Черепашки ниндзя рецепт для пиццы

Пицца как у черепашек ниндзя

Черепашки Ниндзя уже многие годы являются любимыми героями девочек и мальчиков. В большей степени, конечно, мальчиков, но когда моя дочь была маленькой она тоже (да и я вместе с ней) с удовольствием смотрела этот мультсериал. И с каким азартом и аппетитом Донателло, Рафаэль, Микеланджело и Леонардо поедали пиццу. Возможно они так любят пиццу потому, что они, судя по именам, итальянцы? Именами художников эпохи возрождения их назвал наставник Сплинтер:

Назвал он их так случайно, найдя красочный альбом с картинами этих художников в груде мусора.

Итак, наши герои:

Леонардо — Неформальный лидер отряда, самый справедливый и уравновешенный из четырёх героев — иногда даже слишком, что делает его слегка занудным. Носит синие повязки, а в качестве оружия использует две катаны. Именно поэтому мальчики в своих играх стараются быть Леонардо.

Микеланджело — юморист в оранжевых повязках, самый непосредственный и беззаботный член команды, больше всех остальных обожающий пиццу, видеоигры, комиксы, скейтборд и прочие продукты медиакультуры. Тренировкам и беготне по крышам предпочитает спокойный вечер у телевизора. Но несмотря на внешнюю расслабленность и пофигизм, в бою он безжалостно уложит любого парой своих нунчаков.

Донателло — мозг команды, высшая ступень развития гика — мускулистый ботаник. По традиции носит фиолетовые повязки и дерётся с помощью бокена — длинной палки из бамбука. Именно благодаря Донни у черепашек есть свой навороченный фургон, дирижабль, компьютер и куча других технологий.

Рафаэль — мускулы команды ,отличается вспыльчивым и жёстким характером, а также парой острых сай, то есть кинжалов. Носит красную повязку. В большинстве комиксов и мультсериалов изображается в образе перекачанного брутала с неуравновешенной психикой.

Рецепт пиццы

Тесто

  1. Мука пшеничная — 500 г
  2. Вода — 275 мл
  3. Масло оливковое — 15 мл
  4. Сахар — 25 г
  5. Дрожжи сухие — 1 пакет

Начинка

  1. Томаты в собственном соку — 0.3 мл
  2. Моцарелла для пиццы — 150 г
  3. Ветчина — 150 г
  4. Лук красный — 1 шт.
  5. Орегано

Сначала приготовим тесто.
Для этого соединим с мукой дрожжи, соль, сахар и тщательно вымесим. Дадим тесту подойти в течение 15 минут, а затем раскатаем и выложим на посыпанный мукой противень, наколем в нескольких местах вилкой. чтобы пар не поднял тесто куполом, а выходил через дырочки. Смажем тесто оливковым маслом.

Теперь займемся начинкой. Чистые помидоры очистим от хвостиков и измельчим в кашицу с помощью блендера или комбайна. Выложим полученную смесь на раскатанное тесто. После этого покроем пиццу тонкими ломтиками сыра и приправим по вкусу орегано. Осталось добавить нарезанную соломкой ветчину и тонко нарезанный полукольцами лук. Запекать пиццу следует в разогретой до 180-200 градусов духовке в течении 25-30 минут.

Источник

Пицца из «Черепашек ниндзя»

Ну кто не любит пиццу? только тот кто не ел пиццу. Наши отважные мутанты черепашки заказывали пиццу прямо в свое подземное жилище, аппетитно уплетая кусок за куском. Надо отдать супергероям должное: любовь к ароматной дымящейся лепешке они пронесли через весь сериал, не изменяя пицце никогда.

Вам понадобится:Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Вода – 275 мл
  • Масло оливковое – 15 мл
  • Сахар – 25 г
  • Дрожжи сухие – 1 пакет
  • Томаты в собственном соку – 0.3 мл
  • Моцарелла для пиццы – 150 г
  • Ветчина – 150 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.

Из указанных ингредиентов замешиваем дрожжевое тесто и затем поднявшуюся массу выкладываем в круглые формы или на противень слоем в 1 сантиметр. Измельчаем помидоры в блендере и получившимся соусом смазываем тесто, отступив от краев по 0,5 см.

На томатный соус выкладываем кубики моцареллы и посыпаем орегано. Добавляем в пиццу нарезанные соломкой ветчину, лук и разноцветные перцы. Оставляем заготовку «подышать» 15 минут и убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут – и тут же раскладываем по тарелкам.

Источник

Любимая пицца Черепашек-ниндзя: Даже корочки не останется

Ветчина, перец, моцарелла и никаких анчоусов!

Кто не мечтал попробовать пиццу из любимого мультфильма? Прикоснутся к мечте возможно, стоит использовать простые ингредиенты и немного потрудиться на кухне.

Популярность Черепашек-ниндзя не угасает по сей день, но главной фишкой мультфильма является пристрастие главных героев к человеческой еде. Слабым местом персонажей была пицца и с конкретными ингредиентами. Хорошо, что они не выдуманные и их легко купить в магазине.

Для приготовления теста потребуется:

  • Кефир – 1 ст.
  • Растительное масло – 0,5 ст.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Соль, сахар – по 1 ч. л.
  • Мука – 2,5 ст.

Соединить дрожжи, соль, сахар и муку. Кефир и масло подогреть в одной посуде, после влить в сухую смесь. Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить на полчаса. Раскатать круг, выложить на противень с пергаментной бумагой и оставить еще на 10 минут. За это время подготовить начинку:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Моцарелла – 150 гр.

В качестве соуса подойдет обычный кетчуп, а лучше перебить в блендере 2 помидора и добавить туда сушеный базилик. Сначала тесто залить соусом, ингредиенты выложить в таком порядке: сыр, ветчина, перец. Выпекать до готовности около 30 минут.

Пицца из мультфильма получается аппетитной и ароматной, а если ее правильно презентовать перед гостями, то восторг не заставит себя ждать. Любимая пицца Черепашек-ниндзя не оставит равнодушным никого, даже корочки не останется. Тесто получается мягким, а уровень идеала начинки подтвердили сами герои.

Читайте также:  Простые рецепты заправок для борща

Источник

Пицца черепашек-ниндзя

Найдены дубликаты

Сразу видно ебучих нубов, в фильме (старом) есть момент, когда они покупают пиццу, которую курьер им просовывает в водосток. Они ему еще на чай не дали, потому как опоздал на 30 секунд. И Кено из второй части был именно доставщиком пиццы.

Ничего вы не понимаете в экономике, самопал они толкали, на вырученное бабло покупали нормальную. Ну и ударно-дробяший или колюще-режущий холодняк + разносчик пиццы = пицца. Как вариант.

Почувствовал себя старым! Нью фаги совсем ничего не смыслят в черепахах)

Ну вообще-то, в канализацию много чего смывает, в том числе и ценные украшения, так что им и на Черепахомобиль хватило.

Сверху можно посыпать лаврушей

Пицца из пиццерии

Здравствуйте уважаемые пикабутяне. Данный пост это лишь некоторое дополнение к обширной теме годной пиццы, которую вполне в силе сделать каждый. Приведу посты:
Принципы теста для пиццы
Рецепт пиццы и томатного соуса
Если поискать, найдутся и другие ответы.
Начну с так скажем «Вопроса» — Если использовать не Макфу для пиццы, а скажем «Moulino grassi» для пиццы и фокаччи — получится ли такой же пышный корж как у автора? Это я к тому, что читал обзор на муку от макфы. Человек хотел приготовить себе блины, а на сковороде его творение начало раздуваться как на дрожжах. Это я о чистоте муки и чистоте рецептуры приведенной в посте.

Собственно, сделаем среднестатистическую пиццу из доставки:

1 — Хрень на которой вы будете выпекать.
Для многих людей пицца из пиццерии это какое то невероятное творение, не доступное в наших условиях. Тут я не могу не согласиться лишь в том случае, что для начала стоит приобрести себе такую вот приблуду:

Зовется это решеткой для пиццы. Я брал такую за 320Р в Ме*ро и это имба. Пиццу можно сделать мега сочной, и обратная сторона у вас не превратится в сырое тесто по центру.
Автор сверху приведенных постов совершенно справедливо рассказывает про камень для духовки — вещь крутая. Но вот эта великолепная приблуда используется повсеместно в пиццериях и всех устраивает. Естественно заведи себе кухонные весы.

2 — Тесто.
Для совсем ленивых существует готовая смесь для пиццы за 50 рублей в желтой упаковке которую выпускает компания Могета. Она так же как и макфа пузырится не касаясь воды, но мы идем сложным путем. Та же макфа обыкновенная с содержанием белка 12 — худо-бедно смогет обеспечить основой нашу европеизированную пиццу. Еще я взял в местном магазине на тест такую вот муку:

Обратите внимание на Б/Ж/У. СТоимость 50р/кг.

Первая мука способна выдавать очень годное тесто при соотношении воды к муке 70%.
Корка выходит хрусткой и тонкой, а мякиш влажный и эластичный внутри.
Вторая при соотношении 65% — корка плотнее и толще, мякиш более влажный и эластичный.
Но про Итальянский образец я могу сказать с уверенностью — римская основа из нее будет то что надо и поле обыденного коржа — это не ее поле битвы.
Я веду опыты на муке каждые два дня и если пост будет интересен — сделаю еще пост по теме и испытании этой итальянской муки и той же макфы обыкновенной. Версус так сказать.

На данный момент для меня, универсальный образчик пиццы без заморочек это:

210-215 грамм воды
300 грамм муки.
Чайную ложку сахара. (средней горкости)
Для надежности возьми 5 грамм дрожжей.
5 грамм соли (Чайная ложка вровень с краями)
Пару ложек оливыча экстра верджин или обыкновенного.

Разбодяжить дрожжи, сахар и пару чайных ложек муки в воде. Дай дрожжам активироваться что бы не запороть весь замес. Если пузыриков через пол часа нету — значит ищи живые дрожжи и сыпь туда. Если пузырики есть — то все ок. Пузырики будут очень мега мелкие и может мальца шипеть, как очен мега тихая газировка. Но поверхность не может быть гладкорй и без них.

Поставь на весы свою бадейку и сыпь туда через сито 300 грамм муки.
Влей масло. Замеси до лахмотьев — и засыпь соли. Не дай дрожжикам встретиться с солью в воде. Иначе малыши — пердыши помрут и у тебя выйдет непойми что.

Меси тесто руками, катай придавливая к столешнице, растягивай и опять катай.
После минут десяти сделай колбаску из теста, подели попалам, покатай еще пару минут.
Сформируй два шара, обваляй шары в муке, положи в глубокие широкие миски, закрой плотно пленкой или крышкой если есть. Отправь в холодос на сутки. Если совсем не терпится подержи часа три-четыре-шесть — достань за два часа до готовки. Обязательно шару надо растопиться и стать в два раза больше чем был. Пред раскаткой твоего шара — ставить духовку на максимальную температуру + конвекция. Если нету — то просто на максимум. Раскатай шар в лепешку. Никаких склаок — скалки выдавят все твои пузыри из пиццы и зашкварят тебя. Поэтому только руками. Аккуратно переложи на решетку/пергамент(Купи решетку)

Это твой путь к постели женщины/мужчины/вертолета.

Приведу сто процентный вариант белого соуса, который используется в нашей старой и именитой сети кафе Калининграда, хватит на выше приведенный шар/корж:
Полторы ложки мазика
Две ложки сметаны
Ложка оливыча
Чуть чуть орегано
четверть зубца чеснока
Чуть чуть черного перца
Щепоть сольки. Совсем чуть чуть. Лучше пробовать пока добавляешь.

Все это дело одновременно смешиваем и подкипятим на сковороде. Ни в коем случае не перегреть и постоянно мешать, иначе образуются комки и соус будет слишком жидким.

4 — Чесночное масло.

Берем оливыч или любой растительныч, наливаем столовую ложечку в кружечку. Пол головочки чесночечка нарезаем и бросаем туда же. Берем вилочку и мнем чесночочек в маслице. Даем настояться.

Читайте также:  Чернослив с орехом рецепты приготовления

5 — Собираем наше творение:

Данный образец — тест муки Гудвилл который сверху. Муки 250 грамм, воды 175.

После того как духовка прогрелась, незамедлительно мажем соус:

Незамедлительно сыпем мацареллу, кидаем что сдумается.

И так же незамедлительно отправляем в духовку.

У меня в среднем уходит 5-7 минут в зависимости от толщины.

Поглядываем на корки и нижнюю часть, по цвету можно определить степень готовности. У меня она такая.
После того как достали — очень тонкой струйкой поливаем наше творение чесночным маслом и имитируем доставку:

Источник

Черепашки ниндзя рецепт для пиццы

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

Вакансии Пикабу

Рекомендуемое сообщество

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Тенденции

Обычный день из жизнь метро Нью-Йорка

Пицца в нью-йоркском стиле

— Вам пиццу на 6 частей разрезать или на 12?

— На 6, я много не съем!

Открою вам секрет — пиццу готовить очень просто. Нет, не ту пиццу, которая ваша бабушка/мама/батя делает. Ну вы знаете, на толстом тесте с кетчунезом, кошмарным российским сыром (который больше похож на сушеный майонез) и почему-то солеными огурцами, не говорю, что это плохо, просто не фанат. Я имею ввиду аутентичную пиццу в нью-йоркском стиле, с тянущейся моцареллой, хрустящей корочкой и с пропеченной серединкой без соплей, короче как в ресторанах. Рецепт даю базовый, чисто с томатным соусом и моцареллой, просто я пиццепримитив и не люблю кучу начинок. Ну а вы можете добавить уж что хотите, можно в стиле дедпула ананас с оливками, можно в стиле черепашек ниндзя с жареными гвоздями, короче вы ребята взрослые -сами разберетесь.

Для приготовления 3-х пицц диаметром примерно 28 см нам понадобится:

— 450 граммов муки + щепотка для посыпки.

— Половина чайной ложки сухих дрожжей.

— 3 столовые ложки оливкового масла.

— По щепотке соли и сахара.

— 1 банка рубленных томатов.

— 2 зубчика чеснока.

— соль, перец, оливковое масло.

— моцарелла, по вкусу.

1) Для начала замесим тесто, в ёмкости смешаем муку, дрожжи, масло, соль, сахар и воду. Я рекомендую все это перемешать чем-нибудь, просто чтобы мука промокла и оставить минут на 5-10, потом уже начать руками вымешивать, так проще будет и тесто получается менее липкое. Но это лично мне так кажется, скорее всего я просто себя убедил, в том что придумал такую технику, потому что дешевый понторез %)

Тесто вымешиваем минут 7-10, убираем в теплое место на расстойку, часика на полтора. Я видел рецепты, где рекомендуют замешивать тесто с ледяной водой и отправлять расстаиваться в холодильник на 12 часов. По опыту могу сказать, что это лишнее дрочево, пробовал и теплую расстойку и холодную, разницы не заметил.

2) Пока тесто поднимается, закрутим соус. В кастрюльке на среднем огне прогреваем измельченный чеснок, как румяниться начал — добавляем томаты, соль, перец и орегано. Все размешиваем, доводим до кипения, делаем огонь до минимума и увариваем до густоты, обычно минут 20 для этого хватает. Дальше закидываем все в блендер и зафигачиваем в однородную массу, но это на любителя, кому-то и кусочки помидоров в пицце нравятся. Я кулинарный толераст и против ничего не имею. Ну и параллельно натираем моцареллу, можно конечно какой-нибудь другой сыр использовать, но это будет не то.

3) Самый важный пункт! Секрет хорошей пиццы не в тесте, как многие ошибочно думают, и даже не в сыре, секрет хорошей пиццы в охренительно жарко разогретой духовке! Раскочегариваем духовку на самый максимум, который она только может выдать, это обычно 250-300 градусов по цельсию. Моя плита «Карпаты» в этом плане не самая надежная подруга, так что я некисло рисковал своими бровями, руками и квартирой, пока её разогревал, но, забегая вперед, могу сказать ,что оно того стоило.

В духовку на решетку нужно поместить специальный камень для пиццы, которого у меня конечно же нет 🙂 Голь на выдумки хитра, так что я засунул в духовку перевернутый противень, чего и вам советую.

Поднявшееся тесто делим на 3 куска и формируем, собственно, пиццу. Рекомендую её немного корявой сделать, мол хэндмэйд, все дела и да, чур скалкой не пользоваться, разрабатывайте мелкую моторику рук. Пиццу перекладываем на поверхность, с которой в дальнейшем мы ее будем стряхивать (иначе и не скажешь) в духовку. У меня это разделочная доска присыпанная мукой. Да, на фотографии есть еще и пергамент, но это мой косяк, пергамент по краям в духовке сгорел, пицце это никак не повредило, но правила пожарной безопасности не просто так написаны. И еще пахло не очень.

Заготовку для пиццы смазываем соусом

перекрещиваем и отправляем в духовку стряхивая ее на разогретый противень с доски возвратно-поступательными движениями. Старайтесь это максимально аккуратно делать, у меня как-то начинка на противень попала и сгорела, потом кухню проветривал.

Пицца должна протусоваться в духовке минут 8, ну вы там тоже поглядывайте, как у нее дела. Как примет аппетитный зажаристый вид — вытаскиваем и режем на части, пока горячая. Ждем 5 минут, пока остынет до съедабельной температуры и употребляем внутрь урча моцареллой и соусом. Как видите, сыр аппетитно тянется, значит все сделано правильно.

Без лишней скромности скажу, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень вкусная пицца, и да, даже вкуснее чем заказная, я насчет нее всем знакомы мозги проканопатил. Конечно вы мне можете не верить, но прежде чем набрасываться на меня с критиканством как Хрущев на искусство, приготовьте и попробуйте, тогда у нас выйдет конструктивный диалог.

Приятного аппетита и кавабанга!

Читайте также:  Рецепт трубочек для электровафельницы советской хрустящие

А еще есть инстаграм, который своими лимитами знаков фильтрует мой трёп.

P.S. Кстати, это был только один из существующих видов пицц, стоит ли запустить ПИЦЦЕМАРАФОН?

Про рыбалку.

Справедливости нет

Охотники за пиццей

Накормили

В 2 часа ночи заказал пиццу. Кушать очень хочется, а пиццы все нет и нет. Перезваниваю и узнаю, что мой заказ потерялся! Выражаю свое огромное недовольство в перемешку с агрессией. Отказываюсь от заказа, бросаю трубку и заказываю в другой пиццерии.

5 минут назад (4:18) открываю дверь курьеру, а там их двое в разных кепках ))

Первый курьер дает мне 2 пиццы (подарочные) и записку — «Мы обязаны Вас накормить»

Второй курьер с пиццей, которую я заказал у конкурентов.

Интересно о чем они общались в тамбуре.

Короче, сижу как черепашка ниндзя с 3-мя пиццами.

О пицце в школах

Кавабанга бургер

В детстве мне, как и всем детям той поры очень нравились черепашки ниндзя. Факторов для этого было много: и мультфильм, с запоминающейся песней и комиксы выпускаемые на отвратительной, но очень аутентичной бумаге и даже полнометражный фильм, который удалось посмотреть счастливчикам в суровые 90е годы (у меня на кассете была записана только половина фильма, что удручало, но с появлением интернета я оторвался, ух как оторвался). На даче, главным фанатом черепашек-ниндзя помимо меня был еще и мой сосед Андрюха, он был старше меня на год, у него была самая большая коллекция комиксов и он жил в жутком доме. Каждый день мы с ним смотрели мультфильм, листали зачитанные до дыр комиксы и мечтали о том, что когда-нибудь черепашки придут и будут с нами дружить. В общем-то мы были парнями дела и узнав, что черепашки появились благодаря мутагену, решили взять инициативу в свои руки, создав тот самый мутаген из подручных средств. Забравшись на чердак жуткого дома, мы смешали в кастрюльке все страшные жидкости из пыльных бутылок без этикеток, полученное вещество мы вытащили на дорогу и полили камень, видимо решив, что он ближе всего к черепахе по внешнему виду. А потом наступил вечер и пора было спать. Утром меня разбудил Андрюха с криками «САНЯ. КАМЕНЬ ОЖИЛ. «, мы побежали смотреть на дорогу и КАМНЯ НЕ БЫЛО! Там где вчера был втоптанный поколениями булдыган, теперь была чистая земля. Естественно мы были заинтригованы, куда же наш оживший камень слинял, были разные версии, но Андрюха авторитетно заявил, что камень пошел очищать землю от преступников, на том и порешили. Конечно потом были еще попытки повторить формулу, но все они были тщетны, соседские качели не пошли бороться с преступностью, кочан капусты не стал супергероем, но мы не расстраивались, ведь наш друг булыжник чинил правосудие за них всех.

Годы спустя, я нашел камень в кустах и допер, что хитрый Андрей пораньше проснулся, выкопал камень, да и закопал в ямку, я больше чем уверен, что делал он это не со зла, ну а если и со злым умыслом, то зря, ведь он подарил мне настоящую веру в чудо! И даже годы спустя я помню тот детский восторг, а это, согласитесь, дорогого стоит.

Ну и вспомнив недавно эпопею с булыжником, я решил приготовить бургер, посвятив его Андрюхе, черепашкам-ниндзя и булыжнику. Для приготовления 4х кавабанга-бургеров нам понадобится:

— 4 булки! Лирическое отступление, я хотел сделать булки самостоятельно с добавлением шпината, чтобы они были зелеными. Но в магазине нашел этих красавцев, как видно в задумке они должны были быть чернее ночи, но стали цвета Донателло из мультика, а внутри вообще сизые, я не смог устоять 🙂 А зеленые булки оставлю для халкбургера, когда его придумаю.

— 500 гр фарша говяжьего.

— 12 кружочков сырокопченой колбасы. Если у вас есть деньги, то можете пустить всем золотую пыль в глаза и взять чоризо или пепперони.

— 2 больших шарика моцареллы или одна упаковка моцареллы для сыра. Только берите подороже, а то дешевая моцарелла в духовке становится похожа на печеный майонез.

— Большая банка томатной пасты

— 2 зубчика чеснока

— Половина стакана воды

— Орегано и базилик.

Жарим на адском огне чеснок, пока не даст мощнейший запах. Аккуратней, не сожгите в угли его.

Снимаем кастрюльку с огня и запиливаем все оставшиеся ингредиенты для соуса (я кладу обычно дофигааааааааааа всяких итальянских трав, в них весь вкус пиццы!), тщательно перемешиваем и водружаем наш котел дальше на пламя. Необходимо довести его до кипения, потом понизить огонь на сааааамый маленький и накрыть крышкой, далее оставить на 10 минут томиться, а в это время.

. формируем котлеты, как вашей душе угодно. Я свою формировалку котлет оставил в прошлой квартире, как видите обстановка у меня поменялась 🙂 Котлеты отправляем отдыхать в морозилку.

Нарезаем начинку для бургера. Тут на самом деле полет фантазии, это у меня колбаса с шампиньонами, а вы можете использовать ингредиенты своей любимой пиццы.

Жарим котлеты, но булки не греем! Кощунство, конечно, но не греем! Да, красивенькая новая сковородочка 🙂

На нижнюю часть булки кладем котлету и щедро смазываем её соусом.

Далее слоями идет начинка, попробуйте аккуратней все уложить, а не как я. Засыпаем начинку моцареллой и запиливаем бургеры в духовку, включен должен быть только верхний обогрев и включен на максимум! Дальше просто держим его в духовке, пока сыр сверху не оплавится с красивыми такими запеченностями (опёклостями? жарунцами? Ну вы поняли о чем я, короче). Вытаскиваем и накрываем верхней частью булки, вот и всё!

Да, это получается дьявольски сытный бургер-дефис-пицца. Умяв один такой бургер не стыдно навалять отборным ниндзя из клана Фут. Приятного аппетита, во имя Бибопа, Рокстеди и Святого Кренга!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector