- Черемша с мясом рецепты приготовления
- Нам понадобятся: Куриные окорочка — 4 шт; Черемша — 1 пучок; Сливки — 100 мл; Сливочное масло — 80 г; Мука — 1 ч. ложка; Соль и перец — по вкусу.
- Жареная свинина с черемшой
- Ингредиенты для «Жареная свинина с черемшой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная свинина с черемшой»:
- Похожие рецепты
- Свиной рулет
- Свинина с овощами в пряном соусе
- Мясной паштет «Нежность»
- Гуляш из свинины с фасолью
- Свинина с помидорами и каперсами
- Жаркое с изюмом «Совершенство»
- Карбонад с баклажанами и грибами
- Свинина в овощах
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Букет невесты»
- Помидоры черри «Очарование»
- Печенье из картофельного теста
- Фотографии «Жареная свинина с черемшой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Черемша с мясом рецепты приготовления
Здравствуйте, друзья! Как я и обещал в предыдущей статье, у нас будут представлены самые разнообразные рецепты всевозможных блюд с черемшой. Сегодня я сдержу своё обещание и познакомлю вас с несколькими такими рецептами. Рецептов с черемшой существует много и у нас эта тема не ограничится только одной публикацией. Поэтому рекомендую вам подписаться на наши обновления, чтобы их не пропустить. А сегодняшней нашей темой будут мясные рецепты с черемшой. И у нас на повестке дня:
- Куриные окорочка с черемшой.
- Свинина с черемшой.
- Рагу из говядины с черемшой и грибами.
Куриные окорочка с черемшой.
Нам понадобятся:
Куриные окорочка — 4 шт;
Черемша — 1 пучок;
Сливки — 100 мл;
Сливочное масло — 80 г;
Мука — 1 ч. ложка;
Соль и перец — по вкусу.
Готовим так:
Сначала отвариваем окорочка в немного подсоленной воде. Снимаем с них кожицу и остужаем. Процеживаем бульон. Мелко нарезаем примерно 8-10 листочков черемши, смешиваем их с половиной сливочного масла и перцем и натираем этой смесью наши окорочка.
Выкладываем окорочка на пртивень и запекаем 10 -15 минут до образрвания золотистой корочки.
Оставшуюся черемшу слегка обжариваем на сливочном масле примерно 1-2 минуты, не забывая помешивать. После этого доливаем немного бульона и тушим пока черемша не станет мягкой. Выкладываем черемшу на отдельное блюдо, а на том же масле обжариваем муку, добавляем сливки и протушиваем этот соус 1-2 минуты. Если он получится черезмерно густым можно разбавить его бульоном. Выкладываем запечённые окорочка на черемшу и поливаем их соусом. Приятного аппетита! А мы переходим к следующему блюду:
Свинина с черемшой.
Нам понадобятся:
Свинина — 300 г;
Черемша — 1 кг;
Растительное масло — 100 г;
Соль и красный молотый перец — по вкусу.
Готовим так:
Нарезаем соломкой свинину. Черемшу нарезаем полосками примерно 3 см. Растительное масло раскаляем на сильном огне и бросаем в него мясо. Помешивая обжариваем до золтистой корочки солим и приправляем перцем. Добавляем черемшу и прдолжаем обжаривать на сильном огне ещё 1-2 минуты.
И завершающий наш сегодняшний пост рецепт:
Рагу из говядины с черемшой и грибами.
Нам понадобятся:
Говядина — 600 г;
Морковь — 2 шт;
Свежие грибы (шампиньоны или вёшенки) — 200 г;
Чернослив — 10 — 15 шт;
Помидоры — 2 шт;
Зелёный лук — 1 пучок;
Черемша — 1 пучок;
Миндаль — 0,5 стакана.
Соль и специи — по вкусу.
Готовим так:
Говядину нарезаем кусочками примерно 2 см, грибы нарезаем пластиками, а морковь кубиками. На сковороде с разогретым растительным маслом начинаем тушить, сначала мясо, потом добавляем к нему грибы, потом морковь. Всё это тушим до тех пор пока мясо не приготовится наполовину.
Тем временем нарезаем зелёный лук, чернослив без косточек, и измельчаем миндаль. Всё это добавляем к мясу, солим и приправляем перцем и тушим под крышкой до готовности. Нарезаем помидоры ломтиками и положите к мясу под закрытую крышку протушите ещё 5 минут, затем добавьте нарезанную черемшу и остальную зелень и спустя 1-2 минутыю снимите это всё с огня.
Надеюсь, друзья, этот пост оказался для вас полезным, если это так пишите комментарии иSubscribe to Хозяева дома. by Email» target=»_blank»> подписывайтесь по email на наши обновления.
До встречи. Готовьте вкусно!
Влад Андреев.
Источник
Жареная свинина с черемшой
В сезон черемши не могу не поделиться очень вкусным блюдом с этой замечательной травкой. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Вкусно, ароматно, быстро. Попробуйте!
Ингредиенты для «Жареная свинина с черемшой»:
- Свинина (филе) — 450 г
- Черемша — 300 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец чили (молотый) — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1636.7 ккал | белки 80.1 г | жиры 138 г | углеводы 22.7 г |
Порции | |||
ккал 409.2 ккал | белки 20 г | жиры 34.5 г | углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал | белки 9.9 г | жиры 17 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Жареная свинина с черемшой»:
Свинину порезать тонкой соломкой.
Черемшу перебрать, промыть, обсушить.
Листья порезать соломкой, стебли не выбрасывайте, они тоже будут использоваться, их необходимо порезать кусочками 2-3 см.
Обжарить свинину на раскаленном масле.
Жарить, пока свинина не побелеет.
Затем посолить, поперчить, добавить кориандр и перемешать.
Добавить к мясу стебли черемши, обжаривать вместе несколько минут.
Затем добавить листья черемши, влить соевый соус, перемешать и прожарить еще минуту.
Мясо подавать горячим. На гарнир лучше всего подходит отварной рис.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В сезон черемши не могу не поделиться очень вкусным блюдом с этой замечательной травкой. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Вкусно, ароматно, быстро. Попробуйте!
Похожие рецепты
Свиной рулет
Свинина с овощами в пряном соусе
Мясной паштет «Нежность»
Гуляш из свинины с фасолью
Свинина с помидорами и каперсами
Жаркое с изюмом «Совершенство»
Карбонад с баклажанами и грибами
Свинина в овощах
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Букет невесты»
Помидоры черри «Очарование»
Печенье из картофельного теста
Фотографии «Жареная свинина с черемшой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 мая 2019 года budja #
20 апреля 2019 года Nat W #
21 апреля 2018 года Akira Shinrei #
22 марта 2016 года missAnn #
18 мая 2015 года Сирень-2015 #
8 мая 2010 года Filolcik #
8 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
4 мая 2010 года WaterNymph #
4 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
4 мая 2010 года WaterNymph #
Порылась в тырнете — не получится её дома выращивать, а жаль.
Сбегала на рынок, купила, приготовила. Слопала. Очень вкусненько получается — нежно и ароматно!
Но черемша уже всё. Зацветает — несколько бутонов выловила, и, соответственно, уже стала жёстче и не такая ароматная. Но всё равно получилось вкусно, я рада, что приготовила.
Ещё раз спасибо за рецепт!
4 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
5 мая 2010 года WaterNymph #
5 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
6 мая 2010 года WaterNymph #
6 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Elvyrka #
3 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
1 мая 2010 года леди феникс #
3 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года alena3337 #
3 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года белошвейка #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Баба Аня #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Наталья Р #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Наталья Р #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года kiska80 #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года фл-ра #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Lzaika45 #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Lzaika45 #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Lzaika45 #
30 апреля 2010 года Halynka #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Wolga #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник