Чем фаршировать утку рецепты

Содержание
  1. Запеченная фаршированная утка: ТОП-4 рецепта с разными начинками
  2. Секреты приготовления
  3. Утка, запеченная с апельсинами
  4. Приготовление утки, запеченной с апельсинами:
  5. Запечённая утка в духовке с картофелем
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление запечённой утки в духовке с картофелем:
  8. Запеченная утка с яблоками
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление запеченной утки с яблоками:
  11. Утка, фаршированная гречкой
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление утки, фаршированной гречкой:
  14. Видео-рецепты приготовления запеченной утки в духовке.
  15. Утка фаршированная
  16. Галантин из утки с черносливом
  17. Утка, фаршированная с ароматным кускусом
  18. Утка с яблоками (без костей)
  19. Утка с яблоками и черносливом
  20. Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине
  21. Утка фаршированная яблоками
  22. Утка, фаршированная клюквой
  23. Утка, фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом
  24. Утка с финиками и айвой
  25. Фаршированная утка с печеным картофелем
  26. Утка по-английски
  27. Утка с черносливом
  28. Жареная утка, фаршированная крабами
  29. Утка с солёными груздями
  30. Рецепт утка, фаршированная груздями
  31. Утка с грибной начинкой
  32. Утка фаршированная лапшой
  33. Утка с начинкой из соленых грибов
  34. Утиная грудка, фаршированная сыром
  35. Утка, фаршированная грибами и картофелем
  36. Утка с лапшой и грибами
  37. Гусь или утка, фаршированные хлебными фаршами
  38. Утка с черносливом и морковью
  39. Утка, фаршированная картофелем
  40. Утка по-быстрински
  41. Салат с уткой и малиновым соусом

Запеченная фаршированная утка: ТОП-4 рецепта с разными начинками

Ароматная и вкусная, нежная и сочная, румяная с корочкой. запеченная фаршированная утка в духовке. Это торжественное блюдо, которое готовят в особенные дни. Рецепты ее приготовления разнообразны, но особенно популярна утка, запеченная с яблоками. Хотя с другими начинками птица получается не менее вкусной и сочной. Предлагаем ТОП-4 рецепта запеченной утки в духовке фаршированной разными начинками.

Секреты приготовления

  • Перед приготовлением поверхность тушки осмотрите на наличие оперения. Имеющиеся «пеньки» опалите над газовой конфоркой.
  • Если птица мороженая, ее разморозьте в холодильнике на нижней полке.
  • Микроволновую печь и воду для размораживания не применяйте, иначе блюдо получится сухим и безвкусным.
  • Мясо не будет жестким, сухим или слишком жирным, если запекать молодую птицу. Поэтому выбирайте особь весом не более 2-2,5 кг.
  • Специфический запах утиного мяса легко сгладит ароматный маринад, в котором утку желательно выдержать не менее 3 часов. Также разделывая птицу удалите огузок, где находятся ароматические железы.
  • Фаршируют утку яблоками, цитрусовыми, сухофруктами, крупами, овощами, грибами.
  • Начиненное брюшко зашейте ниткой, чтобы начинка не выпала в процессе запекания.
  • Утка при запекании не пересохнет, если ее поливать выделившимся соком и жиром, либо готовить ее в кулинарном рукаве или пищевой фольге. Тогда тушка будет сочной и нежной.
  • Время запекания утки в духовке зависит от ее размера. Но в среднем на 1 кг птицы требуется 45 минут, плюс 20 минут для зарумянивания.

Утка, запеченная с апельсинами

Вкусная и ароматная запеченная утка фаршированная апельсинами, украсит праздничный стол волшебной новогодней ночи.

  • Калорийность на 100 г — 369 ккал.
  • Количество порций — 1 утка на 6 персон
  • Время приготовления — 3 часа
Читайте также:  Курица с горошком консервированным рецепты

Ингредиенты:

  • Утка — 1 тушка (2,5-3 кг)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Апельсины — 3-4 шт.
  • Молотый имбирь — 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Мед — 50 г
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Приготовление утки, запеченной с апельсинами:

  1. Из одного апельсина выдавите 100 мл сока, а остальные апельсины разрежьте на 4-6 частей.
  2. Соевый соус перемешайте и апельсиновым соком, медом, имбирем и перцем. Немного посолите.
  3. Вымытую утку нафаршируйте апельсинами и смажьте маринадом.
  4. Положите ее в рукав для запекания, выложите на противень и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 2-2,5 часа.

Запечённая утка в духовке с картофелем

Фаршированная утка с картофелем займет центральное место на праздничном столе. Клубни пропитываются утиным жиром, получаются сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 тушка
  • Картофель — 1 кг
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Приготовление запечённой утки в духовке с картофелем:

  1. Утка со всех сторон тщательно натрите солью с перцем и измельченным на прессе чесноком (3 зубчика).
  2. Для маринада смешайте майонез, мёд, горчицу и этой смесью обмажьте птицу.
  3. Картофель очистите, вымойте и цельные клубни обжарьте в сковороде на растительном масле до появления красивой корочки. Приправьте их солью, оставшимся измельченным чесноком и посыпьте любимыми травами.
  4. Утку набейте картофелем и зашейте разрез на брюшке.
  5. В форму для запекания налейте 100 мл воды, положите туда утку и отправьте ее в разогретую духовку до 220°С на 2 часа. Каждые полчаса поливайте ее стекающим жиром.

Запеченная утка с яблоками

Классический рецепт и просто настоящее объедение — утка с яблоками, запечённая в духовке.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 тушка
  • Яблоки — 500 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Вода — 0,5 ст.

Приготовление запеченной утки с яблоками:

  1. Яблоки помойте, удалите семена и нарежьте на 8 частей.
  2. Чистую и сухую утку со всех сторон натрите смесью из соли с перцем.
  3. Наполните брюшко утки кусочками яблок и зашейте его нитками.
  4. Уложите утку в утятницу животиком вниз, влейте воду, накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку до 200°С.
  5. Через 30 минут, уменьшите температуру до 180°С, снимите крышку и полейте утку образовавшимся соком.
  6. Отправьте ее дальше запекаться на 2 часа, периодически переворачивая и поливая соком.

Утка, фаршированная гречкой

Запеченная утка в духовке, фаршированная гречкой. Получается птица нежной и сочной, а крупа напитывается ароматами специй с соком, получается рассыпчатой и вкусной.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Гречка — 2 ст.
  • Горчица в зёрнах — 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Травы итальянские сухие — 2 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Говядина мягкая рецепт говядины

Приготовление утки, фаршированной гречкой:

  1. Гречку отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Лавровый лист дробите руками и смешайте с солью (2-3 ч.л.) и всеми продуктами для маринада.
  3. Утку помойте и высушите полотенцем, чтобы она была максимально сухой.
  4. Затем со всех сторон обмажьте ее маринадом и нафаршируйте гречкой. Скрепите края брюшка зубочистками или зашейте нитками.
  5. В рукав для запекания поместите утку и поставьте ее в холодильнике на 3 часа.
  6. Спустя это время отправьте утку в духовку запекаться при 180°С в течении 2 часов.

Видео-рецепты приготовления запеченной утки в духовке.

Источник

Утка фаршированная

Галантин из утки с черносливом

утка — 1 шт. (около 2.5кг); свинина (мякоть) — 250г; соль — по вкусу; черный молотый перец — по вкусу; зира молотая — по вкусу; панировочные сухари — 1-2 ст.л.; вода — около 1/2 стакана; чернослив — 1 горсть; коньяк — 30 мл.

Утка, фаршированная с ароматным кускусом

утка — 1 шт.; кускус — 200г; смесь орехов и ягод; сухофрукты; лимон — 1 шт.; апельсин — 1 шт.; оливковое масло; свежая мята; соль, смесь перцев, куркума, зира, кориандр — по вкусу; чили, имбирь — по вкусу; оливковое масло — 3 ст.л.

Утка с яблоками (без костей)

утка — 1 шт. (2.4 кг); для начинки: яблоко (кислое) — 1-2 шт.; батон — 4 ломтика; соль, перец — по вкусу; чеснок — 2 зубчика; для гарнира: яблоки (кислые) — 3 шт.; брусника — 150г; вино красное — по вкусу; сахар — по вкусу; сливочное масло — около 10

раздел: Рецепты из утки

Утка с яблоками и черносливом

утка — 1 шт.; яблоки; чернослив; соль, перец — по вкусу.

раздел: Рецепты из утки

Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине

утка — около 2 кг; фрукты (яблоко, груша, виноград, мандарины) — около 500г; красное вино — 250 мл; рис (сухой) — 100г; соль, перец душистый молотый — по вкусу

раздел: Рецепты из утки

Утка фаршированная яблоками

утка — 1 шт. (около 2 кг); горчица — 1-2 ст.л.; мед — 1 ст.л.; вино белое — 1.5 стакана; яблоки — 2-3 шт.; картофель для гарнира

раздел: Рецепты из утки

Утка, фаршированная клюквой

утка целая, хлеб пшеничный (черствый), клюква, сахар, масло сливочное, соль и перец молотый, крупа гречневая или картофель.

раздел: Рецепты из утки

Утка, фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом

утка, апельсин, лимон, грейпфрут розовый, имбирь, паприка, лук красный, чеснок, сахарный песок, бренди или коньяк, масло оливковое, масло сливочное (для жарки), соль.

раздел: Рецепты из утки

Утка с финиками и айвой

утка, мед, соевый соус сладкий, морская соль, айва, финики, лимон, зелень, клюква.

Читайте также:  Рецепт традиционного российского блюда

раздел: Рецепты из утки

Фаршированная утка с печеным картофелем

утка, картофель, лук репчатый, грибы, свинина, булочка, яйцо, сливочное масло, петрушка, соль, перец.

раздел: Рецепты из утки

Утка по-английски

утка, хлеб пшеничный (черствый), лук, масло сливочное, бекон, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.

раздел: Английская кухня, Рецепты из утки

Утка с черносливом

утка, чернослив, соль.

раздел: Рецепты из утки

Жареная утка, фаршированная крабами

2 утки по 3, 4 столовых ложки масла, 1/4 чашки мелко нарезанных луковичек зеленого лука, 1 1/2 чашки ломтиков крабового мяса, 2 столовых ложки мелко нарезанной свежей петрушки, 2 чашки панировочных сухарей, 1 крупное яйцо, соль и.

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа

Утка с солёными груздями

утка, грузди (соленые), вода, огурцы, каперсы, укроп, уксус, сахар, бульон (крепкий), картофель (жаренный).

раздел: Рецепты из утки

Рецепт утка, фаршированная груздями

утка, соленые грузди, лук репчатый, масло, сметана, яйцо, соль, зелень.

раздел: Рецепты из утки

Утка с грибной начинкой

утка, грибы (свежие), лук репчатый, приправы, зелень, яйцо, сметана, жир.

раздел: Рецепты из утки

Утка фаршированная лапшой

утка, соль, черный перец, чеснок (тертый), лук репчатый (нарезанный кольцами), грибы (свежие), куриный смалец, петрушка (рубленая зелень), лапша (вареная), яйцо, красный перец.

раздел: Рецепты из утки

Утка с начинкой из соленых грибов

утка, соленые грибы (грузди, чернушки), репчатый лук, шпик, петрушка (зелень), тмин.

раздел: Рецепты из утки

Утиная грудка, фаршированная сыром

утка, сыр с голубыми прожилками (рокфор, стилтон или бри), яйцо, батон черствый (ломтики), мука пшеничная, коньяк, масло сливочное, масло топленое, перец черный (молотый), соль.

раздел: Рецепты из утки

Утка, фаршированная грибами и картофелем

утка, шампиньоны, картофель, лук репчатый, соль, перец, растительное масло.

раздел: Рецепты из утки

Утка с лапшой и грибами

утка, лапша домашняя, грибы сушеные, масло сливочное, яйцо, мука, сметана, морковь, петрушка, соль, перец (молотый).

раздел: Рецепты из утки

Гусь или утка, фаршированные хлебными фаршами

гусь, фарш, хлеб пшеничный, яйцо (для кашки), яйцо (для заправки фарша), сливочное масло, сливки, грибы, орехи (толченые), петрушка (зелень), соль.

раздел: Рецепты из гуся

Утка с черносливом и морковью

утка, яйцо, белый хлеб, молоко, сливочное масло, морковь (вареная), чернослив, соль, перец.

раздел: Рецепты из утки

Утка, фаршированная картофелем

утка, картофель, грибной бульон, помидор, сливочное масло, укроп, петрушка (зелень), соль, перец.

раздел: Рецепты из утки

Утка по-быстрински

утка, свинина, яйцо (сырое), репчатый лук, корейка (копченая), картофель, краснокочанная капуста, яблоки, грибы (свежие), жир, сливочное масло, сахар, соль, красный перец (молотый).

раздел: Рецепты из утки

Салат с уткой и малиновым соусом

утка (филе), маслины (без косточек), молоко, коньяк, соль, перец чёрный (молотый), масло оливковое, салат латук, салат лолло-россо, салат «айсберг», орех грецкий, сельдерей (стебель), яблоко.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector