- Как приготовить стебли сельдерея вкусно, полезно и необычно — интересные рецепты
- Стебли сельдерея -как приготовить стебли сельдерея ?
- Сельдереевые палочки для еды
- Как употреблять стебли сельдерея -несколько очень важных общих советов и — обещанный секрет!
- С чем сочетать стебли сельдерея?
- Вкусные рецепты со стеблями сельдерея
- Сельдерейная соль
- Салат «Здоровье на тарелке» с грецкими орехами и сыром под французской заправкой (от фонда Джорджа Мателяна (George Mateljan Foundation)
- Салат-паста с морковью «Семь дней»
- Несколько простых салатов для похудения с сельдереем
- Сельдерей на зиму
- Салат «Прованс» с апельсином
- Салат «Прованс» с апельсинами и курицей
- Видео рецепт блюда с сельдереем
- Салат из стеблевого сельдерея
- Салат из стеблевого сельдерея — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Как приготовить стебли сельдерея вкусно, полезно и необычно — интересные рецепты
Здравствуйте, дорогие мои читатели! В этой статье поговорим о том, как приготовить стебли сельдерея вкусно и полезно!
Сегодня мне захотелось снова поговорить о сельдерее, теперь — черешковом.
Он так же полезен (а в некоторых случаях и более), как корневой, но не всегда удаётся приучить своё семейство, особенно юных его представителей, съедать в день хотя бы один стебелёк растения-доктора.
Потому сегодня — только лучшие из рецептов.
А ещё — внимание! — один маленький, но чудодейственный и научно подтверждённый секрет: я научу вас (кто не знал), как сделать сельдерей, уже лежащий на разделочной доске, во много раз полезнее!
Читайте — и вы узнаете как приготовить стебли сельдерея вкусно и полезно!
Из этой статьи вы узнаете:
Стебли сельдерея -как приготовить стебли сельдерея ?
Черешки, как и другие части сельдерея, имеют всего 12 ккал энергетической ценности в 100 граммах продукта, поэтому этот овощ так популярен для приготовления салатов для похудения.
И сразу — первый совет-рецепт !
— Эта идея пришла мне в голову, когда я попробовала в очень дорогом ресторане классический вариант «Кровавой Мэри» (Bloody Mary) с черешками сельдерея и брусками моркови.
Если ваши дети не хотят есть салат с черешковым сельдереем, превратите сельдерей в…
Сельдереевые палочки для еды
Например, в палочки для еды:
- ими можно подхватывать пюре,
- жареный картофель (который в этом случае принесёт минимум вреда),
- кусочки мяса,
- салат, мороженое и варенье (!),
- ими можно размешивать напитки (томатные и молочные коктейли, морковный сок).
Условие одно: еда заканчивается тогда, когда есть будет нечем!
И не тревожьтесь, если ребёнок съест только «палочки»: он получит много клетчатки, витаминов, а через некоторое время уже сам попросит еды, ведь сельдерей нормализует аппетит и пищеварение.
Как употреблять стебли сельдерея -несколько очень важных общих советов и — обещанный секрет!
Когда вы будете его покупать или выращивать, знайте: у белых стеблей ярче выражен вкус, они «сладкие»; у красных сильнее выражен аромат, в них больше эфирного масла.
Помните: жареный сельдерей практически бесполезен.
Содержание полезных веществ в сельдерее увеличивается при измельчении — факт доказанный, а доказательства предоставляет международный независимый фонд Джорджа Мателяна (George Mateljan Foundation). Подробнее об этом, читайте в этом посте
С чем сочетать стебли сельдерея?
Сельдерей относится к семейству Apiáceae (Сельдерейные) и родственник моркови, петрушки, кинзы-кориандра, кервеля, тмина, аниса, укропа, пастернака, фенхеля, любистока, асафетиды.
Все эти растения лучше прочих сочетаются с ним по вкусу, аромату.
Палеодиета рекомендует добавлять к сельдерею по 1/8 чайной ложки (на кончике) любой их названных приправ или нескольких — экспериментировать можно бесконечно, удивляя и себя, и других!
Вкусные рецепты со стеблями сельдерея
Сельдерейная соль
Сельдерейную соль придумали в древности.
Так как в растении много натрия, то он с успехом и большей пользой заменяет соль поваренную.
Соль сельдерейную можно добавлять к любым салатам, замечательно она сочетается с мясом, в том числе — с курицей, делая их не только ароматным, но и легче усвояемыми.
Ингредиенты: черешки и/или семена сельдерея, морская соль.
Приготовление:
- Черешки порежьте тонкими пластинками, разложите на противень, накрытый пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 150 °С.
- Подсушивайте черешки, пока они не станут хрупкими и не уменьшатся до размеров горошины.
- Готовые черешки растираем с морской солью (по вкусу, немного) в ступке.
- К смеси во время приготовления хорошо добавить семена, а можно и вовсе обойтись только ими.
- Готовый продукт пересыпаем в плотно закрывающиеся банки.
Салат «Здоровье на тарелке» с грецкими орехами и сыром под французской заправкой (от фонда Джорджа Мателяна (George Mateljan Foundation)
Ингредиенты:
- 4 чашки порционные (далее — просто чашки) зелени салата,
- 120 г нарезаннОй индейки,
- 120 г нежирного сыра чеддер,
- ¼ чашки нарезанных свежих огурцов,
- ¼ чашки свежих спелых томатов, нарезанных кубиками,
- ¼ чашки черешков сельдерея, нарезанных кубиками, грецкие орехи в количестве «по желанию», 1 столовая ложка французской заправки.
Для французской заправки:
- ½ чашки оливкового масла,
- 1 столовая ложка лука, нарезанного тонкой соломкой,
- 4,5 чайной ложки красного винного уксуса,
- 2 чайные ложки томатной пасты,
- 1 чайная ложка горчичного порошка,
- 2 чайные ложки мёда,
- 1 чайная ложка паприки,
- ½ чайной ложки семян сельдерея, соль и перец по вкусу.
- Приготовление салата:
На большую тарелку выложите порезанную зелень салата, а поверх — все остальные предварительно перемешанные ингредиенты.
Все ингредиенты, кроме оливкового масла, смешать в блендере, затем влить в масло, медленно помешивая. На стол подавать в соуснице.
Салат-паста с морковью «Семь дней»
Этот салат может храниться в холодильнике целую неделю, не теряя пользы и только улучшая свой вкус!
Ингредиенты для салата:
- 2 чашки провёрнутой моркови,
- 1,5 чашки мелко нарезанного сельдерея,
- 1 чашка свежего нарезанного укропа,
- 2 столовых ложки промытых и разрезанных на 4 части оливок,
2 столовых ложки промытых каперсов.
Ингредиенты для соуса:
- 2 средних зубчика давленого чеснока,
- 2 чайные ложки дижонской горчицы,
- 1 чайная ложка мёда,
- ¼ чайной ложки соли,
- ¼ чайной ложки черного молотого перца,
- 1 – 2 столовых ложки свежего лимонного сока, оливковое масло по вкусу.
Приготовление.
Прогрейте в пароварке в течение 4 минут морковь и 1 минуты — сельдерей, соедините с маслинами и каперсами.
Взбейте вместе соусные ингредиенты. Добавьте соус к овощам, маринуйте 15 минут перед подачей.
Несколько простых салатов для похудения с сельдереем
Особенность этих салатов в том, что их готовят методом простого смешивания ингредиентов, соблюдая правило: чем проще салат, тем более подходит для похудения живота (как и боков, щёчек и прочих «жировых депо»).
Потому я просто перечислю составы:
- мелко нарезанные черенки + тёртое яблоко + укроп/лук + оливковое масло и сок лимона;
- черенки соломкой + варёная свёкла соломкой + давленый чеснок + оливковое масло;
- мелко нарезанные черенки + тёртая брюква + тёртое яблоко + лимонный сок + рубленая зелень + домашняя сметана или несладкий йогурт;
- варёная, нарезанная кубиками говядина + нарезанные кубиками черенки + тёртое яблоко + лимонный сок и домашний майонез;
- тёртые морковь и репа + мелко нарезанный сельдерей + лимонный сок.
Сельдерей на зиму
Любые долгосрочные маринады — это вред.
Если вы решили быть здоровым, о них нужно забыть раз — и навсегда.
А чтобы заготовить сельдерей на зиму, просто заморозьте его.
Для этого нарежьте покрупнее черешки, сложите в пластиковую закрывающуюся ёмкость и отправьте в морозилку.
Через некоторое время выньте и встряхните — повторяйте так несколько раз, чтобы кубики не смёрзлись.
Салат «Прованс» с апельсином
3 черешка сельдерея порежьте соломкой, апельсины разберите и нарежьте кубиками, залейте всё заправкой из 3 столовых ложек оливкового масла и сока ½ лимона.
Салат «Прованс» с апельсинами и курицей
Ингредиенты:
1 куриная грудка, 1 апельсин, 3 черешка сельдерея, листья салата — 200 граммов, соль, растительное масло — 4 столовых ложки, соевый соус — 1 столовая ложка.
Приготовление:
Грудку обжарьте, порежьте кубиками. Так же кубиками порежьте черешки и дольки апельсина. Листья салата порвите и выложите на блюдо.
В середину положите смешанные черешки и апельсин, по краям — курицу.
Соевый соус соедините с растительным маслом и полейте салат.
Видео рецепт блюда с сельдереем
На самом деле, дорогие мои читатели, все приведённые рецепты — лишь пример, что сельдерей хорош везде и во всём.
И делитесь своими рецептами, как приготовить стебли сельдерея вкусно и полезно!
С вами была Алена Яснева, до новых встреч!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Источник
Салат из стеблевого сельдерея
Подборка рецептов салатов из стеблевого сельдерея с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из стеблей сельдерея! Подробнее о салатах из черешкового сельдерея.
Салат из стеблевого сельдерея — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов из стеблей сельдерея
Рецептов в подборке: 44 шт.
Ингредиенты
Сельдерей — 120 г
Куриное филе (отварное) — 120 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт. (300 г)
Сельдерей — 300 г
Сок лимона — 1 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 200 г
Зеленый лук — 30 г
Грецкие орехи — 30 г
Ингредиенты
Сельдерей стебли — 3 шт.
Огурцы свежие — 3 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Стебель сельдерея — 2-3 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Помидор — 1 шт. (крупный)
Куриное филе отварное — 1-2 шт.
Твердый сыр — 50 г
Сухарики из белого хлеба — 1 пригоршня
Соль и перец — по вкусу
Оливковое или подсолнечное масло — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 100 г
Сельдерей — 1 стебель
Заправка:
Масло растительное — 2 ст.л.
Соус соевый — 1 ч.л.
Уксус рисовый (яблочный) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Морская капуста маринованная — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук белый — 1 шт.
Морковь маленькая — 1 шт.
Шампиньоны — 6-8 шт.
Сельдерей — 1-2 черешка
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез — 1-2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сельдерей — 3 шт.
Вареная куриная грудка — 1 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Ингредиенты
Картофель вареный — 3-4 шт.
Яйца куриные вареные — 3-4 шт.
Сельдерей стебли — 1-2 шт.
Корнишоны — 4-6 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Майонез — по вкусу (см. описание)
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное копченое — 250 г
Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 1 ч.л.
Майонез — 1,5 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 0.5 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Сладкий лук — 1 шт.
Зеленый горошек (замороженный) — 4 ст.л.
Сельдерей черешковый — 1 черешок
Свежая петрушка — 3 веточки
Свежий укроп — 3 веточки
Оливковое масло — 3 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Кальмары замороженные — 350 г
Сельдерей черешковый — 2 шт.
Масло оливковое — 70 мл
Горчица зернистая — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Зелёный лук перья — 5 шт.
Ингредиенты
Яблоко зеленое — 0,5 шт.
Перец болгарский — по вкусу
Огурец свежий — 0,5 шт.
Сельдерей стебли — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Дижонская горчица — 2 ч.л.
Ингредиенты
Адыгейский сыр — около 150 г
Сельдерей — 1-2 стебля
Листовой салат — по вкусу
Заправка арахисовая — 3 ст.л.
Варианты заправок:
Ароматное растительное масло
Йогурт с зеленью
Арахисовая паста с маслом
Ингредиенты
Куриная грудка — 300 г
Овсяные отруби — 2 ст.л.
Стебель сельдерея — 2-3 шт.
Твердый сыр — 20 г
Оливковое масло — 1 ч.л.
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Макароны — 50 грамм;
Салями сырокопченая — 40 грамм;
Сыр рассольный — 40 грамм;
Соус Песто — 1 ст.л;
Масло растительное — 1 ст.л;
Перец сладкий — 1 шт;
Лук репчатый — 0.5 шт;
Сельдерей — 1 стебель;
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук зеленый — 3 шт.
Петрушка — 0,5 пучка
Укроп — 0,5 пучка
Сельдерей — 1 стебель
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус белый бальзамический — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей черешковый — 100 грамм;
яблоко кисло-сладкое — 1 шт;
орехи грецкие — 50 грамм;
черный перец — по вкусу;
лимонный сок — 2 ст.л;
соль — по желанию.
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Сельдерей — 2 пера
Репчатый лук — 20 г
Майонез — по вкусу
Сыр «Российский» — 50 г
Ингредиенты
Яблоко зеленое — 1 шт.
Сельдерей стебли — 1 шт.
Куриная грудка вареная — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей черешковый — 3 черешка;
сыр твердый — 30 грамм;
лимонный сок — 3 ст.л;
соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Сельдерей черешковый — 5-7 стеблей (примерно 300 г)
Сок лимонный — 60 мл
Масло растительное любое — 30 мл
Чеснок — 1-2 зубчика
Бадьян (или анис) — 1 шт. (не обязательно)
Зелень — 1 пучок
Перец красный жгучий — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Стебли сельдерея — 2 штуки;
Белокочанная капуста — 150 граммов;
Крупное зеленое яблоко — 1 штука;
Натуральный йогурт — 2-3 ст.л.;
Лимонный сок — 1 ч.л.;
Любые орехи по желанию — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 1 ст.л.
Салатная смесь (айсберг, латук, цикорий) — 12 г
Соль, перец, растительное масло — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 150 г
Помидоры черри — 100 г
Кабачок маленький — 1 шт.
Зеленый лук — 2 шт.
Моцарелла мини — 130 г
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Креветки очищенные — 300 г
Сельдерей — 150 г
Масло кунжутное — 3 ст.л.
Уксус бальзамический — 1 ч.л.
Перец молотый (ассорти) — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Виноград — 150 г
Сельдерей — 2-3 черешка
Орехи грецкие — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль морская — щепоть
Перец ч.м. — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник