Черемша с мясом рецепты приготовления

Черемша с мясом рецепты приготовления

Здравствуйте, друзья! Как я и обещал в предыдущей статье, у нас будут представлены самые разнообразные рецепты всевозможных блюд с черемшой. Сегодня я сдержу своё обещание и познакомлю вас с несколькими такими рецептами. Рецептов с черемшой существует много и у нас эта тема не ограничится только одной публикацией. Поэтому рекомендую вам подписаться на наши обновления, чтобы их не пропустить. А сегодняшней нашей темой будут мясные рецепты с черемшой. И у нас на повестке дня:

  • Куриные окорочка с черемшой.
  • Свинина с черемшой.
  • Рагу из говядины с черемшой и грибами.

Куриные окорочка с черемшой.

Нам понадобятся:
Куриные окорочка — 4 шт;
Черемша — 1 пучок;
Сливки — 100 мл;
Сливочное масло — 80 г;
Мука — 1 ч. ложка;
Соль и перец — по вкусу.

Готовим так:
Сначала отвариваем окорочка в немного подсоленной воде. Снимаем с них кожицу и остужаем. Процеживаем бульон. Мелко нарезаем примерно 8-10 листочков черемши, смешиваем их с половиной сливочного масла и перцем и натираем этой смесью наши окорочка.
Выкладываем окорочка на пртивень и запекаем 10 -15 минут до образрвания золотистой корочки.
Оставшуюся черемшу слегка обжариваем на сливочном масле примерно 1-2 минуты, не забывая помешивать. После этого доливаем немного бульона и тушим пока черемша не станет мягкой. Выкладываем черемшу на отдельное блюдо, а на том же масле обжариваем муку, добавляем сливки и протушиваем этот соус 1-2 минуты. Если он получится черезмерно густым можно разбавить его бульоном. Выкладываем запечённые окорочка на черемшу и поливаем их соусом. Приятного аппетита! А мы переходим к следующему блюду:

Читайте также:  Saccharomyces boulardii лиофилизат рецепт

Свинина с черемшой.

Нам понадобятся:
Свинина — 300 г;
Черемша — 1 кг;
Растительное масло — 100 г;
Соль и красный молотый перец — по вкусу.

Готовим так:
Нарезаем соломкой свинину. Черемшу нарезаем полосками примерно 3 см. Растительное масло раскаляем на сильном огне и бросаем в него мясо. Помешивая обжариваем до золтистой корочки солим и приправляем перцем. Добавляем черемшу и прдолжаем обжаривать на сильном огне ещё 1-2 минуты.
И завершающий наш сегодняшний пост рецепт:

Рагу из говядины с черемшой и грибами.

Нам понадобятся:
Говядина — 600 г;
Морковь — 2 шт;
Свежие грибы (шампиньоны или вёшенки) — 200 г;
Чернослив — 10 — 15 шт;
Помидоры — 2 шт;
Зелёный лук — 1 пучок;
Черемша — 1 пучок;
Миндаль — 0,5 стакана.
Соль и специи — по вкусу.

Готовим так:
Говядину нарезаем кусочками примерно 2 см, грибы нарезаем пластиками, а морковь кубиками. На сковороде с разогретым растительным маслом начинаем тушить, сначала мясо, потом добавляем к нему грибы, потом морковь. Всё это тушим до тех пор пока мясо не приготовится наполовину.

Тем временем нарезаем зелёный лук, чернослив без косточек, и измельчаем миндаль. Всё это добавляем к мясу, солим и приправляем перцем и тушим под крышкой до готовности. Нарезаем помидоры ломтиками и положите к мясу под закрытую крышку протушите ещё 5 минут, затем добавьте нарезанную черемшу и остальную зелень и спустя 1-2 минутыю снимите это всё с огня.
Надеюсь, друзья, этот пост оказался для вас полезным, если это так пишите комментарии иSubscribe to Хозяева дома. by Email» target=»_blank»> подписывайтесь по email на наши обновления.
До встречи. Готовьте вкусно!
Влад Андреев.

Источник

Жареная свинина с черемшой

В сезон черемши не могу не поделиться очень вкусным блюдом с этой замечательной травкой. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Вкусно, ароматно, быстро. Попробуйте!

Ингредиенты для «Жареная свинина с черемшой»:

  • Свинина (филе) — 450 г
  • Черемша — 300 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили (молотый) — 1 щепот.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Читайте также:  Рецепт салата рис огурец кукуруза

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1636.7 ккал
белки
80.1 г
жиры
138 г
углеводы
22.7 г
Порции
ккал
409.2 ккал
белки
20 г
жиры
34.5 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
17 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Жареная свинина с черемшой»:

Свинину порезать тонкой соломкой.

Черемшу перебрать, промыть, обсушить.
Листья порезать соломкой, стебли не выбрасывайте, они тоже будут использоваться, их необходимо порезать кусочками 2-3 см.

Обжарить свинину на раскаленном масле.
Жарить, пока свинина не побелеет.
Затем посолить, поперчить, добавить кориандр и перемешать.

Добавить к мясу стебли черемши, обжаривать вместе несколько минут.

Затем добавить листья черемши, влить соевый соус, перемешать и прожарить еще минуту.

Мясо подавать горячим. На гарнир лучше всего подходит отварной рис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В сезон черемши не могу не поделиться очень вкусным блюдом с этой замечательной травкой. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Вкусно, ароматно, быстро. Попробуйте!

Похожие рецепты

Свиной рулет

Свинина с овощами в пряном соусе

Мясной паштет «Нежность»

Гуляш из свинины с фасолью

Свинина с помидорами и каперсами

Жаркое с изюмом «Совершенство»

Карбонад с баклажанами и грибами

Свинина в овощах

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Букет невесты»

Помидоры черри «Очарование»

Печенье из картофельного теста

Фотографии «Жареная свинина с черемшой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 мая 2019 года budja #

20 апреля 2019 года Nat W #

21 апреля 2018 года Akira Shinrei #

22 марта 2016 года missAnn #

18 мая 2015 года Сирень-2015 #

Читайте также:  Рецепт оладий с творогом с молоком

8 мая 2010 года Filolcik #

8 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

4 мая 2010 года WaterNymph #

4 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

4 мая 2010 года WaterNymph #

Порылась в тырнете — не получится её дома выращивать, а жаль.

Сбегала на рынок, купила, приготовила. Слопала. Очень вкусненько получается — нежно и ароматно!
Но черемша уже всё. Зацветает — несколько бутонов выловила, и, соответственно, уже стала жёстче и не такая ароматная. Но всё равно получилось вкусно, я рада, что приготовила.
Ещё раз спасибо за рецепт!

4 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

5 мая 2010 года WaterNymph #

5 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

6 мая 2010 года WaterNymph #

6 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

2 мая 2010 года Elvyrka #

3 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

3 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

1 мая 2010 года леди феникс #

3 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года alena3337 #

3 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

3 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года белошвейка #

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Баба Аня #

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Наталья Р #

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Наталья Р #

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года kiska80 #

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года фл-ра #

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Lzaika45 #

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Lzaika45 #

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Lzaika45 #

30 апреля 2010 года Halynka #

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Wolga #

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector