Черемуховая мука рецепты выпечки печенья

Содержание
  1. Рецепты из черемуховой муки
  2. Торт «Нежность» из черемуховой муки с кофейным кремом
  3. Черемуховый кекс с медом
  4. Черемуховый кекс
  5. Черемуховая настойка
  6. Торт «Черемуховый» (II)
  7. Черемуховые блины с облепиховым кремом
  8. Блины из черемуховой муки с творожной начинкой
  9. Торт из черемуховой муки со сметанным кремом
  10. Шарлотка из черемуховой муки с яблоками в мультиварке
  11. Черемуховая панна котта
  12. Черемуховый торт с миндалем
  13. Черемуховый торт с брусничным муссом и заварным творожным кремом
  14. Рисово-черемуховые маффины с тыквой
  15. Слойка с бруснично-черемуховой начинкой
  16. Черемуховый торт с клюквенным соусом и сметанным кремом
  17. Черемуховое суфле на пару
  18. Черемуховый блинный торт с пломбирным кремом и вишневым соусом
  19. Белковое печенье с нутовой и черемуховой мукой
  20. Блины на кефире с черемуховой мукой и начинкой с маскарпоне и голубикой
  21. Шоколадный черемуховый пирог с ванильным мороженным
  22. Оладьи на кефире с черемуховой мукой
  23. Мадленки из черёмуховой муки
  24. Хлеб из черемуховой муки
  25. Кекс из спельтовой и черемуховой муки с яблоками
  26. Черемуховое печенье на сметане
  27. Ингредиенты
  28. Фото готового блюда
  29. Оцените рецепт
  30. Пошаговый рецепт с фото
  31. Черемуховая мука — рецепты
  32. Что можно приготовить?
  33. Черемуховая мука: как выбрать, подготовить к употреблению?
  34. Печенье из черемуховой муки
  35. Печенье из черемуховой муки
  36. Печенье с черёмуховой мукой
  37. Ингредиенты для «Печенье с черёмуховой мукой»:
  38. Пищевая и энергетическая ценность:
  39. Рецепт «Печенье с черёмуховой мукой»:
  40. Похожие рецепты
  41. Белое шоколадное печенье
  42. Сахарное печенье
  43. Печенье «От бабушки»
  44. Лимонное печенье «Ароматное»
  45. Фигурки из медового теста
  46. Печенье «Пицца»
  47. Немецкое печенье c начинкой
  48. Мягкое апельсиновое печенье
  49. Сахарное печенье с корицей и куркумой
  50. Фотографии «Печенье с черёмуховой мукой» от приготовивших (2)
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты из черемуховой муки

Рецепты из черемуховой муки для всех сладкоежек, которые не хотят потолстеть. Калорийность черемуховой муки в 3 раза меньше, чем пшеничной. Черемуховая мука получается из высушенных и размолотых вместе с косточками ягод. Рецепты из черемуховой муки разнообразны: из неё пекут пироги, торты, кексы, блины. Перед приготовлением черемуховую муку заливают кипятком, чтобы она набухла. Это позволит полностью раскрыться необычному миндальному аромату черемуховой муки.

Торт «Нежность» из черемуховой муки с кофейным кремом

Этот калорийный и сказочно красивый торт с легким вкусом и ароматом какао многие наверняка пробовали в детстве. Чтобы легендарный торт «Нежность» получился сочнее, сделаем современнее состав ингредиентов. Для чистоты вкуса будем использовать черемухо

Черемуховый кекс с медом

Для приготовления черемухового кекса надо соблюсти 3 основных момента: дать настояться залитой молоком черемуховой муке, есть кекс только через день после выпечки и обязательно намажьте кекс взбитой с сахаром сметаной. Вот тогда вы захотите испечь че

Черемуховый кекс

Для этого кекса мне понадобился пакетик черемуховой муки. Кекс получается шоколадного цвета, но вкус особенный — черемуховый. По желанию в тесто можно добавить молотые орехи или изюм.

Черемуховая настойка

Настойка на черемухе приобретает красивый цвет и запах. Как ни странно, вкус у свежей, или сушеной молотой ягоды черемухи — терпкий, яркий. Но настойка получается весьма деликатного, ‘изящного’ вкуса.

раздел: Водки и настойки

Торт «Черемуховый» (II)

черемуховая мука, сливки, сахар, яйцо, масло, мука, сода (гашеная), манка, сметана, сахар

Черемуховые блины с облепиховым кремом

яйцо, мука пшеничная, мука черемуховая, молоко, масло растительное, сахар, соль, облепиха (замороженная), вода, сахар, яйцо, молоко, крахмал, ванильный сахар

Блины из черемуховой муки с творожной начинкой

молоко, яйцо, мука черемуховая, мука пшеничная, сахар, кефир, сода, соль, творог, сахар, сметана, пудра сахарная

Торт из черемуховой муки со сметанным кремом

яйцо, сливочное масло, сода, сахар, молоко (32%), черемуховая мука, пшеничная мука, сметана (20%), сахарная пудра

Читайте также:  Рецепт очень вкусного подлива

Шарлотка из черемуховой муки с яблоками в мультиварке

яйцо, сахар, мука пшеничная, корица, мука черемуховая, яблоко, разрыхлитель теста, масло сливочное (для смазывания формы), сухари панировочные для посыпки формы.

Черемуховая панна котта

сливки (10%), сметана, сахар коричневый, черемуховая мука, желатин листовой

раздел: Панна Котта

Черемуховый торт с миндалем

черемуховая мука, миндальная мука, сахар коричневый, яйцо, сметана или сливки (для подачи), сахарная пудра (для подачи).

Черемуховый торт с брусничным муссом и заварным творожным кремом

мука, крахмал, черемуховая мука, сахар, яйцо, сахар (для карамели), сливки (10%), вода, брусника, сахар, вода, манка, яйцо, сахар, молоко, творожный сыр, сливочное масло

Рисово-черемуховые маффины с тыквой

мука рисовая, мука черемуховая, тыква, йогурт или кефир, сахар тростниковый, яйцо, отруби овсяные, масло оливковое, ванильный сахар, разрыхлитель теста, сливки (33%)

Слойка с бруснично-черемуховой начинкой

черемуховая мука, вода (кипяток), сахар песок, сироп кленовый или мед, тесто слоеное, сахарная пудра (для подачи), соус из брусники

Черемуховый торт с клюквенным соусом и сметанным кремом

мука черемуховая, молоко, сахар, яйцо, сметана (жирность 25-30%), сода, мука, крахмал картофельный, сахарная пудра, соус ягодный (клюквенный)

Черемуховое суфле на пару

мука черемуховая, мука овсяная, вода (кипяток), сахар коричневый, яйцо (белок), масло подсолнечное, банан, йогурт (для подачи).

Черемуховый блинный торт с пломбирным кремом и вишневым соусом

черемуховая мука, мука пшеничная, молоко, сахар, соль, яйцо, масло растительное, сода, сыр сливочный, сливки (33-35%), молоко сгущенное, желатин (порошковый), вода, вишня (замороженная), сахар, крахмал картофельный, вода

раздел: Блинный торт

Белковое печенье с нутовой и черемуховой мукой

мука нутовая, мука черемуховая, соль, сахар коричневый, яйцо (белок)

Блины на кефире с черемуховой мукой и начинкой с маскарпоне и голубикой

молоко, яйцо, мука черемуховая, мука пшеничная, сахар, кефир, соль, масло оливковое, сода, сыр маскарпоне, голубика, мята свежая, сахарная пудра

Шоколадный черемуховый пирог с ванильным мороженным

темный шоколад, сахарная пудра, масло сливочное, яйцо, соль, мука пшеничная, сливки, крахмал, мука черемуховая, орехи кедровые, мороженое ванильное

Оладьи на кефире с черемуховой мукой

яйцо, мука рисовая, мука черемуховая, соль, кефир (1%), сахар

раздел: Оладьи и оладушки

Мадленки из черёмуховой муки

черемуховая мука, молоко, яйцо, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, сливочное масло, сахарная пудра.

Хлеб из черемуховой муки

черемуховая мука, сухой квас, соль, сахар, дрожжи (свежие), пшеничная мука, растительное масло, вода (кипяток), вода

Кекс из спельтовой и черемуховой муки с яблоками

черемуховая мука, спельтовая мука, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, лимонная кислота, ванилин, кефир, яблоки, сахарная пудра, соль, сахарная пудра,

Источник

Черемуховое печенье на сметане

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — около 200 г

Мука черемуховая — около 50 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — до 100 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Добавление в сметанное тесто черемуховой муки наряду с обычной пшеничной, делает незатейливое печенье более интересным на вкус. Черемуховая мука, кроме оригинального вкуса, придает выпечке ещё и полезности.

Черемуховая мука бывает разного помола. Для выпечки лучше всего подходит тонкий помол, поэтому если у вас грубая, то дополнительно прокрутите её в кофемолке или просейте от крупных включений.

Для приготовления печенья на сметане с черемуховой мукой подготовьте ингредиенты по списку.

Размягченное или расплавленное масло перемешайте с сахаром и сметаной. Для расплавленного масла при замесе теста требуется побольше муки, чем для размягченного.

Читайте также:  Рецепт болтушек при диатезе

В полученную массу добавьте оба вида муки с солью и разрыхлителем.

Перемешайте, и получится мягкое и пышное приятное тесто.

Сформируйте из кусочков теста небольшие шарики и уложите их на поверхность для выпекания на расстоянии друг от друга, потому что в духовке они начнут расползаться. Из круглых заготовок получится печенье сферической формы.

Выпекать черемуховое печенье на сметане нужно в разогретой духовке при 180-200 градусах 15-20 минут, но время может отличаться в разных духовках. Не пересушивайте, если хотите получить рассыпчатую, но при этом мягкую серединку.

Печенье на сметане с черемуховой мукой готово.

Источник

Черемуховая мука — рецепты

Среди разных видов муки черемуховая — рекордсмен по содержанию клетчатки (55%), витамина С. В её составе пищевые волокна, фитонциды, железо, магний, медь, цинк. Содержащийся в ягодах кумарин делает её незаменимой в борьбе с холестерином. Отсутствие глютена позволяет использовать выпечку с черёмуховой мукой людям с диагнозом «целиакия». В 100 гр продукта — всего 265 кКал, поэтому для всех, кто на диете, её польза очевидна.

Что можно приготовить?

Мука с лёгким кристаллическим блеском, терпким ореховым привкусом, ароматом какао используется во многих рецептах. Из-за отсутствия клейковины чаще всего в смеси с пшеничной. Пропорция: 30% (черемуховой) и 70% обычной. Она подходит для печенья, шарлотки, бриошей, хлеба, маффинов, брауни. Если добавить такие ингредиенты, как молоко, яйца, получатся вкуснейшие кружевные блины.

Выпечка, блюда с этой мукой могут быть вредны:

  • детям до 3-х лет;
  • в период грудного вскармливания;
  • людям с хроническими запорами;
  • при обострении язвы, гастрита.

Черемуховая мука: как выбрать, подготовить к употреблению?

Сегодня суперфуд легко найти на полках супермаркетов в отделе «Экопродукты». Можно запастись терпением и самостоятельно приготовить муку из плодов черемухи. Высушенные при помощи электросушилки ягоды помещают в мельницу (ручную). На следующем этапе — в блендер или в эл/кофемолку, измельчая до однородного состояния. Хранят при комнатной температуре в герметично закрытой ёмкости не более года. Вкусные малокалорийные черёмуховые десерты помогают организму справляться с последствиями обильного застолья. В конце трапезы смело предлагайте гостям кексы, торты, маффины, пироги, пошаговые рецепты которых вы найдёте в этом разделе.

Источник

Печенье из черемуховой муки

Рецепты Печенье Печенье из черемуховой муки

Печенье из черемуховой муки

Все ингредиенты:

Руководство:

1. Закипятите молоко, добавьте в него черемуховую муку, перемешайте и дайте постоять 30-40 минут.

2. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. В рецепте печенья из черемуховой муки также можно использовать маргарин.

3. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца. Затем всыпьте черемуховую смесь и смешанную с разрыхлителем пшеничную муку.

4. Включите духовку разогреваться до 180-200°С. Противень застелите подходящим для выпечки покрытием – пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Небольшими порциями-шариками выложите тесто. Для этого можно использовать ложку или кондитерский мешок. Так как в процессе выпечки печенье «расплывется», оставляйте между изделиями расстояние 3-4 см.

5. Выпекайте печенье из черемуховой муки в духовке примерно 20 минут (или столько, сколько требует ваша духовка). Также время выпечки зависит от размера печений.

Что еще приготовить из черемуховой муки С.Пудовъ – читайте в этих рецептах: «Торт из чер. муки», «Блины с чер. мукой», «Вупи-пай из черемуховой муки».

Источник

Печенье с черёмуховой мукой

Необычное по вкусу и цвету ароматное печенье. Новизну придаёт черёмуховая мука. Печенье пекла в подарок подруге на 8 Марта. На финальном фото её подарок, который очень понравился. её капризе-мужу!))) Теперь спрашивает когда я думаю пополнять их баночку с полезным печеньем. Рецепт из книги кондитера Елены Сучковой «Печенье. Пряники. Крендели».

Ингредиенты для «Печенье с черёмуховой мукой»:

  • Мука черемуховая — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1500.9 ккал
белки
18.1 г
жиры
90.7 г
углеводы
146.6 г
100 г блюда
ккал
384.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
23.3 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Печенье с черёмуховой мукой»:

Смешать пшеничную и черёмуховую муку с разрыхлителем и корицей.

Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и яйцо.

Противень застелить тефлоновым (силиконовым) ковриком для выпечки. От теста отделить кусочек, величиной с грецкий орех, скатать шарик и выложить на противень. Сверху немного прижать вилкой.
Поставить в разогретую до 180С духовку.

Выпекать примерно 10 минут. Остудить немного на решётке.

Посыпать сахарной пудрой.

Охлаждённое печенье сложить в банку для хранения или в сухарницу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычное по вкусу и цвету ароматное печенье. Новизну придаёт черёмуховая мука. Печенье пекла в подарок подруге на 8 Марта. На финальном фото её подарок, который очень понравился. её капризе-мужу!))) Теперь спрашивает когда я думаю пополнять их баночку с полезным печеньем. Рецепт из книги кондитера Елены Сучковой «Печенье. Пряники. Крендели».

Похожие рецепты

Белое шоколадное печенье

Сахарное печенье

Печенье «От бабушки»

Лимонное печенье «Ароматное»

Фигурки из медового теста

Печенье «Пицца»

Немецкое печенье c начинкой

Мягкое апельсиновое печенье

Сахарное печенье с корицей и куркумой

Фотографии «Печенье с черёмуховой мукой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 февраля 2019 года Манюша # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Манюша # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года candylenok #

8 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

8 апреля 2018 года candylenok #

8 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Демурия #

5 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года karina 27 #

3 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года sentyabr #

3 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Kuss #

2 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года Kuss #

3 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Ирушенька #

2 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года alarm clock #

1 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года ivkis1999 #

1 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года ms olya1226 #

1 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года candylenok #

1 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года liebste2016 #

1 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года candylenok #

1 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года candylenok #

2 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года liebste2016 #

3 апреля 2018 года candylenok #

1 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector