Чем угостить коллег рецепты

Лучшие рецепты блюд, которыми можно угостить коллег на работе

Большую часть времени мы проводим в офисе, поэтому, конечно, многих волнует вопрос, как укрепить отношения с коллегами. В офисах существует давняя традиция устраивать праздники, застолья и угощать коллег домашними блюдами. Именно поэтому мы решили подготовить для вас рецепты блюд для коллег. Хотите удивить людей, с которыми работаете, своими кулинарными блюдами? Предлагаем несколько удачных вариантов для угощения коллег.

Содержимое материала

Чем полезна традиция угощения коллег по работе

Работники празднуют вместе дни рождения, Новый год, повышение по службе, уход в отпуск или возвращение из отпуска, рождение детей и т.д. Всё, конечно, зависит от политики самой компании и принципов руководителей. Некоторые совсем не устраивают никаких праздников. А зря. Приступая на работу, вы со временем узнаете, есть ли подобная традиция в вашем коллективе. Если нет – узнайте, не против ли они её создать. Для чего она нужна?

  • Отношения с коллегами

Скажем честно, всем приятно, когда им уделяют внимание и не просто покупают какую-то еду для застолья, а готовят её сами. Коллеги поймут, что вы долго стояли у плиты, они будут вам благодарны за труд и старание. Да и домашние рецепты гораздо вкуснее магазинных. Так что у вас будет возможность немного похвастаться своими кулинарными умениями.

  • Дружеская атмосфера

Такие традиции позволяют снять напряжение и стресс, убрать чрезмерную формальность. За едой и напитками люди, как правило, расслабляются и начинают больше общаться. А это положительно скажется не только на атмосфере в коллективе, но и результатах труда.

Чем угостить коллег на работе

  • Чаепитие или посиделки в буфете

Многие забывают, что можно угостить коллег вкусностями, не отвлекая их от работы. У всех есть обеденный перерыв. Поэтому вы можете поделиться домашними блюдами во время перерыва или просто положить выпечку на стол, чтобы её мог взять любой, когда будет пить чай или кофе.

  • Празднование какого-то события в нерабочее время

После окончания рабочего дня вы можете задержаться с коллегами и отметить какое-то событие. На стол можно подавать как закуски и напитки, так и более сытные блюда.

  • Фуршет и банкет

Праздники некоторые работники склонны отмечать и с пышностью. Еду могут заказывать, либо её готовят сами сотрудники.

Сейчас многие люди начинают придерживаться здорового образа жизни, поэтому обратите внимание на лёгкие блюда и закуски. Во-первых, готовятся они быстрее, и вы сэкономите много денег и времени. Во-вторых, вы сможете предложить что-то универсальное – ведь не каждому нравится жирная питательная еда (из-за вкусовых предпочтений, диеты, состояния здоровья или просто из-за нежелания перебивать аппетит). К тому же, если у вас нет машины, вам не придётся переживать из-за того, что что-то случится с блюдом, когда вы будете ехать с ним в общественном транспорте.

Но мы не будем настаивать и предложим разные варианты, как сытных, так и лёгких блюд, которыми вы можете угостить своих коллег.

10 рецептов для застолья на работе

Готовится застолье? Подумайте о том, за кем будет закреплено какое блюдо. Возможно, вы хорошо готовите основные или хотите взять на себя закуски. Здесь вы найдёте интересные варианты для себя и коллег:

Запеканка из курицы

  • перец черный
  • 50 г сыра
  • 500 г куриного филе
  • 150 г молока
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 50 г муки
  • 2 яйца
Читайте также:  Редмонд курица с картошкой рецепт

Отварите курицу и, когда остынет, порежьте её на небольшие кусочки. Натрите сыр на крупной тёрке. Смешайте в миске перец, молоко, яйца, соль, молоко, разрыхлитель и муку. Добавьте сыр, курицу и перемешайте. Противень смажьте растительным маслом. Залейте в него тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте блюдо 35-40 минут до золотистой корочки.

Салат с курицей и кукурузой

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
  • 6 чашек нарезанного салата ромэн
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 3/4 стакана консервированных кукурузных зёрнышек, осушенных
  • 3/4 стакана консервированной чёрной фасоли, промытой и осушенной
  • 1/4 чашки нарезанного кубиками красного лука
  • 1/2 чашки тёртого сыра чеддер
  • 1/4 чашки соуса ранчо
  • 1/4 чашки соуса для барбекю
  • 1/4 чашки кукурузных чипсов (полосками)

Разогрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Приправьте куриные грудки солью и перцем по вкусу. Выложите на сковороду и жарьте, переворачивая один раз, до готовности, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Дайте остыть перед тем, как нарезать кубиками. Поместите салат ромэн в большую миску; сверху добавьте курицу, помидор, кукурузу, фасоль, лук и сыр. Залейте соусами и осторожно перемешайте. Подавайте, украсив полосками чипсов.

Вишнёвая брускетта

  • 1 батон чиабатта
  • оливковое масло первого отжима
  • 100 г рикотты
  • 12 вишен
  • 80 г прошутто

Необычная итальянская закуска украсит собой любое застолье.

Разрежьте чиабатту на 12 кусочков, затем смажьте каждый кусочек с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла. Разогрейте духовку до средней температуры. В течение 2 минут с каждой стороны выпекайте хлеб. Готовый хлеб помажьте сверху рикоттой. Вымойте и разделите на половинки вишни. Поместите их сверху сыра. Затем добавьте прошутто. Сбрызните ещё оливковым маслом.

Тайские куриные «котлеты» со сладким соусом чили

  • 2 большие куриные грудки без кожи (около 175 г), разрезанные на кубики
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • маленький кусочек свежего корня имбиря, очищенный и нарезанный на мелкие кусочки
  • 1 маленькая луковица, нарезанная на мелкие кусочки
  • 4 столовые ложки свежего кориандра плюс несколько веточек для украшения
  • 1 зеленый перец чили, без семян и порезанный на кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • сладкий соус чили, дольки лимона, нарезанный соломинкой зеленый лук и красный перец чили

Добавьте курицу, чеснок, имбирь, лук, кориандр и перец чили в кухонный комбайн и хорошо приправьте. Взбивайте до тех пор, пока курица не будет тонко измельчена. Руками сформируйте 6 котлет. Разогрейте масло на сковороде, затем жарьте котлеты на среднем огне около 6-8 минут, поворачивая на другую сторону один раз. Подавайте горячими и со сладким соусом чили, дольками лимона, кориандром, зелёным луком и красным перцем чили.

Оливки в сырном тесте

  • ½ стакана муки
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 24 фаршированные оливки
  • 200 г тёртого сыра чеддер

В миске смешайте сыр и сливочное масло комнатной температуры. Добавьте перец и муку и хорошенько перемешайте. Промойте оливки. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните оливки в тесто из сыра. Поместите их кружочками на противень. Запекайте 15 минут.

Рулетики из ветчины с сыром

  • 2 зубчика чеснока
  • 10 шт. ветчины
  • 100 г твёрдого сыра
  • 200 г плавленого сыра
  • 2 ст.л. майонеза

Натрите сыр на средней тёрке, также на ней натрите плавленый сыр. Измельчите чеснок, добавьте его к сырам, заправьте майонезом. Хорошенько размешайте. Выложите на тарелке ломтик ветчины. На его край столовой ложкой поместите начинку. Сверните ветчину рулетом. То же сделайте и с другими кусочками ветчины. Если остался соус, полейте им ветчину. Также можете украсить зеленью.

Пирог с грибами и сметаной

  • 250 г готового слоеного теста
  • 3 ст. ложки жирной сметаны
  • 100 г грибов
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1 маленькая луковица
  • 1/3 ч. ложки сухого тимьяна
  • 1/3 ч. ложки молотого чёрного перца
  • 100 г твердого сыра
Читайте также:  Пипольфен по рецепту или нет

Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто в форме прямоугольника. Толщина не должна превышать 4 мм. Наколите вилкой. Промойте грибы. Если есть крупные – нарежьте на половинки. Лук порежьте на тонкие полукольца. Смешайте в миске тёртый сыр, перец, соль, тимьян, сметану, грибы, лук. Хорошенько перемешайте и выложите начинку на тесто. Пусть у края будет 3 см. Выпекайте в течение получаса.

Холодная закуска из селёдки

  • 4 шт. свеклы вареной
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 упаковка филе сельди
  • 10 шт. вареных яиц
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Майонез
  • Руккола

Сварите яйца. Когда немного остынут, нарежьте на кусочки. Уберите желтки, смешайте их с зелёным луком и свеклой. Измельчите эти ингредиенты. Добавьте к ним майонез и специи. Распределите начинку в яйца. Сверху положите сельдь. Распределите закуски по порциям и подавайте на листьях рукколы.

Яичный салат

  • 8 больших яиц, сваренных вкрутую и нарезанных на кусочки
  • 1/2 чашки обычного или греческого йогурта (2% + жирности)
  • 2 столовые ложки майонеза с маслом авокадо
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли + щепотка соли
  • 1/4 ч.л. копченой паприки
  • Перец черный молотый по вкусу

Сварите яйца. Когда немного остынут, нарежьте на кусочки. В средней миске смешайте нарезанные яйца, йогурт, майонез, горчицу, соль и перец. Аккуратно перемешайте. Приправьте и посолите по вкусу. Можете добавить копчёную паприку.

Закуска с хумусом и огурцом

  • 1 огурец, нарезанный тонкими кружочками
  • Хумус с красным перцем
  • 16 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 28 г сыра фета
  • Свежая петрушка (мелко порезанная)

Нарежьте огурец тонкими кружочками и выложите на тарелки. Используя маленькую ложку, распределите небольшое количество хумуса с красным перцем на каждый кусочек огурца. Сверху поместите половинки помидора черри, покрошите сыр фета и свежую петрушку. Подавайте охлаждённым или храните в герметичном контейнере.

10 сладких рецептов для угощения коллег на работе

Сладкие блюда хороши тем, что вы можете принести их на работу без повода и ненавязчиво попросить отведать блюдо во время перерыва (после обеда или короткого перерыва на чай).

Злаковые батончики

  • 90 г сливочного масла
  • 90 г светлой патоки
  • 90 г лёгкого сахара мусковадо
  • 150 г овса
  • 50 г семян подсолнечника
  • 25 г семян кунжута
  • 75 г кусочков кураги, мелко нарезанных
  • 75 г белого кишмиша

Разогрейте духовку до 180°C. Расстелите пергаментную бумагу в форме для запекания (диаметр 20 см). Разогрейте масло, патоку, сахар в средней сковороде на среднем огне. Нагревайте осторожно, помешивая, пока не растворится сахар. Снимите с огня и добавьте все оставшиеся ингредиенты. Поместите смесь в форму для запекания. Запекайте 20 минут до золотистого цвета. Обозначьте на пироге 16 квадратов, пока он ещё горячий. Слегка остудите, затем переверните на другую сторону на разделочной доске. Разрежьте на квадраты и дайте остыть.

Ореховый торт без выпекания

  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • Шоколад
  • 500 г печенья
  • Банка сгущенного вареного молока

Мелко покрошите печенье, немного обжарьте на сковороде грецкие орехи, затем мелко подробите. Смешайте в миске орехи и печенья. Добавьте сгущёнку, хорошенько перемешайте. По желанию можно добавить несколько ложек коньяка. Выложите торт на блюдо и поставьте охлаждаться в холодильник. Растопите шоколад на водяной бане и обмажьте им торт. Посыпайте сверху орехами. Охлаждайте 40-50 минут. Когда он пропитается, он будет готов!

Яблочный пирог

  • 1 кг яблок (желательно антоновских), очищенных
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1,5 банки сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • ¼ ч.л. соды
  • 1 яйцо

Натрите сливочное масло и смешайте в миске с 1,5 стаканом муки, полстаканом сметаны. Хорошенько перемешайте тесто. Добавьте соду гашеную уксусом, перемешайте и помесите тесто. Порежьте очищенные яблоки (удалите кожицу и сердцевину) на пластинки. Возьмите форму для запекания пирога. Раскатайте тесто по форме и уложите его на её дно. Дальше посыпайте на тесто кусочки яблок. Возьмите чистую миску и смешайте оставшуюся сметану и муку, яйцо, сахар. Взбейте. Жидкий крем полейте на тесто с яблоками. Разогрейте духовку (200 градусов). Переместите форму и выпекайте пирог 50 минут. Достаньте и немного остудите перед подачей.

Читайте также:  Шугаринг рецепт пасты уксус

Шоколадные кексы

  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 175 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 60 мл растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 45 г какао
  • соль

Взбейте яйцо и смешайте его с маслом. Просейте муку, добавьте к яичной смеси. Также добавьте какао, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте молоко и размешайте. Вымесите тесто до однородной массы. Возьмите формочки для кексов, смажьте их маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переместите тесто в формочки для выпекания. Выпекайте 20 минут до готовности. Рецепт рассчитан на 4 порции. Если хотите больше, увеличьте кол-во ингредиентов.

Овсяное печенье

  • 100 г сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • 2 стакана хлопьев геркулес
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 2 яйца

Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром, яйцами и хорошенько взбейте. Когда сахар растворится, добавьте хлопья и муку. Хорошенько всё перемешайте. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для запекания. Ложкой возьмите тесто и выложите кружочки печенья по всему противню. Выпекайте их всего 10 минут.

Домашние трюфели

  • 300 г чёрного шоколада
  • цедра ½ апельсина
  • 3-4 ст. л. какао
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 3-4 ст. л. размягчённого сливочного масла
  • 50 г измельчённого фундука
  • 1 ст. л. коньяка
  • щепотка соли
  • 300 мл сливок 33%

Готовьте десерт в прохладной комнате. В маленькую кастрюлю добавьте сливки и готовьте, доведя почти до кипения. Затем снимите с огня, смешайте с маслом комнатной температуры и небольшими кусочками шоколада. На мелкой тёрке натрите цедру апельсина. Добавьте её в кастрюлю, затем коньяк, корицу, фундук и соль. Хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции. Отправьте кастрюлю в холодильник, чтобы масса застыла. Достаньте и оставьте в сторону на 5 минут. Двумя чайными ложками отделите части массы (одинаковые), придавая им форму ладонями. В конце обвалите десерт в какао. Готово!

Домашние бизе

  • 4 шт. яичного белка
  • 200 г сахара

Застелите две формы для запекания пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 100 градусов. Взбивайте миксером белки в течение двух минут. Всыпайте сахар и продолжайте взбивать 3 минуты. Если получилась тягучая смесь белого цвета, переходим к следующему этапу. Выкладывайте ложкой безе на формы для запекания. Придайте им желаемую форму. Поставьте в духовку и выпекайте полтора часа.

Рулет с повидлом

  • 250 г муки
  • 6 шт. яиц
  • 300 г фруктового повидла
  • 140 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • Ванильный сахар

Добавьте в кастрюлю яйца и сахар, вымешивайте и разогревайте на слабом огне. Когда получится пенообразная масса, выключите огонь. Вымешивайте тщательно и ждите, пока остынет. Добавьте в неё муку и сливочное масло. Разогрейте духовку до средней температуры. Выпекайте тесто тонким пластом в духовке до готовности. Затем помажьте пласт повидлом и скатайте его в рулет. Сверху можете посыпать ванильным сахаром.

Творожная запеканка

  • 500 г творога
  • 5 ст.л. манной крупы
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 шт. яиц
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Изюм
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • Сушёная клюква

Отделите яичные белки от желтков. Поместите белки в миску, смешайте с щепоткой соли и взбейте. Смешайте все остальные ингредиенты в другой миске. Добавьте в массу белки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму. Вылейте в неё творожную массу. Выпекайте 45 минут. Достаньте и дайте немного остыть. Лучше подавать тёплой: с вареньем или сметаной.

Фруктовая мини-пицца

  • 220 г сливочного сыра
  • 3 стакана взбитых сливок
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 20 шт. песочного печенья (или другого домашнего)
  • 1/2 стакана нарезанного киви
  • 1/2 чашки нарезанной клубники
  • 1/2 чашки нарезанной ежевики
  • 1/2 чашки мандаринов

Взбейте размягчённый сливочный сыр до однородной массы. Добавьте сливки и взбейте до однородного состояния. Добавьте сахарную пудру и ваниль. Распределите 1 столовую ложку на каждое печенье. Сверху на печенье с глазурью поместите нарезанные фрукты. Храните в холодильнике или сразу подавайте на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector