Чем угостить вегана рецепты

Веганские рецепты

Веганские супы

Веганские каши

Веганские салаты

Веганские закуски

Веганские рецепты вторых блюд

Веганские десерты

Веганские соусы

Веганские рецепты на каждый день: почему веганство?

Веганство считается более строгой формой вегетарианства. Оно подразумевает полный отказ от употребления в пищу продуктов животного происхождения. Из рациона исключаются: молоко, сыры, сливочное масло, кисломолочные продукты и, конечно же, яйца. Но веганское меню при этом остаётся разнообразным! Существует огромное количество веганских рецептов, которые также называют постными. Из детства я помню, как происходил переход на пост у моей бабушки. Она была и остаётся человеком очень религиозным и всегда соблюдает православные посты. Такого разнообразия рецептов веганских блюд я не встречала ни в одном источнике и ни на одном сайте для веганов. В её арсенале были рецепты сладостей, разнообразных пирогов, рецепты из фруктов, овощей и зелени разной степени сложности: от замудрёных и сложных, требующих времени на приготовление, до быстрых веганских рецептов. Уже тогда, в детском возрасте, я понимала, что больше меня привлекает растительная пища. Правда, процесс приготовления еды мне никогда особо не нравился, поэтому я редко готовлю сложные блюда. Зато простые веганские рецепты на каждый день – точно мой вариант.

Мифы о веганстве, которые хочется развеять

1. Веганы питаются только «подножным» кормом.

Как бы не так! Веганы тоже люди, и некоторые из них очень любят кушать не просто полезно, но и вкусно, и красиво. Интересные веганские рецепты позволяют удовлетворить самые изысканные вкусовые предпочтения. Есть люди, для которых также имеет значение то, как выглядит их еда. Для таких гурманов есть вкусные веганские рецепты с фото, на которых вы увидите конечный вариант вашего блюда.

2. Еда веганов пресная и невкусная.

Если вы хоть раз кушали в веганском кафе или вас угощали домашней едой опытные веганы, то этот миф для вас уже неактуален. Веганские рецепты на каждый день весьма разнообразны и вкусны. Есть блюда, для приготовления которых используются разнообразные специи. Щепотка такой приправы – и ваше простое веганское блюдо приобретёт несравненный восхитительный аромат и вкус.

3. Веганам недостаточно питательных веществ в их рационе (кальция, белка, витаминов…), поэтому они бледные, худые и слабые. Веганство – новое веяние моды, которое вредно для здоровья.

Рецепты веганских блюд хотя и простые, но в них отлично учтены не только сочетания продуктов. Веганские рецепты составлены с учётом их пищевой ценности для организма человека, что позволяет получить насыщение всеми веществами, необходимыми для здоровой жизни. Важно лишь научиться грамотно сочетать рецепты веганских блюд на каждый день.

Веганской диеты придерживаются множество спортсменов (я напишу лишь некоторых из них):

Юрий Панов – чемпион России, чемпион Мира по Кудо;

Патрик Бабумян – сильнейший человек мира, бодибилдер; Атанас Скатов – первый веган–покоритель Эвереста;

Фрэнк Медрано – суператлет, бодибилдер;

Фиона Оукс – известная марафонка, велогонщица;

Читайте также:  Сырники энди шеф рецепт кофемания

Тимоти Брэдли – чемпион мира по боксу в полусреднем весе;

Мак Данциг – чемпион мира по боям без правил;

Алексей Воевода – двукратный Олимпийский чемпион по бобслею, трёхкратный чемпион мира по армрестлингу, мастер спорта международного класса по армрестлингу и бобслею, кандидат в мастера спорта по дзюдо.

Список веганов можно продолжать очень и очень долго. Среди них – не только спортсмены, но и знаменитости разных стран, актёры, музыканты, учёные, художники, писатели, политики, модели и дизайнеры, журналисты и телеведущие. Все эти люди не выглядят ни худыми, ни бледными. Напротив, они всем своим видом доказывают, что веганская диета способна не просто поддерживать ваше здоровье на минимально необходимом уровне, но и значительно его укрепить.

4. Веганские блюда сложны в приготовлении.

«Непривычно» – возможно, по началу, «сложно» – вовсе нет! Рецепты веганских блюд на каждый день отличаются большим разнообразием и простотой в приготовлении. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Приготовление большинства веганских блюд – процесс лёгкий и не трудоёмкий, порой такие блюда состоят из одного-двух ингредиентов, но вкусовые характеристики данного блюда будут весьма достойными. Веганские рецепты с фото, простые и вкусные, вы можете найти на сайте клуба OUM.RU – www.oum.ru. Здесь преподаватели клуба делятся своими любимыми веганскими рецептами на каждый день.

5. Еда веганов однообразная.

Иногда мне говорят, что я питаюсь одной картошкой или травой, при этом с большим сочувствием смотрят на меня… Дорогие друзья! Существуют настолько интересные веганские рецепты, невероятно вкусные веганские рецепты, для приготовления которых используются самые неожиданные ингредиенты, но при сочетании которых получается очень вкусное блюдо! Веганская кухня настолько многообразна, что, читая рецепты веганских блюд, вы можете обнаружить, что о существовании некоторых продуктов для их приготовления вы даже не знали.

6. Дети-веганы плохо растут и часто болеют, у них нет иммунитета, они не получают необходимых веществ для роста и развития.

Рецепты веганской кухни на каждый день разнообразят рацион питания вашего ребёнка и обеспечат его всем необходимым для роста и развития. Я знаю многих веганов, у которых есть детки, само собой дети тоже питаются веганской пищей. Сравнивая детей-веганов и детей, которые употребляют в пищу продукты животного происхождения, могу сказать, что дети-веганы обладают большей живостью ума и тела. Они активны, не болеют, а если заболевают, то достаточно пары дней внимательного домашнего лечения, и ребёнок вновь здоров и весел. Как правило, дети-веганы более приспособлены к жизни и учатся думать своей головой с ранних лет.

7. «Веганить» можно только в тёплой стране и/или имея свой сад-огород. Веганство – это дорого.

На полках магазинов сейчас масса продуктов, которые пригодны в пищу веганам. Есть специализированные магазины для веганов и магазины экотоваров как в городах, так и в Интернете. Эти магазины предлагают широкий ассортимент товаров.

Цены в магазинах с веганской едой порой бывают немаленькие. Но лишь некоторые экзотические позиции будут дорогими, а ведь без них можно обходиться, и рацион ваш от этого не пострадает. А если говорить о людях, питающихся продуктами животного происхождения, то можно сказать, что большую часть своих средств они тратят не на овощи и фрукты, а на консервы, мясо, колбасу, рыбу, сахар и сладости.

Читайте также:  Рецепты кухни французских королей

А теперь давайте более подробно поговорим о меню вегана. Есть несколько ценных замечаний, для облегчения вашего перехода на веганство или просто рационализации времени и пространства.

1. Если вы твёрдо решили убрать из своего рациона все продукты животного происхождения, то вам просто необходимо пополнить свою кулинарную книгу вкусными веганскими рецептами. Так переход на веганство будет более простым и приятным. Я очень люблю использовать пошаговые веганские рецепты с фото. В таких рецептах всё предельно ясно и видно, что должно получится на каждом этапе приготовления вашего блюда.

2. Продукты. Готовить конечно можно и из того, что есть у вас под рукой, но лучше продумать своё меню на несколько дней вперёд и закупить продукты заранее. Так вам не придётся тратить много времени на походы по магазинам и изобретение блюд из залежавшихся продуктов. Вы просто выбираете веганские рецепты, можно подобрать подходящие вам веганские блюда, рецепты с фото и составить список продуктов.

3. Готовить желательно непосредственно перед приёмом пищи, чтобы кушать свежеприготовленную еду. Если это проблематично, либо не получается по каким-то причинам, то как минимум старайтесь не хранить слишком долго готовую еду и не разогревайте её часто. Всё дело в том, что при термической обработке пищи часть полезных веществ, содержащихся в ней, теряется. А последующая многократная термическая обработка может испарить их совсем, и тогда питательная ценность вашей еды будет стремиться к нулю. Есть простые рецепты веганских блюд с фото, готовятся они легко и процесс приготовления не отнимает много времени и сил. Готовьте с удовольствием и в хорошем настроении!

Рецепты веганской кухни на каждый день приятно удивят вас и будут радовать ежедневно вкусами здоровой пищи, яркими позитивными цветами, потрясающими ароматами и, как следствие, улучшением общего состояния вашего тела и духа!

Источник

Что приготовить, если к вам в гости идет веган или вегетарианец

Если вы пригласили в гости нового друга, а он оказался вегетарианцем или веганом – не волнуйтесь, даже вам удастся его накормить. CityDog.by попросил знакомых экспертов рассказать, как не упасть в грязь лицом, и поделиться парой простых рецептов.

ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ

Максим и Катя готовят не первый год, а недавно даже запустили «Терка-шоу» – свою кулинарную YouТube-программу . К тому же сама Катя – вегетарианка, поэтому на вопрос «Что приготовить вегетарианцу?» ребята, смеясь, отвечают: «Все, кроме мяса». Мы выбрали два самых простых блюда, на приготовление которых ушло не больше 15 минут. Ингредиенты предлагают брать « на глазок ».

«Помидораччо»

– Для этого блюда лучше взять несколько видов помидоров: чем больше, тем вкуснее. Еще – базилик, оливковое масло и уксус: можете «бальзамик», виноградный или даже обычный. Специи: соль, смесь перцев. Для того чтобы сделать тосты, лучше всего купить чиабатту.

Рецепт прост: тонкими кружочками нарезаете помидоры, выкладываете их на тарелку, не жалея добавляете оливкового масла, сверху уксус, соль, перец, базилик – лучше, чтобы все это постояло и пустило соки. Чиабатту нарезаем и подсушиваем в духовке или на сковородке – она станет хрустящей. Этот салат можно есть просто так, а можно выкладывать на чиабатту. В него можно на ваше усмотрение добавлять почти все что угодно – главное, чтобы помидоры были свежие и вкусные, – говорит Катя.

Читайте также:  Правила таксирования экстемпоральных рецептов

Паста с песто

– Сначала сделайте песто из петрушки: возьмите два пучка петрушки, горсть поджаренных до хруста кешью (можно взять тыквенные семечки или кедровые орехи). У петрушки нужно обязательно отделить листики от стеблей – стебли выбрасывайте. Все ингредиенты кладем в блендер вместе, заливаем оливковым маслом, добавляем полторы головки чеснока без серединок, солим и перчим. Все перемешиваем и добавляем тертый пармезан. Песто готов.

– Дальше до состояния альденте варим спагетти крупного калибра, сливаем почти всю воду. На дне оставляем чуть-чуть воды – это нужно сделать для того, чтобы проще было размешивать песто. В кастрюлю бросаем песто, размешиваем и выкладываем на тарелки, посыпаем молотым перцем и тертым пармезаном. Блюдо готово!

ДЛЯ ВЕГАНОВ

Валерия придерживается вегетарианства уже 6 лет. Она ведет курсы ведической кулинарии , поэтому знает толк в том, как накормить привередливого вегана. Мы выбрали 4 блюда – все из них оказалось даже вкуснее, чем привычное для нас мясо.

Имбирно-лимонный напиток

– Для напитка нам нужен лимон, имбирь, сахар и мята. Лимон нарезаем на кружочки, имбирь натираем на крупной терке. Воду доводим до кипения и добавляем в нее лимон и имбирь, выключаем плиту и кладем сахар. Мяту надо добавлять в самом конце: она быстро темнеет. Этот напиток можно пить как горячим, так и холодным: в первом случае он прогревает и «убивает» микробы, а во втором – тонизирует.

Салат «Рукколита»

– Для этого салата лучше сначала сделать заправку: оливковое масло, черный перец и лимонный сок. Можно добавить асафетиду – это индийская приправа, заменяющая лук и чеснок. Получается классическая заправка для салатов.

Такой салат – один из самых распространенных в Италии. Нам нужны руккола, помидоры черри, авокадо, семечки и черные маслины. Помидоры и маслины нарезаются на две части, руккола должна оставаться целой – или ее можно порвать просто руками. Если вы найдете соленые, а не маринованные маслины, то салат подойдет даже для сыроедов.

Картошка с розмарином

– Нужно взять картофель, порезать его на дольки и сделать для него отдельный маринад. В миску наливаем оливковое масло, добавляем именно морскую соль, черный перец, розмарин. Опускаем картофель в миску, перемешиваем и даем настояться 10-15 минут. Потом разогреваем духовку на 180 градусов и ставим туда картошку на 30-40 минут.

Сыроедческая сладость «Чандрика»

– На десерт вы можете приготовить конфеты: они состоят из чернослива, фиников и грецких орехов. Все ингредиенты нужно смешать вместе в блендере, скатать руками шарики и обвалять их в кокосовой стружке – или в немного поджаренном кунжуте. Эта сладость подойдет для любых гостей: она полезная и не содержит сахара. Ее можно предложить даже детям – им понравится.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: CityDog.by .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector