Черепашка с черносливом рецепты салаты

Содержание
  1. Салат «Черепаха»
  2. Ингредиенты
  3. Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
  4. Как приготовить «Салат «Черепаха»» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Салат «Черепаха» с черносливом и грецким орехом
  11. Черепаха салат с черносливом и копченой курочкой
  12. Список продуктов:
  13. Салат черепаха с черносливом рецепт приготовление:
  14. Салат черепаха с черносливом, грецким орехом и грибами
  15. Список продуктов:
  16. Рецепт салата черепаха с грецким орехом пошагово:
  17. Салат черепаха рецепт с черносливом и ветчиной
  18. Список продуктов:
  19. Салат черепаха с черносливом и ветчиной – приготовление:
  20. Черепашка салат с черносливом, бананом и мандарином
  21. Список продуктов:
  22. Сборка салата салата черепаха с грецкими орехами:
  23. Салат черепаха с рыбными консервами
  24. Список продуктов:
  25. Как собрать салат:

Салат «Черепаха»

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

«Черепаха» — слоеный праздничный салат с несколько необычным составом и интересным оформлением. В моей семье это один из любимых салатов. Особый вкус этому салату придаёт грецкий орех, не измельченный, как это традиционно бывает, а добавленный целыми половинками.

В качестве базового ингредиента может быть курица, варёная или копчёная, или варёная красная рыба. Каждый из вариантов хорош по-своему.

Если салат готовится заблаговременно и будет стоять в холодильнике до подачи, то слои лучше покрывать майонезной сеточкой. В салате, готовящемся непосредственно перед подачей, ингредиенты для слоев можно смешивать с небольшим количеством майонеза сразу, именно так я делала в данном случае.

Как приготовить «Салат «Черепаха»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится варёная курица, яйца, кисло-сладкое яблоко, сыр, лук, чернослив, грецкие орехи, майонез, листья салата.

Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат.

Подготавливаем ингредиенты для слоёв: мелкими кусочками режем курицу, разделяем яйца на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для «головы черепахи». Также на тёрке измельчаем очищенное яблоко и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.

На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи, половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище.

Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно.

Источник

Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты

Филе куриное — 150 г

Чернослив — 70 г

Орехи грецкие — 50 г

Яйцо куриное — 4-5 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Майонез — 100-120 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Иногда хочется чего-то традиционного, но одновременно и праздничного. И чтобы продукты были доступные, и чтобы выглядело эффектно. Для такого случая отлично подойдёт салат «Черепашка» с курицей, черносливом и грецкими орехами. Смотрите сами: куриное филе, яйца, сыр, яблоко, орехи и чернослив — вполне обычные продукты. Но мы сделаем красивую подачу салата — и он сразу станет праздничным! Не ошибусь, если скажу, что такой салат станет украшением вашего стола в день рождения или другой праздник.

Подготовка продуктов занимает немного времени — нужно отварить заранее куриное филе и яйца, всё остальное будем делать в процессе приготовления.

Читайте также:  Рецепт крема для айсинга

Итак, для салата «Черепашка» с курицей и грецкими орехами подготовим нужные продукты.

Оставьте 4 целых половинки грецкого ореха для украшения. Остальные орехи прокалим на сухой сковороде 2-3 минуты, так они станут вкуснее и их легче будет измельчить.

Чернослив нарежем полосочками. Предварительно чернослив промоем и замочим на несколько минут в тёплой воде.

Отваренное куриное филе порежем мелко или, как я, разберём на волокна.

Яйца остудим, очистим, одно из них отложим для украшения. Остальные потрём на крупной тёрке, отдельно белки и желтки.

Сыр натрём на средней тёрке.

Яблоко натрём, сразу сбрызнем лимонным соком, чтобы оно не потемнело, перемешаем.

Остывшие орешки измельчим в ступке или в блендере, как вам удобнее. Подсушенные орехи измельчаются очень легко.

Всё готово для сборки нашего салата. На большое блюдо нанесём сеточку из майонеза.

Первым слоем выложим куриное филе. Добавим немного майонеза. Сразу будем формировать салат в виде овала. Приминать и уплотнять не нужно.

Следующий слой — яблоки, их мы смазывать майонезом не будем.

Далее — слой натёртых белков и немного майонеза.

Отложите немного чернослива для украшения, остальной добавьте следующим слоем.

Теперь пришла очередь сыра. Его мы смажем майонезом.

Осталось только сверху добавить желтки и измельчённые грецкие орехи и украсить салат по своему желанию. Из оставшегося яйца сделаем голову «черепашки» (глазки — из гвоздичек или горошин чёрного перца), панцирь имитируем полосочками чернослива. Лапки сделаем из отложенных половинок орехов. Травку изобразим с помощью укропа или салатных листьев. Вот полюбуйтесь, какая «черепашка» у нас получилась!

Поставим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Очень симпатичный, салат непременно вызовет интерес и аппетит у ваших гостей))

Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами выглядит очень привлекательно!

Сочетание продуктов в салате очень удачное, угощайтесь!

Источник

Салат «Черепаха» с черносливом и грецким орехом

Салат черепаха довольно популярен среди хозяек. Название блюда характеризует внешний вид. Начинка может быть абсолютно разной и подбирается индивидуально, исходя из предпочтений кулинара. Сегодня основными продуктами будут чернослив и грецкие орехи.

Оригинальной подачей также отличаются салаты арбузная долька, подсолнух, черепашка и березка. Если вы приготовите закуски к своему столу, то довольны будут и взрослые и детки.

Черепаха салат с черносливом и копченой курочкой

Салат с черносливом черепашка наполнен разными компонентами. В итоге блюдо представляет собой сытную закуску, от которой вы не сможете отказаться из-за оригинальной внешности и отменного вкуса.

Список продуктов:

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 крупное яблоко;
  • 100 грамм грецких орешков;
  • 100 грамм чернослива;
  • 100 грамм сыра;
  • 4 салатных листа;
  • 200 мл майонеза.

Салат черепаха с черносливом рецепт приготовление:

  1. Отварить яйца, затем залить холодной водой и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков, натереть по отдельности. Оставить одну целую половинку белка для черепашьей головы.
  2. Мясо разобрать на волокна или нарезать мелкими кусочками.
  3. Луковицы очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и залить крутым кипятком, чтобы избавить от горечи. Оставить массу в кипятке минут на десять и затем слить на дуршлаг. Лук убрать в отдельную мисочку.
  4. Яблоко вымыть, очистить, натереть на терке и сбрызнуть цитрусовым соком, чтобы цвет не потемнел.
  5. Орехи очистить от скорлупы и поджарить на сухой сковороде.
  6. Остывшие ядра перебить в блендере, оставив целыми четыре половинки для лапок черепахи.
  7. Сыр натереть на мелкой или цедровой терке.
  8. Чернослив порезать соломкой.
  9. Салатные листья ополоснуть и выложить на дно тарелки.
  10. Следующий шаг сборка салата слоями на салатных листьях: белки; лук; сыр; яблоко; куриное мясо; желтки. Все компоненты нужно смазывать майонезом.
  11. Посыпать блюдо ореховой крошкой и дополнить композицию половиной белка (голова) и половинками ореха (лапы).
  12. Вместо глазок можно вставить маленькие кусочки чернослива.
  13. Оставить салат на несколько часов для пропитки.
Читайте также:  Горбуша запеченная с брокколи рецепт

Салат черепаха с черносливом, грецким орехом и грибами

Грибы – легкий, диетический продукт, который, как известно, состоит из воды на 90%. Если тушить с маслом, получится грибная кашка. Так что сегодня шампиньоны мы запечем в духовке.

Список продуктов:

  • 300 грамм томатов;
  • 4 куриных яйца;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм чернослива;
  • 300 грамм сыра;
  • 1 картофелина;
  • 50 грамм орехов;
  • 1 головка лука;
  • 4 салатных листа;
  • 200 мл майонеза.

Рецепт салата черепаха с грецким орехом пошагово:

  1. Отварить яйца до твердого желтка, затем залить холодной водой и очистить от скорлупы. Натереть на терке.
  2. Грибы почистить и нарезать слайсами толщины около двух миллиметров.
  3. Отправить шампиньоны в духовой шкаф, разогретый до 70-80 градусов. Наблюдать за ними, чтоб не стали полностью сушеными. Грибы должны остаться при своей форме и не выпустить всю жидкость. Когда такая цель достигнута, можно вытащить и остудить.
  4. Чернослив вымыть и заварить кипятком на десять минут. После обсушить сухофрукты и порезать дольками/соломкой.
  5. Томаты вымыть и обсушить. Нарезать кубиками, при желании можно предварительно бланшировать и почистить.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Орехи поджарить на сковородке без масла до румяного цвета. Измельчить ядра в ступке.
  8. Лук очистить, промыть, мелко нашинковать.
  9. Отварить картофель до полной готовности в мундире. Это должен быть небольшой, круглый корнеплод среднего размера. Он рассчитан для того, чтобы сделать из него голову черепахи.
  10. Очистить картошку.
  11. Салатные листья ополоснуть и выложить на дно тарелки.
  12. Выложить на листья следующие слои: яйца; томаты; грибы; лук ; 2/3 тертого сыра. В обязательном порядке каждый слой смазывать майонезом.
  13. Отваренный картофель обмазать остатками сыра смешанного с майонезом. Прикрепить вместо головы.
  14. Равномерно распределить ореховую крошку по всей поверхности салата.
  15. Выложить дольки чернослива в виде черепашьего панциря.
  16. Чтобы сделать глаза можно использовать черный перец горошек или маленькие кусочки чернослива.

Салат черепаха рецепт с черносливом и ветчиной

Главное преимущество салата черепаха рецепт с ветчиной – основной продукт всегда в доступе в любой точке продажи. То есть, даже если в Новый год, первого января вам захотелось сделать закуску, то вы обязательно найдете нужный ингредиент в ближайшем магазине.

Список продуктов:

  • 4 отваренных куриных яйца;
  • 2 головки лука;
  • 200 грамм ветчины по вкусу;
  • 200 грамм сыра;
  • 2 средних яблочка;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм чернослива;

Салат черепаха с черносливом и ветчиной – приготовление:

  1. Отваренные яйца опустить в холодную воду на десять минут, затем очистить от скорлупы и разделить на желтки и белки.
  2. Измельчить по отдельности оба компонента: желтки размять вилкой, а белки натереть на терке.
  3. Лук очистить от кожуры, вымыть и нарезать мелким кубиком. Можно для пикантности общего вкуса салата, замариновать массу в уксусном растворе.
  4. Ветчину нарезать брусочками.
  5. Яблоки для лучшего вкуса лучше взять кислые. Вымыть плоды, очистить и натереть.
  6. Сыр измельчить с помощью терки.
  7. Орешки поджарить и измельчить, кроме двух целых ядер. Они пойдут за ласты черепашки.
  8. Чернослив измельчить мелкими кубиками.
  9. Пока собирать слои: желтки; ветчина; чернослив; 1/2 тертого сыра; яблоки; белки. В обязательном порядке каждый слой смазывать майонезом, можно приправлять специями.
  10. Далее необходимо сделать голову, прежде чем засыпать все орехами. Для этого взять вторую часть (100 грамм) сыра и смешать с майонезом в такую консистенцию, чтобы можно было скатать шар. Прикрепить к салату.
  11. Равномерно распределить ореховую крошку по всей поверхности салата.
  12. Прикрепить ядра орехов на место лапок. Глаза можно сделать кусочками чернослива.
  13. Дать салату время на пропитку.
Читайте также:  Рецепт куриных крылышек быстрого приготовления

Черепашка салат с черносливом, бананом и мандарином

Сладкий, свежий фруктовый салат, который заправляется йогуртом. Это вовсе не значит, что мы исключили чернослив и орешки. Можно приготовить вариант салата черепаха с ананасом, добавив и классические ингредиенты. Получается более экзотично, но не менее вкусно. Пробуйте и наслаждайтесь!

Список продуктов:

  • 6 киви;
  • 1 банан;
  • 2 мандарина;
  • 5 штук чернослива;
  • 1 яблоко;
  • 150 мл йогурта;
  • 50 грамм орехов;
  • 2 гвоздики;
  • 20-30 мл меда.

Сборка салата салата черепаха с грецкими орехами:

  1. Очистить киви. Три штуки нарезать кольцами, два порезать пополам и последний просто почистить.
  2. Банан, мандарины, яблоко очистить от кожуры и мелко порезать.
  3. Чернослив распарить в кипятке, обсушить, нарубить мелко.
  4. Ядра орехов поджарить и измельчить ножом на небольшие кусочки.
  5. Соединить йогурт с медом. Довести до однородности.
  6. Соединить банан, киви, яблоко, чернослив, орехи мандарины. Заправить соусом из йогурта и меда.
  7. Выложить салатную смесь горкой на плоскую тарелку.
  8. Обложить всю горку слайсами киви, а целый киви прикрепить как голову. Из половинок сделать лапки.
  9. Глаза сделать с помощью маленьких кусочков чернослива.
  10. Можно сразу подавать.

Салат черепаха с рыбными консервами

Для гурманов новогоднего стола представляем салат, в составе которого будут любимые народом шпроты. Логично, что нужно добавить лимон для вкуса, правда?

Список продуктов:

  • 1 банка шпрот;
  • 4 отваренных куриных яйца;
  • 200 мл майонеза;
  • 70 грамм сыра;
  • 2 целых отваренных картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 50 грамм перемолотых в пудру грецких орехов;
  • 2 целых грецких ореха;
  • 50 грамм чернослива;

Как собрать салат:

  1. Шпроты открыть, и зачистить от хвостов и костей.
  2. Яйца очистить, разделить на желтки и белки, натереть по отдельности.
  3. Картофель освободить от кожуры, натереть на терке.
  4. Лук нарезать полукольцами или мелким кубиком. Дело вкуса.
  5. Чернослив нарезать мелкими кусочками.
  6. Выложить салат слоями: шпроты; белок; чернослив; орехи; картофель; желток; лук.
  7. Все слои смазывать майонезом, включая последний. Лук смазать обильнее всего.
  8. Далее ореховой крошкой посыпать панцирь.
  9. После необходимо сделать голову, 70 грамм сыра смешать с майонезом и скатать шар. Прикрепить к салату.
  10. Целые орехи расколоть, извлечь половинки ядер. Выложить по бокам блюда. Это будут ножки черепахи.
  11. Подавать через пару часов после пропитки.

Чернослив и орехи являются классической парой не только в кондитерском искусстве, но и в общей кулинарии. Попробуйте приготовить все блюда из вышеперечисленных, и вы убедитесь в этом сами. Можно также приготовить салат черепаха с грибами, который придется по вкусу взрослым и детям.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector