температуре. Когда он охладится, отправить следует пирог в холодильник. Пирог будет достаточно плотным, он напоминает чизкейк. Можно использовать ягоды, которые выкладываются поверх теста или помещаются в творог. Это могут быть свежие ягоды и фрукты или замороженные.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Источник

Творожная пасха от Елены Чкаловой

Мою пасху не найдешь ни в одной «Азбуке вкуса». Ее очень много лет назад меня научила готовить бабушка моей лучшей школьной подруги. Когда я эту ее пасху впервые сама попробовала, до меня дошло, что такое сладость неземная.»

  • хорошо отжатый жирный творог (18%) — 1 кг
  • яйца — 5 шт
  • жирная сметана (25%) -250 г
  • сливочное масло -100 г
  • сахар — 0,5 ст,
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • ванильный экстракт
  • цукаты и миндаль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Пасха в 2021 году будет отмечаться 2 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и .

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением .

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они .

Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, .

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит .

Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» .

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой .

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и .

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное .

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. .

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является .

Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой .

Творожная пасха с курагой — один из возможных вариантов приготовления этого традиционного блюда, в .

Домашняя творожная пасха — непременный участник традиционного праздничного меню в день Светлого .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector