Чем начинить макароны трубочки рецепт

Фаршированные макароны

Макароны с начинкой можно готовить не только в духовке, но и на сковороде. Используя второй вариант, можно быстро приготовить обед или ужин. Я выбираю крупные макаронные изделия, а именно, трубочки или ракушки. Эти изделия довольно плотные, поэтому сильно не развариваются.

Для начинки я беру мясной фарш. Его при желании можно дополнять отварными крупами, тогда блюдо получится в два раза сытней. Репчатый лук я обжариваю до мягкости, он придает мясу аромат. В начинку можно не добавлять сырое яйцо. Во время тушения фарш не выплывает из макарон.

А вот для соуса я рекомендую брать жирную сметану, либо сливки. Кисломолочный продукт хорошо размягчает и фарш и макароны. В конце приготовления посыпаю тертым сыром. А к столу фаршированные макароны трубочки я подаю в горячем варианте. Так как они крупные, то их режу ножом на 2-3 кусочка.

Фаршированные макароны трубочки на сковороде

как приготовить фаршированные макароны трубочки рецепт

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки) – 9 шт.,
  • фарш мясной – 250 г,
  • лук красный – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.,
  • сметана – ½ ст.,
  • вода – ¼ ст.,
  • сыр твердый – 45 г,
  • хмели-сунели – ¼ ч.л.,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготавливаю необходимые ингредиенты. Макароны лучше проварить в воде, чтобы они стали мягче. В подсоленной воде отвариваю трубочки в течение 5 минут после закипания. Потом откидываю их в дуршлаг, промываю прохладной водой.

Беру красную и обычную луковицу, очищаю от кожицы, промываю водой. Мелкими кусочками нарезаю овощ.

В сковороду наливаю масло, ставлю на средний огонь. В разогретое масло высыпаю лук. Обжариваю его примерно 5 минут.

Мясной фарш выкладываю в миску, насыпаю соль и приправу. Добавляю к мясу обжаренный лук с маслом, размешиваю до однородности.

Полусырые макароны наполняю мясной начинкой. Можно проталкивать начинку ручкой чайной ложки или пальцами. При желании можно взять ракушки, они легче наполняются.

В глубокую сковороду кладем фаршированные трубочки. Смешиваем теплую воду и сметану, добавляем небольшое количество соли. Выливаем соус к макаронам. Сверху присыпаем приправой.

Накрываем крышкой, тушим до готовности в течение 25-30 минут. Выключаем огонь, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой.

Подаем фаршированные макароны с зеленью. Блюдо получается сытным, его можно дополнить свежими овощами. Соус впитывается в макароны, поэтому к столу их можно подавать с подливой или заправкой на свой выбор. Для подачи так же подходит томатный кетчуп.

Как вкусно приготовить макароны на сковороде рассказала Нинель Иванова.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АВТОМОБИЛИ (119)
  • Восток (49)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (1118)
  • Книги (9)
  • Рисование (150)
  • Изучаем английский язык (69)
  • Вязание (429)
  • Кулинария (44)
  • Сказки (46)
  • фильмы (24)
  • Шитьё. (337)
  • ВСЁ ДЛЯ ЖЕНЩИН (4090)
  • Диеты (600)
  • диеты в картинках (39)
  • Для ног (123)
  • Для рук (196)
  • идеальная фuгура (283)
  • Как сделать мыло своими руками (21)
  • картинки — всё о цвете . мода, об одежде, в интер (224)
  • Книги, журналы (14)
  • Косметика для лица и тела (619)
  • МАКИЯЖ (180)
  • ПРИЧЁСКИ (235)
  • Психология, эзотерика (332)
  • самообразование (467)
  • Советы (119)
  • Советы по волосам (408)
  • СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН (168)
  • ВСЁ О БИСЕРЕ (1535)
  • БИЖУТЕРИЯ, бисероплетение (528)
  • Вышивка бисером (395)
  • Вязание с бисером (65)
  • МК по бисеру, уроки,проволокоплетение (159)
  • СОВЕТЫ, КНИГИ (264)
  • Схемы, сайты (93)
  • Ткачество с бисером (32)
  • ВСЁ О КАМНЯХ Про ароматические масла и благовонияи (154)
  • Вышивка, схемы (904)
  • Ковровая техника (45)
  • ГИЛЬОШИНИРОВАНИЕ, РИШЕЛЬЕ,ВЫЖИГАНИЕ ПО ДЕРЕВУ И ТК (71)
  • Гладью,объемная вышивка (89)
  • Игольное турецкое кружево, Фриволите (99)
  • Книги и журналы (75)
  • Крестиком (52)
  • Лентами и нитками (46)
  • По трикотажу (21)
  • Программы, рамочки (39)
  • Сайты (10)
  • Советы, вышивка на пластиковой канве (107)
  • Техника Барджелло, темари (71)
  • ВЯЗАНИЕ (7910)
  • Безотрывное вязание крючком, тунисское вязание (88)
  • Брюггеское,ирландское,ленточное,румынское кружево (409)
  • Cумки (195)
  • Валяние, темари (37)
  • вязание + ткань (105)
  • вязание моделей из японских журналов и переводы (199)
  • журналы, книги (655)
  • крючком (956)
  • купальники (132)
  • машинное (203)
  • На вилке (59)
  • НА ЛУМЕ, ( ТЕНЕРИФЕ,РАМКАХ,ШАБЛОНАХ) (85)
  • Нукинг (4)
  • обувь (шитая и вязаная + выкройки) (282)
  • Перчатки, пояса, зонты (120)
  • Подробные описания моделей (1)
  • полезные советы по вязанию,программы (398)
  • Разные мелочи, для наших любимцев (272)
  • РАЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ, рамочки (21)
  • Салфетки,воротники,посуда,пледы (288)
  • спицами (571)
  • топики, туники (593)
  • Трансформеры (39)
  • узоры крючком (857)
  • узоры спицами (319)
  • Филейное вязание (57)
  • шали (564)
  • шляпы (319)
  • Для домашнего любимца (106)
  • Советы (3)
  • дневники похудения с Игорем Обуховским (62)
  • Галина Гроссманн (31)
  • Заработок (22)
  • ЗДОРОВЬЕ (3424)
  • Oт доктора Комаровского, лекции ОГУЛОВА А. Т. (40)
  • картинки — питание (338)
  • о болезнях (469)
  • Лечебная музыка (6)
  • народная медицина (1162)
  • Советы (943)
  • Точки, массаж (122)
  • Упражнения для здоровья (178)
  • ИГРЫ (20)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (2829)
  • Дачные идеи (360)
  • Дизайн интерьера (41)
  • изготовление коробочек (91)
  • Интерьер для гостинной (3)
  • интерьер для кухни (1111)
  • Интерьер для спальни (9)
  • мебель (286)
  • Полезные советы по ремонту. (28)
  • разные мелочи (46)
  • своими руками (394)
  • советы, программы (42)
  • КУЛИНАРИЯ (9264)
  • торты без выпечки (120)
  • блюда из курицы,утки, гуся, индюшки (583)
  • варенье , джемы (121)
  • Выпечка (1006)
  • ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ (328)
  • Диетические блюда (127)
  • Желейные торты, желе. (74)
  • заготовки на зиму (498)
  • Запеканки (136)
  • картинки — кулинария, рамки для рецептов (154)
  • Кисломолочные продукты (250)
  • Книги,подборки рецептов и т.д. (64)
  • конфеты (600)
  • Мороженое , десерты (227)
  • Мультиварка , пароварка (рецепты ) (120)
  • мясо (282)
  • напитки (373)
  • Первые блюда (63)
  • Печенье (264)
  • Пироги (343)
  • по ГОСТу как в детстве (50)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКЕ (134)
  • Правильное питание (213)
  • Приготовление разных блюд из фруктов (11)
  • Приготовление разных блюд на праздники (9)
  • Приправы, подливки, соусы, маринады (203)
  • Рамочки для рецептов (22)
  • Рецепты разных стран (141)
  • Рецепты шеф-повара Эктора Хименеса Браво и других (27)
  • рыба (613)
  • Салаты и разные вторые блюда (704)
  • секреты выпечки (259)
  • Сервировка и украшение блюд и ужин для любимого (350)
  • Специи (73)
  • торты (361)
  • Турецкая кухня (121)
  • Хозяйке на заметку (178)
  • МОЙ ГОРОД (6)
  • МУЗЫКА (205)
  • Духовная музыка (5)
  • ФИЛЬМЫ (86)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (332)
  • Английский язык (118)
  • Арабский язык (1)
  • картинки — Русский язык (11)
  • Немецкий язык (34)
  • развитие речи (20)
  • Русский язык (24)
  • Словари. переводчики (46)
  • Турецкий язык (2)
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ . (619)
  • Картинки разные (27)
  • юмор, анекдоты (48)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА, КОМПЬЮТЕРА (762)
  • картинки (97)
  • компьютер (252)
  • ноутбуки, планшеты, телефоны (32)
  • оформление дневника,,книги , ЗНЦИКЛОПЕДИИ (215)
  • праздники (25)
  • Фоны, рамки (68)
  • ПЛЕТЕНИЕ (377)
  • декупаж, декор,ткачество гобелена (266)
  • газетоплетение, макраме, кумихимо (95)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1077)
  • важные (136)
  • ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ советы (32)
  • выведение пятен (61)
  • глажка (7)
  • для мытья посуды,раковин,унитазов (189)
  • использование соды, уксуса (161)
  • картинки — важные советы (38)
  • обувь (32)
  • стирка (96)
  • чистка ковров (33)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (695)
  • Изготовление свечей своими руками. (54)
  • Молитвы (152)
  • питание на праздники (109)
  • Праздники (152)
  • Притчи. (29)
  • Советы., Похороны. (124)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ — ВЕРТУАЛЬНЫЕ ТУРЫ ПО СТРАНАМ (238)
  • ГРЕЦИЯ (4)
  • ЕГИПЕТ (11)
  • ИЗРАИЛЬ (11)
  • КИПР (5)
  • КРЫМ (12)
  • ТАИЛАНД (7)
  • туристам на заметку (59)
  • ТУРЦИЯ (49)
  • УКРАИНА (16)
  • Франция (2)
  • Швейцария (5)
  • разное (60)
  • ТАБЛИЦЫ РАЗМЕРОВ (30)
  • САДОВОДСТВО (701)
  • народные средства от насекомых (85)
  • Полезные растения (212)
  • Советы. (206)
  • СОВЕТЫ ДЛЯ МУЖЧИН (208)
  • Вязание (96)
  • Мода и шитьё (105)
  • СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ФОТОГРАФУ (173)
  • ссылки на сайты (68)
  • СТИХИ (57)
  • ФЭН-ШУЙ (974)
  • карта желаний, гороскопы (403)
  • Приметы — советы (470)
  • ШИТЬЕ (957)
  • Выкройки, технология шитья, трансформеры,модные пр (170)
  • Конструирование, моделирование одежды (136)
  • Одежда для дома, бельё (нижнее и постельное) (105)
  • СОВЕТЫ, мастер-классы,таблицы, корсеты (85)
  • Программы, сайты, приспособления для шитья. (43)
  • Мода (37)
  • Все о шторах (36)
  • Цветовые сочетания, комплекты стильной одежды (33)
  • Модный гардероб (7)
  • Книги и журналы (87)
  • Кожаные и меховые изделия, плетение из кожи (62)
  • Разные мелочи, сумки (133)
  • Шитьё с Тимофеевым,Кооровицкой,Паукште (2583)
Читайте также:  Рецепты приготовления яиц по корейски

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Каннеллони – вкусные макаронные трубочки с разными начинками

Каннеллони – вкусные макаронные трубочки с разными начинками

Каннеллони, рецепт приготовления которых поражает своей простотой, придется к месту, когда хочется чего-то более интересного, чем простые макароны по-флотски. Самым вкусным данное блюдо выходит запеченным в духовке под соусом с различной начинкой.

Фаршированные каннеллони

Такое интересное название имеют макаронные изделия в виде больших трубочек. Как приготовить каннеллони и общие рекомендации по готовке данного блюда, узнаете ниже:

  1. В качестве начинки подходят мясные, овощные, сырные массы. С каждой из них кушанье выходит по-своему вкусным.
  2. Некоторые макаронные изделия перед фаршировкой следует отварить в течение пары минут. Другие же варианты в предварительной варке не нуждаются.
  3. Фаршированные трубочки запекаются в духовке под соусом. Чаще других используют бешамель. Важный момент – его должно быть много, чтобы кушанье не получилось слишком сухим.

Каннеллони под соусом бешамель

Каннеллони, рецепт которых представлен ниже, получаются невероятно нежными. По желанию можно приготовить любой соус для каннеллони. Одним из самых вкусных является бешамель.

  • макаронные изделия – 250 г;
  • фарш мясной – 500 г;
  • помидоры– 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр – 150 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло – 60 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1 литр.
  1. В сковороду вливают 100 мл воды. Когда она нагреется, выкладывают фарш и, помешивая, готовят до ее полного испарения.
  2. Пассеруют чеснок и лук, добавляют нарезанные кубиками томаты и тушат 10 минут, добавляют фарш и вымешивают.
  3. Маслице растапливают, всыпают мучную массу и вливают молоко. Когда оно закипит, огонь уменьшают и готовят до желаемой густоты.
  4. Остуженным фаршем наполняют трубочки, выкладывают их в противень одним слоем и заливают соусом.
  5. При 200 градусах запекают полчаса, а потом посыпают сыром и выдерживают еще четверть часа.
Читайте также:  Рецепты блюд для уроков

Каннеллони с грибами

Узнав, как приготовить каннеллони в домашних условиях, кулинары убеждаются насколько это просто, и продукты нужны самые доступные, которые можно найти в любом супермаркете.

  • каннеллони – 5 шт.;
  • вешенки – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 50 г.
  1. Нашинкованные вешенки с луком обжаривают в масле до румяности, заливают сметаной и 2 минуты тушат, подсаливают.
  2. Трубочки фаршируют грибами.
  3. Укладывают в форму, верх смазывают сметаной, посыпают сыром и запекают до расплавления сыра.

Каннеллони с мясом

Каннеллони, приготовленные по рецепту, описанному ниже, напоминают привычные макароны по-флотски, но выходят более интересными на вкус. Просто и вкусно –самая точная характеристика этого кушанья.

  • паста – 10 шт.;
  • мясо курицы – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • консервированная кукуруза – 4 ст. ложки;
  • зелень;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 400 мл;
  • масло – 50 г;
  • тертый сыр – 50 г.
  1. Курятину мелко режут и обжаривают вместе с луком. Потом всыпают зелень, размешивают и под крышкой тушат 20 минут.
  2. Полученной массой начиняют изделия.
  3. Муку пассеруют в сливочном масле, вливают молоко и доводят до кипения.
  4. Добавляют сыр, помешивая, доводят до его расплавления, солят и перчат.
  5. Выкладывают каннеллони с курицей в форму, заливают молочной смесью и запекают при 200 градусах до румяной корочки.

Каннеллони со шпинатом

Канеллони, рецепт один из самых популярных блюд в Италии. Шпинат в сочетании с рикоттой создает неповторимый вкус.

  • каннеллони – 8 шт.;
  • шпинат – 250 г;
  • рикотта – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пармезан – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • мускатный орех;
  • соль.
  1. Чеснок измельчают и обжаривают его в масле около 2 минут, а потом выбрасывают.
  2. На сковороду выкладывают шпинат и обжаривают 5 минут.
  3. В остуженную массу выкладывают рикотту, солят и размешивают.
  4. Трубочки отваривают 2 минуты.
  5. Растапливают масло, добавляют муку и размешивают, вливают молоко, сливки и, интенсивно размешивают, чтобы не было комочков.
  6. Прогревают массу до нужной густоты.
  7. На дно формы наливают немного соуса, трубочки фаршируют подготовленной начинкой и укладывают в форму.
  8. Заливают сверху соусом, посыпают сыром и при 180 градусах запекают каннеллони с рикоттой и шпинатом полчаса.
Читайте также:  Венские завитушки рецепт от мэри бэрри

Каннеллони с сыром

Известно великое множество интересных рецептов начинки для каннеллони. Но одной из любимых итальянцами является сырная начинка. Сыр прекрасно сочетается с основой макаронных изделий и молочной заливкой.

  • канеллони – 10 шт.;
  • рикотта – 350 г;
  • ветчина – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • пармезан – 100 г.
  1. Твердый сыр и ветчину нарезают небольшими кубиками, смешивают с рикоттой, вбивают яйцо, солят, перчат и размешивают.
  2. Трубочки отправляют в подсоленный кипяток на пару минут, потом откидывают на дуршлаг и остужают.
  3. Для заливки маслице растапливают, всыпают муку, вливают молоко и уваривают до загустения.
  4. Немного полученной смеси распределяют по дну и стенкам противня.
  5. Трубочки фаршируют и выкладывают на противень. Заливают их соусом, посыпают пармезаном и запекают каннеллони с ветчиной и сыром около получаса.

Каннеллони с креветками

Фаршированные каннеллони — рецепт для любителей морепродуктов, не оставит никого равнодушным. А чтобы его приготовить, идти в ресторан вовсе не обязательно, оно совсем легко и просто готовится дома.

  • каннеллони – 12 шт.;
  • отварные очищенные креветки – 500 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • оливки – 50 г;
  • каперсы – 50 г;
  • семена горчицы – 1 ст. ложка;
  • сливки – 250 мл.
  1. Приготовление канеллони начинают с того, что изделия отваривают, откидывают на дуршлаг и перемещают в миску с холодной водой.
  2. Шампиньоны вместе с луком припускают.
  3. Добавляют креветки, перемешивают и готовят около 5 минут без крышки.
  4. Выкладывают полученную массу в миску, добавляют тертый сыр, подсаливают и размешивают.
  5. Откидывают на сито каперсы с оливками, обдают их ледяной водой, мелко рубят, добавляют горчицу.
  6. Взбивают сливки, выкладывают в них полученную массу и размешивают.
  7. Трубочки заполняют начинкой, укладывают в форму, поливают соусом и запекают при 250 градусах четверть часа.

Каннеллони с фаршем в духовке

Фаршируя изделия, стоит обратить внимание на то, что наполнять слишком плотно их не стоит, чтобы в процессе запекания трубочки не лопнули. Каннелони с фаршем, рецепт можно наполнять массой из любого мяса, которое есть под рукой.

  • толстые макароны-трубочки – 12 шт.;
  • фарш мясной – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 5 ст. ложек;
  • твердый сыр – 150 г;
  • молоко коровье – 800 мл;
  • масло – 100 г;
  • мука – 3 ст. ложки.
  1. Лук и чеснок меленько крошат, измельчают морковь и обжаривают овощи на сковороде.
  2. Выкладывают фарш и обжаривают, помешивая, чтобы не было комочков, пока мясо не поменяет цвет.
  3. Пока начинка остывает, в кастрюльке растапливают масло, всыпают муку.
  4. 2 минуты обжаривают, вливают молоко, подсаливают и доводят до кипения.
  5. Остуженным фаршем наполняют трубочки.
  6. Соусной смесью смазывают дно и стенки формы, помещают изделия, вливают оставшуюся часть и посыпают сыром.
  7. При 180 градусах запекают полчаса.
  8. Источник

Источник

Оцените статью
Adblock
detector