- Домохозяйка
- Котлеты «Черепашки». Рецепт с пошаговыми фото
- Аппетитные котлеты » Черепашки » с пошаговыми фото
- Мясные котлеты «Черепашки»
- Ингредиенты для «Мясные котлеты «Черепашки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные котлеты «Черепашки»»:
- Похожие рецепты
- Домашние котлеты «Застольные»
- Рулетики из баклажанов с говядиной
- Голубцы с пюре
- Зразы с сыром и перепелиным яйцом
- Фаршированные кабачки с томатным соусом
- Запечённый рис с фаршем и капустой
- «Отбивные» из фарша
- Нежные мясные оладьи
- Шницель из фарша
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Княжеский»
- Сырно-кабачковые палочки
- Пирожное «Сладкое удовольствие»
- Фотографии «Мясные котлеты «Черепашки»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясные котлеты «Черепашки»
- Ингредиенты для «Мясные котлеты «Черепашки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные котлеты «Черепашки»»:
- Похожие рецепты
- Мясные котлетки под сырным соусом «Овсянка сэр!»
- Традиционные шведские мясные хлебцы
- Тефтели «Пикантные»
- Фаршированные кабачки с томатным соусом
- Баклажаны с фаршем и сыром
- Зраза под шубой
- Сочные свиные котлеты
- Фаршированный баклажан в мясной шубке
- Тефтели в китайском стиле
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат «А-ля гамбургер»
- Брынза маринованная
- Сливочное печенье с творогом
- Фотографии «Мясные котлеты «Черепашки»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домохозяйка
Котлеты «Черепашки». Рецепт с пошаговыми фото
400 гр. любого мясного котлетного фарша
сыр бутербродный
5 детских сосисок
перец, соль по вкусу
горошки черного перца – для декора
листья салата – для украшения блюда
1. Разрезаем каждую сосиску вдоль на две половинки, затем поперек.
2. Делаем ножом с одной стороны два надреза. Так делаем 4 лапки для каждой черепашки.
3. Сосиски, которые остались, режем на три части, из которых головы – это концы сосисок, а хвостики – это серединки. Делаем на каждой голове горизонтальный надрез – ротик.
4. Соленый и перченый фарш смешиваем в однородную массу и формируем из него котлеты.
5. В круглые котлетки втыкаем голову, лапки и хвостики. Горошинами черного перца делаем глазки.
6. �?з бутербродного сыра нарезаем полоски и выкладываем на спину черепашке в виде сетки. Это будет панцирь.
7. Накрываем противень с черепашками фольгою и ставим на минут 30 в духовку при 180 градусах. Потом снимаем фольгу и даем сосискам и сыру подрумяниться.
8. Готовых черепашек выкладываем на блюдо, украшенное листьями салата. Черепашки вкуснее в горячем виде.
Источник
Аппетитные котлеты » Черепашки » с пошаговыми фото
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные и очень забавные котлетки » Черепашки». Да. да. именно черепашки. Ведь внешне они так похожи на этих милых животных. А самое интересное , что детки, особенно вредные, с радостью их едят. Поэтому их и называют » детские котлетки».Да и времени приготовление этого блюда занимает совсем немного — 35 минут. Это мой любимый рецепт. Ваша семья будет в восторге. В нашем блюде 299 калл.
Итак, начнем с ингредиентов.
Нам понадобится:
— Сосиски молочные (5 шт.)
— Сыр пластинами бутербродный
— Фарш куринный 300 гр.
— Листья салата для подачи
— Соль перец по вкусу и несколько горошин черного перца для украшения.
Нарезаем наши сосиски . Вы можете взять сосиски, которые ваши детки любят больше всего. Режим сначала вдоль на две половины, затем поперек.Таким образом у нас получаеться 4 лапки с одной сосиски. Проделываем этот трюк с еще двумя осисками. Оставшиеся сосиски делим на три части. Получаеться, что концы — это головки черепашки, а срединки это хвостики. На головках делаем надрез для ротика и вставляем две горошины — это глазки.
Формируем нашу черепашку. Берем фарш, солим, перчим, делаем круглую котлетку. Затем приделываем лапки, головку и хвостик черепашке.
Панцирь для нашей черепахи делаем, как вы уже догадались , из сыра. Режим сыр полосками и выкладываем сеточкой на черепашку.
Отправляем наших черепашек в разогретую духовку при температуре 180 на 30 — 35 минут. Важный момент — как только сыр начнет запекаться накрываем котлетки фольгой и за 5 минут до готовности снимаем ее, чтобы они подрумянились.
Украшаем наше блюдо листьями латука. Получается необычно, интересно и вкусно! Наше блюдо готово ! Приятного аппетита вам и вашим родным !
Источник
Мясные котлеты «Черепашки»
Советую приготовить мясные котлеты «Черепашки». В них входят любимые детворой сосиски, так что это блюдо уж точно придется детям по вкусу. А рис Мистраль Акватика MIX будет вкусным и полезным дополнением к ним. Ведь рис- это настоящая кладовая питательных веществ, витаминов и клетчатки. В удобных пакетиках для варки готовить его очень легко!
Ингредиенты для «Мясные котлеты «Черепашки»»:
- Рис (Мистраль Акватика MIX) — 2 пакет.
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр мягкий (бутербродный ) — 2 шт
- Сосиска — 5 шт
- Гвоздика
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6685.8 ккал | белки 170.7 г | жиры 162.8 г | углеводы 1046.9 г |
Порции | |||
ккал 3342.9 ккал | белки 85.4 г | жиры 81.4 г | углеводы 523.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.2 ккал | белки 6 г | жиры 5.8 г | углеводы 37 г |
Рецепт «Мясные котлеты «Черепашки»»:
Отварить рис Акватика MIX как указано на упаковке. Время приготовления риса 30 мин.
Очень удобный пакетик на одну порцию! Пока варится рис — есть время приготовить к нему такие вкусные котлеты, которые понравятся не только взрослым, но и детям.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить по вкусу.
Сформировать небольшие котлетки
Сосиску разрезать вдоль на две половинки, а затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками.
Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок -это «головки» двух черепашек, а середина «хвостики».
На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез -это будущий «ротик»
В котлету втыкаем «лапки», «хвостик»,»головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
Переходим к панцирю. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету — «спинку» черепашек.
Ставим наши котлеты в духовку, нагретую до 180С, 20-25 мин.
Горячие котлетки выкладываем на рис и сразу подаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Советую приготовить мясные котлеты «Черепашки». В них входят любимые детворой сосиски, так что это блюдо уж точно придется детям по вкусу. А рис Мистраль Акватика MIX будет вкусным и полезным дополнением к ним. Ведь рис- это настоящая кладовая питательных веществ, витаминов и клетчатки. В удобных пакетиках для варки готовить его очень легко!
Похожие рецепты
Домашние котлеты «Застольные»
Рулетики из баклажанов с говядиной
Голубцы с пюре
Зразы с сыром и перепелиным яйцом
Фаршированные кабачки с томатным соусом
Запечённый рис с фаршем и капустой
«Отбивные» из фарша
Нежные мясные оладьи
Шницель из фарша
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Княжеский»
Сырно-кабачковые палочки
Пирожное «Сладкое удовольствие»
Фотографии «Мясные котлеты «Черепашки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 октября 2014 года Aigul4ik #
22 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Ольчик40 #
22 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
22 октября 2014 года relook #
22 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Alenchik66 #
22 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мясные котлеты «Черепашки»
Советую приготовить мясные котлеты «Черепашки». В них входят любимые детворой сосиски, так что это блюдо уж точно придется детям по вкусу. А рис Мистраль Акватика MIX будет вкусным и полезным дополнением к ним. Ведь рис- это настоящая кладовая питательных веществ, витаминов и клетчатки. В удобных пакетиках для варки готовить его очень легко!
Ингредиенты для «Мясные котлеты «Черепашки»»:
- Рис (Мистраль Акватика MIX) — 2 пакет.
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр мягкий (бутербродный ) — 2 шт
- Сосиска — 5 шт
- Гвоздика
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6685.8 ккал | белки 170.7 г | жиры 162.8 г | углеводы 1046.9 г |
Порции | |||
ккал 3342.9 ккал | белки 85.4 г | жиры 81.4 г | углеводы 523.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.2 ккал | белки 6 г | жиры 5.8 г | углеводы 37 г |
Рецепт «Мясные котлеты «Черепашки»»:
Отварить рис Акватика MIX как указано на упаковке. Время приготовления риса 30 мин.
Очень удобный пакетик на одну порцию! Пока варится рис — есть время приготовить к нему такие вкусные котлеты, которые понравятся не только взрослым, но и детям.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить по вкусу.
Сформировать небольшие котлетки
Сосиску разрезать вдоль на две половинки, а затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками.
Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок -это «головки» двух черепашек, а середина «хвостики».
На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез -это будущий «ротик»
В котлету втыкаем «лапки», «хвостик»,»головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
Переходим к панцирю. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету — «спинку» черепашек.
Ставим наши котлеты в духовку, нагретую до 180С, 20-25 мин.
Горячие котлетки выкладываем на рис и сразу подаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Советую приготовить мясные котлеты «Черепашки». В них входят любимые детворой сосиски, так что это блюдо уж точно придется детям по вкусу. А рис Мистраль Акватика MIX будет вкусным и полезным дополнением к ним. Ведь рис- это настоящая кладовая питательных веществ, витаминов и клетчатки. В удобных пакетиках для варки готовить его очень легко!
Похожие рецепты
Мясные котлетки под сырным соусом «Овсянка сэр!»
Традиционные шведские мясные хлебцы
Тефтели «Пикантные»
Фаршированные кабачки с томатным соусом
Баклажаны с фаршем и сыром
Зраза под шубой
Сочные свиные котлеты
Фаршированный баклажан в мясной шубке
Тефтели в китайском стиле
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат «А-ля гамбургер»
Брынза маринованная
Сливочное печенье с творогом
Фотографии «Мясные котлеты «Черепашки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 октября 2014 года mizuko #
24 октября 2014 года suliko2002 #
24 октября 2014 года Елена 772 #
24 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Osya #
23 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
23 октября 2014 года tomi_tn #
23 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
23 октября 2014 года diana1616 #
23 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Таусова #
23 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Ninale30 #
23 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
22 октября 2014 года barska #
22 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
22 октября 2014 года barska #
22 октября 2014 года chudo #
22 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Хамися #
22 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Silverina1 #
22 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
22 октября 2014 года лялич #
22 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
22 октября 2014 года pupsik27 #
22 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
22 октября 2014 года pupsik27 #
22 октября 2014 года luneva_e #
22 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Ange77 #
22 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
22 октября 2014 года гурман1410 #
22 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник