- 6 способов как заполнить куриную грудку начинкой
- Фаршированные куриные грудки
- Рецептов: 47
- Рецепты Фаршированное куриное филе
- куриная грудка фаршированная зеленью
- Куриная грудка, фаршированная креветками и арахисом
- Куриное филе,фаршированное персиком
- Куриное филе с брынзой
- куриная грудка фаршированная вяленными помидорами и соусом из кинзы
- Филе курицы фаршированное
- Фаршированные куриные окорочка
- Фаршированная куриная грудка с овощами
- Куриный завиванец фаршированный креветками
- Куриные грудки, фаршированные свежим сыром
- Фаршированное куриное филе в беконе
- Куриные грудки с сюрпризом
- Фаршированные куриные окорочка
- Филе куриное фаршированное
- Фаршированная куриная грудинка
- Фаршированные куринные грудки
- Фаршированное грибами куриное филе
- Куриное филе с начинкой «Сюрпрайз»
6 способов как заполнить куриную грудку начинкой
Куриную грудку люблю за ее нежный вкус, приятный аромат, быстроту в приготовлении и множество рецептов. Готовлю ее разными способами. Ее можно оставить с кожей на кости, раскрыть для рулета, разделать на филе или все просто нарезать небольшими кусочками. Целые куски филе тоже можно разрезать, использовать для приготовления отбивных, рулетиков или просто запечь под овощной или грибной шубой в духовке. Целое филе грудки жарю или запекаю в духовке, а чтобы оно получилось сочное, использую фольгу, пекарскую бумагу или заполняю его разнообразными начинками. С начинкой мясо получается ароматное, нежное и сочное.
Хочу показать 6 способов как заполнить куриную грудку начинкой. Использую их для сырных, овощных, грибных и фруктовых начинок. Три способа беру из ранее размещенных рецептов, поэтому названия блюд – это активные ссылки. По ним можете перейти и посмотреть полный рецепт с пошаговыми фото.
1 способ. По моему мнению это самый простой способ приготовления, но подходит он только для продуктов, которые можно разместить в филе ломтиками. Так можно приготовить грудку с помидорами, кабачками, баклажанами, репчатым луком, ананасами, персиками, яблоками и грушами. На филе делаю довольно глубокие разрезы (3-4 шт.) и мясо готово к наполнению. Для красоты филе сверху посыпаю сладкой паприкой, поливаю чуть-чуть маслом и натираю.
Филе слева заполняю кусочками сыра и помидоров, а справа кусочками консервированного ананаса.
Вот такая красота получается. Это куриная грудка с помидорами и сыром . Запекаю в лодочках из пергаментной бумаги. Очень сочное и вкусное мясо получается.
Это куриная грудка с ананасом . Перед запеканием посыпаю сыром и готовлю в открытом виде. Ананас белому мясу дает потрясающий вкус.
2 способ . По такому способу филе можно готовить с начинкой, в которой должно быть небольшое количество сыра (при запекании сыр вытечет наружу). Отлично еще подходит для сухофруктов (курага и чернослив). Острым ножом делаю разрез с толстой стороны филе, и аккуратно кончиком ножа прорезаю карман внутри. Лучше филе держать в одной руке, а в другой нож. Будете чувствовать нож и не сделаете сквозной разрез.
Получаются глубокие карманы. Начинку закладываю столовой ложкой.
Я готовила эту куриную грудку с грибами, морковью, репчатым луком и сыром . Запекала в лодочках из пекарской бумаги. Вот так она выглядит в разрезе.
3 способ. Подходит для любой начинки, кроме заполнения ломтиками овощей и фруктов. Но просто отлично этот способ подходит для начинки только из сыра или с большим количеством сыра. При запекании сыр максимально остается внутри. Малое филе с нижней стороны отрезаю и отбиваю его ручкой ножа. Посередине филе делаю довольно глубокий разрез, затем делаю прорезы внутри во все стороны и получаю филе с глубоким карманом.
Источник
Фаршированные куриные грудки
Рецептов: 47
картофель крупный ( примерно 1 кг.) — 4 шт.
лук репчатый — 100 гр.
чеснок — 2 зубчика
перец красный сладкий — 60 гр.
филе куриной грудки — 250 гр.
масло растительное — 2 ст.л.
07 февраля 2019, 11:56
куриная груда — 1 шт.
шпинат — 1 пучок (300 гр. )
сыр мягкий (творожный или рикотту) — 100 гр.
сыр твердый или гастрономический — 100 гр.
чеснок — 3 зубчика
соль и черный молотый перец
05 февраля 2019, 18:46
куриная грудка – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
приправа «французские травы» – 1 ч.л.
11 ноября 2018, 02:12
куриная грудка на кости — 2 шт
паштет по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/99972 — 200 г
сливки 22% — 500 мл.
сыр адыгейский — 100 г
смесь перцев, соль —
чеснок — 2-3 зубчика
10 марта 2016, 13:18
куриная грудка — 2 шт
киноа от тм мистраль — 100 гр
приправа для курицы ( у меня карри с манго) — (у меня 1 ч.л. )
чернослив — 4 шт
05 января 2016, 12:35
куриное филе — 2 шт
ветчина тм «окраина» — 2 ломтика
шалфей — 4-5 листочков
09 ноября 2015, 17:39
куриные грудки — 2 шт
шампиньоны — 250 гр
растительное масло — 2 шт
23 октября 2015, 19:23
1 куриная грудка
100 гр. куриной печени
11 ноября 2014, 19:45
грудка куриная 4 шт
бекон варено-копченый 200 г
чеснок молодой 2 зубчика
стебель зеленого лука 3 шт.
сыр козий мягкий 100 г
оливковое масло 1 ст.л.
03 июня 2014, 19:17
для домашней ветчины:
куриное филе из грудки и бедер – 1 кг
сухое молоко – 1 ст.л.
перец черный молотый
шампиньоны консервированные – 8 шт
15 мая 2014, 12:55
1. куриные грудки- 2шт — 4 филе
2. моцарелла-2 шарика
3. помидоры сливки-2 шт
4. базилик зеленый свежий-2-3 веточки
5. вино белое сухое-150 мл.
6. масло оливковое-2 ст.ложки
19 апреля 2014, 16:17
2. шампиньоны замороженные -1 пачка-400 г
3. лук-1 крупная луковица
4. сыр твердый-100 г
5. масло топленое-1 ст.ложка
6. укроп -полпучка
18 января 2014, 14:41
2 куриные грудки с «плечом»
50 гр. феты (у меня моцарелла)
2 половинки вяленых помидорок
1 зубчик чеснока
базилик (у меня травы итальянской кухни)
24 ноября 2013, 00:22
400 гр. куриной ( индюшиной) грудки
2 задние ножки кролика
75 гр. творога ( рикотта)
1 стол. ложка специй » тамаро»
25 мая 2013, 18:44
куриное филе грудок – 3 шт.
для начинки: яблоко свежее – 1 шт. (среднего размера) соус darbo «дикая брусника» — 2 ст.ложки
растительное масло – 3 ст.ложки
03 марта 2013, 22:17
куриная грудка — 2 шт.
фарш домашний (свинина+говядина) — 150 г
телячья колбаса — 150 г
белое сухое вино — 200 мл.
цедра 1/2 лимона
22 февраля 2013, 14:06
грудка куриная 2 шт.
мука пшеничная 5 ст.л.
оливки, фаршированные красным перцем 10 шт.
чеснок 2 зубчика
тимьян сушеный щепотка
24 ноября 2012, 16:25
шампиньоны 1 кг.
лук репчатый 1 шт.
куриная грудка сырая 1 шт.
карпаччо из куриной грудки (сырокопчёное мясо) 1 шт. (можно заменить копчёным беконом)
сметана 2 ст.ложки.
04 июня 2012, 22:35
филе куриных грудок – 4 шт.
соус песто – 4 ст.л.
мягкий сливочный творожный сыр (маскарпоне, альметте, у меня milkana) – 4 ст.л.
панировочные сухари – 2-3 ст.л.
кедровые орехи жареные – горсть (или же сыр «пармезан», «чеддер» для посыпки сверху),
03 декабря 2011, 17:32
тыква 2,5 кг, куриная грудка 2 шт. картофель, морковь 1 шт. свежий базилик , перец черный молотый, соль, соевый соус, табаско, сметана 100 гр. сливочное масло, оливковое масло, сушеный укроп.
24 сентября 2011, 23:53
куриная грудка 400 г. (в оригинале — филе индейки в такой же пропорции)
Источник
Рецепты Фаршированное куриное филе
куриная грудка фаршированная зеленью
куриная грудка,пучок зелени,грецкие орехи,чеснок,рас масло.
разрезать грудку с утолщеной стороны(не до конца),отбить.
зелень растереть с чесноком и орехами.
выложить на филе.запанировать в яйце и сухарях.
Куриная грудка, фаршированная креветками и арахисом
Креветки — 200 г
Вино белое сухое — 50 мл
Грудка куриная — 1 шт
Oт грудки отделить кость, филе отбить молотком.
Kреветки сварить, почистить, порезать. Орехи измельчить в блендере. Hа филе нанести крахмал, потом смесь из ореха с креветками.
Куриное филе,фаршированное персиком
Куриное филе — 1шт(160-180гр)
Персик конс.-1 половинку
Соус йогуртовый — 100гр.(см.в рецептах)
Куриное филе отбить,надсечь жилку.Филе чуть присолить,положить на него половинку персика и моцареллу.Скрутить филе так,чтобы персик и моцарелла была в середине.Перевязать,смазать маслом и запекать минут 20.
Куриное филе с брынзой
Петрушка — 1 пуч.
Филе куриное — 2 шт
Куриное филе вымыть, лишний жир удалить. Тонким, острым ножом аккуратно прорезать глубокий кармашек
Брынзу размять вилкой, зелень мелко нарезать и перемешать с сыром
Аккуратно начиняем филе сыром.
куриная грудка фаршированная вяленными помидорами и соусом из кинзы
все измелтчить в блендере
грудку разрезать пополам,не до конца
положить соус,сверху помидоры(я сняла кожицу)
завернуть рулетик,сколоть шпажкой.
Филе курицы фаршированное
Зелень — По вкусу
Куриное филе — 1 Штука
Апельсин — 1 Штука
Филе разрезаем на плоские и длинные порционные кусочки. Каждый кусочек слегка отбиваем и солим.
Апельсин промываем и нарезаем дольками, шкурку удаляем.
Заворачиваем мякоть апельсина в куриное филе и получаем небольшие рулетики.
Фаршированные куриные окорочка
3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
6 куриных окорочков
С окорочка снять кожу, перерубив голень внизу. Снять с кости филе, нарезать кубиками, отдельно обжарить грибы с луком и бульонным кубиком. Грибы с луком добавить в филе, туда же яйцо, чеснок через пресс, специи. Начинить кожуру фаршем и сколоть зубочисткой. Готовить в духовом шкафу.
Фаршированная куриная грудка с овощами
Куриное филе — 100 г
Свежие шампиньоны — 10 г
Брюссельская капуста — 60 г
Сметана 15%-ная — 10 г
Картофель — 5 штук
Нарезаем шампиньоны мелкими кусочками, обжариваем. Натираем сыр на терке, смешиваем шампиньоны сыр и сметану.
В курином филе делаем карман и фаршируем полученной смесью.
Запекаем в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 175 градусов.
Куриный завиванец фаршированный креветками
100гр очищенных креветок,
Куриное филе разделить на 4 порции. Хорошо отбить через пакет,(он сохранит филе целым). Посолить, поперчить. Положить на середину креветки, скрутить рулетом.
Выложить на противень. Cмазать майонезом. Посыпать сыром Запечь в духовке при 180* 15-20 минут.
Куриные грудки, фаршированные свежим сыром
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Сушеные помидоры — 2 столовые ложки
Мягкий козий сыр — 50 г
Куриное филе — 2 штуки
Смешать козий сыр с нарубленными помидорами и чесноком; приправить черным перцем.
На куриных грудках сделать надрез и вложить внутрь сырную смесь. Приправить грудки солью и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золистого цвета, проверяя на готовность ножом.
Фаршированное куриное филе в беконе
Томаты сушеные — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Филе куриное — 2 шт
Тонким ножом проткнуть куриное филе по длине и сделать надрез, потом перевернуть нож и сделать надрез в другую сторону. Внутри филе получится полость.
Филе посолить и поперчить
Смешать рикотту, яйцо, прованские травы, сушеные помидоры, соль по вкусу.
При помощи кондитерского мешка начинить филе начинкой.
Куриные грудки с сюрпризом
Чернослив – 12 шт.
Куриная грудка (филе) -4 шт.
Сыр твердый — 100 -120 г.
Орех грецкий — 12 шт.
Филе куриной грудки слегка отбить и посолить .
На каждое куриное филе положить ломтик сыра, и по три черносливины, фаршированные грецким орехом.
Свернуть филе рулетиком и запанировать в муке.
Фаршированные куриные окорочка
Сыр твердый — 50 г
Окорочок куриный — 2 шт
1. Аккуратно, не повредив, снимаем кожицу с окорочков.
2. Отделяем филе от кости.
3. Измельчаем филе и грибы. Смешиваем.
4. Добавляем сыр, специи, лук и морковь (их предварительно можно обжарить).
5. Начиняем окорочок, придавая форму.
Филе куриное фаршированное
Шампиньоны — 80 г
Мука пшеничная — 50 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Сухари панировочные — 80 г
Филе куриное — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Белый хлеб без корочек замачиваем в воде, обжариваем на сковородке лук и отдельно грибы. Отжимаем воду из хлеба и обжариваем вместе с луком до золотистого цвета. Смешиваем это с грибами, солим, перчим. Обмытое и зачищенное куриное филе аккуратно надрезаем по ширине. Солим перчим и фаршируем.Края склеиваем белком и панируем в муке, яйце и сухарях. Обжариваем .
Фаршированная куриная грудинка
черный перец — 1 Щепотка
соль — 1 Щепотка
клюквенный соус — 1 Стакан
куриное филе — 3 Штуки
Отбить куриное филе молоточком. Посыпать солью и перцем. Разделить клюквенный соус на 2 части. Выложить соус (примерно 3 ст. ложки) на половину отбивной.
Завернуть филе начинкой внутрь и зафиксировать зубочистками.
Нагреть оливковое масло в сковороде. Обжаривать куриную грудку по 1 минуте с каждой стороны.
Фаршированные куринные грудки
4 филе куринной грудки, 4 ломтика ветчины, 150-200гр творожного сыра, специй на свой вкус, мука, яйцо, панировочные сухари
Куринные грудки вымыть, обсушить и хорошо отбить. Каждую грудку солим, посыпаем специями (у меня были итальянские травы). Кладем ветчину и распределяем на нем сырную массу, я еще сверху посыпала укропом.
Грудки складывае пополам и сколоть.
Фаршированное грибами куриное филе
Зелень — по вкусу
Лимонный сок — 4 чайные ложки
Тертый сыр пармезан — 4 столовые ложки
Куриное филе — 4 штуки
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Грецкие орехи — 50 г
Майонез — 4 столовые ложки
Отварите грибы, куриное филе отбейте тупым концом ножа, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона.
Шампиньоны, зелень и орехи мелко порежьте. Заправьте 3 столовыми ложками майонеза, посолите и перемешайте.
Куриное филе с начинкой «Сюрпрайз»
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 1/2 стак.
Сыр твердый — 30 г
Горчица — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 5 ст. л.
Филе куриное — 1 шт
Грибы, лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с чесноком, пропущенным через пресс.
Ветчину, огурец, сыр нарезать на мелкие кубики и соединить с грибами, всё перемешать и добавить французскую горчицу в зёрнах.
В филе сделать «кармашки» и уложить в них начинку. Края закрепить зубочисткой.
Источник