- Черемша с грибами в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареный картофель с грибами и черемшой
- Черемша с шампиньонами в томатном соусе
- Ингредиенты
- Черемша с грибами в томатном соусе
- Как приготовить «Черемша с шампиньонами в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
- Ризотто с белыми грибами и черемшой
- Ингредиенты для «Ризотто с белыми грибами и черемшой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ризотто с белыми грибами и черемшой»:
- Другие варианты рецепта
- Грибное ризотто с шафраном
- Ризотто с белыми грибами
- Ризотто с белыми грибами
- Ризотто с белыми грибами
- Похожие рецепты
- Бандуряники
- Грибные котлетки
- Смесь белого и дикого риса с овощами и грибами
- Жареная картошка с лисичками
- Грибы с баклажанами
- Грибы с картофелем и яйцами на сковороде
- Грибы в молочном соусе
- Солнечные картофельные ватрушки
- Запеченные грибы под майонезным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рог изобилия»
- Цуккини в шубке
- Морковное лакомство «Паренча»
- Фотографии «Ризотто с белыми грибами и черемшой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Черемша с грибами в томатном соусе
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 1-2 ст.л.
Вода (бульон) — 150 г
Перец ч.м. — по вкусу
Укроп — пару веточек
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- 40 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я не представляю свой весенний обеденный стол без большого количества первой зелени. Сейчас уже активно пошли черемша и редиска. Из черемши можно приготовить огромнейшее количество вкуснейших блюд. Одно из самых вкусных и любимых — черемша с грибами в томатном соусе. Подают его в качестве подливы ко многим гарнирам, но особенно вкусно будет подать его к картофельному пюре. Честно признаюсь, просто с куском свежайшего хлебушка не менее вкусно, если макать его в подливу. Еще это просто незаменимое блюдо во время поста, поскольку черемша содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. Готовьте с удовольствием, это очень вкусно.
Подготовьте все необходимые продукты. Лук почистите, помойте вместе с черемшой и укропом под проточной водой, зачистите грибы.
В сковороде разогрейте постное рафинированное масло, обжарьте в нем нарезанный полукольцами репчатый лук. Когда лук будет мягким, добавьте нарезанные пластинками грибы. Готовьте минут 5 все вместе.
Черемшу нарежьте крупно, положите в сковороду, перемешайте содержимое.
Сразу же влейте разведенный в воде или бульоне любимый томатный соус. Тушите на тихом огне не дольше 5 минут, нужно постараться сохранить все полезные вещества черемши.
Подливу посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте блюдо в последний раз. Накройте крышкой и оставьте минут на 10-15 настояться. Черемша отдаст свой яркий чесночный вкус блюду и оно станет в разы вкуснее.
Подавать черемшу с грибами в томатном соусе вкуснее всего с картофельным пюре.
Источник
Жареный картофель с грибами и черемшой
- Картофель 3 шт.
- Шампиньоны 100 грамм
- Лук красный 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Черемша 150 грамм
- Масло подсолнечное 25 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Черемшу тщательно моем.
Чеснок очищаем. Не режем, не натираем, а просто раздавливаем.
Наливаем в сковороду масло, выкладываем чеснок и обжариваем, чтобы подрумянился и масло впитало в себя чесночный вкус и запах.
В этом масле начинаем обжаривать грибы.
Через минут 5 добавляем картофель и лук. Продолжаем тушить периодически помешивая. Солим, перчим.
Когда картофель с грибами будет готов, добавляем нарезанную черемшу. И снимаем с огня. Можно прикрыть крышкой на 2-3 минуты. Аромат необыкновенный.
Блюдо готово. Можно использовать в качестве гарнира. Можно подать, как самостоятельное, второе блюдо. Приятного аппетита.
Источник
Черемша с шампиньонами в томатном соусе
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Черемша с грибами в томатном соусе
Обязательно попробуйте приготовить это гармоничное блюдо! Сочетание шампиньонов и черемши с томатной составляющей, на мой взгляд, очень удачное.
За небольшое время, с минимумом усилий, получается вкусное сбалансированное блюдо, которое хорошо подать в качестве подливы, соуса к любой каше, спагетти, картофелю.
Как приготовить «Черемша с шампиньонами в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте продукты для приготовления блюда: шампиньоны, черемшу, томатную пасту, воду, соль, асафетиду (100%-ную), укроп свежий, чёрный молотый перец, масло растительное (я использую кукурузное не рафинированное).
Чистые грибы (350 г) тщательно промойте, нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на растительном масле (1 ст. л.) до легкого подрумянивания.
Источник
Ризотто с белыми грибами и черемшой
На этом замечательном сайте я нашла 4 рецепта грибного ризотто. Все они чем-то да отличаются. Предлагаю и свой вариант, может кому-то пригодится, внесет разнообразие в постный стол и не только. Продолжаем конкурс «Постимся с Moulinex!»
Ингредиенты для «Ризотто с белыми грибами и черемшой»:
- Рис (арборио) — 300 г
- Грибы (белые свежие, с/м или сухие) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон (грибной) — 600 мл
- Черемша (свежая, маленький пучок) — 1 пуч.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1719.3 ккал | белки 80.8 г | жиры 72.5 г | углеводы 186.5 г |
Порции | |||
ккал 429.8 ккал | белки 20.2 г | жиры 18.1 г | углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 5.2 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Ризотто с белыми грибами и черемшой»:
Подготовить грибы. Если используете свежие или с/м, то нарежьте их небольшими кусочками и отварите в небольшом количестве (меньше литра) подсоленной воды 5-7 мин. Бульон сохраните.
Если используете сухие грибы, то лучше замoчить их часа на 4, а потом отварить в той же воде, где они были замочены. (Сухих грибов на 300 гр риса будет достаточно и 100 гр!).
Лук мелко нарезать.
В сотейнике разогреваем оливковое масло, обжариваем лук и грибы.
Добавляем к грибам рис и пару половников грибного бульона. Солим.
По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливаем понемногу еще бульон. Продолжаем так делать до готовности риса (минут 17-20).
Несколько листиков черемши мелко рубим и высыпаем в сотейник к ризотто, перемешиваем, выключаем огонь и даем ризотто настояться минут 5-7 под крышкой.
Подаем ризотто на зеленых листочках черемши.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На этом замечательном сайте я нашла 4 рецепта грибного ризотто. Все они чем-то да отличаются. Предлагаю и свой вариант, может кому-то пригодится, внесет разнообразие в постный стол и не только. Продолжаем конкурс «Постимся с Moulinex!»
Другие варианты рецепта
Грибное ризотто с шафраном
Ризотто с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами
Похожие рецепты
Бандуряники
Грибные котлетки
Смесь белого и дикого риса с овощами и грибами
Жареная картошка с лисичками
Грибы с баклажанами
Грибы с картофелем и яйцами на сковороде
Грибы в молочном соусе
Солнечные картофельные ватрушки
Запеченные грибы под майонезным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рог изобилия»
Цуккини в шубке
Морковное лакомство «Паренча»
Фотографии «Ризотто с белыми грибами и черемшой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2019 года Akira Shinrei #
17 сентября 2012 года arcelilax #
17 сентября 2012 года arcelilax #
18 сентября 2012 года anna_2580 # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Meotida #
19 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года alen4ik #
19 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Mikiutza #
19 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года мисс #
19 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Lill #
19 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года tat70 #
19 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Лисенок #
19 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года timoxa #
19 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Lzaika45 #
13 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Yuli #
13 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года sana swiss #
13 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года sana swiss #
13 апреля 2009 года ELMIRA-5 #
13 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Osezno #
13 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник