Чербушка с мясом рецепт

Кавказские хычины с сочной мясной начинкой

18 января 2020, 19:29

Ингредиенты

  • тесто на хычины:
  • вода 150 мл.
  • кефир 150 мл.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • мука 500 гр. /+-50/
  • растительное масло 1 ст.л.
  • начинка для хычин:
  • говяжий фарш 300 гр.
  • соль
  • перец
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейших хычин с мясом подготавливаем необходимые продукты и специи.

Наливаем в большую миску сто пятьдесят граммов теплой кипяченой воды и сто пятьдесят граммов кефира комнатной температуры.

Добавляем в миску одну столовую ложку растительного масла, половину чайной ложки соли и соды.

Добавляем в миску частями пятьсот граммов муки и перемешиваем, после чего замешиваем тесто руками.

Выкладываем тесто из миски на присыпанный небольшим количеством муки стол и хорошо вымешиваем его руками, затем убираем в пакет на тридцать минут.

Соединяем и перемешиваем в миске триста граммов говяжьего фарша с солью и смесью из перцев.

Выкладываем тесто из пакета на присыпанный мукой стол и еще раз хорошо его обминаем.

Формируем из теста толстую колбасу, а затем делим ее на необходимое количество небольших кусков из которых в свою очередь формируем колобки.

Скручиваем из фарша шарики приблизительно равные по размеру колобкам из теста.

Каждый колобок из теста разминаем, делаем из него лепешку на которую выкладываем фарш и тщательно склеиваем края теста.

Хорошо растягиваем и разминаем каждый хычин до тонкой лепешки, чтобы начинка равномерно распределилась, не более половины сантиметра толщиной.

Нагреваем на плите сковороду и обжариваем хычины на средней температуре плиты около пяти минут с каждой стороны.

Читайте также:  Бисквит с яичным порошком рецепт

Хычин может надуться пузырем, но это нормально, просто проколите его ножом и он сдуется.

Довольно щедро смазываем хычины сливочным маслом с каждой стороны и выкладываем в стопку на тарелку, после чего нарезаем их на четыре части и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Хычин с мясом

  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Кефир 2,5 % 200 мл.
  • Соль 0,5 .л.
  • Сода 0,25 гр.
  • Фарш свиной 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вода 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло для смазки
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Обед

Наливаем кефир в глубокую просторную миску, насыпаем просеянную муку, соду и соль. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким и податливым. Заварочиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса.

В фарш кладем яйцо, пюре из лука, специи.

Тщательно перемешиваем фарш.

Тесто разделяем на шарики , раскатываем каждый из них в тонкую круглую лепешку.

В центр выкладываем начинку,

приподнимаем края к центру и собираем лепешку в мешочек, который тщательно защипываем. Самое сложное — раскатать мешочек в тонкую лепешку: сначала прихлопываем руками, а потом в ход идет скалка.

Обжариваем хычины с обеих сторон на абсолютно сухой сковородке до румяности. Если вдруг тесто вздуется, его аккуратно прокалываем вилкой, чтобы выпустить воздух. Готовые хычины, пока они еще горячие, смазываем сливочным маслом.

Если вдруг тесто вздуется, его аккуратно прокалываем вилкой, чтобы выпустить воздух.

Готовые хычины, пока они еще горячие, смазываем сливочным маслом. Сложите хычины стопкой и подавайте на стол

Источник

Традиционные хычины с мясом: рецепт с фото

Хотите разнообразить свой повседневный рацион, тогда приготовьте хычины с мясом, рецепт с фото пошагово позволит выполнить тонкие лепешки с минимальными затратами времени и сил. Особенностью их приготовления является то, что раскатка заготовки производится после формовки. Мясная начинка является довольно жесткой. Поэтому раскатывать лепешки следует очень аккуратно, чтобы не повредить тесто.

Читайте также:  Как сделать кутью рецепты

Лепешки не выпекаются в духовке, а обжариваются на сухой сковородке до образования румяной корочки. После обжаривания они смазываются сливочным маслом. Благодаря чему хычины становятся невероятно нежными и мягкими.

Традиционные хычины с мясом: рецепт с фото

В качестве начинки используем любой мясной фарш. Как правило, берут бараний или говяжий фарш. Но можно использовать куриный или смешанный. С жирной начинкой хычины получаются более сочными и вкусными. Фарш лучше перекручивать самостоятельно, а не приобретать готовый.

Ингредиенты:

  • Простокваша – 200 мл;
  • Пшеничная мука – 250 грамм;
  • Говяжий фарш – 200 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сода – ½ чайная ложка;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • Сливочное масло – 60 грамм/для смазки лепешек.

Способ приготовления:

  • Муку просеиваем в миску. Процедуру можно повторить пару раз, чтобы тесто стало более воздушным. Добавляем соль и соду. В центре делаем углубление, в которое вливаем простоквашу. Вымешиваем эластичное тесто;
  • Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут;
  • Достаем тесто, раскатываем его колбаской и делим на 5-6 равных частей. Каждую часть раскатываем лепешкой;
  • Фарш смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком, нарубленной зеленью. Делим его на равные части. Каждую часть скатываем в шар;
  • Шар кладем в центр лепешки и начинаем собирать тесто. Когда фарш полностью запечатан, из заготовки формируем лепешку;
  • Аккуратно скалкой раскатываем в тонкий пласт;
  • Обжариваем лепешку на разогретой сухой сковородке до румяности;
  • Выкладываем лепешки на тарелку. Каждую лепешку щедро смазываем сливочным маслом. Делать это нужно пока хычины горячие, чтобы масло растаяло;
  • Выкладываем лепешки стопкой и подаем к столу в горячем виде!

Хычину можно подавать к супам, горячим блюдам, салатам. Они подойдут в качестве сытного перекуса. Кроме того, их можно взять с собой на дачу или на пикник!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Читайте также:  Рецепт салата с филе бедра курицы

Источник

Хычины с мясом, а так же с сыром и зеленью из теста на воде

НЕ СЛОЖНО, ВКУСНО И СЫТНО!

Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый из теста на воде плюс с начинкой из сыра сулугуни и зеленью. Здесь у меня даны ингредиенты из расчета 4 хычина с говядиной и два с сулугуни. Вы можете пересмотреть соотношение как вам больше нравится.

ХЫЧИНЫ С МЯСОМ РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВЫЙ, ОТТЕНКИ НЮАНСОВ:

  1. Тесто необходимо хорошо вымесить, чтобы оно лучше раскатывалось и меньше рвалось. Побейте тесто об стол, не стесняйтесь. Только муку со стола сметите в сторону, чтобы не стоять в белом облаке ))
  2. Отдавая дань традициям происхождения хычинов делаем их именно с говядиной, но мы помним, что говядина мясо, зачастую суховатое, поэтому надо постараться выбрать не самое постный кусок.
  3. Если чистый сулугуни вам кажется солоноватым, то можно разбавить его адыгейским сыром.
  4. Если вы не любите кинзу, то замените ее петрушкой.

И обязательно попробуйте хычины с чесночным соусом !

Источник

Вкусные, тонкие, румяные хычины с мясом станут фирменным семейным лакомством.

Обожаете пирожки, но хотите чего-то особенного и менее сдобного? Приготовьте тоненькие кавказские лепешки с сочной мясной начинкой – хычины, ставшие визитной карточкой этого хлебосольного края. Их жарят на сухой сковороде в течение нескольких минут, а затем щедро смазывают сливочным маслом, поэтому они остаются сочными внутри и снаружи. Эти лепешки исчезают со стола моментально!

Видео рецепт

Тесто для хычин:

  • Вода 150 мл
  • Кефир 150 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Мука 500 гр
  • Растительное масло 1 ст.л.

Начинка для хычин:

  • Говяжий фарш 300 гр
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу

Подробное описание рецепта с фото

В миске смешать кефир с водой, добавить растительное масло, соль, соду, и помешивая добавлять частями просеянную муку. Вымесить тесто по необходимости добавляя муку, после чего завернуть в целлофан и дать постоять 30 минут.

Говяжий фарш посолить, поперчить и перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector