- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Курица с инъекциями — она волшебная, просто волшебная эта курица!
- Курица нашприцованная рассолом — ароматная и сочная: Скорее всего, будете готовить так же
- Шприцевание мяса: основные правила и рецепты
- Секреты успеха
- Процесс шприцевания мяса
- Простой рецепт рассола
- Чем шприцуют мясо и зачем это делают?
- Как отличить шприцованное мясо от нешприцованного?
- Вредна ли рассольная смесь?
- Что делать?
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3936)
- сладкая жизнь (3481)
- на радость мясоедам (3033)
- больной вопрос (2621)
- удивительная выпечка (2382)
- я буду лучше. (2206)
- закусим (2124)
- ударим по овощам (1552)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1249)
- ни дня без салата (1116)
- рыбный день (835)
- необычный десерт (825)
- на природе, во саду и в огороде. (788)
- поэзия красок (785)
- шитье и крой (615)
- праздник (560)
- похудею 100% (475)
- манящий мир цветов (473)
- ручная работа (416)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (382)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (271)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (155)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- хлеб всему голова (111)
- пиццерия на дому (110)
- ароматы кофе (78)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Курица с инъекциями — она волшебная, просто волшебная эта курица!
Понедельник, 03 Марта 2014 г. 07:58 + в цитатник
Ооо, эта курица! Признаться, когда в первый раз ее готовила, такого результата никак не ожидала- нежнейшее мясо, даже грудка, которая часто бывает суховатой. Какой-то абсолютно волшебный запах. И в тот момент, когда достаешь готовую курицу из духовки, красивую, с поджаристой, хрустящей корочкой, чувствуешь себя буквально на седьмом небе. Курицу можно готовить бесконечно огромным количеством способов. Вот еще один. Благодаря инъекциям мясо будет очень нежным и сочным. Запекать можете любым близким вам по сердцу способом — на подставке/бутылке или в форме. Будет вкусно.
курица — 1 шт;
специи для курицы — 1 ч.л.;
сухой чеснок — 1/2 ч.л.;
соль;
черный молотый перец;
оливковое масло — 4 ст.л.
Заварим специи. Насыпаем специи для куры, чеснок и чуть соли в чашку и заливаем кипятком. Где-то на 1/3 — половину, не больше. Даем постоять минут пять.
Пока курицу моем и высушиваем бумажным полотенцем.
Специи процеживаем через мелкое сито (чтобы частички не застревали в игле), у меня для чая.
Если вы, как и я, так и не обзавелись кулинарным шприцем, покупаем в аптеке шприц с самой большой иглой. Набираем в него жидкость со специями.
И делаем куре много уколов по кубику. Прямо вот в ногу штуки 4-5 уколов и так далее.
Затем наливаем в мисочку оливковое масло, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Смазываем масляной смесью курицу снаружи и внутри. Даем полежать минут 20 минимум при комнатной температуре. Идеально — несколько часов в холодильнике.
И любимым способом отправляем ее запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Смотрите. У меня термометр, я по нему определяю. Либо делаем ножом глубокий прокол в толстой части груди и смотрим — если сок прозрачный, готово.
restoran.ru Если вы хотите удивить своих гостей 8 марта настоящим мексиканским блюдом, то презентуйте на праздничный стол такую замечательную, пикантную курицу по-мексикански. Ваши гости не только оближут свои пальчики, но и будут просить добавки. Готовится такое блюдо очень просто и легко, но получается довольно питательным и полезным, ведь в его состав входит очень много компонентов. Палитра ароматов и вкусов в одном блюде поразит вас своей яркостью и аппетитностью.
Рубрики: | на радость мясоедам |
Метки: курица запеченая курица
Процитировано 333 раз
Понравилось: 84 пользователям
Источник
Курица нашприцованная рассолом — ароматная и сочная: Скорее всего, будете готовить так же
Привет, друзья! 🙂 Есть миллион способов приготовить курицу в духовке, и каждый автор рецепта уверен, что его вариант — лучший. Я на такое резюме не претендую, а вот как сделать курицу из духовки вкуснее, расскажу. Этот способ проверен в моей семье неоднократно, он очень прост, и не требует никаких особых навыков.
Курица получится именно с таким вкусом, с каким вы захотите — хоть со вкусом лимона, хоть тархуна, хоть перца, хоть мяты. Но с мятой, конечно, лучше не готовить. Все что нужно — это шприц. Обычный, медицинский.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Тушка бройлера
Специи
Вода
Шприц
Растительное масло
На полуторакилограммового бройлера будет достаточно трети стакана кипятка. Растворите в нем две чайные ложки соли, одну чайную ложку сахара и те дополнительные компоненты, которые хотите.
Я добавил смесь перцев, сок одного лайма и измельчил два зубчика чеснока. И дайте раствору настояться — до комнатной температуры.
Потом процедите воду через сито, а лучше марлю, и поставьте курице внутримышечные уколы везде, где есть мясо и особенно грудку. Оботрите небольшим количеством растительного масла — тем самым лучше разгоните рассол по мышцам. И благодаря маслу появится красивая корочка.
И запеките так, как обычно запекаете — в фольге или в пергаменте, или в пергаменте и фольге до готовности. Только в рукаве не делайте, пожалуйста.
Смотрите, грудка вообще не сухая — она сочная. На ровном срезе видно, как выделяется сок, а там, где неровное рыхлое мясо видно, что оно влажное.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
Источник
Шприцевание мяса: основные правила и рецепты
Шприцевание мяса специальным инъектором (шприцем) — залог нежности и сочности блюда. В отличие от традиционного маринования, этот метод позволяет пропитать раствором глубокие слои, которые приобретают совершенно иной вкус и запах. Вы не узнаете свои привычные шедевры, дополнив их такой обработкой. Лично я всегда использую шприцевание для копчения и запекания.
Секреты успеха
- Добиться превосходного результата при мариновании поможет Вам инъектор для мяса. Это приспособление специально предназначено для кухни и сокращает процесс готовки.
- Мясо нужно «прививать» строго поперек волокон, иначе маринад вытечет наружу.
- Секрет отменного маринада – свежесть продуктов. Например, молотый чёрный перец в упаковке значительно уступает по аромату свеже толчённому аналогу. И этот принцип относится ко всем пряностям. Хотите добиться превосходного вкуса и аромата — приобретите необработанные пряности и самостоятельно измельчите в ступке. Узнайте, какие лучше для Вашего мяса?
- Не маринуйте мясо в горячем рассоле. Соль из горячего рассола быстро остывает на мясе, кристаллизуется и закрывает поры. Всегда охлаждайте маринад до температуры мяса, и маринуйте его при комнатной температуре, либо немного ниже.
- Чеснок и лук быстро теряют свой аромат и вкус, поэтому добавляйте их в уже остывший рассол. Для инъекции маринада в мясо можно использовать тот же рассол, в котором маринуется мясо, пропустив его через мелкое сито. Это обеспечит хороший проток через иглу шприца. Инъекции следует делать небольшими порциями со всех сторон куска мяса, в нескольких местах с каждой стороны.
Отмечу несколько преимуществ при использовании инъекции для мяса:
- Сокращается время маринования;
- Можно использовать более крупные куски при мариновании;
- Мясо всегда будет сочным и нежным.
Процесс шприцевания мяса
Для фильтрации маринада лучше использовать два сита. Сначала процедить сквозь первое с более крупными ячейками, для удаления больших частиц рассола.
А затем через сито с маленькими ячейками для удаления мелких частиц.
Мелкоячеистая шумовка меньше по размеру и медленно пропускает жидкость через себя, соответственно при засорении быстро заполнится, и часть не фильтрованного маринада прольётся, что в свою очередь может забить иглу инъектора.
Далее приступаем к шприцеванию: берем мясо и делаем ему уколы поперек волокон с разных сторон, стараясь равномерно затронуть все участки. Никакой особой «тайной» схемы нет, просто делаем на глаз: на 1 кг мяса примерно 100 мл маринада.
Простой рецепт рассола
Для шприцевания мяса можно использовать традиционный маринад:
- 1 стакан кипяченой горячей воды
- 2 чайных ложки свежи молотого перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовых ложки сливочного масла
Все тщательно перемешать и поставить в микроволновку на 1-2 минуту, чтобы масло растаяло. Остудить до комнатной температуры. Не процеживая, сделать шприцевание мяса.
Этот маринад подойдет и для копчения, и для запекания мяса. Если же Вы хотите фантазировать и придумать свой рецепт, запомните основные правила маринада для шприцевания:
- На 1 кг мяса приходится 100 мл рассола (после процедуры мясо должно прибавить в весе не более 10 процентов).
- На 100 мл воды нужно добавить примерно 15-20 грамм соли (по вкусу).
Источник
Чем шприцуют мясо и зачем это делают?
Я думаю, что вы, конечно же, слышали о том что сейчас «все мясо накачивают». Чем накачивают, как накачивают, зачем накачивают — толком никто не знает. Но все про это говорят и даже снимают репортажи как чуть ли не в магазинных подвалах злые продавцы, вооружившись большими толстыми шприцами вводят в несчастные тушки коров и свиней какую-то отраву. Курам тоже достается.
Давайте попробуем разобраться, что такое шприцевание, существует ли оно на самом деле и что же там такое загоняют в мясо?
1. Шприцевание существует
Да, это правда. На самом деле в кусок мяса можно ввести жидкость. Ну что за примером далеко ходить — думаю, что каждый из нас хотя бы раз в жизни испытал на себе счастье от уколов в филейную часть. Кстати говоря, именно медицинские уколы натолкнули некоторых особо умных товарищей на мысль применять инъекции на мясе. Ну сами посудите — если некий раствор можно ввести в мышцу живому телу, то почему бы не попробовать сделать то же самое с тушей коровы после забоя? Первым втыкать иголки в куски мяса додумался некто Морган, живший в США еще в конце XIX века. В 1901 году в России стали проводить первые опыты по введению рассола в мясо, точнее, в сосуды, правда, делали это в то время с кулинарной целью — это был способ маринования.
2. Шприцуют не водой и не соей
В статьях дешевых копирайтеров чего только не прочитаешь о шприцевании. И соей накачивают мясо, и крахмалом, и водой и еще шут знает чем. На самом деле мясо шприцуют специальными разработанными для этой цели рассольными смесями. По названию вы, наверное, уже догадались, что ее основной компонент — соль. Вот примерный состав одной из наиболее часто встречающихся смесей для инжектирования мяса: натриевая соль, Е621, Е415, Е500, Е407, мальтодекстрин, пшеничная клетчатка, сахара, аминокислоты. Е415 это ксантановая камедь, влагоудерживающее вещество природного происхождения, Е500 это регулятор кислотности, вещество, продлевающее срок хранения, Е621 это усилитель вкуса глутамат натрия. А о Е407 мы поговорим ниже. Продают рассольные смеси в виде порошков, а на предприятии порошок разводят в необходимой пропорции для получения жидкости.
Просто вода с солью для инжектирования не пригодны, потому что вода во-первых, вытекает из мяса назад, а во-вторых, если такое мясо заморозить, а потом разморозить, то вода порвет все волокна мяса и оно станет похоже на старую тряпку. А вот рассольная смесь, в состав которой входит влагоудерживающий компонент, благодаря этому компоненту при охлаждении обретает вид желе и не вытекает из мяса и при замораживании-размораживании не портит его товарный вид и вкусовые качества.
3. Сначала мясо так мариновали
Да, в основе была хорошая идея сделать мясо более вкусным и нежным. но потом пришли деньги и все испортили. Продавцы очень быстро сообразили, что инжектированное мясо за счет введения рассольной смеси становится тяжелее. Другими словами — дешевую рассольную смесь продавали вместе с куском мяса по цене мяса.
Ну и кто из них при таком раскладе удержался бы от соблазна увеличить содержание рассольной смеси в мясе? Факт: в магазинах можно купить мясо, в котором от 20% до 70% веса составляет та самая рассольная жидкость.
Таким образом, накачивая мясо рассолом, производители преследуют две цели: делают мясо более нежным и увеличивают свою прибыль. Причем все — от крупных корпораций до мелких фермерских хозяйств.
Как отличить шприцованное мясо от нешприцованного?
Визуально — никак. Современные технологии позволяют вводить рассол в куски мяса не портя его внешнего вида и не оставляя следов. Рассольная смесь вводится через аппарат под давлением 300 атмосфер через иглы диаметром в одну пятую миллиметра. Достоверно распознать его можно только во время готовки, особенно на сковороде: шприцованное мясо исходит большим количеством «сока», а кусок после жарки или тушения может уменьшиться вдвое. Шприцованные куры тоже заметно съеживаются и дают ненормально большое количество «сока», который при комнатной температуре превращается в желе. И получается такая курица не жареной, а тушеной.
Вредна ли рассольная смесь?
Вредна. даже не сомрневайтесь. Во-первых, это дополнительно дольшое количество солей для вашего организма, а во-вторых, вернемся к веществу с кодом Е407. Это один из самых распространенных и дешевых влагоудерживающих элементов, обращаю ваше внимание — разрешенных к применению во всем мире. Называется он каррагинан и получают его путем вытяжки из морских водорослей. Казалось бы — натуральная штука, что в ней вредного? А вот не все натуральное полезно. Опытным путем на крысах доказано, что его регулярное употребление в пищу приводит к эррозии стенки желудка, а занчит, здравтсвуй, язвенная болезнь, а так же, что еще страшнее — к развитию злокачественных опухолей.
Что делать?
Ну что делать. Полностью вы себя от этого не оградите, а не все могут выращивать свиней и птицу на своем участке. Поэтому совет только один — не покупать марки птицы, плохо себя зарекомендовавшие. При варке сливать «первую воду». Не есть желе, оставшееся после жарки или тушения, на сковородке, каким бы аппетитным оно вам не казалось.
Источник