Черемша с грибами рецепт

Содержание
  1. Черемша с грибами в томатном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Жареный картофель с грибами и черемшой
  7. Черемша с шампиньонами в томатном соусе
  8. Ингредиенты
  9. Черемша с грибами в томатном соусе
  10. Как приготовить «Черемша с шампиньонами в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Ризотто с белыми грибами и черемшой
  12. Ингредиенты для «Ризотто с белыми грибами и черемшой»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Ризотто с белыми грибами и черемшой»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Грибное ризотто с шафраном
  17. Ризотто с белыми грибами
  18. Ризотто с белыми грибами
  19. Ризотто с белыми грибами
  20. Похожие рецепты
  21. Бандуряники
  22. Грибные котлетки
  23. Смесь белого и дикого риса с овощами и грибами
  24. Жареная картошка с лисичками
  25. Грибы с баклажанами
  26. Грибы с картофелем и яйцами на сковороде
  27. Грибы в молочном соусе
  28. Солнечные картофельные ватрушки
  29. Запеченные грибы под майонезным соусом
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Рог изобилия»
  32. Цуккини в шубке
  33. Морковное лакомство «Паренча»
  34. Фотографии «Ризотто с белыми грибами и черемшой» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Черемша с грибами в томатном соусе

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Вода (бульон) — 150 г

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — пару веточек

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

  • 40 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я не представляю свой весенний обеденный стол без большого количества первой зелени. Сейчас уже активно пошли черемша и редиска. Из черемши можно приготовить огромнейшее количество вкуснейших блюд. Одно из самых вкусных и любимых — черемша с грибами в томатном соусе. Подают его в качестве подливы ко многим гарнирам, но особенно вкусно будет подать его к картофельному пюре. Честно признаюсь, просто с куском свежайшего хлебушка не менее вкусно, если макать его в подливу. Еще это просто незаменимое блюдо во время поста, поскольку черемша содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. Готовьте с удовольствием, это очень вкусно.

Подготовьте все необходимые продукты. Лук почистите, помойте вместе с черемшой и укропом под проточной водой, зачистите грибы.

В сковороде разогрейте постное рафинированное масло, обжарьте в нем нарезанный полукольцами репчатый лук. Когда лук будет мягким, добавьте нарезанные пластинками грибы. Готовьте минут 5 все вместе.

Читайте также:  Рецепт томаты фаршированные чесноком

Черемшу нарежьте крупно, положите в сковороду, перемешайте содержимое.

Сразу же влейте разведенный в воде или бульоне любимый томатный соус. Тушите на тихом огне не дольше 5 минут, нужно постараться сохранить все полезные вещества черемши.

Подливу посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте блюдо в последний раз. Накройте крышкой и оставьте минут на 10-15 настояться. Черемша отдаст свой яркий чесночный вкус блюду и оно станет в разы вкуснее.

Подавать черемшу с грибами в томатном соусе вкуснее всего с картофельным пюре.

Источник

Жареный картофель с грибами и черемшой

  • Картофель 3 шт.
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Черемша 150 грамм
  • Масло подсолнечное 25 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Черемшу тщательно моем.

Чеснок очищаем. Не режем, не натираем, а просто раздавливаем.

Наливаем в сковороду масло, выкладываем чеснок и обжариваем, чтобы подрумянился и масло впитало в себя чесночный вкус и запах.

В этом масле начинаем обжаривать грибы.

Через минут 5 добавляем картофель и лук. Продолжаем тушить периодически помешивая. Солим, перчим.

Когда картофель с грибами будет готов, добавляем нарезанную черемшу. И снимаем с огня. Можно прикрыть крышкой на 2-3 минуты. Аромат необыкновенный.

Блюдо готово. Можно использовать в качестве гарнира. Можно подать, как самостоятельное, второе блюдо. Приятного аппетита.

Источник

Черемша с шампиньонами в томатном соусе

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Черемша с грибами в томатном соусе

Обязательно попробуйте приготовить это гармоничное блюдо! Сочетание шампиньонов и черемши с томатной составляющей, на мой взгляд, очень удачное.

За небольшое время, с минимумом усилий, получается вкусное сбалансированное блюдо, которое хорошо подать в качестве подливы, соуса к любой каше, спагетти, картофелю.

Как приготовить «Черемша с шампиньонами в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте продукты для приготовления блюда: шампиньоны, черемшу, томатную пасту, воду, соль, асафетиду (100%-ную), укроп свежий, чёрный молотый перец, масло растительное (я использую кукурузное не рафинированное).

Чистые грибы (350 г) тщательно промойте, нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на растительном масле (1 ст. л.) до легкого подрумянивания.

Читайте также:  Расагула индийская сладость рецепт

Источник

Ризотто с белыми грибами и черемшой

На этом замечательном сайте я нашла 4 рецепта грибного ризотто. Все они чем-то да отличаются. Предлагаю и свой вариант, может кому-то пригодится, внесет разнообразие в постный стол и не только. Продолжаем конкурс «Постимся с Moulinex!»

Ингредиенты для «Ризотто с белыми грибами и черемшой»:

  • Рис (арборио) — 300 г
  • Грибы (белые свежие, с/м или сухие) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бульон (грибной) — 600 мл
  • Черемша (свежая, маленький пучок) — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1719.3 ккал
белки
80.8 г
жиры
72.5 г
углеводы
186.5 г
Порции
ккал
429.8 ккал
белки
20.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
123.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Ризотто с белыми грибами и черемшой»:

Подготовить грибы. Если используете свежие или с/м, то нарежьте их небольшими кусочками и отварите в небольшом количестве (меньше литра) подсоленной воды 5-7 мин. Бульон сохраните.
Если используете сухие грибы, то лучше замoчить их часа на 4, а потом отварить в той же воде, где они были замочены. (Сухих грибов на 300 гр риса будет достаточно и 100 гр!).
Лук мелко нарезать.
В сотейнике разогреваем оливковое масло, обжариваем лук и грибы.

Добавляем к грибам рис и пару половников грибного бульона. Солим.
По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливаем понемногу еще бульон. Продолжаем так делать до готовности риса (минут 17-20).

Несколько листиков черемши мелко рубим и высыпаем в сотейник к ризотто, перемешиваем, выключаем огонь и даем ризотто настояться минут 5-7 под крышкой.
Подаем ризотто на зеленых листочках черемши.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На этом замечательном сайте я нашла 4 рецепта грибного ризотто. Все они чем-то да отличаются. Предлагаю и свой вариант, может кому-то пригодится, внесет разнообразие в постный стол и не только. Продолжаем конкурс «Постимся с Moulinex!»

Читайте также:  Краковский суп с плавленным сыром рецепт

Другие варианты рецепта

Грибное ризотто с шафраном

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Похожие рецепты

Бандуряники

Грибные котлетки

Смесь белого и дикого риса с овощами и грибами

Жареная картошка с лисичками

Грибы с баклажанами

Грибы с картофелем и яйцами на сковороде

Грибы в молочном соусе

Солнечные картофельные ватрушки

Запеченные грибы под майонезным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рог изобилия»

Цуккини в шубке

Морковное лакомство «Паренча»

Фотографии «Ризотто с белыми грибами и черемшой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2019 года Akira Shinrei #

17 сентября 2012 года arcelilax #

17 сентября 2012 года arcelilax #

18 сентября 2012 года anna_2580 # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Meotida #

19 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года alen4ik #

19 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года Mikiutza #

19 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года мисс #

19 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года Lill #

19 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года tat70 #

19 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года Лисенок #

19 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года timoxa #

19 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Lzaika45 #

13 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Yuli #

13 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года sana swiss #

13 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года sana swiss #

13 апреля 2009 года ELMIRA-5 #

13 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Osezno #

13 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector