Чем украсить печенье домашнее рецепт

Содержание
  1. Как преобразить домашнее печенье в красивое кондитерское изделие: 16 приемов декора
  2. 1. Равномерные рельефные узоры
  3. 2. Цветочный узор
  4. 3. Пуговицы
  5. 4. Цветки с шоколадными «прожилками»
  6. 5. Какао-бобы
  7. 6. Узоры из какао
  8. 7. Розочки
  9. 8. Двухцветные кольца
  10. 9. Черепашки
  11. 10. Жгутики
  12. 11. «Мраморное» печенье
  13. 12. Цветочки
  14. 13. Разноцветные звездочки
  15. 14. Листики
  16. 15. Бантики
  17. 16. Фигурные цветы
  18. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  19. Войти
  20. Мастер-классы и рецепты по украшению печенья
  21. Ответы
  22. Украшаем печенье глазурью, марципаном, кондитерскими посыпками, фруктовыми гелями, помадками, шоколадом.
  23. Печенье
  24. Классическое песочное печенье 4.2 20
  25. Печенье «Mинутка» без маргарина 4.3 136
  26. Печенье «Орешки» со сгущенкой 4.5 54
  27. Домашнее печенье на скорую руку 4.7 40
  28. Португальское печенье 4.0 30
  29. Простое печенье на маргарине 4.5 23
  30. Печенье «Гусиные лапки» 4.6 21
  31. Печенье с шоколадной крошкой 4.6 21
  32. Печенье «Творожное треугольники» 4.5 20
  33. Печенье песочное через мясорубку 4.6 19
  34. Печенье на кефире 3.4 18
  35. Овсяное печенье для тонкой талии 3.7 17
  36. Печенье тертое с вареньем 4.4 16
  37. Венское печенье 4.6 15
  38. Печенье из яблок 4.2 15
  39. Печенье по Дюкану 4.1 15
  40. Вкусное печенье на кефире 4.2 14
  41. Шоколадное печенье с вареной сгущенкой 5.0 14
  42. Овсяное печенье в микроволновке 3.3 13
  43. Печенье «3 ингредиента» 5.0 13
  44. Печенье в микроволновке за 5 минут 4.4 12
  45. Печенье на сковороде 4.5 12
  46. Творожное тесто для печенья 4.0 12
  47. Овсяное печенье с творогом 4.2 12
  48. Печенье «Поросята» на Новый год 4.3 12
  49. Лимонное печенье с рикоттой 4.3 11
  50. Печенье на детской смеси 3.0 11
  51. Овсяное печенье по ГОСТу 3.5 11
  52. Тыквенное печенье 4.3 11
  53. Гигантское печенье «Самоа» 4.6 11
  54. Печенье «Елочные игрушки» 4.9 11
  55. Тесто для печенья 4.3 10
  56. Печенье из сгущенки 4.3 10
  57. Сырные крекеры 5.0 10
  58. Овсяное печенье классическое 4.1 9
  59. Домашнее печенье 4.5 9
  60. Шоколадная колбаса из печенья 4.6 9
  61. Печенье «Весенние листья» 4.5 9
  62. Песочное печенье мягкое 3.2 9
  63. Постное печенье с кунжутом 4.6 9

Как преобразить домашнее печенье в красивое кондитерское изделие: 16 приемов декора

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Равномерные рельефные узоры

Формируют шарик теста, кладут на него кусок воздушно-пузырчатой пленки и придавливают так, чтобы заготовка сплющилась, а узор хорошо отпечатался. Если пленки нет, ее успешно заменит кухонный молоток – шарик теста приплющивают его зубчатой стороной.

2. Цветочный узор

Шарик теста сплющивают и обмакивают одной стороной в сахар. С помощью крышечки от пластиковой бутылки или чайной ложки по кругу от центра прорисовывают дуговые линии. В центре слегка придавливают пальцем, формируя углубление. После выпекания углубление заполняют мармеладом, джемом или шоколадной глазурью.

3. Пуговицы

Кусочек теста скатывают в шарик и вдавливают в него крышечку из-под пластиковой бутылки, повернув плоской стороной. В продавленной части с помощью соломинки для коктейля делают четыре отверстия.

4. Цветки с шоколадными «прожилками»

Порцию теста скатывают в шар, венчик от миксера окунают в какао-порошок и глубоко продавливают его. Венчик поворачивают и еще раз продавливают тесто, разделяя шарик на 8 равных частей.

5. Какао-бобы

Шарик теста обваливают в какао-порошке и скатывают, придавая овальную форму. Сбоку заготовку продавливают бамбуковой палочкой или каким-то другим узким продолговатым предметом, придавая форму какао-боба.

6. Узоры из какао

Из теста скатывают шарики и сплющивают их. Вилку погружают в какао-порошок и придавливают зубцами к тесту, формируя узоры из ровных линий.
Полезный совет от Novate.ru: Песочное тесто хорошо подходит для формирования печенья оригинальной формы. Перед формовкой его обязательно охлаждают в холодильнике в течение 30-60 минут, завернув в полиэтиленовую пленку. Холод сделает тесто более эластичным и податливым. Перед выпеканием сформированное печенье также рекомендуется охладить, тогда оно лучше сохранить форму.

7. Розочки

Тесто для печенья делят на равные порции и раскатывают скалкой в кружки. Четыре кружка выкладывают в ряд так, чтобы часть одного заходила на край другого, и затем сворачивают в рулетик. В центре слегка придавливают и делят ножом пополам. Половинки рулетика выкладывают на противень срезом вниз и получают печенье в виде розочки.

8. Двухцветные кольца

Из двух видов теста – обычного и шоколадного раскатывают две лепешки и вырезают кружки пробкой из-под пластиковой бутылки. Несколько кружков выкладывают в круг, чередуя цвет и таким образом, чтобы один наполовину закрывал другой.

9. Черепашки

Из шоколадного теста формируют шарики и придавливают их яйцерезкой, «прорисовывая» узор. По краям добавляют четыре маленьких кусочка теста – это будут лапы, а спереди прикрепляют кусочек немного больше – это голова черепашки.

10. Жгутики

Из обычного и шоколадного теста скатывают две длинные полоски. Их перевивают друг с другом, образуя двухцветный жгут, который потом нарезают на равные части.

11. «Мраморное» печенье

Три шарика шоколадного и три – обычного теста соединяют в кольцо, чередуя цвета. Кольцо сжимают в шар и слегка прокатывают в ладонях. Так получаются плавные переходы одного вида теста в другой. Затем шарику теста придают приплюснутую форму.

Читайте также:  Этиловый спирт рецепт лат

12. Цветочки

Если есть яблокорезка, с ее помощью наносят узор на приплюснутый кусок теста. Если нет, тогда шарик теста слегка прижимают пластиковой крышкой, а тесто, оставшееся по краям, надрезают на равном расстоянии. Края каждого надрезанного кусочка прищипывают, придавая заостренную форму.

13. Разноцветные звездочки

Для разноцветных звездочек понадобятся пищевые красители разных цветов в виде порошка. Тесто делят на порции и придают им шарообразную форму. Венчик погружают в какой-то краситель и вдавливают в центр шарика, оставляя цветные узоры в виде звездочки.

14. Листики

Шарики теста сплющивают и придают треугольную форму. Черенком пластиковой вилки делают углубление в центре и от него продавливают линии к краям, имитируя прожилки листа растения.

15. Бантики

Фигурные макаронные изделия – фарфалле, тоже могут пригодиться для украшения печенья. Шарики теста слегка приплющивают и выкладывают на противень. Сухое фарфалле прижимают к поверхности печенья, выдавливая узор в виде бантика.

16. Фигурные цветы

Из обычного и шоколадного теста раскатывают два плата. Из них с помощью рюмки или небольшого стакана вырезают одинаковые кружки. Затем складывают по два кружка разного цвета вместе и разрезают пополам. Углы каждой половинки соединяют друг с другом, образуя фигурный лепесток. Из шести таких лепестков формируют печенье в виде цветка и в центр вдавливают горошину теста.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Мастер-классы и рецепты по украшению печенья

  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 98 917
  • Рейтинг автора 4 916
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1503

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 917
  • Рейтинг автора 4 916
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1503

на 25 среднего размера или 12 больших печенек:

200г несоленого мягкого слив. масла
200г сахара
1 яйцо
400г муки
Ароматизаторы по вкусу — ваниль,цедра лимона,корица
Для шоколадных печений заменить 50г муки на 50 г какао.

Миксером на средней скорости смешать масло с сахаром и ароматизатором до однородной массы,не долго,иначе печенья будут расплываться во время выпечки. Вбить яйцо. Всыпать просеянную муку и мешать на низкой скорости,пока тесто не слипнется в ком. Положить тесто в кулек и оставить на час в холодильнике. Раскатать толщиной 5-7 мм,вырезать фигурки. Выпекать на бумаге при температуре 180 градусов Цельсия,в течении 6-10 минут, в зависимости от величины печений.

Обожаю этот рецепт,печенья получаются очень ровненькие,не расплываются,их удобно украшать.

Сначала рисунок на печеньке обвожу контуром из айсинга ( Покруче, чтобы контур держал форму и не расплывался.) такого же цвета, как заливка основная.
Через минут 30 примерно заливаю основным цветом тоже айсинг. Консистенция жидкой сметаны. Нужно потренироваться. Сильно жидкая -будет просвечивать печенье. а сильно густая-будет буграми. Я методом проб и ошибок искала нужную густоту. Хотя и сейчас могу ошибиться. Тогда снимаю широким ножем пока не застыла глазурь и все по-новой начинаю украшать
Айсинг обычный: белок+пудра понемногу.
Подкрашиваю обычными пищевыми сухими красками. Айсинг легко краситься.
Сохнуть нужно 12-24 часа. Потом сверху опять украшаю Хотя пишут, что можно через несколько часов. Но я заливаю одним цветом вечером, а на следующий день доукрашевываю и подписываю.
Вот и все . Там нет никаких секретов
Во всем нужна сноровка, уменье, тренировка

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Источник

Украшаем печенье глазурью, марципаном, кондитерскими посыпками, фруктовыми гелями, помадками, шоколадом.

Для тех, кто не заканчивал курсов по украшению пряников и печенья, но порадовать близких и просто гостей хочется, делюсь.

Некоторые образцы нашла на Одноклассниках, что-то делала сама.

Глазурь для покрытия печенья: айсинг — 1 белок взбить вилочкой, подмешивать сахарную пудру, чуть лимонного сока. Для четких контуров делаем айсинг погуще, для заполнения — пожиже.

Для тех, кто боится сальмонеллеза, совет: покупайте только свежие яйца (2-3 дневные, не больше), покупайте у проверенного продавца, перед разбитием мойте тщательно скорлупу (можно с хозмылом, можно уксусом, можно ошпарить кипятком). Сальмонелла попадает в яйцо со скорлупы, проникает через скорлупу в яйца в течение 5-7 дней. Я с айсингом работаю обычно заранее до торжества, пробую его, отравление гостей исключено, потому как сначала всё бы на мне отразилось.

Айсинг отлично хранится в морозильнике. Я намешиваю разные цвета и кладу отдельно в файлик, кончик файлика укрепляю скотчем и режу уголок, чтобы тоненькая струйка получалась. В этих же файликах и храню в морозилке, может чуть консистенция поменяться после морозилки, и всё.

Вот примерно так размещаю айсинг в файлике, так и храню остатки до следующего раза.

Мое песочное печенье.

Тесто: 2 желтка, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 100 гр. сахарной пудры, 200 гр. муки (2 ст. л. заменяю кукурузным крахмалом для большей песочности), иногда добавляю молотые орехи, цукаты, сухофрукты, изюм.

Быстросохнущая шоколадная глазурь: крахмал 1 ст. л., сах. пудра 3 ст. л., какао-порошок 3 ст. л. всё без горки, вода (ледяная) 3-4 ст. л.

Читайте также:  Как делать вкусные блюда рецепты

Здесь на верхнем ярусе еще и безешки, их окрасила остатками глазури и кунжутом присыпала, необычно, прикольно по вкусу.
Внизу тоже песочное печенье. Глазурь: ст. л. лимонного сока и сахарная пудра, красители пищевые. Украшала сахарными карандашами (сверху контур делала) и кондитерскими посыпками.

Здесь использован марципан (окрасила пищевыми красителями гелевыми, раскатала и той же вырубкой, которой делала печенья, вырубила и форму из марципана), фруктовый гель, кондитерские посыпки, сахарные карандаши. Бабочки, мышки, Винни-Пух, одежда человечков — залиты айсингом. Это я дочке на день рождения делала. Работала с айсингом впервые, рука не набита, линии кривые

Это печенье просто украсила изюмом и нарезанным соломкой сушеным ананасом.

Источник

Печенье

Классическое песочное печенье 4.2 20

В моем кулинарном арсенале уже давненько «поселился» чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто. . далее

Печенье «Mинутка» без маргарина 4.3 136

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. . далее

Печенье «Орешки» со сгущенкой 4.5 54

Печенье «Орешки» со сгущенкой — одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки. . далее

Домашнее печенье на скорую руку 4.7 40

По этому несложному рецепту получается очень вкусное и хрустящее домашнее печенье на скорую руку. К процессу можно и нужно подключить деток 🙂 Готовится очень быстро! . далее

Португальское печенье 4.0 30

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! . далее

Простое печенье на маргарине 4.5 23

Это печенье очень просто и быстро готовится, не нужно ничего замораживать или нагревать. Продуктовый набор минимален, печенье получается вкусное и рассыпчатое. . далее

Печенье «Гусиные лапки» 4.6 21

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье «Гусиные лапки» просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! . далее

Печенье с шоколадной крошкой 4.6 21

Печенье с шоколадной крошкой — пожалуй, самое вкусное печенье из тех, которые можно приготовить в домашних условиях, не имея больших кондитерских способностей. Просто, но нереально вкусно. . далее

Печенье «Творожное треугольники» 4.5 20

Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье «Творожное треугольники» в домашних условиях очень просто, а его вкус — потрясающий! . далее

Печенье песочное через мясорубку 4.6 19

Это великолепное лакомство — беспроигрышный вариант для любого случая. Готовится такое печенье невероятно легко, а вкус у него настолько потрясающий, что никто не сможет отказаться. . далее

Печенье на кефире 3.4 18

Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. . далее

Овсяное печенье для тонкой талии 3.7 17

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! . далее

Печенье тертое с вареньем 4.4 16

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще. . далее

Венское печенье 4.6 15

Окунитесь в атмосферу далекой Австрии — приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях. . далее

Печенье из яблок 4.2 15

Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и «перекусов» на работе! . далее

Печенье по Дюкану 4.1 15

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах «Атака» и «Круиз». Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? . далее

Вкусное печенье на кефире 4.2 14

Кроме того, что печенье получается хрустящим, оно ещё и очень вкусное. Для разнообразия я добавила немного грецких орехов. Т.к. печенье без яиц, подойдёт оно и для аллергиков. Попробуйте! . далее

Шоколадное печенье с вареной сгущенкой 5.0 14

Печенье получается по этому рецепту с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Нежное и очень вкусное! Всем сладкоежкам рекомендую непременно попробовать! . далее

Овсяное печенье в микроволновке 3.3 13

Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления — поверьте, это реально 🙂 Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! . далее

Печенье «3 ингредиента» 5.0 13

Нежное, тающее во рту песочное печенье очень просто приготовить дома. Вкусно с чашечкой чая, кофе, и, конечно же, с какао. Очень долго не черствеет. А готовить его легко, буквально на раз-два-три! . далее

Читайте также:  Как приготовить гороховую кашу пошаговый рецепт

Печенье в микроволновке за 5 минут 4.4 12

Печенье в микроволновке за 5 минут — это не миф, а реальность 🙂 Конечно, печенье получается «своеобразное» по вкусу, но когда нет времени/сил на приготовление обычного печенья, этот рецепт выручает. . далее

Печенье на сковороде 4.5 12

Нежное, вкусное и быстрое в приготовлении печенье. Да еще и готовится оно просто и без духовки — на сковороде. . далее

Творожное тесто для печенья 4.0 12

Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт! . далее

Овсяное печенье с творогом 4.2 12

Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю. . далее

Печенье «Поросята» на Новый год 4.3 12

Десерт на Новый год Свиньи обязательно должен быть на столе! Приготовьте с детьми забавное печенье в виде поросят и порадуйте всю семью! . далее

Лимонное печенье с рикоттой 4.3 11

Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами. . далее

Печенье на детской смеси 3.0 11

Расскажу, как сделать печенье на детской смеси. Ведь не только ваш малыш заслужил вкусняшку: мамы тоже должны баловать себя вкусными сладкими печеньками! Оно быстро готовится, получается очень вкусно! . далее

Овсяное печенье по ГОСТу 3.5 11

Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь! . далее

Тыквенное печенье 4.3 11

Сказать, что это печенье вкусное, значит совсем ничего не сказать. Из тыквы сложно приготовить что-то особенное, но печенье превзошло все мои ожидания. Смотрите, как приготовить тыквенное печенье! . далее

Гигантское печенье «Самоа» 4.6 11

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада. это американское печенье «Самоа». Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! . далее

Печенье «Елочные игрушки» 4.9 11

Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт! . далее

Тесто для печенья 4.3 10

Рассказываю, как приготовить тесто для печенья. Рецепт простой и универсальный, по нему вы без труда замесите правильное тесто для печенья. Классический рецепт, которому уже не один десяток лет. . далее

Печенье из сгущенки 4.3 10

Как приготовить печенье из сгущенки? Давайте попробуем разобраться в этом вместе. Отсутствие в тесте яиц, возможно, настораживает вас, но спешу успокоить: печенье получится отменным и без них! . далее

Сырные крекеры 5.0 10

Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Как приготовить сырные крекеры? Заходите, расскажу подробно! . далее

Овсяное печенье классическое 4.1 9

Делюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Печенье получается полезным, вкусным и отлично хранится при комнатной температуре. Чудесно подходит для полдника со стаканом молока. Успехов! . далее

Домашнее печенье 4.5 9

Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? По-моему, его любят все! Делюсь базовым рецептом приготовления домашнего печенья, который не покажется сложным даже начинающим кулинарам. . далее

Шоколадная колбаса из печенья 4.6 9

Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска! . далее

Печенье «Весенние листья» 4.5 9

Весна! Наступила весна! Пора ярких красок и ярких идей! Вот одна из них, как приготовить печенье «Весенние листья». Печенье-листочки получаются легкими, рассыпчатыми и оригинальными. Угощайтесь! . далее

Песочное печенье мягкое 3.2 9

Такое печенье можно готовить на скорую руку для детей и взрослых. Чтобы было быстрее, его можно пропускать через мясорубку, придавая особую форму. Я же пользовалась фигурными формами. . далее

Постное печенье с кунжутом 4.6 9

Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике «пусто»! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Даже сладкая выпечка может быть полезной и низкокалорийной, нужно только найти подходящие рецепты и питаться с пользой. Для новичков собраны несложные рецепты, с которыми быстрая выпечка домашнего печенья станет настоящим удовольствием. А для тех, кто уже прекрасно владеет основами выпечки, найдутся лучшие рецепты печенья из большого количества ингредиентов, требующие временных затрат на приготовление. Какому рецепту отдать предпочтение, сложному или лёгкому, это ваш выбор. Самое важное, что этот выбор не только не ограничен, но и представлен самыми лучшими образцами рецептов печенья со всего мира.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector