Черемуховый торт от приправыча рецепт

Содержание
  1. Рецепт от «Приправыча» — Черёмуховый торт
  2. Черемуховый торт – ароматный сибирский десерт! Рецепты разных черемуховых тортов на молоке, сметане, кефире и с вареньем
  3. Черемуховый торт – общие принципы приготовления
  4. Черемуховый торт на молоке
  5. Черемуховый торт в мультиварке
  6. Черемуховый торт на кефире
  7. Черемуховый торт с вишней и сливочным сыром
  8. Черемуховый торт из варенья
  9. Блинный черемуховый торт с творогом
  10. Черемуховый торт – полезные советы и хитрости
  11. Сибирский черемуховый торт
  12. Ингредиенты для «Сибирский черемуховый торт»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Сибирский черемуховый торт»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Торт «Черeмуховый»
  17. Сибирский черемуховый торт
  18. Черемуховый торт
  19. Торт «Черемуховый»
  20. Черемуховый тортик
  21. Домашний черемуховый торт
  22. Черемуховый торт рулет
  23. Черемуховый торт
  24. Похожие рецепты
  25. Творожный бисквит
  26. Торт с творожным кремом
  27. Торт с яблочным пюре
  28. Торт «Радуга» с персиком и бананом
  29. Бисквит с ванильным пудингом
  30. Торт «Восторг»
  31. Фруктовый эпюр
  32. Торт «Ёлка в снегу»
  33. Торт «Африканыч»
  34. Фотографии «Сибирский черемуховый торт» от приготовивших (5)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт от «Приправыча» — Черёмуховый торт

Разотрите сахар с яйцами, добавьте поочередно сметану, соду, молотую черемуху, муку и, при желании, изюм или орехи. Тесто тщательно перемешайте и разделите на две части. Смажьте форму растительным маслом и выпекайте коржи в духовке до готовности при температуре 180 С. Готовый торт пропитайте кремом, залейте глазурью, украсьте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

На 1 пакетик черемухи сухой молотой (60 г):
1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан сметаны (можно использовать кефир или простоквашу), 1 ч. ложка гашеной соды, 1 стакан муки, по желанию 1/2 ст. изюма или орехов.

Для крема:
1,5 стакана сметаны, 3/4 стакана сахара, ванилин по вкусу.

Для глазури:
смешайте 1 ст. ложку молока, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки какао-порошка, 50 г сливочного масла и варите при непрерывном помешивании на медленном огне до получения однородной массы.

// Мы, кстати, не успевали поставить этот торт в холодильник, поэтому с удовольствием съели так. Очень вкусно!

Источник

Черемуховый торт – ароматный сибирский десерт! Рецепты разных черемуховых тортов на молоке, сметане, кефире и с вареньем

Вкус черемухи специфический. Ягода не может похвастаться всеобщей любовью и почтением. Но зато из нее получаются восхитительные торты. Аромат выпечки необычный, дурманящий и волшебный, а цвет темный и необычный. Этот десерт стоит попробовать!

Черемуховый торт – общие принципы приготовления

Чаще всего для тортов используют сухую черемуху, которую также называют мукой. Продукт можно заготовить в сезон самостоятельно либо купить. Черемуховую муку засыпают сразу в тесто либо предварительно распаривают в воде или в молоке. Встречаются рецепты тортов из варенья, один из них есть ниже.

Что еще кладут в тесто:

Обязательно добавляется пшеничная мука, так как молотой черемухи идет лишь небольшая часть, в редких случаях половина. Тесто обычно готовится полужидкое, которое разливают в одну или несколько форм, выпекают в духовке либо в мультиварке. Готовые коржи смазывают кремом, придают вид классического торта, можно использовать всевозможные украшения, обсыпки.

Черемуховый торт на молоке

Самый простой рецепт черемухового торта, который только можно приготовить в домашних условиях. Используются сухие молотые ягоды, то есть мука. Запарить ее нужно заранее, чтобы масса постояла часа два в молоке и черемуха раскрыла весь свой аромат.

Ингредиенты

• стакан муки пшеничной;

• стакан муки черемуховой;

• по стакану молока и сахара;

Для крема 700 г сметаны и стакан пудры сахарной.

Приготовление

1. Молотую черемуху насыпаем в миску, заливаем стаканом горячего молока, накрываем и укутываем во что-то теплое, например, в махровое полотенце. Оставляем на два часа.

2. Взбиваем три яйца со стаканом сахара. Вкус торта будет более насыщенным, если добавить немного соли.

3. Добавляем к яйцам черемуховую смесь, размешиваем.

4. Засыпаем пшеничную муку, следом выливаем соду, которую обязательно гасим соком лимона или обычным уксусом. Размешиваем тесто.

5. Делим на 3 части, выпекаем по отдельности тонкие коржи. Температуру в печи делаем в районе 190 градусов. Заготовки остужаем.

6. Смешиваем сметану с пудрой, по вкусу можно добавить ваниль либо какао.

7. Промазываем черемуховые коржи, собираем торт.

8. Сверху украшаем этим же кремом, можно обсыпать орехами либо тертым шоколадом. Оставляем для пропитки минимум на четыре часа.

Черемуховый торт в мультиварке

Еще один упрощенный вариант черемухового торта, который выпекается в мультиварке. Тесто готовится на яйцах со сметаной. Торт получается достаточно высокий, пышный.

Читайте также:  Рецепт коктейль морепродукты очень вкусно

Ингредиенты

• 1 ч. л. с большой горкой рыхлителя;

Приготовление

1. Разбиваем яйца. Берем большую миску. Взбиваем с сахаром около пяти минут, чтобы образовалась хорошая пена.

2. Добавляем сметану, размешиваем.

3. Соединяем в сухой посуде рыхлитель с черемухой и обычной мукой, тщательно размешиваем.

4. Пересыпаем смесь с черемухой в тесто, еще раз перемешиваем и переливаем в смазанную чашу мультиварочной кастрюльки.

5. Закрываем, устанавливаем программу выпечки на 50 минут. Затем оставляем на подогреве еще на 15 минут. Желательно проверить спичкой степень готовности коржа. Если вдруг мякиш будет сыроват, можно добавить еще минут десять.

6. Достаем корж, остужаем до холодного состояния, затем длинным ножом нужно его разрезать на три части.

7. Взбиваем пять минут сливки. Важно, чтобы они были жирные (не меньше 30%), в противном случае крем будет жидкий. Вводим сахарную пудру, продолжаем взбивать до однородности. Можно добавить ваниль.

8. Промазываем коржи сливочным кремом, поочередно устанавливая друг на друга.

9. Сверху торт тоже нужно смазать, покрыть бока. Оставляем на ночь для пропитки.

Черемуховый торт на кефире

Если нет кефира, то смело используем для теста ряженку или простоквашу, на вкус торта это не сильно повлияет. Также в этот рецепт добавляется масло сливочное, растопите его заранее, чтобы успело остыть.

Ингредиенты

• 40 г масла сливоч.;

• по стакану сахара и муки;

• 60 г муки черемуховой;

• 350 г жирной сметаны;

• 70 г сахара либо молотой пудры;

Для украшения песочное печенье или немного тертого шоколада.

Приготовление

1. Отделяем желтки, закидываем в миску.

2. Высыпаем к желткам сахар, растираем их вместе до однородности. Добавляем черемуховую муку и следом кефир, который должен иметь комнатную температуру. Мешаем до однородности.

3. Вливаем растопленное масло, которое к этому моменту также должно иметь комнатную температуру.

4. К белкам добавляем щепотку соли. Взбиваем миксером до крутой пены. Важно, чтобы венчики были сухие и чистые, иначе процесс будет долгим и ничего не получится.

5. Добавляем в тесто обычную муку и соду, гасить ничего не нужно, так как присутствует молочная кислота. Размешиваем.

6. В самом конце добавляем взбитые белки, перемешиваем и сразу выкладываем в смазанную форму.

7. Отправляем черемуховый корж в духовку. Печем при 170 градусах до готовности. Можно этот торт испечь и в мультиварке, в этом случае при использовании стандартной программы уйдет около 60 минут.

8. Остужаем, разрезаем на несколько пластин. Чем они тоньше, тем быстрее пропитается десерт.

9. Сметану смешиваем с сахаром, промазываем коржи. Стараемся их не придавливать, чтобы крем не вылезал по бокам, он весь впитается. Украшаем толченым печеньем или посыпаем шоколадом.

Черемуховый торт с вишней и сливочным сыром

Рецепт шикарного черемухового торта, который готовится с кремом из сливочного сыра. Можно использовать маскарпоне или любой другой, но он не должен быть чересчур соленым.

Ингредиенты

• 200 г молотой черемухи;

• 160 г пудры сахарной.

Приготовление

1. Молоко подогреваем, соединяем с молотой черемухой, настаиваем час для набухания.

2. Смешиваем яйца и сахар, предназначенный для теста. Погружаем миксер и включаем самую высокую скорость. Взбиваем около десяти минут.

3. Добавляем обычную муку и распаренную черемуху закидываем пакетик пекарского рыхлителя. Размешиваем, перекладываем в форму.

4. Выпекается черемуховый корж около 40 минут при 170 градусах, проверяйте готовность спичкой либо любой другой деревянной палочкой.

5. Остужаем, разрезаем пополам.

6. Смешиваем все ингредиенты крема, кроме вишни. Из ягод просто вынимаем косточки. Если будет выделяться много сока, его сливаем и сбрызгиваем коржи. Торт будет еще сочнее.

7. Смазываем торт кремом, в хаотичном порядке между коржами раскидываем вишни и слегка вдавливаем в крем, чтобы они не выпирали. Оставляем немного ягод для украшения.

8. Сверху торт из черемухи также покрываем сырным кремом, украшаем вишенками, оставляем для пропитки на шесть часов, держим десерт в холодильнике.

Черемуховый торт из варенья

Для приготовления торта можно использовать не только молотую черемуху, но и ароматное варенье из этой ягоды.

Ингредиенты

• 1,5 стакана муки;

• стакан черемухового варенья;

• два стакана сметаны.

Приготовление

1. Выкладываем один стакан сметаны в миску, кладем варенье, размешиваем. Добавляем следом все пять яиц, хорошо взбалтываем. Можно на протяжении всего замеса использовать миксер, будет проще.

Читайте также:  Перловка рецепты с соусом

2. В однородную массу засыпаем муку и вводим гашеную соду. Размешиваем тесто.

3. Смазываем форму, обсыпаем мукой, выкладываем черемуховое тесто. Печем корж до полной готовности, проверяем. Вынимаем и остужаем.

4. Соединяем пудру со сметаной, которая осталась (один стакан).

5. Корж разрезаем по центру, промазываем кремом внутри, смазываем торт из черемухи сверху. Оставляем для пропитывания, лучше держать десерт в холодильнике.

Блинный черемуховый торт с творогом

Отсутствие духовки – это не повод, чтобы отказаться от черемухового торта. Его с легкостью можно приготовить ан сковородке. По желанию можно использовать другой крем, например, из сгущенки или заварной.

Ингредиенты

• 50 г муки черемуховой;

• 170 грамм муки обыкновенной;

• 200 мл сгущенки.

Приготовление

1. Стакан молока подогреть, залить черемуховую муку, оставить на тридцать минут, пусть набухает.

2. Заводим самое обычное тесто для блинов: взбиваем яйца с сахаром, солим, заливаем молоко и выкладываем черемуху. Заправляем пшеничной мукой, размешиваем. Кидаем щепотку соды.

3. В тесто масло добавлять не нужно, так как придется смазывать сковороду перед каждым блином.

4. Нагреваем сковородку, наливаем половником черемуховое тесто, печем тонкие блинчики. Остужаем.

5. Выкладываем в миску творог, добавляем сгущенку и взбиваем блендером. Молоко лучше добавлять частями, крем жидкий делать не нужно. Для аромата можно добавить ваниль либо цедру или вовсе сделать шоколадный крем с какао.

6. Промазываем остывшие блинчики творожным кремом, собираем торт. Отправляем в холодильник, лучше ему постоять всю ночь.

Черемуховый торт – полезные советы и хитрости

• Форму для выпечки пред закладкой теста лучше не только смазать, но и обсыпать мукой, манкой. Корж точно не прилипнет.

• Если сухая черемух достаточно крупная, то перед добавлением в тесто ее лучше перекрутить на кофемолке.

• Запаривать сухую черемуху желательно горячей водой, но не кипятком.

• Черемуха прекрасно сочетается с какао. Поэтом промазывать торты из нее можно шоколадными кремами или покрывать глазурью.

Источник

Сибирский черемуховый торт

Очень воздушный торт, в котором невероятным образом сочетаются аромат черемухи, карамельный вкус тростникового сахара и нежнейший сметанный крем. Этот рецепт я преподношу в подарок моей подруженьке по сайту Ренатушке Rencha1. Кстати, сушеную молотую черемуху, произведенную в Новосибирске, мне прислала Ренаша. Посему тортик имеет такое название, подсмотренное мной на пакетике с этим деликатесом.

Ингредиенты для «Сибирский черемуховый торт»:

Тесто

  • Черемуха (сухая,молотая) — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар тростниковый (нерафинированный Демерара ТМ Мистраль) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (+ немного для обсыпки формы) — 125 г
  • Разрыхлитель теста (на 500 г. муки) — 1 пакет.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г

Крем для коржей

Крем для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3635.3 ккал
белки
70.4 г
жиры
161.4 г
углеводы
469.3 г
100 г блюда
ккал
216.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Сибирский черемуховый торт»:

Молотую черемуху залить кипящим молоком и оставить на 3 часа.

Дно разъемной формы, диаметром 24 см., застелить бумагой для выпечки, смазать тонким слоем сливочного масла и обсыпать мукой.

Взбить 5 желтков с 150 г тростникового сахарного песка в течении 10 минут на высокой скорости миксера.

Тростниковый нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль придает массе вот такой приятный цвет и яркий карамельный аромат.

Соединить с запаренной черемухой и слегка взбить до однородности, при этом сахарный песок полностью растворится.

Добавить муку и осторожно перемешать лопаточкой.

Погасить разрыхлитель 2 ст. л. лимонного сока.

И соединить с тестом.

Взбить белки с 50 г. тростникового сахарного песка до устойчивых пиков.

Постепенно, за 4-5 приемов ввести взбитые белки в тесто, осторожно перемешивая лопаточкой, движениями снизу вверх.

Выложить бисквитную массу в подготовленную форму для выпечки.

Выпекать 35-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перевернуть на решетку и оставить до полного остывания. Я обычно делаю бисквит накануне
приготовления торта. Остывший бисквит заворачиваю в фольгу и оставляю «созревать» на ночь. В этом случае его легче разделить на коржи.

Разрезать бисквит на три коржа.

Приготовить сметанный крем для коржей. Для этого заранее отвешанную сметану (я ее просто кладу в марлечку на дуршлаг и оставляю на ночь).

Читайте также:  Как сделать желейные конфеты рецепты

. взбить с сахарным песком до состояния воздушного крема.
На этом этапе у нас случилось непредвиденное: отключили электроэнергию во всем доме на четыре часа! И мы с мужем взбивали крем ручным венчиком, дабы успеть потом сделать фотографии засветло.

Промазать каждый корж сметанным кремом.

И собрать тортик, обмазав и бока получившимся кремом.

Приготовить крем для украшения. Для этого взбить сметану с сахарным песком. За несколько минут до окончания взбивания добавить закрепитель для сливок.

И украсить торт по своему желанию.

Можно заваривать чай и лакомиться нежным, воздушным и ароматным тортом!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень воздушный торт, в котором невероятным образом сочетаются аромат черемухи, карамельный вкус тростникового сахара и нежнейший сметанный крем. Этот рецепт я преподношу в подарок моей подруженьке по сайту Ренатушке Rencha1. Кстати, сушеную молотую черемуху, произведенную в Новосибирске, мне прислала Ренаша. Посему тортик имеет такое название, подсмотренное мной на пакетике с этим деликатесом.

Другие варианты рецепта

Торт «Черeмуховый»

Сибирский черемуховый торт

Черемуховый торт

Торт «Черемуховый»

Черемуховый тортик

Домашний черемуховый торт

Черемуховый торт рулет

Черемуховый торт

Похожие рецепты

Творожный бисквит

Торт с творожным кремом

Торт с яблочным пюре

Торт «Радуга» с персиком и бананом

Бисквит с ванильным пудингом

Торт «Восторг»

Фруктовый эпюр

Торт «Ёлка в снегу»

Торт «Африканыч»

Фотографии «Сибирский черемуховый торт» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2020 года eliseevaanna83 #

5 декабря 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года eliseevaanna83 #

29 сентября 2020 года Himbeeren #

29 сентября 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года Himbeeren #

13 июня 2020 года geta1999 #

14 июня 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)

16 июля 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

Высушенные ягоды черемухи переберите, а потом тщательно измельчите. Косточка плодов довольно плотная, потому использовать нужно молоток либо же мясорубку. Удалять косточки не следует, потому что именно их состав обеспечивает неповторимый оригинальный аромат черемуховой муки.
На втором этапе переложите массу в кофемолку и перемалывайте ее, пока не получится однородный порошок.
Учтите, что на обработку уйдет достаточно много времени: для того, чтобы получить сырье оптимального качества, следует перемалывать ягоды порциями по три столовых ложки, включая кофемолку на 60-80 секунд.

9 января 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

17 января 2019 года wise1288 #

1 января 2019 года Сибирячка70 #

1 января 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

17 января 2019 года wise1288 #

20 июня 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

16 июня 2018 года Tekuila #

16 июня 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года Navely #

21 февраля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года Navely #

7 октября 2016 года Evenstar #

7 октября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Himbeeren #

2 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Himbeeren #

15 декабря 2015 года Rivinca #

15 декабря 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года irina1v61 #

16 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Olenka2109 #

15 июня 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Olenka2109 #

15 июня 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Olenka2109 #

6 декабря 2014 года FoodStation1 #

6 декабря 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Роса15 #

27 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Sumina #

25 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года mtata #

24 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года mtata #

24 ноября 2014 года гурман1410 #

24 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года krugok007 #

24 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года krugok007 #

24 ноября 2014 года leliksan #

24 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector