- Чемпени корейская еда рецепты
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Чимпени или 술떡- сульток -корейские лепешки из рисовой муки.
- Корейские сладости из рисовой муки
- Особенности корейской кухни
- Чимпени
- Якква
- Инджольми
- Мэчжакква
- Кто-нибудь знает, как приготовить чимпени? Чимпени — это корейские сладковатые лепешки из рисовой муки
- Рецепты корейских блюд
Чемпени корейская еда рецепты
Рисовая мука — 3 стакана (двестиграммовых)
макколи — 70 мл
соль 1 — ложка
сахар — 1 стакан
вода — 280 мл (плюс, минус так, чтобы тесто было жидким)
Муку просеять 2 раза, добавить соль, сахар, макколи, понемногу вливать воду, помешивая тесто. Готовое тесто влить в глубокую посуду(лучше в прозрачный контейнер). Отметить уровень теста стикером снаружи, чтобы было легче отслеживать процесс подъема теста. В дальнейшем тесто должно подняться в два раза. Накрыть крышкой и поставить в теплое место. Примерно через 4 часа тесто аккуратно перемешать, снова закрыть. Через час еще раз перемешать, снова закрыть. Еще через час перемешать и оставить открытым. Подготовить посуду для пропаривания (можно лоточки для кекса). Лоточки смазать маслом. влить в каждый тесто на одну треть, сверху можно положить кедровые орешки, кусочки финика, семена черного кунжута (как фантазия взыграет).
Важно: в пароварку заливаем холодную воду, лоточки выставляем на листы пароварки, закрываем и ставим на медленный огонь, через 15 минут прибавляем огонь и парим еще 15 минут.
Выключаем и не открываем крышку две минуты. Крышку обязательно обвернуть кухонным полотенцем, чтобы вода с крышки не попала на ток.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Оригинальная вещь своими руками! http://stranamasterovv.ru/blog/43570061356/To,-chto-ona-sdela.
Женские носки «Ночь» — Dark Dream Socks by Laura Hohman. Автор: Теплоножка. Мерцающая луна бр.
свитер ZARA свитер с хвостатой модной спинкой .
Реглан сверху Реглан сверху ( част.
Узор крючком Звездочки вяжем узор по схеме Схема узора пышными столбиками “Звёздочки” .
—Метки
—Рубрики
- рецепты (131)
- вязание крючком (121)
- вязание спицами (102)
- плетение (100)
- вязание (39)
- Шаль (1)
- музыка (18)
- Дизайн (14)
- видео (10)
- рукоделие (7)
- интересное (6)
- Ткань и шитьё (5)
- пластиковая канва (3)
- сад и огород (1)
- стихи (1)
- комнатные растения (0)
—Музыка
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Чимпени или 술떡- сульток -корейские лепешки из рисовой муки.
Чимпени или 술떡- сульток
рецепт приготовления взятый из корейских источников:
Рисовая мука (обычная, НЕ ЧАПСАЛЬ!) — 3стакана (двестиграммовых)
макколи — 70 мл
соль 1 — ложка(десертная)
сахар — 1 стакан
вода — 280 мл ( плюс, минус так, чтобы тесто было жидким)
Муку просеять 2 раза, добавить соль, сахар, макколи, понемногу вливать воду, помешивая тесто. Готовое тесто влить в глубокую посуду(лучше в прозрачный контейнер). Отметить уровень теста стикером снаружи, чтобы было легче отслеживать процесс подъема теста. В дальнейшем тесто должно подняться в два раза. Накрыть крышкой и поставить в теплое место. Примерно через 4 часа тесто аккуратно перемешать, снова закрыть. Через час еще раз перемешать, снова закрыть. Еще через час перемешать и оставить открытым. Подготовить посуду для пропаривания (можно лоточки для кекса). Лоточки смазать маслом. влить в каждый тесто на одну треть, сверху можно положить кедровые орешки, кусочки финика, семена черного кунжута (как фантазия взыграет).
Важно: в пароварку заливаем холодную воду (!), лоточки выставляем на листы пароварки, закрываем и ставим на медленный огонь, через 15 минут прибавляем огонь и парим еще 15 минут. Затем выключаем и не открываем крышку две минуты. Крышку обязательно обвернуть кухонным полотенцем, чтобы вода с крышки не попала на ток.
2 рецепт.
Состав:
400 гр. белого риса
3 стол. ложки белого сахара (или же по вкусу)
1 или 2 ч.л. соли, или по вкусу
1 чайн. ложка дрожжей (растворить заранее в 25 мл теплой воды)
Вода для добавления в тесто
1. В миске замочить рис на 4 часа.(в холодное время до 8 часов). Слить всю воду.
2. Используя мощную мясорубку, измельчить весь рис вместе с сахаром и солью, используя достаточное количество воды для достижения консистенции очень густых сливок. Хитрость заключается в том, чтобы начать с меньшего количества воды и увеличивать ее постепенно, шаг за шагом. Если полученная смесь слишком густая, позже, при необходимости, можно добавить еще немного воды. Если же наоборот, смесь слишком жидкая, нужно сгустить ее, добавив рисовой муки.
3. Далее вылить тесто во вместительную посуду, перемешать с размякшими дрожжами и поставить в теплое место для брожения.
4. Когда рис будет готов для дальнейших манипуляций, нужно подготовить формочки, щедро смазав их растительным маслом.
5. Залить понемногу теста в формочки (заполнить нужно где-то около трети посуды) и оставить немного подойти.
6. Готовятся рисовые лепешки прямо в формочках, в пароварке, примерно 8-10 мин. Готовность можно проверить зубочисткой: проткните ею лепешку, к ней не должно прилипать тесто.
7. После того как рисовые лепешки будут готовы, осторожно вынуть формочки и дать им полностью остыть на водяной бане со льдом. Когда формочка охладится, просто переверните ее с ног на голову и Ваше кулинарное чудо легко выскользнет.
Источник
Корейские сладости из рисовой муки
Корея – это страна с древней культурой и традициями, которые жители почитают по сегодняшний день. Корейская кухня является неотъемлемой частью как первого, так и второго и считается одной из полезных во всем мире. Что ж такого особенного в блюдах, приготовленных корейскими поварами?
Особенности корейской кухни
Главный ингредиент корейской кухни, как и кухонь всей Азии, — рис. Его используют в качестве основного блюда в отварном виде, перемалывают в муку и готовят из нее лапшу, добавляют в соусы и делают на ее основе корейские сладости. Рецептов национальных сладких блюд много, но некоторые выделяются на общем фоне.
Чимпени
Сладкие лепешки из рисовой муки. Чимпени – это одно из любимых сладостей как малышей, так и их родителей. Тимпени (второе название) имеют вид маленьких круглых лепешек, приготовленных на пару, с украшением по центру в виде красного цветка.
Существует несколько рецептов, по которым готовят корейские сладости из рисовой муки.
Способ классический. Для приготовления чимпени потребуется взять белый рис, тщательно его промыть и оставить отмокать. В жаркое время года будет достаточно четырех часов вымачивания, в холодную пору — не менее восьми. По прошествии необходимого периода воду слить, а рис просушить на полотенце в течение часа. Затем крупу необходимо размолоть в муку. В итоге она должна получиться немного влажной, для того чтобы лепешки хорошо лепились.
Теперь можно приступить к приготовлению блюда. Понадобится:
рисовая мука – 600 г;
соль – 1 щепотка;
Смешать все ингредиенты, оставить тесто на шесть часов. По прошествии времени сформировать лепешки и отправить в пароварку на два часа.
Второй способ приготовления подразумевает иной метод подготовки рисовой муки. Рис отмачивается в воде двое суток, затем вода сливается и рис пропаривается на водяной бане до полной готовности. Приготовленную крупу измельчают в однородную массу, и из нее формируют лепешки, добавляя необходимые ингредиенты.
Якква
Печенье по традиционному рецепту с зернами, медом, пригодными в пищу цветами и кореньями называется якква. В итоге получаются вкусные корейские сладости, фото которых частично это подтверждают.
Данный десерт считается одним из главных деликатесов в корейской традиционной кухне. Якква упоминается в хрониках династии Корё, она служила основным блюдом религиозных праздников.
Для приготовления понадобится:
масло кунжутное – 30 мл;
водка или спирт кулинарный – 100 мл;
кедровые орешки – 100 г;
масло растительное – 200 мл.
Приготавливая корейские сладости, необходимо взять имбирный корень, который очищается и нарезается тонкими слайсами. Готовится сахарный сироп из ½ всего объема сахара и 200 мл воды, в него добавляется подготовленный имбирь, и вся масса проваривается 15 минут. Охладить и отставить.
В отдельной посуде смешать стакан воды, 50 г готового сахарного сиропа, остаток сахара, имбиря. Все проварить на огне средней интенсивности, помешивая и снимая пену. После загустения добавляется мед и проваривается еще пару минут.
В просеянную муку добавить кунжутное масло, кондитерский спирт, сахарный и медовый сироп, смешать и замесить тесто. Раскатать его толщиной 5 мм и нарезать ромбами размером три на пять сантиметров. Обсыпать заготовку печенья измельченными орешками кедра.
Готовить будущие корейские сладости на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки.
Вкусные пирожные из рисовой муки с начинкой из сладкой фасоли. Для того чтобы приготовить тток, понадобится рисовая мука — одна чашка, пол-чайной ложки соли, три с половиной стакана сахара, чашка воды, чуть больше половины фасолевой сладкой пасты и кукурузный крахмал.
Смешать в миске муку, соль, сахар, влить воду и замесить эластичное тесто. Накрыть миску пищевой пленкой, установить в микроволновку на 2 минуты. Готовое тесто размешивать на протяжении нескольких минут до однородности. Готовую фасолевую пасту сформировать в виде шариков и оставить «отдохнуть». Готовое тесто сформировать колбасками, разделить на части. Раскатать тонкими кружочками, внутрь которых заключить начинку, залепить швы и выложить на тарелку. Тток готов к подаче гостям и родным.
Инджольми
Пирожные из рисового теста, или, как их называют на родине, инджольми, – это популярные корейские сладости. Рецепты с фото в домашних условиях помогут вам самостоятельно приготовить многие десерты, в том числе этот.
Итак, инджолми получаются мягкие, сладкие, липкие и тягучие. Потребуется мука рисовая, соль, сахар, соевый поджаренный порошок и измельченная полынь. Смешать все ингредиенты, кроме полыни. Замесить тесто, выложить в миску и отправить в микроволновую печь на три минуты. Достать, перемешать и отправить обратно на одну минуту. Достать тесто вновь, растолочь до появления пузырьков и тягучести. Раскатать на доске, посыпанной соевой пудрой, и разрезать на кусочки. Готовые корейские сладости посыпать полынью.
Мэчжакква
Для приготовления сладкого печенья мэчжакква потребуется подготовить:
Источник
Кто-нибудь знает, как приготовить чимпени? Чимпени — это корейские сладковатые лепешки из рисовой муки
Рис тщательно промывают и отмачиваютв холодной воде: летом — 4-5 часов, зимой — 8-10 часов. Слив воду, крупу раскладываю на чистой ткани, хорошо (не менее часа) просушивают, затем размалывают. Мука должна быть чутьвлажной, иначе хлеб будет рассыпаться. Разложить полученную массу в пароварке и парить на медленном огне (часа 2).
Продукты: рис (сорта инсари или чансари) из расчета 1 кг риса на 8-10 человек
Чхальтток (корейский сбитый хлеб) .
Способ приготовления: Хорошо промытый рис два дня выдержать в воде. За 5-8 часов до приготовления слить воду и парить рис в водяной бане до готовности. Распаренный рис растолочь в однообразную липкую массу, не допуская комковатостей. Отваренный горох пропустить через мясорубку, добавить сахар и поджаренный кунжут. Рис едят, сдабривая его полученной гороховой массой.
1 кг риса (сорт «чансари»), 500 г гороха, 2 ст. ложки сахара, 20 г кунжута.
А чемпени — это корейский хлеб, слегка сладковатый, без соли, тесто замешивается на рисовой муке, а в качестве дрожжей используют специально приготовленную опару на ростках проросших бобов.
Есть еще чартыги — это тоже разновидность мучных рисовых изделий, тесто отбивают специальным способом. .
На вкус получается, как пресная жвачка, в качестве вкусовой добавки готовят толчёнку из отварных розовых бобов с сахаром.. .
Чартыги и чемпени в приготовлении трудоёмко, поэтому обычно корейцы готовят эти блюда на большие праздники или юбилеи.
Приятного апетита .
Источник
Рецепты корейских блюд
Яйца-пашот с кимчи и тунцом (Суран ква кимчи) – очень вкусное корейское горячее блюдо, которое придется по душе ценителям кимчи и жгучих азиатских блюд. На родине это блюдо шутливо называют «Яйцо в аду». Максимально яркий и сочный вкус блюду придаст хорошо ферментированная капуста кимчи – со свежеприготовленным кимчи угощение несколько проиграет во вкусе. Тунец прибавляет блюду дополнительный аромат и нотки умами. На финальной стадии приготовления добавляют сырые яйца, которые в итоге должны быть приготовлены так, чтобы желток остался жидким.
Кимчи со свининой и рисом (Тведи коги кимчи паб) – корейское домашнее тушеное блюдо, немного похожее одновременно на корейскую кашу (только погуще) и на плов. Острая ферментированная капуста кимчи в корейской кухне – не только любимая закуска, но и пикантный ингредиент для многих блюд. Этот рецепт выручит занятых хозяек, когда мало времени на приготовление обеда для семьи. Замочить рис, замариновать фарш, а затем потушить с грибами и кимчи – всё очень просто. В готовое блюдо для дополнительного аромата добавляют немного кунжутного масла.
Спагетти с беконом и чили с соевым соусом (Ганджан pасыта) – это необычное блюдо современной корейской кухни. Для его приготовления используется не традиционная корейска лапша, а итальянские спагетти. Сделанные из твердых сортов пшеницы, они полюбились корейцам за приятную жевательную текстуру. Блюдо обладает остро-сладко-соленым вкусом и ароматом копченостей.
Тофу с жареной свининой и кимчи (Тубу кимчи) – это простое вкусное блюдо домашней корейской кухни. Его готовят из ферментированной капусты кимчи, которые обжаривают с ломтиками свиной грудинки и острым соусом, а затем подают с кусочками тофу (по желанию его можно обжарить или отварить). Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Замечательный вариант для ужина. Есть вегетарианская вариация этого блюда – без грудинки (можно добавить грибы). Это острое горячее угощение дополняют пиалой пресного вареного риса.
Вареные пельмени без оболочки (Куллим манду) – это любопытный вид корейских пельменей, которые внешне напоминают фрикадельки, но только внешне. Текстура у Куллим манду очень нежная и мягкая (у фрикаделек более грубая), а вкус – как и полагается сочной мясной пельменной начинке. Такие пельмени в народе еще называют «голыми», или «пельмешками без шкурки». Перед варкой Куллим манду обваливают в кукурузном крахмале. Есть вариации этих пельменей в наитончайшей оболочке из теста.
Острая закуска из вяленого кальмара (Очжиноче мучим) – это один из популярных и любимых в Корее панчханов (закусок). У вяленого мяса кальмара приятная жевательная текстура. Закуска заправлена острым соусом с богатой вкусовой гаммой. Остроту соусу придает перечная паста Кочудян. Перед подачей закуску посыпают семенами кунжута. Рецепт очень простой, самое трудоемкое – это отмерить нужное количество ингредиентов для заправки и смешать их между собой. Закуску можно приготовить буквально за 5 минут.
Вареный рис с лапшой рамен (Рамён бап) – вкусное корейское блюдо, которое оценят по достоинству любители азиатской кухни. Лапша рамён с ее мягкой жевательной текстурой и нежный рис впитают в себя полностью горячий пряный бульон с остринкой и пикантным вкусом. Это интересное блюдо готовится быстро и без лишних усилий. Вкус блюда обогащён капустой кимчи, а для хрусткости и в качестве дополнительного источника витаминов к лапше и рису добавляют свежие сочные проростки маша.
Тофу с нутом и овощами – это вкусное блюдо домашней корейской кухни. Это угощение средней степени остроты. Его готовят с применением традиционных корейских приправ, в частности, острой пасты Кочудян, чеснока, лука и соевого соуса. Жареные ломтики тофу добавляются к тушенной в бульоне с приправами пекинской капусте с нутом. Горох нут – не типичный для корейской кухни ингредиент, хотя и используется для ряда блюд. Остроту можно отрегулировать по своему предпочтению количеством пасты Кочудян.
Жареный тофу в остро-кисло-сладком соусе (Тубу Канджон) – это легкий вегетарианский гарнир из корейской кухни. Его готовят из тофу, нарезанного кубиками и обжаренного в воке. После обжарки кубики тофу приобретают аппетитную румяную хрустящую корочку, а внутри остаются мягкими. Затем тофу прогревают в весьма любопытном соусе – пряном, одновременно кисло-сладком и остром. Приготовленный тофу посыпают кунжутом и зеленым луком. Этот ароматный горячий гарнир очень вкусен и отлично дополнит собой обед или ужин.
Пибимбап с кимчи и тунцом (Кимчи чамчи пибимбап) – это простое, вкусное и сытное корейское блюдо. Отличный вариант, когда мало времени на приготовление обеда. Рецепт очень простой и быстрый, а блюдо отлично сбалансировано по питательным веществам и по вкусу. Капуста кимчи придаст угощению характерную остро-пряную нотку, консервированный тунец замечательно дополнит вареный рис, а изюминкой блюда станет сушеная обжаренная морская капуста (гим), вкус которой дополнительно раскроет кунжутное масло.
Острая кисло-сладкая курица (Так Кампунги) – это вкусное корейское горячее блюдо средней остроты. Бескостные кусочки куриного мяса (используются сочные бедрышки) маринуются, затем обмакиваются в кляр и обжариваются во фритюре до поджаристой хрустящей золотистой корочки. Затем мясо прогревают в кисло-сладком соусе с добавлением перца чили (дробленого кочукару, свежего зеленого и сушеного красного), чеснока и лука. Богатая гамма вкусов делает это блюдо весьма запоминающимся. Ценители корейской кухни и блюд из курицы будут в восторге.
Салат из сладкой тыквы (Данхобак сэльроды) – это очень интересное корейское блюдо, которое называется салатом, но наши соотечественники сочли бы его сладким пюреобразным тыквенно-ореховым десертом. Угощение имеет приятный сбалансированный вкус с доминирующими сладкими нотками. Орешки и изюм прекрасно сочетаются с тыквенной мякотью. Приготовление тыквы в пароварке позволит сохранить содержащиеся в ее мякоти полезные вещества. К слову, салат из сладкой тыквы соответствует канонам вегетарианского питания. Такое блюдо придется очень кстати в весеннем и осеннем рационе, когда необходимо уделять поддержанию иммунитета особое внимание.
Сладкий рис с финиками и орехами в тыкве Данхобак паб – это оригинальное и вкусное корейское блюдо, которое считается десертом. Для его приготовления берут небольшую спелую зимнюю тыкву, которую начиняют рисом, сладкими фруктами, изюмом, орехами и каштанами и готовят блюдо в пароварке. Угощение получается нежным и сладковатым. Можно дополнительно подать к нему сладкие сиропы и вкушать Данхобак паб как десерт, а можно использовать такую тыкву в качестве гарнира к мясным блюдам – в этом случае лучше выбрать солоноватые соусы, к примеру, на основе соевого.
Рисовые шарики с мясным фаршем (Согоги джумо бап) – это разновидность популярного в Корее фастфуда с японскими корнями (ценители японской кухни знают такие угощения под названием онигири). Подобные блюда (закуски из рисовых шариков) часто можно увидеть в корейских дорамах (например, в дораме «Рождение красавицы» и других). Их готовить куда проще, чем японские суши и корейские гимбап. Справится любой кулинар без опыта. Недаром эту закуску в Корее считают фастфудом.
Омыраисы (Омурис) – это блюдо, пришедшее в корейскую кухню из японской. Оно представляет собой жареный рис с овощами и другими добавками (мясом, грибами, ветчиной, колбасками, креветками, другими морепродуктами и пр.), порция которого заворачивается в тонкий яичный блинчик-омлет. Готовое блюдо поливается кетчупом и подается горячим к столу. Отличный вариант быстрого обеда или ужина.
Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) – это вкусная корейская холодная закуска, которая украсит собой любой обеденный стол. Маринад придает им весьма любопытную вкусовую гамму – чуть солоноватую, немного кисленькую, с ноткой сладости (ее придает сахар или рисовый сироп). Свежие чеснок, зеленый лук, имбирь и чили обогащают маринад пряными и пикантными, чуть остренькими вкусами. Яйца после маринования приобретают красивый шоколадный цвет. Эту закуску приготовить проще простого – даже не нужно варить маринад.
Желе из маша (Нокту мук) – это корейская холодная закуска, приготовленная на основе машевого крахмала. Желе обладает нейтральным вкусом и нежной консистенцией, его хорошо дополняют соусы, с которыми оно подается (как правило, на основе соевого соуса с приправами), а также овощи, мясо. Приготовить эту закуску совсем просто, справится даже кулинар без опыта.
Жареное мясо Пулькоги – это одно из самых популярных блюд у ценителей корейской еды. Нежное, сладковато-солоноватое, с пикантным вкусом, к тому же его совсем несложно приготовить. Один из любопытных способов вновь насладиться любимым блюдом – это приготовить пиццу, используя мясо Пулькоги в качестве начинки. Домашняя пицца Пулькоги получается очень вкусной и ничуть не уступает аналогичной пицце в корейских ресторанах. Советуем непременно попробовать.
Жареные рисовые палочки с лапшой рамен в остром соусе (Рабокки) – это блюдо современной корейской кухни. Блюда с рисовыми палочками (клецками из рисовой муки) чрезвычайно популярны у корейской молодежи – они имеют приятную жевательную текстуру, хорошо насыщают, отлично впитывают соусы, в которых готовятся. Вкус блюда весьма жгучий, в лучших корейских традициях.
Салат из яичного тофу с листовыми овощами (Сундубу сэлодэ) – это простая и вкусная корейская закуска. Она готовится проще простого – яичный тофу и листовая салатная зелень (можно использовать салатный микс) поливаются пикантным соусом-заправкой. Такая закуска – замечательный завтрак, легкий и сытный.
Пигоди (кор. 배고치) — это сочные паровые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса (свинины) и овощей (капусты, редьки, лука, зелени) со специями. Эти пирожки отличает особый вкус и сочность – они готовятся на пару. Тесто получается чрезвычайно мягким и нежным.
Спринг-роллы с Пулькоги – это легкая и вкусная корейская закуска. Оболочка спринг-ролла из рисовой бумаги обладает полупрозрачными свойствами – через нее видно пеструю начинку. Спринг-роллы из рисовой бумаги редко жарят – чаще всего просто заворачивают начинку в нее и сразу же угощаются. Во время угощения роллы обмакивают в остро-сладкий соус Ссамджан.
Маринованная говядина с перепелиными яйцами (Джан джорим) – одна из любимых в Корее закусок. Несколько кусочков мяса и яиц – отличное дополнение к ланч-боксу, который берут с собой в качестве перекуса в дороге, на учебу или на работу. Вкус у блюда сладко-соленый. Любители пищи «с огоньком» добавляют в него перец чили и чеснок.
Хве (или Хе) — это популярный вид холодных корейских закусок, как правило, из сырого мяса, рыбы или морепродуктов. Хве из минтая — это вариация традиционного корейского блюда советских корейцев (корё-сарам). Блюдо очень простое в приготовлении, но сытное, ароматное и вкусное. Хе из минтая вполне может украсить праздничное застолье.
Свинина в кляре в кисло-сладком соусе (Тансуюк) – корейское блюдо с китайскими корнями. Это блюдо — адаптированный вариант китайского блюда Танцу жоу из шаньдунской кухни, которое попало в Корею вместе с китайскими беженцами. Ломтики мяса дважды обжаривают во фритюре и подают в кисло-сладком соусе с овощами и фруктами.
Лапша рамен с кимчи и тунцом (Кимчи чамчи рамён) – популярное блюдо корейской национальной кухни. Оно очень простое, и его можно быстро приготовить. В Корее лапша с соусом из тунца и кимчи — это один из популярных видов лапши быстрого приготовления, продающийся в любом магазине в разных упаковках (саше, стакан или чашка).
Пицца с кимчи и морепродуктами – один из вариантов всемирно любимого и популярного итальянского блюда в корейском стиле, для любителей пиццы с «огоньком».
Рулетики из свинины с кимчи и тток — вкусная корейская закуска. Это блюдо интересно во всех отношениях. Его просто готовить, оно бюджетное, отлично украсит как повседневный обед, так и праздничное застолье.
Рисовые шарики с кимчи и тунцом (Чамчи кимчи джумо бап) – популярный фастфуд в Корее. Это блюдо пришло в корейскую кухню из японской (в Японии такие шарики называются онигири). Отличная альтернатива суши и требует куда меньше сноровки для приготовления.
Чикин тендо – корейская вариация адаптации к национальной кухне американского фастфуда (KFC), который очень популярен в Юго-Восточной Азии. Куриные палочки — отличное лакомство для детей и взрослых, главное, не увлекаться фастфудом.
Источник