Чем накормить мужика рецепты

Чем накормить мужчину, или ТОП-12 любимых блюд сильного пола

Как известно, у мужчин и женщин много различий, в том числе и в гастрономических пристрастиях. Девушкам часто достаточно йогурта на завтрак, одного блюда на обед и салатика на ужин. Мужчину этим не накормишь. Он затрачивает больше энергии, поэтому ему нужна пища, богатая белками, то есть мясо. Вашего избранника даже изысканный салат не впечатлит, если в нём не будет грибов, мяса или курицы, ведь парни убеждены: овощи — не еда. Я решила составить ТОП любимых блюд мужчин. Думаю, молодым хозяйкам будет полезно. А опытные в комментариях расскажут о своих секретах!

Пункт первый — борщ. Редкий мужчина откажется от такого блюда, но простого классического рецепта здесь недостаточно. Каждая хозяйка готовит борщ по-своему, и мамин суп для вашего избранника, очевидно, будет вкуснее любого другого. Поэтому, если хотите покорить своего мужчину, обратитесь к его матери и узнайте её кулинарные секреты. Однако стройте разговор правильно, иначе она может решить, что дама сердца её любимого сына вовсе не умеет готовить! Если к свекрови (реальной или потенциальной) обращаться не хочется, готовьте борщ по своему рецепту. Единственное обязательное требование к борщу — сметана и зелень при подаче на стол.

Пункт второй — солянка. Если у вас нет своего рецепта, лучше сделать всё традиционно, но главное — не скупитесь на мясо. Для солянки потребуется говядина (на бульон), свинина (сосиски, ребрышки, язык) и копчёности (например, охотничьи колбаски). Солёные огурцы обязательно должны быть хрустящими. И не забывайте про лимон, в противном случае вместо солянки у вас получится суп неизвестной породы.

Пункт третий — конечно же, горячие блюда из мяса. Мужчинам особенно нравится свинина и баранина — самые богатые белком, железом и микроэлементами продукты питания. Да и как же их не любить, если это вкусный строительный материал для мышц? Существуют сотни тысяч рецептов приготовления мяса, но сильный пол редко любит слишком извращенные блюда. Для повседневного стола прекрасно подойдет отбивная, для которой нужно всего лишь отбить порционные кусочки свинины, посолить их и макнуть в кляр из яиц и муки. Теперь нужно только обжарить с обеих сторон. Еще один прекрасный вариант — мясо, запеченное в духовке. Это мужчины очень любят. Достаточно лишь посолить кусок мяса, посыпать его пряностями, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Душистое нежное блюдо будет готово уже через час-полтора.

Пункт четвертый — жаркое. Я люблю принимать гостей, и еще ни разу не встречала мужчину, который не воодушевился бы при виде этого блюда. Предлагаю самый простой рецепт: в порционные горшочки или в большую керамическую посуду для духовки положить нарезанные овощи (морковь, картошку, лук, чеснок) и мясо, затем посолить, залить водой и отправить запекаться.

Пункт пятый — пельмени. Здесь, как и с мясом, в одну говядину лучше не упираться. Мужчина оценит, если вы налепите пальмени самостоятельно. Вкус у домашнего блюда натуральнее и нежнее. Вкус блюда можно разнообразить благодаря вариантам его приготовления: пельмени можно отварить с «кубиком» либо добавить в воду различные пряности, а можно недоваренные пельмени обжарить до золотистой корочки. Предела фантазии нет.

Пункт шестой — жирная рыба, приготовленная в духовке. Идеальный вариант – красная рыба без костей. Сильный пол и здесь предпочитает жирное и сочное, а возиться с костями вряд ли захочется. Познавать вкусы возлюбленного можно с простых рецептов: нарежьте филе горбуши или семги порционными кусочками, сбрызните лимоном, посолите, поперчите, дайте немного постоять и отправляйте в духовку на полчаса. Можно предварительно смазать рыбу майонезом и посыпать зеленью. Блюда из красной рыбы полезны для сердца, кровообращения, иммунной системы и мужского здоровья.

Пункт седьмой — сытные салаты. Не забудьте, в понимании мужчины салат — это не смесь нарезанных овощей и зелени. В отличие от женщин, сильный пол не склонен к экспериментам, поэтому традиционные оливье и селёдка под шубой останутся для них любимыми блюдами на все времена. Мой секретный салат «для мальчиков» называется курица по-английски. В него входят самые любимые и полезные для мужчин продукты — мясо, курица, шампиньоны, отварная брокколи, солёные огурцы и майонез.

Пункт восьмой — макаронные изделия. Из самых простых блюд сильный пол любит макароны по-флотски. Из более сложных рецептов стоит обратить внимание на пасту «Карбонара», для приготовления которой потребуются спагетти, бекон и сыр. Только не стоит каждый раз за столом напоминать мужчине, что его любимые блюда вредны для здоровья, для него эти слова кажутся пустыми и бессмысленными. Да, любят они пожирнее да позажаристее, вкус для них гораздо важнее пользы.

Пункт девятый — картошка. К этому клубню все мы привыкли с детства, ведь картошка давно стала для нашего народа главным блюдом на столе. Чаще всего мы готовим жареную картошку, картофельное пюре и картофель, сваренный в мундирах. Чтобы не гадать, какой вариант предпочтительнее для вашего избранника, просто спросите у него.

Читайте также:  Dulce de leche рецепт соус

Пункт десятый — колбаса. Можно не убеждать парня, что бутерброд с кусочком валеного мяса гораздо полезнее колбасы, где мяса, возможно, и нет. Колбаса — один из самых дорогих продуктов для желудка мужчины. Её можно есть в любом виде, даже без ничего и в больших количествах. Поэтому, если в холодильнике нет колбасы — считайте, что там ничего нет.

Пункт одиннадцатый — выпечка. Принято считать, что дамы — самые большие сластёны, но на деле оказывается, что женщины постоянно ограничивают себя в десертах ради фигуры и стараются употреблять фрукты и натуральные сладости. Большинство мужчин тоже ещё те сладкоежки, но они шоколадам и всяческим кондитерским штучкам предпочитают выпечку: блинчики, оладьи, пирожки, булочки, торты. Магазинные продукты доступны всем, но если женщина порадует любимого пирожками собственного приготовления, это будет вознаграждено самой щедрой похвалой. Но не напирайте на сладкое, начинка из мяса или грибов для мужчины куда вкуснее яблок и творога!

Пункт двенадцатый — соусы. Вы помните хоть одно блюдо, в которое ваш избранник не добавлял майонез или кетчуп? Согласитесь, можно и здесь внести разнообразие! Есть масса прекрасных соусов с простыми рецептами приготовления.

Накормить мужчину — значит, доставить ему истинное удовольствие. Но главный ингредиент изумительных блюд – это Любовь. Готовьте с душой, тогда всё приготовленное вами мужчина оценит наивысшим баллом!

Источник

Блюда для мужчин

Мужчин и женщин недаром называют половниками одной Вселенной. Даже если они и схожи в некоторых вопросах, то в питании различия между ними заметны особенно сильно. Если женщине достаточно салатика и йогурта, то мужчину такой перекус вряд ли устроит. Блюда для мужчин должны содержать много белка, и это понятно, ведь и энергетические затраты у них больше. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд для мужчин для любого случая – от закусок до вторых блюд.

Салат в греческом стиле

Куриную грудку с кожей отварите и дайте остыть. Возьмите листья зелёного салата, вымойте их в ледяной воде, чтобы придать им хрусткости, стряхните воду и выложите их на широкое блюдо. Помидорки черри разрежьте пополам, сладкий перец (лучше взять разноцветный) нарежьте кубиками. Остывшую куриную грудку снимите с костей, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Натрите кусочки белого хлеба (не батона!) чесноком, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Смешайте все ингредиенты, добавьте натёртый сыр твёрдых сортов и заправьте майонезом. Выложите смесь на листья салата украсьте половинками маслин или оливок.

Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты:
500 г варёной говядины или телятины,
100 г консервированных шампиньонов,
2 маринованных огурца,
2 луковицы,
2 варёные моркови,
1 сладкий красный перец,
1 крупное яблоко,
½ пучка зелени петрушки,
6 ст.л. маринада от огурцов,
6 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. острого томатного соуса,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
щепотка чесночной соли.

Приготовление:
Варёное мясо нарежьте крупными кубиками, лук – тонкими кольцами. Маринованные огурцы, яблоко и морковь нарежьте ломтиками, сладкий перец – полосками, грибы – кусочками. Смешайте растительное масло с маринадом от огурцов, добавьте острый соус, чёрный перец и измельчённую петрушку. Смешайте все ингредиенты и заправьте полученным соусом. Дайте настояться в течение часа при комнатной температуре.

Немецкий картофельный салат

Ингредиенты:
6 средних картофелин,
6 яиц,
1 луковица,
½ стак. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, 70% уксус – по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель в мундире и дайте остыть. Яйца сварите вкрутую. Очищенные яйца и картофель нарежьте кубиками, перемешайте, добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, посыпьте чёрным молотым перцем, солью и сбрызните уксусной кислотой. Не переборщите с уксусом – вкус салат должен получиться кисловатым, но не резким. Вскипятите растительное масло и залейте салат. Перемешайте и дайте настояться в холоде в течение 1-2 часов.

Блюда для мужчин обязательно должны включать в рацион рыбу. Её желательно готовить на пару или запекать в духовке, так в готовом блюде максимально сохраняются полезные вещества.

Горбуша, запечённая с сыром

Ингредиенты:
1 тушка свежемороженой горбуши,
2-3 помидора,
1 луковица,
200-250 г сыра,
майонез,
соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Размороженную тушку горбуши очистите, отделите от костей и нарежьте кусочками 5-6 см шириной. Смажьте противень сливочным маслом, выложите рыбу, посыпьте солью, перцем, можно сбрызнуть лимонным соком. Смажьте майонезом. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх рыбы. Поставьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С. Затем вытащите противень, выложите на каждый кусочек по кружочку помидора, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10-15 минут. Подайте с гарниром из рассыпчатого риса или картофельного пюре.

Читайте также:  Готовим вкусные отбивные рецепт

Ассорти из морской рыбы и морепродуктов в кляре

Ингредиенты:
филе трески, зубатки, морского окуня, крупные креветки, тушки кальмаров и т.д.
Для кляра:
3 яйца,
150 г пива,
6 ст.л. (с горкой) муки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Желтки разотрите с солью, добавьте пиво, муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и введите в тесто. В полученную массу окунайте кусочки рыбы, креветки, кольца кальмаров и т.д. и обжаривайте во фритюре. Подайте с салатом из свежих овощей. В таком кляре можно приготовить и чудесные куриные крылышки.

Сёмга, запечённая с картофелем и шпинатом

Ингредиенты:
2 стейка сёмги,
4 картофелины,
1 лимон,
1 пучок шпината,
2 ст.л. растительного масла,
сливочное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кусками и отварите в подсоленной воде. Стейки сёмги натрите с обеих сторон солью, уложите на противень и смажьте растительным маслом. Поставьте противень в духовку, нагретую до 250°С, на 15 минут. Тем временем растопите сливочное масло на сковороде и потушите на нём шпинат в течение 3 минут, постоянно помешивая. Выложите шпинат и на той же сковороде обжарьте отварной картофель, затем добавьте шпинат и потушите всё вместе ещё немного. Выложите готовые стейки сёмги на блюдо и подайте с гарниром из картофеля и шпината, украсив тонкими кружочками лимона.

И, конечно же, на столе почти любого мужчины обязательно должно быть мясо. Мясные блюда желательно готовить из свежего мяса, но и из правильно размороженного мяса глубокой заморозки получаются отличные блюда.

Свиная грудинка, фаршированная яблоками и капустой

Ингредиенты:

700-800 г свиной грудинки на рёбрах,
400 г яблок,
300 г свежей капусты,
2 яйца,
100 г молока,
50 г сливочного масла.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту и потушите с молоком и сливочным маслом до готовности. Очищенные яблоки нарежьте мелко, соедините с готовой капустой и прогрейте под крышкой. Сырые яйца введите в горячую начинку, постоянно помешивая, и подсолите по вкусу. Остудите. Грудинку надрежьте по границе рёберных костей и мяса, чтобы получился кармашек. Наполните его фаршем, зашейте ниткой, посолите и поперчите по вкусу. Полейте растопленным сливочным маслом, положите на противень с бортиками и поставьте в духовку, нагретую до 180-200°С. Запекайте до готовности, поливая вытопившимся жиром и соком. Готовность определяется спицей – если из самой толстой части мяса выделяется прозрачный сок, блюдо готово.

Свинина в гранатовом соке

Ингредиенты:

1 кг свинины,
1 гранат,
соль, специи, сушёная зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Гранат разрежьте пополам, отбейте ручкой ножа, чтобы все зёрнышки выпали, сложите зёрна в плотный полиэтиленовый пакет, положите его на стол и прокатайте несколько раз скалкой. Затем сделайте в пакете несколько проколов толстой иглой и сцедите сок в тарелку. Замаринуйте свинину в полученном соке на 1-2 часа. Затем выложите мясо на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Солите мясо после того, как вы перевернёте его на другую сторону, так свинина будет сочнее.

Свинина с яблоками и имбирём

Ингредиенты:
1,5 кг постной свинины,
½ лимона,
2-3 см корня имбиря,
2 луковицы,
2 яблока,
200 г твёрдого сыра,
соль, сливочное масло растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте свинину на кусочки толщиной примерно 1 см. Лимон нарежьте кружочками, имбирь очистите и натрите на крупной тёрке. Посолите куски мяса и перемешайте с имбирём и кружочками лимона. Дайте постоять минут 30-40. Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте их тонкими дольками и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Противень с бортиками выстелите фольгой, смажьте её сливочным маслом. Мясо выложите на противень, положите на него слой обжаренного лука, на него – яблоки, посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С. Запекайте до готовности, примерно около часа.

Свиные медальоны под ананасами и сыром

Ингредиенты:
700 г свинины,
1 большая банка консервированных ананасов кольцами,
3 зубчика чеснока,
200 г твёрдого сыра,
100 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте свинину порционными кусками толщиной около сантиметра. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом. Натрите сыр на крупной тёрке. Противень с бортиками выстелите фольгой, смажьте её сливочным маслом и выложите мясные медальоны, смажьте майонезом с чесноком и уложите на каждый кусок кружок ананаса. Посыпьте натёртым сыром и поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200°С. Запекайте до подрумянивания сырной корочки.

Жаркое из свинины с белым вином

Ингредиенты:
1 кг свинины,
2-3 луковицы,
½ стак. белого сухого вина,
соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, специи для жарки мяса – по вкусу.

Читайте также:  Рецепты пирогов с плавленными сырками

Приготовление:
Нарежьте лук не слишком мелкими кубиками, свинину – довольно толстыми кусочками. Смешайте пряности и приправы с солью. Залейте свинину вином, перемешайте и засыпьте смесью приправ. В кастрюльку положите слой лука, на него – слой мяса, и таким образом заполните всю кастрюльку. Оставьте мариноваться в течение часа. Затем разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в неё кусочки мяса без лука и обжарьте его до румяной корочки. Добавьте лук из маринада, перемешайте и потушите под крышкой в течение 5-7 минут.

Жаркое из говядины в горшочках

Ингредиенты:
300 г говядины,
5 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. сметаны,
2 ст.л. рубленой зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте картофель, нарезанный кубиками, на растительном масле. Выложите на тарелку, а на той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Освободите сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте кусочки говядины до образования румяной корочки. Разложите в горшочки мясо, картофель, лук, чеснок, нарезанный пластинками, посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте немного горячей воды. Поставьте горшочки в духовку, нагретую до 180°С, и тушите жаркое в течение 25 минут. Затем влейте в каждый горшочек сметану и посыпьте зеленью. Подержите жаркое ещё 5-6 минут в духовке.

Телячьи рёбрышки в яблочно-луковом соусе

Ингредиенты:

1 кг рёбрышек,
3-4 кислых яблока,
5-6 луковиц,
½ пучка зелени петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте рёбрышки и уложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она едва покрывала мясо, и поставьте тушиться на среднем огне. Через 20 минут с начала закипания добавьте к рёбрам тонко нарезанный лук и ломтики очищенных от кожицы яблок. Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, изредка перемешивая. Снимите с огня, слейте жидкость из кастрюльки в отдельную посуду, протрите соус через сито или измельчите при помощи блендера и верните в кастрюльку. Добавьте нарезанную зелень, перец и соль, потушите ещё 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут 30.

Котлеты с начинкой

Ингредиенты:

400 г смешанного фарша,
½ луковицы,
1 зубчик чеснока,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла,
50 г куриного филе,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец, сушёная зелень – по вкусу.

Приготовление:
В фарш вбейте яйцо, добавьте размягчённое сливочное масло, измельчённые лук и чеснок и перемешайте до получения однородной массы. Нарежьте куриное филе ломтиками, обваляйте в сушёной зелени и оберните тонкими ломтиками сыра. Разделайте фарш на котлеты, вложите в каждую по кусочку сырно-куриной начинки и тщательно залепите края. Обжарьте на растительном масле на слабом огне под крышкой до готовности, затем откройте крышку и дайте котлетам зарумяниться.

Котлеты с начинкой в духовке

Ингредиенты:
750 г смешанного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
½ стак. панировочных сухарей,
200 г твёрдого сыра.
Начинка:
6 картофелин,
2 яйца,
2 ст.л. сливочного масла,
½ стак. сливок,
2 солёных огурца.
Соус:
1 стак. томатного сока,
соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, слейте воду, растолките в пюре, добавьте масло, сливки и яйцо и взбейте. Остудите. Для соуса прогрейте томатный сок с солью, перцем и специями по вкусу. Фарш смешайте с панировочными сухарями и яйцами, посолите и поперчите по вкусу. Разделайте фарш на крупные круглые котлеты, выложите их на противень, смазанный маслом, и донышком стакана выдавите в центре каждой углубление. Положите в углубления по кружочку солёного огурца, заполните углубления начинкой из картофеля, полейте соусом и посыпьте натёртым сыром. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°С, на 20-25 минут.

Запеканка из куриного филе с ананасами

Ингредиенты:

1 кг куриной грудки без кожи,
5 помидоров,
1 банка консервированных ананасов кусочками,
300 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, майонез.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте поперёк волокон на кусочки толщиной 1 см и разложите их по дну формы для запекания. Посолите по вкусу. Поверх мяса выложите нарезанные кружочками помидоры, полейте майонезом и выложите ананасы, нарезанные кусочками, в один слой. Засыпьте всё слоем сыра и поставьте на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-230°С.

Куриные окорочка с овощами

Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
2 крупные луковицы,
1-2 моркови,
3 сладких перца,
1 ст.л. крахмала,
1 ст.л. 9% уксуса,
2 ст.л. соевого соуса,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте окорочка на кусочки и обжарьте на растительном масле. Добавьте лук и морковь. Когда овощи зарумянятся, добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой и потушите 2-3 минуты. В отдельной миске смешайте ½ ст.л. воды, крахмал, уксус и хорошо перемешайте. Залейте соусом мясо и овощи, потушите 3-4 минуты и подайте, посыпав зеленью.

Как видите блюда для мужчин можно приготовить очень просто и вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector