- черемуховая мука — все рецепты с использованием данного продукта
- Диетический торт шоколадно-кофейный
- Диетические черемуховые маффины
- Полезные блинчики из черемуховой муки
- Диетический черемуховый торт с кокосовым кремом
- Диетический черемуховый кекс
- Диетический черемуховый торт
- Рецепты из черемуховой муки
- Торт «Нежность» из черемуховой муки с кофейным кремом
- Черемуховый кекс с медом
- Черемуховый кекс
- Черемуховая настойка
- Торт «Черемуховый» (II)
- Черемуховые блины с облепиховым кремом
- Блины из черемуховой муки с творожной начинкой
- Торт из черемуховой муки со сметанным кремом
- Шарлотка из черемуховой муки с яблоками в мультиварке
- Черемуховая панна котта
- Черемуховый торт с миндалем
- Черемуховый торт с брусничным муссом и заварным творожным кремом
- Рисово-черемуховые маффины с тыквой
- Слойка с бруснично-черемуховой начинкой
- Черемуховый торт с клюквенным соусом и сметанным кремом
- Черемуховое суфле на пару
- Черемуховый блинный торт с пломбирным кремом и вишневым соусом
- Белковое печенье с нутовой и черемуховой мукой
- Блины на кефире с черемуховой мукой и начинкой с маскарпоне и голубикой
- Шоколадный черемуховый пирог с ванильным мороженным
- Оладьи на кефире с черемуховой мукой
- Мадленки из черёмуховой муки
- Хлеб из черемуховой муки
- Кекс из спельтовой и черемуховой муки с яблоками
- Черемуховая мука — рецепты
- Что можно приготовить?
- Черемуховая мука: как выбрать, подготовить к употреблению?
- Черемуховая мука рецепты
- Рецепты с сушеной черемухой
- Мука черемуховая: из чего делают и что из нее приготовить? Выпечка с черемуховой мукой
- Состав
- Молотые ягоды
- Готовые предложения
- Вкусовые свойства
- Ароматный хлеб
- Сладкая выпечка
- Черемуховый кекс
- Праздничный пирог
- Противопоказания
- Вместо заключения
черемуховая мука — все рецепты с использованием данного продукта
Диетический торт шоколадно-кофейный
Это очень вкусный и очень низкокалорийный диетический шоколадно-кофейный торт с основой из черемуховой муки. Изначально предполагалось, что он будет выглядеть не совсем так, но торт попал в небольшую передрягу — при попытке переставить его на полке в холодильнике, он возомнил себя птицей и решил полетать. Однако был вовремя пойман, но спасти внешний вид, увы не удалось. На вкусе это никак не отразилось — торт очень нежный, сочный, с ярко-выраженным кофейным вкусом и ароматом.
Диетические черемуховые маффины
Очень нежные, легкие и вкусные диетические маффины из черемуховой муки. Черемуховая мука — очень полезная, с необычным миндальным привкусом, красивым сочным цветом и волшебным ароматом. По калорийности она намного меньше, чем любая другая мука, а выпечка с добавлением черемуховой муки получается просто восхитительная. Приготовить черемуховые маффины совсем несложно.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 маффинов. Калорийность одного маффина в среднем около 55 ккал.
Полезные блинчики из черемуховой муки
Из черемуховой муки можно приготовить не только пирог, но и испечь блинчики: ароматные, легкие, вкусные. Полезные блинчики из черемуховой муки — отличный завтрак для всей семьи.
Диетический черемуховый торт с кокосовым кремом
Нашей семье так понравилась черемуховая мука, что я не устаю с ней экспериментировать. Она придает блюдам волшебный миндальный аромат и вкус. На этот раз получился нежный и вкусный диетический черемуховый торт с кокосовым кремом.
Диетический черемуховый кекс
Не так давно я делала полезный торт из черемуховой муки, который очень понравился всем членам моей семьи. Поэтому продолжаю экспериментировать с этой мукой. В этот раз будем печь кекс: ароматный, вкусный, полезный.
Ингредиенты:
Черемуховая мука: 90 г.
Кипяток: 250-300 мл.
Мука ц/з пшеничная + рисовая: 50 г. + 50 г.
Яйцо: 3 шт.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Оливковое масло: 10 мл.
Стевия: по вкусу
Изюм: 30 г.
Диетический черемуховый торт
Первый раз в жизни готовила из черемуховой муки. Оказывается, она очень полезна — в ней содержится огромное количество витаминов, полезных веществ и минералов. Кроме того, черемуховая мука без глютена, она во много раз менее калорийна, чем любая другая мука.
Из чистой черемуховой муки выпечка не получится, ее необходимо смешать с другой мукой (овсяной, пшеничной, ржаной). У меня сегодня один из самых вкусных, полезных и низкокалорийных тортов — диетичесикй черемуховый торт. Такой торт можно детям.
Источник
Рецепты из черемуховой муки
Рецепты из черемуховой муки для всех сладкоежек, которые не хотят потолстеть. Калорийность черемуховой муки в 3 раза меньше, чем пшеничной. Черемуховая мука получается из высушенных и размолотых вместе с косточками ягод. Рецепты из черемуховой муки разнообразны: из неё пекут пироги, торты, кексы, блины. Перед приготовлением черемуховую муку заливают кипятком, чтобы она набухла. Это позволит полностью раскрыться необычному миндальному аромату черемуховой муки.
Торт «Нежность» из черемуховой муки с кофейным кремом
Этот калорийный и сказочно красивый торт с легким вкусом и ароматом какао многие наверняка пробовали в детстве. Чтобы легендарный торт «Нежность» получился сочнее, сделаем современнее состав ингредиентов. Для чистоты вкуса будем использовать черемухо
Черемуховый кекс с медом
Для приготовления черемухового кекса надо соблюсти 3 основных момента: дать настояться залитой молоком черемуховой муке, есть кекс только через день после выпечки и обязательно намажьте кекс взбитой с сахаром сметаной. Вот тогда вы захотите испечь че
Черемуховый кекс
Для этого кекса мне понадобился пакетик черемуховой муки. Кекс получается шоколадного цвета, но вкус особенный — черемуховый. По желанию в тесто можно добавить молотые орехи или изюм.
Черемуховая настойка
Настойка на черемухе приобретает красивый цвет и запах. Как ни странно, вкус у свежей, или сушеной молотой ягоды черемухи — терпкий, яркий. Но настойка получается весьма деликатного, ‘изящного’ вкуса.
раздел: Водки и настойки
Торт «Черемуховый» (II)
черемуховая мука, сливки, сахар, яйцо, масло, мука, сода (гашеная), манка, сметана, сахар
Черемуховые блины с облепиховым кремом
яйцо, мука пшеничная, мука черемуховая, молоко, масло растительное, сахар, соль, облепиха (замороженная), вода, сахар, яйцо, молоко, крахмал, ванильный сахар
Блины из черемуховой муки с творожной начинкой
молоко, яйцо, мука черемуховая, мука пшеничная, сахар, кефир, сода, соль, творог, сахар, сметана, пудра сахарная
Торт из черемуховой муки со сметанным кремом
яйцо, сливочное масло, сода, сахар, молоко (32%), черемуховая мука, пшеничная мука, сметана (20%), сахарная пудра
Шарлотка из черемуховой муки с яблоками в мультиварке
яйцо, сахар, мука пшеничная, корица, мука черемуховая, яблоко, разрыхлитель теста, масло сливочное (для смазывания формы), сухари панировочные для посыпки формы.
Черемуховая панна котта
сливки (10%), сметана, сахар коричневый, черемуховая мука, желатин листовой
раздел: Панна Котта
Черемуховый торт с миндалем
черемуховая мука, миндальная мука, сахар коричневый, яйцо, сметана или сливки (для подачи), сахарная пудра (для подачи).
Черемуховый торт с брусничным муссом и заварным творожным кремом
мука, крахмал, черемуховая мука, сахар, яйцо, сахар (для карамели), сливки (10%), вода, брусника, сахар, вода, манка, яйцо, сахар, молоко, творожный сыр, сливочное масло
Рисово-черемуховые маффины с тыквой
мука рисовая, мука черемуховая, тыква, йогурт или кефир, сахар тростниковый, яйцо, отруби овсяные, масло оливковое, ванильный сахар, разрыхлитель теста, сливки (33%)
Слойка с бруснично-черемуховой начинкой
черемуховая мука, вода (кипяток), сахар песок, сироп кленовый или мед, тесто слоеное, сахарная пудра (для подачи), соус из брусники
Черемуховый торт с клюквенным соусом и сметанным кремом
мука черемуховая, молоко, сахар, яйцо, сметана (жирность 25-30%), сода, мука, крахмал картофельный, сахарная пудра, соус ягодный (клюквенный)
Черемуховое суфле на пару
мука черемуховая, мука овсяная, вода (кипяток), сахар коричневый, яйцо (белок), масло подсолнечное, банан, йогурт (для подачи).
Черемуховый блинный торт с пломбирным кремом и вишневым соусом
черемуховая мука, мука пшеничная, молоко, сахар, соль, яйцо, масло растительное, сода, сыр сливочный, сливки (33-35%), молоко сгущенное, желатин (порошковый), вода, вишня (замороженная), сахар, крахмал картофельный, вода
раздел: Блинный торт
Белковое печенье с нутовой и черемуховой мукой
мука нутовая, мука черемуховая, соль, сахар коричневый, яйцо (белок)
Блины на кефире с черемуховой мукой и начинкой с маскарпоне и голубикой
молоко, яйцо, мука черемуховая, мука пшеничная, сахар, кефир, соль, масло оливковое, сода, сыр маскарпоне, голубика, мята свежая, сахарная пудра
Шоколадный черемуховый пирог с ванильным мороженным
темный шоколад, сахарная пудра, масло сливочное, яйцо, соль, мука пшеничная, сливки, крахмал, мука черемуховая, орехи кедровые, мороженое ванильное
Оладьи на кефире с черемуховой мукой
яйцо, мука рисовая, мука черемуховая, соль, кефир (1%), сахар
раздел: Оладьи и оладушки
Мадленки из черёмуховой муки
черемуховая мука, молоко, яйцо, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, сливочное масло, сахарная пудра.
Хлеб из черемуховой муки
черемуховая мука, сухой квас, соль, сахар, дрожжи (свежие), пшеничная мука, растительное масло, вода (кипяток), вода
Кекс из спельтовой и черемуховой муки с яблоками
черемуховая мука, спельтовая мука, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, лимонная кислота, ванилин, кефир, яблоки, сахарная пудра, соль, сахарная пудра,
Источник
Черемуховая мука — рецепты
Среди разных видов муки черемуховая — рекордсмен по содержанию клетчатки (55%), витамина С. В её составе пищевые волокна, фитонциды, железо, магний, медь, цинк. Содержащийся в ягодах кумарин делает её незаменимой в борьбе с холестерином. Отсутствие глютена позволяет использовать выпечку с черёмуховой мукой людям с диагнозом «целиакия». В 100 гр продукта — всего 265 кКал, поэтому для всех, кто на диете, её польза очевидна.
Что можно приготовить?
Мука с лёгким кристаллическим блеском, терпким ореховым привкусом, ароматом какао используется во многих рецептах. Из-за отсутствия клейковины чаще всего в смеси с пшеничной. Пропорция: 30% (черемуховой) и 70% обычной. Она подходит для печенья, шарлотки, бриошей, хлеба, маффинов, брауни. Если добавить такие ингредиенты, как молоко, яйца, получатся вкуснейшие кружевные блины.
Выпечка, блюда с этой мукой могут быть вредны:
- детям до 3-х лет;
- в период грудного вскармливания;
- людям с хроническими запорами;
- при обострении язвы, гастрита.
Черемуховая мука: как выбрать, подготовить к употреблению?
Сегодня суперфуд легко найти на полках супермаркетов в отделе «Экопродукты». Можно запастись терпением и самостоятельно приготовить муку из плодов черемухи. Высушенные при помощи электросушилки ягоды помещают в мельницу (ручную). На следующем этапе — в блендер или в эл/кофемолку, измельчая до однородного состояния. Хранят при комнатной температуре в герметично закрытой ёмкости не более года. Вкусные малокалорийные черёмуховые десерты помогают организму справляться с последствиями обильного застолья. В конце трапезы смело предлагайте гостям кексы, торты, маффины, пироги, пошаговые рецепты которых вы найдёте в этом разделе.
Источник
Черемуховая мука рецепты
Рецепты с сушеной черемухой
- Настойка черемухи.
- Сироп из черемухи.
- Шаньги с черемухой.
- Сибирский торт.
Новое сочетание для сладкой выпечки — черемуховая мука и миндаль, без использования пшеничной муки, подойдет в качестве безглютенового рецепта.
Вкусный и оригинальный кекс с добавлением черемуховой муки и меда. Долго не черствеет, имеет темный цвет и приятный миндальный аромат. Может подойти в качестве подарка на Новый год.
Изюминкой этого кекса является черемуховая мука, благодаря которой он имеет необычный кисло-сладкий вкус и идеально подходит для чаепития.
Черемуховая мука придает блинам шоколадный цвет и миндальный аромат. Для начинки используется нежный творожный крем, который хорошо дополняет оригинальный вкус блинов.
Оригинальный миндальный вкус и шоколажный цвет этому кексу обеспечивает добавление черемеховой муки. Эта мука производится из сушеных плодов черемухи, богата клетчаткой и малокалорийна.
Ароматный хлеб с оригинальным вкусом с добавлением черемуховой муки в хлебопечке.
Оригинальная начинка для выпечки с использованием черемуховой муки.
Это традиционный классический американский рецепт кексов без глютена и без лактозы, сделанных из черемуховой муки, яиц, стабилизированного кокосового молока, муки маранты, со свежими вишнями.
Источник
Мука черемуховая: из чего делают и что из нее приготовить? Выпечка с черемуховой мукой
Черемуха – это незабываемый вкус и аромат лета. Кто в детстве не любил сорвать гроздь терпковатых, но таких вкусных ягод, и с наслаждением их съесть, пока никто не заметил, что они не мытые? Оказывается, эти плоды можно сохранить и на зимний период, чтобы добавлять в выпечку, делая ее самой ароматной. На Урале всегда была очень популярной мука черемуховая. Ее готовили летом, а потом добавляли в самую различную выпечку. Сказать, что она от этого становилась вкуснее – это ничего не сказать.
Состав
Наши мудрые предки ничего не стали бы делать просто так и уж, конечно, не уделяли бы столько внимания бесполезному продукту. Мука черемуховая – это кладезь витаминов и микроэлементов. В ее составе есть натуральные фруктовые кислоты — яблочная и лимонная, рутин. Помимо этого, в ней содержатся практически все необходимые для поддержания иммунитета витамины (А, С, E, вся группа B) и полезные минералы. Это калий и кальций, цинк и магний, селен и медь и многие другие. Если в наши дни можно купить готовые поливитамины в аптеке, то раньше единственным источником полезных веществ в зимний период были летние заготовки, в том числе и мука черемуховая.
Молотые ягоды
Действительно, именно они и являются основой для приготовления этого ценного сырья. Правда, сегодня потребителям намного проще обзавестись этим продуктом. Мука черемуховая продается в магазинах, аптеках и на рынке. Теперь не обязательно предпринимать утомительные походы в лес, однако если рядом с вашим домом растет большое дерево, вполне можно попробовать сделать ценный продукт своими руками.
Для этого нужно дождаться, пока ягоды черемухи полностью созреют. Обычно это происходит в августе или сентябре. Промойте их и разложите на просушку на солнышке или в духовке. Но температура должна быть минимальной, не более 45 градусов, иначе ягоды сгорят и будут горчить. Испортить такой ценный продукт было бы очень обидно. Когда черемуха высохнет и станет похожей на черный перец-горошек, ее нужно будет измельчить при помощи блендера или мясорубки. Полученный порошок ссыпайте в чистую банку и закрывайте натуральной тканью. В таком виде ягоды черемухи могут храниться до 12 месяцев.
Готовые предложения
Если на улице зима, а вам страстно захотелось вкусной выпечки, вовсе не обязательно ждать следующего сезона, чтобы сделать подобную заготовку. Сегодня и в магазинах свободно продается черемуховая мука. Из чего делают ее на производстве, конечно, до конца останется тайной. Придется лишь верить составу, указанному на упаковке. Возможно, ягоды здесь и разбавлены какими-нибудь другими, нейтральными наполнителями в виде хлебных крошек. Нам остается лишь искать проверенного производителя и верить информации на упаковке.
Вкусовые свойства
Мука из плодов черемухи обладает оригинальным горьковатым вкусом. Ее можно спутать с миндальной. Но одновременно у нее есть и сладковатая фруктовая нотка. Знатоки утверждают, что это чистый вкус черники. В чистом виде ее использовать практически нереально, да это и не нужно. Такая мука не обладает клейковиной, а значит, тесто будет очень сложно сформировать. Да и свойства у нее другие. Выпечка с черемуховой мукой приобретает ярко выраженный вкус и аромат миндаля с шоколадным цветом. Ее можно использовать для приготовления пирогов и тортов, кексов и других изделий. Нередко ее добавляют даже в хлеб. Проанализировав отзывы покупателей, мы выделили торговую марку «С.Пудовъ», которая пользуется особой популярностью. Поэтому если вы еще ни разу не покупали этот продукт в магазине, стоит начать с проверенного.
Ароматный хлеб
Сегодня почти у всех есть дома хлебопечки, которые значительно облегчают процесс производства. Домашние мягкие и ароматные булки так и тают во рту, наполняя дом неповторимым уютом. При этом можно добавить хлебу новую нотку, если у вас есть черемуховая мука. Рецепты, которые мы сегодня приведем, являются проверенными и совсем несложными, поэтому смело забирайте их в свою копилку.
В качестве основы можно использовать базовый рецепт. На 1 кг муки потребуется 620 мл теплой воды, 30 г свежих дрожжей, столовая ложка сахара и чайная ложка соли. Первым делом потребуется развести дрожжи и сахар водой и оставить на несколько минут. После этого начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Чтобы придать ему тонкий фруктовый аромат и улучшить вкусовые качества, просто замените 0.5-1 стакан обычной муки аналогичным количеством черемуховой.
Сладкая выпечка
Где этот продукт должен раскрыть себя с лучшей стороны, так это в производстве пирогов и кексов. Только представьте, как преобразится бисквит, если часть муки в его составе заменить сушеной черемухой! Фантастический аромат миндаля, роскошный шоколадный цвет. Ваши родные будут в восторге. Добавьте к этому вишневую начинку и полейте сверху шоколадом — и можно подавать угощение даже на празднике.
Про торт мы поговорим чуть ниже, а пока расскажем вам, как приготовить оригинальный завтрак. Блинчики с фруктовым ароматом готовятся очень просто. Для этого потребуется 400 мл молока, 60 г черемуховой муки и 120 г пшеничной, сода и соль, столовая ложка сахара и 1 яйцо. Добавьте немного масла по вкусу, тщательно перемешайте — и можно приступать к выпечке. Лучше всего такие блинчики идут со сметаной и свежими ягодами.
Черемуховый кекс
И снова ничего сложного, а результат — фантастический. Вам потребуется 0.6 стакана пшеничной муки и 60 г черемуховой. В качестве основы потребуется по 0.6 стакана сметаны и сахарного песка, 2 яйца и щепотка соли. Яйца нужно будет взбить с сахаром, добавить сметану и черемуховую муку, а потом и остальные ингредиенты. Наполните тестом формочки для теста и запеките в духовке до готовности. Проверяйте при помощи лучинки.
Праздничный пирог
Что может быть лучше, чем ароматный торт из черемуховой муки? Вам потребуется 3 яичных желтка. Разотрите их с 200 г сахара. Теперь добавьте к ним 2 стакана молока, в которых нужно растворить чайную ложку соды. Теперь добавьте 2 стакана молотой черемухи и аналогичное количество пшеничной муки. Последний штрих – это три взбитых белка. Консистенция довольно жидкая, но это не страшно. Третью часть теста вылейте в форму. Его нужно будет выпекать около 30 минут при 180 градусах. Аналогично испеките еще два коржа. Остается только пропитать их сладким сиропом и смазать смородиновым вареньем. А если вы любите более насыщенный вкус, то добавьте немного коньяка или рома.
Получается довольно большой и очень вкусный торт, который можно оставить в таком варианте или сделать более праздничным. Для этого можно украсить его при помощи взбитых сливок или шоколада. Такое сочетание является очень удачным.
Противопоказания
Несмотря на всю полезность, эту ягоду можно есть не всем. Молотая черемуха противопоказана беременным женщинам, а также тем, кто только планирует стать мамой. В период лактации сушеную черемуху можно употреблять лишь в самых небольших количествах, а лучше совсем от нее отказаться. Не стоит давать изделия из нее маленьким детям. Кроме того, возможен вариант индивидуальной непереносимости, поэтому при склонности к аллергическим реакциям вводите ее в рацион понемногу.
Вместо заключения
Черемуховая мука станет новой и очень уместной ноткой в большинстве сладких блюд. Вся выпечка с такой добавкой получается просто фантастической. Сегодня мы привели только несколько рецептов, но молотую черемуху можно добавить почти в любое тесто. Не забывайте о том, что одну только черемуховую муку использовать нельзя — только в сочетании с пшеничной или любой другой. Тонкий вкус и аромат продукта прекрасно сочетается с фруктовыми начинками, особенно со смородиной и клюквой.
Источник