- Комментарии к рецепту: Торт «Черемуховый»
- Ваши комментарии ( 310 )
- Сибирский черемуховый торт
- Ингредиенты для «Сибирский черемуховый торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сибирский черемуховый торт»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Черeмуховый»
- Сибирский черемуховый торт
- Черемуховый торт
- Торт «Черемуховый»
- Черемуховый тортик
- Домашний черемуховый торт
- Черемуховый торт рулет
- Черемуховый торт
- Похожие рецепты
- Изумрудный бисквитный торт
- Торт «Лето на даче»
- Торт «Два любимых вкуса»
- Торт с зефиром и орехами
- Торт «Графские развалины»
- Торт «Чёрная ягодка»
- Пирожное «Соблазн»
- Лимонный торт со шпинатом
- Торт «Елена Прекрасная»
- Фотографии «Сибирский черемуховый торт» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Комментарии к рецепту:
Торт «Черемуховый»
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 310 )
Сходила по ссылке на «Декорту». Там только по 15 кг, заказ из Красноярска, и то в прайсе сейчас нет. Уж лучше найти в Фармпоиске аптеку, где есть черемуха. Или поближе к дому, или подешевле. Цена за 50 гр колеблется от 27 руб. до 44 руб.
Наберите в адресе farmpoisk.ru
и в строке поиска «черемуха». И все.
Я легко купила в Москве рядом с домом. Чего и всем желаю. Спасибо за красивый сайт, я восхищена!
купила 1 кг муки, сижу и готовлю тортик:) надеюсь будет вкусно, уж оч отзывы понравились..
з.ы. муку пришлось заказать из сибири с доставкой, нет ее в москве, 1 кг обошелся примерно 450рэ.
у меня прабабушка еще делала такого типа пирог с черемухой, заводила сдобное тесто, как положено, раскатывала на противень, мазала черемухой (конечно же замоченной) сверху скатывала из теста такие штуки, ну что бы было похоже на корзиночку что ли.. это все выпекается, а потом когда остынет, в те дырочки, что сверху от переплетений, кладется сметана, перемешанная с сахаром! (конечно желательно побольше) пирог из маминого и бабушкино детства можно сказать..
, а ваш рецепт тоже супер! обязательно спекем с мамой =)
тоже вкус детства, как у многих. попробую испечь, спасибо!
Роман, Вас тоже с Новым годом! Пусть в след. новый год, Вам будет, кого радовать вкусностями)
Источник
Сибирский черемуховый торт
Очень воздушный торт, в котором невероятным образом сочетаются аромат черемухи, карамельный вкус тростникового сахара и нежнейший сметанный крем. Этот рецепт я преподношу в подарок моей подруженьке по сайту Ренатушке Rencha1. Кстати, сушеную молотую черемуху, произведенную в Новосибирске, мне прислала Ренаша. Посему тортик имеет такое название, подсмотренное мной на пакетике с этим деликатесом.
Ингредиенты для «Сибирский черемуховый торт»:
Тесто
- Черемуха (сухая,молотая) — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар тростниковый (нерафинированный Демерара ТМ Мистраль) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (+ немного для обсыпки формы) — 125 г
- Разрыхлитель теста (на 500 г. муки) — 1 пакет.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
Крем для коржей
Крем для украшения
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3635.3 ккал | белки 70.4 г | жиры 161.4 г | углеводы 469.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 9.6 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Сибирский черемуховый торт»:
Молотую черемуху залить кипящим молоком и оставить на 3 часа.
Дно разъемной формы, диаметром 24 см., застелить бумагой для выпечки, смазать тонким слоем сливочного масла и обсыпать мукой.
Взбить 5 желтков с 150 г тростникового сахарного песка в течении 10 минут на высокой скорости миксера.
Тростниковый нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль придает массе вот такой приятный цвет и яркий карамельный аромат.
Соединить с запаренной черемухой и слегка взбить до однородности, при этом сахарный песок полностью растворится.
Добавить муку и осторожно перемешать лопаточкой.
Погасить разрыхлитель 2 ст. л. лимонного сока.
И соединить с тестом.
Взбить белки с 50 г. тростникового сахарного песка до устойчивых пиков.
Постепенно, за 4-5 приемов ввести взбитые белки в тесто, осторожно перемешивая лопаточкой, движениями снизу вверх.
Выложить бисквитную массу в подготовленную форму для выпечки.
Выпекать 35-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перевернуть на решетку и оставить до полного остывания. Я обычно делаю бисквит накануне
приготовления торта. Остывший бисквит заворачиваю в фольгу и оставляю «созревать» на ночь. В этом случае его легче разделить на коржи.
Разрезать бисквит на три коржа.
Приготовить сметанный крем для коржей. Для этого заранее отвешанную сметану (я ее просто кладу в марлечку на дуршлаг и оставляю на ночь).
. взбить с сахарным песком до состояния воздушного крема.
На этом этапе у нас случилось непредвиденное: отключили электроэнергию во всем доме на четыре часа! И мы с мужем взбивали крем ручным венчиком, дабы успеть потом сделать фотографии засветло.
Промазать каждый корж сметанным кремом.
И собрать тортик, обмазав и бока получившимся кремом.
Приготовить крем для украшения. Для этого взбить сметану с сахарным песком. За несколько минут до окончания взбивания добавить закрепитель для сливок.
И украсить торт по своему желанию.
Можно заваривать чай и лакомиться нежным, воздушным и ароматным тортом!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень воздушный торт, в котором невероятным образом сочетаются аромат черемухи, карамельный вкус тростникового сахара и нежнейший сметанный крем. Этот рецепт я преподношу в подарок моей подруженьке по сайту Ренатушке Rencha1. Кстати, сушеную молотую черемуху, произведенную в Новосибирске, мне прислала Ренаша. Посему тортик имеет такое название, подсмотренное мной на пакетике с этим деликатесом.
Другие варианты рецепта
Торт «Черeмуховый»
Сибирский черемуховый торт
Черемуховый торт
Торт «Черемуховый»
Черемуховый тортик
Домашний черемуховый торт
Черемуховый торт рулет
Черемуховый торт
Похожие рецепты
Изумрудный бисквитный торт
Торт «Лето на даче»
Торт «Два любимых вкуса»
Торт с зефиром и орехами
Торт «Графские развалины»
Торт «Чёрная ягодка»
Пирожное «Соблазн»
Лимонный торт со шпинатом
Торт «Елена Прекрасная»
Фотографии «Сибирский черемуховый торт» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2020 года eliseevaanna83 #
5 декабря 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года eliseevaanna83 #
29 сентября 2020 года Himbeeren #
29 сентября 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Himbeeren #
13 июня 2020 года geta1999 #
14 июня 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 июля 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
Высушенные ягоды черемухи переберите, а потом тщательно измельчите. Косточка плодов довольно плотная, потому использовать нужно молоток либо же мясорубку. Удалять косточки не следует, потому что именно их состав обеспечивает неповторимый оригинальный аромат черемуховой муки.
На втором этапе переложите массу в кофемолку и перемалывайте ее, пока не получится однородный порошок.
Учтите, что на обработку уйдет достаточно много времени: для того, чтобы получить сырье оптимального качества, следует перемалывать ягоды порциями по три столовых ложки, включая кофемолку на 60-80 секунд.
9 января 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
1 января 2019 года Сибирячка70 #
1 января 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
20 июня 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 июня 2018 года Tekuila #
16 июня 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Navely #
21 февраля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Navely #
7 октября 2016 года Evenstar #
7 октября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Himbeeren #
2 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Himbeeren #
15 декабря 2015 года Rivinca #
15 декабря 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года irina1v61 #
16 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Olenka2109 #
15 июня 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Olenka2109 #
15 июня 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Olenka2109 #
6 декабря 2014 года FoodStation1 #
6 декабря 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Роса15 #
27 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Sumina #
25 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года mtata #
24 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года mtata #
24 ноября 2014 года гурман1410 #
24 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года krugok007 #
24 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года krugok007 #
24 ноября 2014 года leliksan #
24 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник